Денежное довольствие в распоряжении

safocl
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение safocl » 29 май 2011, 15:55

Причина (которую озвучивают в ЦУСе)- сейчас они хотят завершить работу по постановке в УФО для начисления ДД 2- й группе распоряженцев ( кто не попал в 1-ю группу), их порядка 400 человек!!!!
Видимо наше управление в (бывшее ОУ ГШ ВМФ) попало во вторую группу, я ДД не получаю с февраля, выиграл суд 12 мая, до сих пор ничего нет, плюс за поднаем с декабря ничего нет
Пока, Ваши документы на получение ДД от ЦУСа не проверят в УФО и не внесут их в базу (УФО), ДД выплачиваться не будет!!!За поднаем, схема вышеуказанная.Рекомендую,Вам,заехать в ЦУС к Васьковской Антонине Владимировне и у нее узнать по выплатам!(прошили они в УФО или нет)!!!!!
;)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 май 2011, 17:06

Рекомендую,Вам,заехать в ЦУС к Васьковской Антонине Владимировне и у нее узнать по выплатам!
Заходили. Сказала что всё передала в УФО.

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 29 май 2011, 17:28

С 25.05.11г. просил на ветке "Подготовка искового заявления" подсказать где найти образец искового заявления на выплату квартальных для тех кто в распоряжении (выведен в распоряжение по ОШМ, но ВВК пункт "Д") - ответа нет. Может здесь кто подскажет. СПАСИБО.

safocl
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение safocl » 29 май 2011, 17:29

То, что она Ваши документы передала в УФО это хорошо, но главное,чтобы УФО проверило и приняло документы от ЦУСА и главное внесло их в свою базу для начисления! Если все прошло, тогда остается последнее - вставлять карточку в банкомат ВТБ! Удачи!!!!! :good: :good: :good:

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 29 май 2011, 19:23

То, что она Ваши документы передала в УФО это хорошо, но главное,чтобы УФО проверило и приняло документы от ЦУСА и главное внесло их в свою базу для начисления! Если все прошло, тогда остается последнее - вставлять карточку в банкомат ВТБ! Удачи!!!!
Я был у этой Васьковской с утра в минувшую среду, она сказала, что вечером заберет документы тех, которые не прошли через юриста УФО, а таких по ее словам очень много.
Конкретных персоналий готова назвать по телефону, но весь четверг и пятницу никто трубку не брал, а телефон после 5 гудка переключается на факс :twisted:

yurochka
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurochka » 29 май 2011, 20:34

[quote="vanstraten"]Я был у этой Васьковской с утра в минувшую среду, она сказала, что вечером заберет документы тех, которые не прошли через юриста УФО, а таких по ее словам очень много.
Конкретных персоналий готова назвать по телефону, но весь четверг и пятницу никто трубку не брал, а телефон после 5 гудка переключается на факс [/quote

Она в отпуске по семейным. Все документы за поднаем она отдала, надо пару справок сделать, подписанных командиром ЦУС.
Насчет денег не уверен, что и будут в июне. Так как девочки все не успевают переработать.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 май 2011, 22:48

Я был у этой Васьковской с утра в минувшую среду, она сказала, что вечером заберет документы тех, которые не прошли через юриста УФО, а таких по ее словам очень много.
Конкретных персоналий готова назвать по телефону, но весь четверг и пятницу никто трубку не брал, а телефон после 5 гудка переключается на факс
Я заходил к ней. Речь шла о поднаёме. Я по поводу возврата доков. Там справка о необеспечености жильём нужна, хотя в приказе такого нет. Нужно этого юриста заюристить.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 30 май 2011, 03:07

Указание МО от 29 апреля 2011 №205/2/260. По ним приказано заполнить лист беседы с распоряженцем. Будьте бдительны! В графе "согласие с увольнением", вряд-ли случайно, пишут "согласен", а не "согласен после обеспечения жильем и всеми видами довольствия", кто просмотрит и распишется не читая рискует влететь по подлости команчей, как изъявивший желание добровольно уволиться без всяких условий. Бессовестность выслуживающихся не имеет пределов.
Указание МО_205_2_260 от 29_04_11.pdf
(131.85 КБ) 146 скачиваний

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 30 май 2011, 03:17

frederic13 писал(а):, Речь шла о поднаёме. Я по поводу возврата доков. Там справка о необеспечености жильём нужна, хотя в приказе такого нет. Нужно этого юриста заюристить.
На основании какого НПА они требуют эту справку? Пусть в ДЖО запрос сами отправляют если есть сомнения в Вашей необеспеченности.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 30 май 2011, 10:09

MAPT,
С 25.05.11г. просил на ветке "Подготовка искового заявления" подсказать где найти образец искового заявления на выплату квартальных для тех кто в распоряжении (выведен в распоряжение по ОШМ, но ВВК пункт "Д") - ответа нет. Может здесь кто подскажет. СПАСИБО.
а вам что назначена квартальная премия?

