Денежное довольствие в распоряжении

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 11:40

Деньги отобрали без суда.
Да, потому воин и в суд обратился, но суд уже подтвердил в данном случае, что законно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
по вашему мнению в случае невыплаты (выплаты не в полном объеме) ДД применяется ли ГК
Конечно, это же убытки. Об этом уже обсуждали выше. Здесь же речь о том, когда ДД выплачено сверх положенных объёмов.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 08 июл 2012, 11:46

Московская область втб24 пока тишина!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2012, 11:49

Идет борьба тупых и хитрожо..ых.
Нет. Это борьба тупых и Закона. Давайте жить по Закону, а не по справедливости.

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 08 июл 2012, 11:57

Sergej Kolomna! Не на тот банк вы поставили фишку на ДД, от этого у вас и проблемы с перечислением ДД на вашу карточку через ВТБ-24. СБЕРБАНК - самый лучший банк. Проверено на себе.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2012, 11:58

СБЕРБАНК
ГАМНО!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 12:00

Ворчун писал(а):
по вашему мнению в случае невыплаты (выплаты не в полном объеме) ДД применяется ли ГК
Конечно, это же убытки. Об этом уже обсуждали выше. Здесь же речь о том, когда ДД выплачено сверх положенных объёмов.
Значит должна применяться и ст.1109 ГК?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 июл 2012, 12:00

В советские времена, за такие переплаты платил из своего кармана бухгалтер. Посмотрел бы я на того, чья жена была бы бухгалтером и ей пришлось погашать переплату за свою ошибку. Знаете такое выражение? Выше Закона есть Правда, выше Правды - Справедливость, выше Справедливости-Милосержие, выше Милосердия-Любовь. Всем очевидно же, что эта переплата не законна, но не отдавать ее хочется по закону. Я ж и говорю-хитрожо..ость с тремя буквами П. Мое мнение: Бог не фраер, Он все видит. Сегодня на..бал ты, завтра на...бут тебя. Вот так и живем. ;)

Мазбутжанович
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мазбутжанович » 08 июл 2012, 12:05

ГАМЛЕТУ! Нет, не гамно!

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 12:06

Ну, прочитайте ещё раз решение суда, там об этом всё сказано. Я лучше не изложу никак.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 12:08

Ну, прочитайте ещё раз решение суда, там об этом всё сказано. Я лучше не изложу никак.
Какое? Судьи Стуконога, или какое-то другое?
Если иное, то можно его ещё раз выложить или ссылку дать?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2012, 12:08

Вы прекрасно знаете, что суды далеко не всегда принимают законное решение, потому наличие решения само по себе еще ничего не значит без апеляций и надзорных жалоб.
Ещё можно обратится в Конституционный суд с таким решением суда

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 12:11

Тогда оспаривать надо будет пункт, которым МО предоставлено право устанавливать порядок выплаты ДД в практике его право применения.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2012, 12:12

. Посмотрел бы я на того, чья жена была бы бухгалтером и ей пришлось погашать переплату за свою ошибку.
Так виновата она, пусть и платит. Я бы на вас посмотрел, когда доктор вам по ошибки здоровую почку удалит и вам предложат пожалеть этого доктора и заплатить за операцию. Она знала куда идёт работать, пусть платит.

Добавлено спустя 34 секунды:
Тогда оспаривать надо будет пункт, которым МО предоставлено право устанавливать порядок выплаты ДД в практике его право применения.
Вот про это я и говорю

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 12:13

Какое? Судьи Стуконога, или какое-то другое?
Если иное, то можно его ещё раз выложить или ссылку дать?
Тогда оспаривать надо будет пункт,
:lol: Ну вот и закольцевались на третьи сутки. :good: Начнём от первоисточника. Что же обсуждали? Денежное довольствие в распоряжении

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 12:25

В советские времена, за такие переплаты платил из своего кармана бухгалтер.
ничего не поменялось
Посмотрел бы я на того, чья жена была бы бухгалтером и ей пришлось погашать переплату за свою ошибку.
а тут мы плавно пришли к тому что бухгалтер в случае чего был бы невиноват
1. программа SAS не одаптирована
2. на момент выплаты не было ряда НПА и выплаты проводились на основе указаний ст.начальника.
чувствуете куда ведет цепочка? правильно к списанию, т.к. главный военный прокурор не будет подавать в суд на взыскание с министра.
Всем очевидно же, что эта переплата не законна, но не отдавать ее хочется по закону.
в случае выплаты на две карты? может быть(с точки зрения морали), но здесь обсуждается беспредел удержания. взяли и до нуля удержали ДД за очередной месяц. если и ошиблись в ЕРЦ то делать нужно в правовом поле, а то мы скоро придем к тому что переплатили 15 копеек а потом пришли трое крепких парней вломили всей семье и забрали деньги излишне выплаченные да еще себе за труды.

