Дополнительные выплаты при увольнении
В какой-то из тем писал о четырёх отказах в один день одним судьёй Волгоградского ГВС по 8-му окладу по пропуску срока.
Два дела в апелляции будут рассматривать 30 апреля, одно 21 мая. Одного почему-то пока нет на сайте СКОВС. Посмотрим что там в Ростове придумают.
Два дела в апелляции будут рассматривать 30 апреля, одно 21 мая. Одного почему-то пока нет на сайте СКОВС. Посмотрим что там в Ростове придумают.
Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
Странно конечно, что суд применяет 3 месяца ..., так как оклад за медаль..., он или положен или не положен, кроме того не предусматривает даже какого либо обращения с рапортом... военнослужащих, с таким подходом и всего ЕПУ можно лишитьВ какой-то из тем писал о четырёх отказах в один день одним судьёй Волгоградского ГВС по 8-му окладу по пропуску срока.

Кроме того п.141 является самостоятельной выплатой, так как привязан к п.140 лишь определением денежной суммы, и даже когда ЕПУ не положено вообще (согласно п.142), выплата по п.141 производиться.
Так, что вызывает очень большие сомнения, в применении судом 3 месяцев.
Следовательно надо не пропускать срок, а если пропустил идти иском
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Учитывайте то что до 2012 года за медали ЕПУ не давали только за ордена.спустя два года после исключения из списков части и взыскать с ЕРЦ 8 оклад ЕПУ за медаль?
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
А чего их добиваться если Согласно ФЗ-306добейтесь через суд внесения изменений в НПА и ПМО
3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания.
Пр МО 2700
140. Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе - пособие) в следующих размерах:
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет - два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более - семь окладов денежного содержания.
144. При выплате пособия увольняемым военнослужащим, в том числе военнослужащим, направленным не на воинские должности, в расчет принимаются оклады по последней штатной воинской должности (должностные оклады), получаемые военнослужащими на день увольнения с военной службы, и оклады по воинскому званию..
Заметьте не на день окончания военной службы а на момент увольнения. А то что командование не направляет проекты на выплату ЕПУ до издания приказов об исключении так это вина командования, а не установленный НПА порядок. В случае же если после выплаты ЕПУ увеличится выслуга ничто не мешает произвести доплата (через суды так и делают).
В МВД например на день исключения.
юрист в личку можно без разрешения.
Re:
#5524И еще, как я понял военнослужащему ни кто не отказывал в выплате 1 оклада, а лишь забыли включить его.Странно конечно, что суд применяет 3 месяца ..., так как оклад за медаль..., он или положен или не положен, кроме того не предусматривает даже какого либо обращения с рапортом... военнослужащих, с таким подходом и всего ЕПУ можно лишитьВ какой-то из тем писал о четырёх отказах в один день одним судьёй Волгоградского ГВС по 8-му окладу по пропуску срока.![]()
Кроме того п.141 является самостоятельной выплатой, так как привязан к п.140 лишь определением денежной суммы, и даже когда ЕПУ не положено вообще (согласно п.142), выплата по п.141 производиться.
Так, что вызывает очень большие сомнения, в применении судом 3 месяцев.
Следовательно надо не пропускать срок, а если пропустил идти иском
Следовательно суд, скажем так чудит, или выполняет заказ...
- sportsmen
- Заслуженный участник
я немного преувеличил, его исключили в мае 2013 года, так что с этим всё в порядкеУчитывайте то что до 2012 года за медали ЕПУ не давали только за ордена.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
именно так, поэтому считаю, однозначно надо сначала обратится по данному вопросу согласно пункта 7 приказа 2700 к МО РФ (данный товарищ подписал приказ об исключении) и параллельно к руководителю ЕРЦ, а уж отказ оспорить в судеИ еще, как я понял военнослужащему ни кто не отказывал в выплате 1 оклада, а лишь забыли включить его.
С уважением к участникам форума!