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 30 май 2011, 12:08

а вам что назначена квартальная премия?
Нет, но слышал что по решению суда можно получить, поэтому хочу подать в суд на получение квартальной выплаты.

bober346
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bober346 » 30 май 2011, 12:27

Здравствуйте! По настоящее время нахожусь в распоряжении по ОШМ проводившимся в конце 2008 г. Полковник, начальник отдела ЦОВУ. В начале 2009 г. меня уведомили о том, что я выведен в распоряжение приказом ГК ВВС до получения жилья с последующим увольнением. Платить соответственно стали меньше. Однако через год выяснилось, что данным приказом в распоряжение выведен не я, а мой однофамилец. Я же должен выводиться приказом Министра. Оформили документы, приказ состоялся в мае 2010 г. В конце 2010 г. распределена квартира в Подольске, согласился, собрал справки, направил в ДЖО, жду решения на вселение. Подскажите пожалуйста можно ли подать в суд о выплате мне денежного содержания в полном объеме за период с конца 2008 г. по май 2010 г.? Как правильно оформить заявление в суд и какие документы представлять? Можно писать и в почту (bober346@rambler.ru). С уважением, Сергей.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2011, 12:28

MAPT,
Я такой же если узнаете то сообщите плиз
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

valerabir
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valerabir » 30 май 2011, 12:55

MAPT,
Нет, но слышал что по решению суда можно получить, поэтому хочу подать в суд на получение квартальной выплаты.
если вам неназначена квартальная премия значит командир считает что вы её недостойны .

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 30 май 2011, 13:24

Я такой же если узнаете то сообщите плиз
Непременно и обоюдно.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 май 2011, 14:50

слышал что по решению суда можно получить, поэтому хочу подать в суд на получение квартальной выплаты.
У меня должность сократили 1 апреля, а приказ о выводе в распоряжение 22 июня. Премию перестали платить с 1 апреля. Эту премию отсудил(с 1 апреля по 22 июня), хоть и не было приказа о её назначении. Дальше не судился, но слышал, что и в распоряжении отсуживают, если кто поделится опытом, то тоже поддержал бы :drink:
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 май 2011, 15:30

если вам неназначена квартальная премия значит командир считает что вы её недостойны .
Только командир должен не устно считать, а приказом оформить. А до приказа должен дыть другой приказ - о наказании.

Себастьян Перейра
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Себастьян Перейра » 30 май 2011, 16:16

А до приказа должен дыть другой приказ - о наказании.
И с приказом о наказании наказанный должен быть ознакомлен, иначе как можно обеспечить соблюдение прав предусмотренных ст. 28 "О статусе...":
Статья 28.1. Права военнослужащего, который привлекается к дисциплинарной ответственности

(введена Федеральным законом от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

1. Военнослужащий или гражданин, призванный на военные сборы, который привлекается к дисциплинарной ответственности, имеет право давать объяснения, представлять доказательства, пользоваться юридической помощью защитника с момента принятия судьей гарнизонного военного суда решения о назначении судебного рассмотрения материалов о грубом дисциплинарном проступке, а в случае задержания в связи с совершением грубого дисциплинарного проступка - с момента задержания, знакомиться по окончании разбирательства со всеми материалами о дисциплинарном проступке, обжаловать действия и решения командира, осуществляющего привлечение его к дисциплинарной ответственности.

На основании этого и статей ДУ собираюсь отменить через суд записанные в сл. карточку, но не доведенные под роспись взыскания и заставить выплатить спи.. невыплаченную 13-ю :P .

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 30 май 2011, 17:02

На основании этого и статей ДУ собираюсь отменить через суд записанные в сл. карточку, но не доведенные под роспись взыскания и заставить выплатить спи.. невыплаченную 13-ю
Себастьян Перейра, будьте аккуратны - как бы другая сторона не предоставила акты о Вашем отказе ставить подпись об ознакомлении на приказе, плюс свидетельские показания ваших сослуживцев об этом.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 30 май 2011, 17:08