Добавлено спустя 34 секунды:
Так виновата она, пусть и платит.
если разбираться до конца то и она не виновата.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 12:35

Начнём от первоисточника. Что же обсуждали? Денежное довольствие в распоряжении
Честно говоря, пропустил его. Сейчас изучил и у меня состояние, именуемое ЯПЛАКАЛЬ.
Во-первых, как суд мог применить п.7 ПМО-2700 к перерасчету апрельского ДД? - стр.7 Решения
Во-вторых, убил тезис о том, что ст.1109 не применяется в связи с тем, что это противоречит условиям заключенного контракта, "типовая форма которого прямо указывает на то, что военнослужащий, заключивший его добровольно дает обязательство в период прохождения военной службы по контракту добросовестно исполнять общие, должностные и специальные обязанности... " - стр.6 Решения
Впервые слышу, чтобы противоречие между Федеральным законом и указом Президента толковалось в пользу Указа! :shock:
В-третьих, когда суд отказался применять ст.8 Конвенции МОТ, он сослался норму данной Конвенции, которой предусмотрена возможность удержания в случаях, предусмотренных национальным законодательством. ст.6 Решения Однако, с каких пор НПА ФОИВ стал законодательным актом? Суд сам возвел приказ МО в ранг Федерального закона??? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ingvar,
Я делаю вывод, что это, все таки, заказ. Ну не может делать суд таких простых ошибок в правоприменении без вмешательства извне. Ведь у всех судей есть высшее юридическое образование, а хотя бы различать НПА по их силе и отличать закон от подзаконного акта учат на первом курсе!

авиа
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение авиа » 08 июл 2012, 12:38

Московская область втб24 пока тишина!
ВТБ24 в выходные и праздничные дни почему то перечислений не делает. Поэтому наверное не раньше понедельника. Если конечно вообще в банк были перечислены деньги. Сегодня полтора часа ровно звонил в ЕРЦ после полутора часовой музыки связь вообще пропала.
А в сбербанк в субботу действительно проводит операции.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 08 июл 2012, 12:51

но здесь обсуждается беспредел удержания. взяли и до нуля удержали ДД за очередной месяц.
Здесь я сто пудов согласен. Беспредел.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 08 июл 2012, 13:06

Народ в Москве кто-нибудь получил ДД?

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 08 июл 2012, 13:20

Народ в Москве кто-нибудь получил ДД?
Нет пока таких. Курим бамбук.....Изображение
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 13:23

Я делаю вывод, что это, все таки, заказ.
Возможно, но заказ никак не МО, ЕРЦ или ГУК, как пытались догадаться некоторые коллеги :) Государство додавит свои интересы до логического конца, ИМХО, вплоть до КС.
не может делать суд таких простых ошибок в правоприменении без вмешательства извне.
Если это ошибки, то апелляция поправит. Но у меня, к примеру, такое впечатление не сложилось. Всё достаточно логично.
как суд мог применить п.7 ПМО-2700 к перерасчету апрельского ДД?
Достаточно убедительно и подробно, ИМХО, объяснено.
ст.1109 не применяется
противоречие между Федеральным законом и указом Президента толковалось в пользу Указа!
Это тоже, ИМХО, объяснено логично, и не из Указа, что было бы действительно неправильно, а из ст.32 ФЗ-53.
когда суд отказался применять ст.8 Конвенции МОТ, он сослался норму данной Конвенции, которой предусмотрена возможность удержания в случаях, предусмотренных запконодательством.
В широком смысле национальное законодательство включает в себя не только законы, но и другие НПА, так что и в этом смысле здесь всё нормально, ИМХО, так как ПМО-2700, затрагивающий права и свободы, зарегистрирован в Минюсте и опубликован.

BENDER 2
Активный новичок

Непрочитанное сообщение BENDER 2 » 08 июл 2012, 13:24

Распоряженцы Ростова-на-Дону, бывшие сотрудники Ростовского Военного Института получили вчера вечером через Сбер по трети от ДД.Получилось в среднем 11000-14000р.По приведенным расчетам ЕРЦ суммировало все премии за 2012г(15%) и вычла из основной зарплаты.Хотя у некоторых в личном кабинете были начислены суммы как обычно с 15% надбавкой.После поступления денег в кабинете пропала вся инфа(пишет ошибка).

zam1973
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zam1973 » 08 июл 2012, 13:24

Пока имеем решение о неприменении ГК к вопросам ДД военнослужащих.
Также имеем и обратное решение, например это Судимся с ЕРЦ МО РФ. Здесь судья прямо применяет ст.1109 ГК в пользу военнослужащего.Причем в заявлении в суд военнослужащий никоим образом не обращает внимание судьи на ст.1109ГК. Я уже раньше писал о нежелании отдельных судей в упор видеть возможность применения ст.1109 ГК. Что на это скажете, ingvar,? С рассуждениями судьи Вы согласны?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2012, 13:32

