Уважаемый
satrap71,речь идёт о конкретной ситуации. Девушке не выплатили ОДС за медаль и не пересчитали ЕПУ и исключили из списков части. В этом случае при судебном обжаловании суд не станет восстанавливать в списках части, а просто взыщет в пользу заявительницы недоплаченное. Где-то на форуме в недавних сообщениях уже приводились судебные решения в новых условиях, где суды оперируют понятием "несоразмерности" недоплаченного и теми деньгами, которые будут положены восстановленному в списках. Поэтому не восстановят. Естественно, с приходом выписки из приказа об увольнении будет произведён расчёт по ДД, по ЕПУ, по вещёвке. И основную часть выплатят. Однако кое-что вполне может быть своевременно (до исключения из списков) не выплачено, как-то упомянутый оклад за медаль, компенсация за наём и т.п. Суды сейчас считают, что закон и права в этом случае не нарушены.
Вы сами себе противоречите.
Да нет, я ещё в своём уме

В первом случае - речь о размерах окладов, из которых исчисляется ЕПУ - на день исключения из списков части. Во втором случае - то же, что и у Вас - ЕПУ не является ДД и поэтому может быть выплачено и после исключения
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а так ?
По-русски это означает, что военному выплачивается ДД
И отдельные выплаты, то есть разные вещи. Это же очевидно
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Меня уволили, исключили...восстановили...снова исключили и снова восстановили. При консультации в ЕРЦ получил ответ - вы получаете согласно вашей выслуги. Другого толкования закон о ДД не имеет.
Именно так. У Вас всё ОК. А у коллеги, на вопрос которого собственно я и отвечал, так: приказ об увольнении в 2011, ЕПУ выплачено в 2011 (20 окладов), исключён в 2012 г. Почувствуйте разницу

Сказки не будет - получить в декабре 2011 20 ОДС и в январе 2012 ещё 7 ОДС.

А будет - доплата.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Это выходное пособие. ВЫХОДНОЕ.
Увы. Выходное - оно у работников. У военных - это единовременное пособие (ФЗ-306).