Дополнительные выплаты при увольнении
Добрый день всем. Подскажите при исключении из списков части в какой срок должны выплатить ДД. В день исключения или у них есть законных 3 рабочих дня.
бомж27,
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Сначала напишите МНЕеее!!! )))что то не слышал о такой, если вдруг узнаете напишите,позвоню ему
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Узнала в марте,когда позвонила в ЕРЦ,где мне сказали,что сумма такая-то действительно должна Вам быть выплачена,да беда в том,что циферки в приказе написаны с ошибкой, потом (июнь.июль) гАвАрили.что теперь всё исправлено-ЖДИТЕ! Но,недождавшись и позвонив в августе,услышала: ОПЯТЬ ПРОИЗОШЛА ОШИБКА В ПРИКАЗЕ НА ВАС,звоните в ГУК и своим БРАВЫМ КАДРОВИКАМ. Свои сказали,как уже писАла: Давайте подождём полгода,пока МЫ с ГУКом утрясём все непонятки!KUKLA, то есть вы в декабре 12 года узнали, что вам не выплатили компенсацию за вещевку
-
- Модератор
конечно нет. думаю в ответе будут факты, за которые можно будет зацепиться, я не вам отвечал , хотел попроще объяснить, но вы все-таки стингер на взлете в движок воткнуливы полагаете это будет основанием для восстановления срока? Ну вы даете....

satrap71,
прокуратура - единственный шанс, но попробовать-то можно, для начала оспорив, допустим
у военнослужащих нет ни одного рабочего дня, тем болееили у них есть законных 3 рабочих дня.
законных
нормальные ребята, знают. что срок - три месяца....Свои сказали,как уже писАла: Давайте подождём полгода,пока МЫ с ГУКом утрясём все непонятки!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
но ваш ответ именно так звучалконечно нет. думаю в ответе будут факты, за которые можно будет зацепиться, я не вам отвечал , хотел попроще объяснить, но вы все-таки стингер на взлете в движок воткнули

почему стингер то? Обычная стрела 10
-
- Модератор
хорошо, пример. с меня удержали в мае 2012 года премию за февраль-март(кто не помнит, я в распоряжении с лета 2006). могу ли я сейчас оспорить в суде или только через прокуратуру? ведь срок - то прошел как у куклы?нет реальнаой, законной причины восстановить срок, так что не стоит даже обнадеживать.
на взлете и мухи хватитпочему стингер то? Обычная стрела 10

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
нет, в порядке гл 25 у вас срок пропущен, но можете в порядке искового производства (там пошлина другая, не 200 руб, а процент от суммы иска)пример. с меня удержали в мае 2012 года премию за февраль-март(кто не помнит, я в распоряжении с лета 2006). могу ли я сейчас оспорить в суде или только через прокуратуру? ведь срок - то прошел как у куклы?
думаю, что причины восстановить срок у вас тоже нет, порядок восстановления срока и подачи заявления (и искового тоже) есть в ГПК
я в смысле что в РА служу, а не у америкосовна взлете и мухи хватит

Поэтому я интересуюсь(от кого-то слышала,но тогда не думала,что ТАКОЕ произойдёт- ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТИТЬСЯ К МИНИСТРУ ПО ПРЯМОЙ ЛИНИИ.Номер ессно не спросила. Может кто-нибудь подскажет?
Можете попробовать отправить сообщение здесь. Помогает.Ещё вопрос: подскажите номер горячей(или прямой)линии с Шойгу.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Это могло быть только на какой то короткий период. Позвоните сами в ГУК Телефоны МО РФЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБРАТИТЬСЯ К МИНИСТРУ ПО ПРЯМОЙ ЛИНИИ
-
- Модератор
это был риторический вопрос, так как по этому делу суд выигран 2 месяца назад по 25 главе за 200 рублей, на воостановление срока заявлений не подавалось.нет, в порядке гл 25 у вас срок пропущен, но можете в порядке искового производства (там пошлина другая, не 200 руб, а процент от суммы иска)
думаю, что причины восстановить срок у вас тоже нет, порядок восстановления срока и подачи заявления (и искового тоже) есть в ГПК
Кукле нужно написать, что она узнала о том , что есть личный кабинет только сейчас. что ей об этом рассказала подруга или сослуживица или адвокат(в случае, если она недавно судилась). что посмотрев личный кабинет, узнала , что не выплатили дк за вещевку, а т.к. ей не высылались расчетки, то она не могла проконтролировать, что за суммы ей перечисляет ерц, и , кроме того, она не финансист и , соответственно , не могла увидеть, что ей не выплатили дк, ну и т.д. соответственно срок не пропущен, так как она только что об этом узнала. как-то так

