таже муть.только восстанавливали в списках части.У меня вообще напутано.Все процессы перемешали,ВК выдал личное дело части ,но не прекратил выплачивать пенсию.Звонили из ВК вчера поздравляли с новым годом.Спросили я еще как-бы служу?Х.з че им отвечать.Т.к меня у же повторно якобы уже исключили из списков части месяц назад(приказа не видел не расписывался).Каких-либо приказов ,предписаний ,направлений не видел .Исключение составляет документ требующийся личное дело в в.ч из ВК для того,чтобы включить меня в списки части.т.е военкомат был в курсе восстановления в списках части ,но тоже не понял каким образом прошла процедура...В.ч избрана тоже случайным образом- я в ней не служил до момента исключения из списков части(возможно округ самостоятельно принял решение-предписаний убыть не получал),поехал в часть по звонку из прокуратуры- якобы все решено и вам необходимо явиться в часть.Приказы отмененные МО РФ не показывали.Думаю пока не парится. Ждать что будет дальше. Военкомат еще просил меня вернуть личное дело. Нет ну это вообще жесть.И где я его возьму? я его лично не получал и нигде не расписывался.Что касается ДА то вообще хз.ЕРЦ платили но не в полном объеме.Истребовали ли они его(ДА) из военкомата неизвестно,если нет -то каким образом платили ДД да еще и в 50% размере.А если да- то военкомат был повторно извещен и должен был прекратить выплату пенсии.Тут суд наверно запутается.Факта призыва на военную службу как такового не было(официального) и что вообще считать фактом.Приказ об увольнении не отменялся,отменялся только приказ об исключении(если отменялся- тут табуреткин уже был не у власти и возможно всем было пофиг, я же упоминал,что прибыл в часть самостоятельно)....Как бы и был военнослужащим и как-бы и нет.Поэтому позиция военкомата понятна"как бы".Всем доброго времени суток. Подскажите военному пенсионеру. Ситуация. Был уволен, исключён. Потом был суд и перенос даты исключения на две недели. Пенсию во время судебных процессов не получал. Военкоматовские не платили по причине отсутствия ДА. И получил первый пенсион только через 8 месяцев. Но суть в следующем.
Кстати пенсия была высужена без ДА и данное решение устоялось в крае. Кому надо скину.
Если брать основу то приказ МО РФ должен был спуститься до в.ч , а те в военкомат, те выписать предписание и прекратить выплату пенсии,но в.в.ч приказ МО РФ не было( писали по решению суда просим выдать личное дело)...Т.е по сути РЕШЕНИЕ не исполнено до настоящего времени .выплата производимая ЕРЦ была самостоятельным РЕШЕНИЕМ..короче ждем что напишет военкомат