Денежное довольствие в распоряжении
А если мне феврале согласно расчетного листка ЕРЦ выплатило за январь и февраль,то есть за январь возникла двойная переплата так как за январь заплатило и УФО тоже,и удержания начались с марта за переплаченное январское ДД,как в этом случае сформулировать свои требования о незаконности удержаний?Это нужно для того, чтобы у ЕРЦ не было возможности утверждать, что в феврале они выплатили часть апрельского ДД.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
мм..ну хоть в чем то мы с Вами похожиА я пользуюсь лицензионным виндовсом-7, лицензионным офисом-2010, лицензионным антивирусником и лицензионными играми. Я, наверно, извращенец?

По сути,так как опять начались переходы на личности, обсуждение прекращаю.
По комментариям вижу, что основная моя мысль таки достигла цели.
Напоследок обобщу: Удерживать с денежного довольствия военнослужащего ли или с зарплаты гражданского ли любые переплаты без решения суда или воли самого гражданина незаконно. Такие действия можно оспорить в суде.
Однако, когда военнослужащий или гражданский получает одну и ту же выплату на ДВА разных счета - это не переплата, не двойное начисление, а не сообщение об этом финаносому органу со стороны гражданина уже сокрытие информации, которое в ряде случаев ИМХО может выйти ой как боком.
Например, как Вы Ворчун будете доказывать, что не состояли в преступной группе Билевича, и именно поэтому Вам на СТАРУЮ карту, за откат, и были переведены денежные средства? Именно к этому и был коммент, что в итоге посадить то вряд ли посадят, но нервы вымотают. Хотя
Вы не учли, что это Россия, тут могут и по звонку закрыть надолго ...
А как вы докажите,что вы не педофил? В уголовном праве презумция невиновности и ворчун ничего не должен доказыватьНапример, как Вы Ворчун будете доказывать,

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
расскажите об этом Магницкому, Ходорковскому, Чичваркину...А как вы докажите,что вы не педофил? В уголовном праве презумция невиновности и ворчун ничего не должен доказывать![]()
З.Ы. а презумпция невиновности у нас в принципе, а не только в уголовном праве
а можно со ссылками на НПА?а на основании закона о материальной ответственности военнослужащих?Удерживать с денежного довольствия военнослужащего ли или с зарплаты гражданского ли любые переплаты без решения суда или воли самого гражданина незаконно
А вот и нет. В Гражданском праве нет такого принципаа презумпция невиновности у нас в принципе,

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества
Форумчане! Подскажите, кто знает или сталкивался со схожей "ситуювиной"- на досуге решил подсчитать свою выслугу лет, будучи находясь в распоряжении, в итоге получилось 23 календаря и 28 льготных(5 лет с хвостом натекло за службу в плавсоставе), и выяснилось что 2 года платили за выслугу по 30%(т.е до 25 лет), хотя по-моему с учетом льготных, должны были считать по 40%. Каким образом это можно восстановить, т.е. кому и что подавать или "торжественно" сообщать. Заранее спасибо!!!!! 

Никак и нмчего не буду доказывать по следующим причинам:Например, как Вы Ворчун будете доказывать, что не состояли в преступной группе Билевича, и именно поэтому Вам на СТАРУЮ карту, за откат, и были переведены денежные средства? Именно к этому и был коммент, что в итоге посадить то вряд ли посадят, но нервы вымотают.
1) Бремя доказывания лежит на стороне обвинения
Статья 14. Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
2) Согласно теории доказательств отрицательные факты в общем случае недоказуемы(впрочем, возможность доказывания отрицательных фактов обосновывал французский юрист Бонье, отметив, что такие факты не могут быть доказываемы не в силу своего отрицательного характера, а потому, что они утверждаются сторонами как факты неопределенные).
Если же меня привлекут в качестве подозреваемого, а уж тем более в качестве обвиняемого, то я потом буду иметь право на реабилитацию. К сожалению, мне на мою карту не приходят двойных выплат... Печааааль