скоро тоже третий раз служить будуя в смысле что в РА служу, а не у америкосов

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
выложите решение, очень интересно как суд упустил вопрос пропуска срока (он обязан был поднять этот вопрос)это был риторический вопрос, так как по этому делу суд выигран 2 месяца назад по 25 главе за 200 рублей, на воостановление срока заявлений не подавалось.
и что предствитель ЕРЦ не возражал о пропуске срока?
то есть предлагаете вводить суд в заблуждение? А если ЕРЦ предоставит данные с сервера о ее регистрации, айпи, посещениях ЛК? Ничего что вы ее на мошеничество толкаете?Кукле нужно написать, что она узнала о том , что есть личный кабинет только сейчас. что ей об этом рассказала подруга или сослуживица или адвокат(в случае, если она недавно судилась). что посмотрев личный кабинет, узнала , что не выплатили дк за вещевку, а т.к. ей не высылались расчетки, то она не могла проконтролировать, что за суммы ей перечисляет ерц, и , кроме того, она не финансист и , соответственно , не могла увидеть, что ей не выплатили дк, ну и т.д. соответственно срок не пропущен, так как она только что об этом узнала. как-то так
Детали рассматриваемой ситуации не читал, но уважительными причинами для восстановления срока могут быть только причины (факты) имевшие место в течение этого трехмесячного срока. Так что писать что-либо после истечения трёх месяцев в контексте восстановления срока - мёртвому припарки.теперь нужно попробовать восстановить срок, написав письмо в ерц

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Другое дело - попытаться обосновать начало течения срока более поздней датой.

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Модератор
А если ЕРЦ предоставит данные с сервера о ее регистрации, айпи, посещениях ЛК?

а если я , к примеру, захожу с динамического IP через индонезийский прокси-сервер?айпи,
точно в особо крупном размере с конфискациейНичего что вы ее на мошеничество толкаете?
я после того как узнал, так сразу и подал - в трехмесячный срок вложился, все ровнокак суд упустил вопрос пропуска срока (он обязан был поднять этот вопрос)
да пожалуйставыложите решение
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
а никто и не просил срок восстановитьТак что писать что-либо после истечения трёх месяцев в контексте восстановления срока - мёртвому припарки
я об этомДругое дело - попытаться обосновать начало течения срока более поздней датой.
У Вас не получается.захожу с динамического IP через индонезийский прокси-сервер?

мошенничества не будет, а вот суд при оценке других доказательств от Куклы, может учесть этот факт и на слово верить уже не будет.А если ЕРЦ предоставит данные с сервера о ее регистрации, айпи, посещениях ЛК? Ничего что вы ее на мошеничество толкаете?
-
- Модератор
я не говорю о восстановлении срока как такового, я ищу нюансы как это обойти.
satrap71,
хотите еще решение выложу, как в июне 2013года высудилась 13я за 2011год? или опять не верите?
satrap71,
хотите еще решение выложу, как в июне 2013года высудилась 13я за 2011год? или опять не верите?
не понял, что у меня не получается?У Вас не получается.

и как интересно ЕРЦ шные системщики будут эти доказательства представлять, сомневаюсь, что они логи не чистят программно(в противном случае у них сервак будет на мусорку похож). ну да ладно это все - чистая теориямошенничества не будет, а вот суд при оценке других доказательств от Куклы, может учесть этот факт и на слово верить уже не будет.
Здравствуйте подскажите пожалуйста, маму в 1965г. в армии наградили медалью 20 лет победы. Медаль и наградная корочка утеряны, но есть запись в УПК. Положены какие нибудь выплаты за эту медаль? А то гражданская пенсия очень маленькая. Заранее спасибо за ответы.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
карафуто,
к сожалению нет, ничего это ей в настоящий момент не дает
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
BOBA_25RUS,
московский суд - самый кайфовый суд!
У нас бы не прокатило так со сроком, просто заявив что я узнал только в феврале
к сожалению нет, ничего это ей в настоящий момент не дает
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
BOBA_25RUS,
московский суд - самый кайфовый суд!