Здравствуйте! По настоящее время нахожусь в распоряжении по ОШМ проводившимся в конце 2008 г. Полковник, начальник отдела ЦОВУ. В начале 2009 г. меня уведомили о том, что я выведен в распоряжение приказом ГК ВВС до получения жилья с последующим увольнением. Платить соответственно стали меньше. Однако через год выяснилось, что данным приказом в распоряжение выведен не я, а мой однофамилец. Я же должен выводиться приказом Министра. Оформили документы, приказ состоялся в мае 2010 г. В конце 2010 г. распределена квартира в Подольске, согласился, собрал справки, направил в ДЖО, жду решения на вселение. Подскажите пожалуйста можно ли подать в суд о выплате мне денежного содержания в полном объеме за период с конца 2008 г. по май 2010 г.? Как правильно оформить заявление в суд и какие документы представлять? Можно писать и в почту (bober346@rambler.ru). С уважением, Сергей.
Можете. Вам должны платить в полном объеме до тех пор, пока Вас не вывели в распоряжение по строевой части на основании приказа Министра обороны. У нас в Главке кто подал в суд все выиграли.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 май 2011, 17:41

У меня должность сократили 1 апреля, а приказ о выводе в распоряжение 22 июня. Премию перестали платить с 1 апреля. Эту премию отсудил(с 1 апреля по 22 июня), хоть и не было приказа о её назначении. Дальше не судился, но слышал, что и в распоряжении отсуживают, если кто поделится опытом, то тоже поддержал бы
Суд определил правильно, а вот дальше уже не положено, т.к. премия согласно приказа МО №200 платится только на должности
"207. Военнослужащим, прослужившим неполный календарный квартал в связи с увольнением с военной службы, поступлением на военную службу по контракту и освобождением от занимаемых воинских должностей, премии исчисляются в этом квартале со дня вступления военнослужащего в исполнение обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности включительно путем деления полной суммы премии за квартал на количество календарных дней в этом квартале и умножения полученной суммы на календарные дни исполнения обязанностей по воинской должности в соответствующем квартале из расчета окладов денежного содержания на день подписания приказа о выплате премии.
В таком же порядке исчисляются премии военнослужащим в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям.
"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

kon-koronel
Активный новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение kon-koronel » 30 май 2011, 17:59

bober346 Имеете полное право. ДД Вам обязаны выплатить по день сдачи должности а так как вас вывели в распоряжение много позже то и ДД как рапоряженцу только с момента вывода в распоряжение. КВ премия выплачивается анологично. Удачи в суде. З.Ы. Все прописано в ПМО № 200.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 31 май 2011, 04:27

bober346 писал(а):, Однако через год выяснилось, что данным приказом в распоряжение выведен не я, а мой однофамилец
А кто-нибудь привлечен к ответственности за такие бесчинства в отношении Вас? Или как всегда виноватых нет(умер. уволен и т.д.)
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

bober346
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bober346 » 31 май 2011, 11:42

akon,
Как обычно виноватых нет. Строевик объяснил, что мне должны были платить как распоряженцу в любом случае, т.к. должность сокращена.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 31 май 2011, 11:54

Как обычно виноватых нет. Строевик объяснил, что мне должны были платить как распоряженцу в любом случае, т.к. должность сокращена.
Строевик не прав.

bober346
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bober346 » 31 май 2011, 12:10

polkovnik_2,
А с кого и чего мне начинать? Судебной практики нет.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 31 май 2011, 12:19

А с кого и чего мне начинать? Судебной практики нет.
Судебная практика по выплате в распоряжении ДД есть и большая. Сам по этому поводу не судился. Пока платят. Но офицеры родной части судились и выиграли. Там ситуация была даже посложней, их вывели в распоряжение приказом зам. министра обороны, а должны приказом МО. Так вот им все выплатили. На форуме есть заявления по поводу невыплаты или недоплаты ДД.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 31 май 2011, 12:24

перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 31 май 2011, 13:11

Перечислите, пожалуйста, весь пакет документов, необходимых для представления в военный суд по невыплате ДД :drink:

voinmen
Участник

Непрочитанное сообщение voinmen » 31 май 2011, 14:13

Отсудил мартовское ДД по старым окладам, решение и исполнительный выслал в казначейство неделю назад, деньги еще не перечислены. Могу ли я в следующий раз в заявлении о выплате за июнь, просить обязать сделать перерасчет за март с учетом повышения? Или "поезд ушел"?
И еще. Финики перестали посылать в суд справки- расчеты. Прошу,форумчан, кто в этом смыслит пересчитать мое новое ДД, с учетом повышения, на основании старого. Буду сам указывать конкретную сумму. Спасибо.

Добавлено спустя 55 минут 7 секунд:
пакет документов, необходимых для представления в военный суд по невыплате ДД
Заявление в суд + его копии по числу ответчиков, выписка из приказа о выводе в распоряжение. В заявлении просить суд истребовать недостающие документы с ответчиков. Квитанция оплаты госпошлины. Раньше, когда бухгалтерия под боком была высылал и справку расчет
Вложения
spravka.JPG
старое ДД
Служить бы рад, прислуживаться тошно.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»