Ну как же - всеми любимый МГВС до весны (даже лета) 2013 г. отказывал, считая медаль "70 лет ВС СССР" не госнаградой. Пока не появились первые определения Военной коллегии.И еще, как я понял военнослужащему ни кто не отказывал в выплате 1 оклада, а лишь забыли включить его.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
В том -то и дело, нет у гражданина права на выбор между иском или заявлением, всё же зависит от существа правоотношений.Следовательно надо не пропускать срок, а если пропустил идти иском
В райсуде конечно можно напролом иск заявить и никто не заметит возможно даже, что дело не подсудно райсуду, не говоря о том, в каком порядке его рассматривать. В военном суде не думаю, что кто-то с дуру вдруг в исковом порядке рассмотрит. Хотя, если оказалось, что МГВС рассматривает иски о приватизации квартир (?!)... всё возможно.
Абзац первый п. 7 все возможности даёт, и в МГВС конкретно у одного судьи такие решения видел. Там правда обращались через год по поводу удержания излишне выплаченного.
- sportsmen
- Заслуженный участник
речь в обсуждении шла о конкретном случаиНу как же - всеми любимый МГВС до весны (даже лета) 2013 г. отказывал, считая медаль "70 лет ВС СССР" не госнаградо
можно ли подать иск спустя два года после исключения из списков части и взыскать с ЕРЦ 8 оклад ЕПУ за медаль?
вчера с товарищем общались, оказывается он двумя гос наградами награждён, но 8 оклад в приказ не забили ему и получил 7
С уважением к участникам форума!
Право то есть, вот как суд будет рассматривать, это другой вопрос, хотя все можно и оспорить.В том -то и дело, нет у гражданина права на выбор между иском или заявлением,
Это да, не МГВС, не МОВС не хотели на себя брать ответственностьНу как же - всеми любимый МГВС до весны (даже лета) 2013 г. отказывал, считая медаль "70 лет ВС СССР" не госнаградой.

Обращаться естественно надо с иском, далее суд решит...sportsmen писал(а):
можно ли подать иск спустя два года после исключения из списков части и взыскать с ЕРЦ 8 оклад ЕПУ за медаль?
Выше говорил примерный ход..., да и ваша мысль имеет право на существование..., только в иске надо все толково изложить, скажем так.
Нет права у гражданина на определение вида гражданского производства по конкретным заявленным требованиям к конкретному лицу (зачем спорить если это так и есть), как и не известно, что у нашего судьи в голове по этому поводу. А то, что пройти может и иск - так это без вопросов. Надо этому помогать, если на руку.Право то есть, вот как суд будет рассматривать, это другой вопрос, хотя все можно и оспорить.
это как???? Это же особый порядок и рассматривается райсудом. Я бы на месте ответчика заявил о не подсудностиХотя, если оказалось, что МГВС рассматривает иски о приватизации квартир (?!).
Вы хотите сказать, что к примеру, я не могу обратиться в суд с исковым заявлением, по данному вопросу ???Нет права у гражданина на определение вида гражданского производства по конкретным заявленным требованиям к конкретному лицу (зачем спорить если это так и есть), как и не известно, что у нашего судьи в голове по этому поводу. А то, что пройти может и иск - так это без вопросов. Надо этому помогать, если на руку.
-
- Заслуженный участник
Да, там ситуация обратная, в любом заявлении стараются найти спор о праве.В райсуде конечно можно напролом иск заявить и никто не заметит
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Смысл? Если нет других оснований для отказа в приватизации.Я бы на месте ответчика заявил о не подсудности
Вы можете озаглавить свой текст как "исковое заявление", но рассматриваться оно будет по тем правилам вида гражданского судопроизводства, к которому относится исходя из субъектного состава, существа правоотношений и т.п. в нашем случае по делам из публичных правоотношений. Об этом есть указание Пленума 2009 г.Вы хотите сказать, что к примеру, я не могу обратиться в суд с исковым заявлением, по данному вопросу ???
Если напишите "заявление", а на самом деле есть спор о праве, то судья будет вынужден возвратить с разъяснением о предъявлении в исковом порядке с уплатой соответствующей пошлины (если отличается).
Для этих вопросов в общем-то судья и нужен, т.к. правосудие у нас доступное до ужаса. Процессуальные вопросы должны предельно чётко разъяснятся в определениях и т.п.
Естественно в райсуде трудно понять, почему вдруг к требования к ЕРЦ заявлены в виде заявления от бывшего военного.
Поэтому большой шанс при подаче иска к ЕРЦ в райсуд там же и просудиться, не отфутболившись в военный. Но в любом случае непонятно к каким спорам (трудовым что ли?) будет отнесено это дело. Ведь у любого юриста сразу должен возникать вопрос - что за правоотношения? И неторопливо всё равно приходишь к тому, что дело надо футболить в военный суд.