-
- Модератор
владивостокский тоже кайфовыймосковский суд - самый кайфовый суд!У нас бы не прокатило так со сроком, просто заявив что я узнал только в феврале

вот почитайте, здесь как раз ответчик про пропуск срока заявил. я желтым выделил
- Вложения
-
- Решение ВГВС XX.06.13 ДЛЯ ВОЕНСУДА.docx
- (36.16 КБ) 39 скачиваний
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
BOBA_25RUS,
спс, ну тут несколько иное, приказ действительно могли не доводить, но при получении ДД сумма на 50-70 % меньше обычной , при этом утверждать, что узнал о том что вычли ДД только скажем через полгода и суд это глотает - это совсем другое
спс, ну тут несколько иное, приказ действительно могли не доводить, но при получении ДД сумма на 50-70 % меньше обычной , при этом утверждать, что узнал о том что вычли ДД только скажем через полгода и суд это глотает - это совсем другое

Добрый день. Я срочник, служить осталось 3 месяца, служу на корабле в городе Севастополе, оклад был 4000 гривен, 16 000р, соответственно дембельские +2оклада сверху, но весь наш призыв сняли с должности и вывели за штат, т.е.нас как бы и нет теперь. Как быть в этой ситуации, куда обратиться и имеет ли смысл? у нас многие рассчитывали на эти деньги. Приказ о снятии дал командир нашей бригады.
Sany116,кто сказал, что не выплатят. Военнослужащими вы быть не перестали.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Модератор
так я и говорю, что все индивидуально. самое основное тут, чтону тут несколько иное, приказ действительно могли не доводить,
не факт. ерц при удержании не доводит об этом с разъяснениями и основаниями, а это самое главное. ведь, повторюсь, вы же не начфин бывший и не бухгалтер. откуда вы можете знать правильность перечислений? ведь могут начислить что угодно. и если у меня дд скакало 58-62-68-64-40 за янв-май, то откуда я могу узнать какая выплата правильная? кто мне мог довести это и не сделал? найти можно кто виноват, но явно не я. поэтому я могу узнать об этом в любое времяно при получении ДД сумма на 50-70 % меньше обычной
так в этом весь смысл, чтоб ответчик доказал, что у вас был вычет(ходя. думаю, вы знаете, что это называется удержанием), а вычеты-перерасчеты нашими нпа не предусмотрены.при этом утверждать, что узнал о том что вычли ДД только скажем через полгода
звание + должность?оклад был 4000 гривен, 16 000р
ошибочное мнениенас как бы и нет теперь
никак, ждать дембеля и выплатКак быть в этой ситуации, куда обратиться и имеет ли смысл?
командир от себя лично такое издать не может. должно быть основаниеПриказ о снятии дал командир нашей бригады.
Цитата была из вашего поста, проверьте. Или изъясняйтесь яснее.а никто и не просил срок восстановить
Добавлено спустя 27 минут 57 секунд:
Это не из той оперы. Порядок наложения (объявления, применения) взыскания подробно расписан, ситуация типичная - не довели приказ сразу. С выплатами сложнее. И заявлять о пропуске срока должностному лицу излишне - срок-то процессуальный и проверяется судьёй обязательно (должен проверяться).вот почитайте, здесь как раз ответчик про пропуск срока заявил. я желтым выделил
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
-
- Модератор
вы все читайте . если лень читать, то и говорить не о чем. чуть повыше это написалЦитата была из вашего поста, проверьте.
в п 1.ст.152 гпк вроде говорится, что на предвариловке должно быть в том числе и исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.,но там не сказано, что это инициатива суда. сейчас не помню точно, но !!! если ответчик забудет , что истец срок пропустил, то дело будет рассмотрено и решение будет вынесено по существу, а не по пропуску. у меня как-то раз так было, что судья раз пять представителю части намекал на это, а тот был в броне. и когда уже реплики пошли. он ,наконец въехал в тему и заявил о пропуске срока. а не заявил бы, так я бы выиграл, хотя хз этих судей.Порядок наложения (объявления, применения) взыскания подробно расписан, ситуация типичная - не довели приказ сразу. С выплатами сложнее. И заявлять о пропуске срока должностному лицу излишне - срок-то процессуальный и проверяется судьёй обязательно (должен проверяться).
6630r, смотрите здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=121273-0
Статья 3.
Статья 3.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»