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вообще-то не совсем так. Определенная презумция добросовестности и разумности в гражданском праве имеется:Andeson писал(а):
а презумпция невиновности у нас в принципе,
А вот и нет. В Гражданском праве нет такого принципа
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
...
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кстати, а если бы сообщил информацию, то ЕРЦ получило бы право удержать или что?Однако, когда военнослужащий или гражданский получает одну и ту же выплату на ДВА разных счета - это не переплата, не двойное начисление, а не сообщение об этом финаносому органу со стороны гражданина уже сокрытие информации
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
если бы выразили на это свое согласие - то бишь дали доброКстати, а если бы сообщил информацию, то ЕРЦ получило бы право удержать или что?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ссылка на ГК уже неоднократно тут приводилась, а закон об ответственности неприменим, в силу того, что воин (или ГП) никакой ответственности за произведенную ему переплату нести не может.а можно со ссылками на НПА?а на основании закона о материальной ответственности военнослужащих?
читайте внимательно. Сначала доказывается вина гражданин в причинении вреда, и когда уже доказана его виновность взыскивается с виновного возмещение.А вот и нет. В Гражданском праве нет такого принципа
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
Ворчун,
правильно ли я Вас понял, что Вы просто будете ждать результатов расследования?:) ничего не делая?:) А реабилитация то да...конечно будет, если только (ни в коем случае не желаю Вам такого) последствия расследования не будут аналогичными Магницкому.
нет конечно, не получило бы оно такого права. Но ИМХО, воин в таком случае снял бы с себя всякие подозрения в недобросовестности, хоть с какой стороны подойди.Ворчун писал(а):Кстати, а если бы сообщил информацию, то ЕРЦ получило бы право удержать или что?
вам этого недостаточно ? Денежное довольствие в распоряжении только почитайте внимательно что в этом посте прописано.Andeson писал(а):
Удерживать с денежного довольствия военнослужащего ли или с зарплаты гражданского ли любые переплаты без решения суда или воли самого гражданина незаконно
а можно со ссылками на НПА?а на основании закона о материальной ответственности военнослужащих?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Не знаю, т.к. никогда не привлекался.Ворчун,
правильно ли я Вас понял, что Вы просто будете ждать результатов расследования?:) ничего не делая?:)
Скорее всего обжаловал привлечение в качестве подозреваемого по ст. 123 УПК. И с большой вероятность постановление следователя было бы отменено, т.к. никаких оснований для привлечения меня нет. А подозрения не могут быть положены в основу обвинения.
УПК Статья 75. Недопустимые доказательства
2. К недопустимым доказательствам относятся:
...
2) показания потерпевшего, свидетеля, основанные на догадке, предположении, слухе, а также показания свидетеля, который не может указать источник своей осведомленности;
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
т.е. фактически доказывали бы свою невиновность?:) а соответственно объясняли бы как минимум два факта:Скорее всего обжаловал привлечение в качестве подозреваемого по ст. 123 УПК.
1. почему ВАм приходят деньги на ДВЕ карты, а не как положено на одну
2. что именно за деньги Вам пришли на первую и вторую карту (ну вдруг Вы про тетю расскажете, как тут предлагалось)
Как показывает практика, даже просто на разговоре с прокурором (следователем) бравада очень многих куда то исчезает, а уж на допросе у следователя так тем более...а если еще предположить заинтересованность следователя/прокурора в том что бы Вы таки оказались "виноватым", что Увы у нас случается...в общем в России живем.
Про тётю я буду рассказывать. Ворчун пусть рассказывает про дядю.2. что именно за деньги Вам пришли на первую и вторую карту (ну вдруг Вы про тетю расскажете, как тут предлагалось)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
никому ничего не надо рассказывать. Все видно в выписке по контракту.2. что именно за деньги Вам пришли на первую и вторую карту (ну вдруг Вы про тетю расскажете, как тут предлагалось)
Про тётю я буду рассказывать. Ворчун пусть рассказывает про дядю.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Про тётю я буду рассказывать. Ворчун пусть рассказывает про дядю.
да-да...а потом объяснять почему рассказ не стыкуется с выпиской.никому ничего не надо рассказывать. Все видно в выписке по контракту.
1. Не знаю. Спросите отправителя. Кто он - я не знаю.1. почему ВАм приходят деньги на ДВЕ карты, а не как положено на одну
2. что именно за деньги Вам пришли на первую и вторую карту (ну вдруг Вы про тетю расскажете, как тут предлагалось)
2. Не знаю. Спросите отправителя. Кто он - я не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Не путайте вопрос оспаривания и вопрос доказывания.т.е. фактически доказывали бы свою невиновность?:)
Доказывание подразумевает установление причинно-следственной связи, а оспаривание - признание неправомерности действий. Не путайте мелкое с мягким.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
специально ради Вас стараюсь, что б жить Вам было легче, веселееНу глупости вы пишите, однако. Жаль, что не могу весь ваш бред к себе в подпись выложить.

окНе путайте вопрос оспаривания и вопрос доказывания.

Так вы в личку пишите мне, в личку. Пусть только у меня от смеха пупок развяжется. Меньше безвозвратных потерь для наших Вооруженных Сил.специально ради Вас стараюсь, что б жить Вам было легче, веселее
Да неужели?!я Вас понял

-
- Заслуженный участник
Да что Вы до мужика докапались. Ну получает он на 2 карты, пусть получает, что Ват то с этого? Не с Ваших же денег ему начисляют. А когда вскроется ошибка и перестанут вообще платить, рекомендую сразу в суд. И пусть ЕРЦ докажит что земля имеет форму чемодана.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
доброе утроДа что Вы до мужика докапались. Ну получает он на 2 карты, пусть получает, что Ват то с этого? Не с Ваших же денег ему начисляют. А когда вскроется ошибка и перестанут вообще платить, рекомендую сразу в суд. И пусть ЕРЦ докажит что земля имеет форму чемодана.

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
- Заслуженный участник
А мне? А как же я?!доброе утро

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ворчун,
дык товарищ только проснулся и не читая всей истории сразу писать, а мы с Вами уже со сранья тут воюем
дык товарищ только проснулся и не читая всей истории сразу писать, а мы с Вами уже со сранья тут воюем

Чую я, что скоро пойдет волна обращений в суд по вопросу удержаний выплаченных премий распоряженцам, двойной выплаты ДД и т.д.
Пойду, что ли, заранее заявление в суд напишу с открытой датой...
Пойду, что ли, заранее заявление в суд напишу с открытой датой...
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
шож Вы такой жадный тоТак вы в личку пишите мне, в личку. Пусть только у меня от смеха пупок развяжется. Меньше безвозвратных потерь для наших Вооруженных Сил.

Представляете, какой чудесный день сегодня?:)Да неужели?!
да-да. Настоящий начфин к деньгам должен относиться как к бланкам строгой отчетности.он не жадный, он просто деньги любит как и Вы!
а с чего Вы решили, что я их люблю?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»