Пока их нет, поэтому всё соответствует даже ч.3 ст.35 Конституции.
По Конституции сначало суд, а потом удержание . У вас извращённое толкование Конституции. :evil:
Думаю, что п.7 ПМО-2700 не проиворечит Закону. Да взыскать могут за 3 года. Но вот сам порядок взыскания не определяется приказом МО. Порядок взыскания и случаи такого взыскания определены Законами и сейчас этот порядок нарушается. А так МО может посчитать , что всем военным 3 года переплачивало и взыскать за раз всё.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 08 июл 2012, 13:45

Также имеем и обратное решение,
Я в курсе. Но доводы суда от 26 июня 2012 г.(принятого позднее приведённого Вами решения) мне представляются более убедительными. И по этому поводу я тоже высказывался в смысле большей вероятности (но только вероятности, то есть далеко не 100%) отсудить переплаченную премию, но уж никак не двойную выплату.
У вас извращённое толкование Конституции.
Да, я вообще такой затейник и извращенец... :lol: [:-) Вот здесь сам чёрт ногу сломит:
п.7 ПМО-2700 не проиворечит Закону.
и
Порядок взыскания и случаи такого взыскания определены Законами и сейчас этот порядок нарушается
Если всё определено законом, то зачем мы здесь копья ломаем? Приведите эти законы со "случаями и порядком взыскания" и будет замечательная помощь заинтересованным лицам.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 июл 2012, 14:07

тут для особо одаренных есть табличка, составленная умными людьми всю приводить не буду лишь в части касающейся
Нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Минюсте РФ**;
вступают в силу по истечении 10 дней после дня их официального опубликования
РГ, БНА
http://base.garant.ru/100126/

есть и еще интересное но для самостоятельного прочтения
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 14:23

Ворчун писал(а):
как суд мог применить п.7 ПМО-2700 к перерасчету апрельского ДД?
Достаточно убедительно и подробно, ИМХО, объяснено.
Простите, но это... пардон, как бы выразиться помягче, детский лепет со стороны суда.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 августа 1997 г. N 1009

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДГОТОВКИ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ
ВЛАСТИ И ИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

19. Федеральные органы исполнительной власти направляют для исполнения нормативные правовые акты, подлежащие государственной регистрации, только после их регистрации и официального опубликования.
При нарушении указанных требований нормативные правовые акты, как не вступившие в силу, применяться не могут.

Т.е. ПМО-2700 вступил в силу с 8 июня, а не с 1 января.

К тому же ДД распоряженцу выплачивалось на основании п.27 ФЗ, а не ПМО-2700, который до 8 июня не действовал.
Кроме того, НПА устанавливающий ответственность, утяжеляющий её или просто ухудшающий положение лица НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ обратной силы не имеют.
Именно так высказался КС при толковании норм Конституции:
"...Во всяком случае недопустимо придание обратной силы толкованию правовых норм, ухудшающему положение подчиненной (слабой) стороны в публичном правоотношении, – иное означало бы нарушение общих принципов правового регулирования и правоприменения, вытекающих из статей 19 (части 1 и 2), 46, 54 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации". - Постановление КС № 1-П от 21.01.2010 г. (подробнее см. страницы с 19 по 24)
Это тоже, ИМХО, объяснено логично, и не из Указа, что было бы действительно неправильно, а из ст.32 ФЗ-53.
Простите, а какое отношение имеет ФЗ ОВОиВСл (и, в частности, ст.32) к ДД военнослужащего?? Хотелось бы напомнить, что данный закон регулирует другие отношения:

Настоящий Федеральный закон осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную службу и военной службы в Российской Федерации иностранных граждан.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

Что именно в данном законе говорит о неприменении ст.1109 ГК?
В широком смысле национальное законодательство включает в себя не только законы, но и другие НПА, так что и в этом смысле здесь всё нормально, ИМХО, так как ПМО-2700, затрагивающий права и свободы, зарегистрирован в Минюсте и опубликован.
Где вы такое нашли? Такого нигде нет. С такой логикой можно приказ КЧ отнести к законодательству.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 июл 2012, 14:26

Возможно, но заказ никак не МО, ЕРЦ или ГУК, как пытались догадаться некоторые коллеги
орбщаясь с представителем ГУК, он мне сказал, что будет звонить судье, по вопросу, чтобы он обязал меня представить выписку из второго банка( на карту которого мне начисляли ДД в старой части и с лета 2011 года картой той я не пользовался) Поэтому и предположения такие о звонке
С уважением к участникам форума!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 июл 2012, 14:32

И по этому поводу я тоже высказывался в смысле большей вероятности (но только вероятности, то есть далеко не 100%) отсудить переплаченную премию, но уж никак не двойную выплату.
Я, честно говоря, тоже имею сомнения относительно дважды выплаченного ДД. Однако, твердо уверен, что взыскание должно производиться исключительно в добровольном порядке или по решению суда, но никак не посредством п.7 ПМО-2700. ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 июл 2012, 14:34

он мне сказал, что будет звонить судье, по вопросу, чтобы он обязал меня представить выписку из второго банка(
Какие ещё могут быть разговоры про честный суд, когда всё решается по звонку! :lol:

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»