И кстати по трудовым спорам срок также три месяца (за исключением оспаривания увольнения), только там он применяется по заявлению стороны в споре, как срок исковой давности.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну не особый, а просто иск о признании права. Да дела до того банальные и формальные, что никто и не заморачивается наверно. Приближение к истине никого не интересует.Это же особый порядок и рассматривается райсудом. Я бы на месте ответчика заявил о не подсудности

-
- Заслуженный участник
Давно уже. Вы же видите что вышестоящие суды указывают в постановлениях, смысл примерно таков если по существу принятое решение правильно то что там суд первой инстанции нарушил вообще не важно.Приближение к истине никого не интересует.
Из всего вами написанного так и не понял, в данном то случаи по каким отношениям... то подавать ???Вы можете озаглавить свой текст как "исковое заявление", но рассматриваться оно будет по тем правилам вида гражданского судопроизводства, к которому относится исходя из субъектного состава, существа правоотношений и т.п. в нашем случае по делам из публичных правоотношений. Об этом есть указание Пленума 2009 г.
Если напишите "заявление", а на самом деле есть спор о праве, то судья будет вынужден возвратить с разъяснением о предъявлении в исковом порядке с уплатой соответствующей пошлины (если отличается).
Для этих вопросов в общем-то судья и нужен, т.к. правосудие у нас доступное до ужаса. Процессуальные вопросы должны предельно чётко разъяснятся в определениях и т.п.
Естественно в райсуде трудно понять, почему вдруг к требования к ЕРЦ заявлены в виде заявления от бывшего военного.
Поэтому большой шанс при подаче иска к ЕРЦ в райсуд там же и просудиться, не отфутболившись в военный. Но в любом случае непонятно к каким спорам (трудовым что ли?) будет отнесено это дело. Ведь у любого юриста сразу должен возникать вопрос - что за правоотношения? И неторопливо всё равно приходишь к тому, что дело надо футболить в военный суд.
И кстати по трудовым спорам срок также три месяца (за исключением оспаривания увольнения), только там он применяется по заявлению стороны в споре, как срок исковой давности.
Если исходить из гл. 25, то по сути срок пропущен, и суд как вы писали выше именно применил 3 месяца и разъяснений не давал...
Зачем в данном случаи идти данным путем. Подавать надо иск, а не оспаривать право на выплату по медали, один оклад и так положен согласно закона, с этим ни кто и не спорит, его просто тупо не выплатили.
Истина где то рядомДа дела до того банальные и формальные, что никто и не заморачивается наверно. Приближение к истине никого не интересует.

не особый, исключительныйНу не особый, а просто иск о признании права.
Статья 30. Исключительная подсудность
1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.
Это уже обсуждали в ветке Приватизация жилья.Я бы на месте ответчика заявил о не подсудности
Так в какой суд? В военном (типа Волгоградского) рассмотрят как заявление. Есть шанс нарваться на пропуск срока.Подавать надо иск, а не оспаривать право на выплату по медали, один оклад и так положен согласно закона, с этим ни кто и не спорит, его просто тупо не выплатили.
Я думаю, что подавать в МГВС заявление с опорой на абзац первый п.7. Положительные решения есть, но для других случаев.
А писал свои опусы только для того, чтобы было понятно, что всё урегулировано так, что любое требование может быть рассмотрено только в единственном порядке. Всё остальное - манипуляции связанные с уровнем судей.
Я не знаю, надо знать судебную практику, вам видимо виднее по Волгограду.Так в какой суд? В военном (типа Волгоградского) рассмотрят как заявление.
А что, разве Волгоградский суд иск не рассматривал, там естественно и госпошлина должна быть не 200 рублей
Что-то я не пойму - вы до конца не читаете или я непонятно пишу? Не будут рассматривать в ВГВС как иск, рассмотрят как заявление, госпошлину вернут излишнюю потом, но и откажут в удовлетворении по пропуску срока. Пока так.Я не знаю, надо знать судебную практику, вам видимо виднее по Волгограду.
А что, разве Волгоградский суд иск не рассматривал, там естественно и госпошлина должна быть не 200 рублей
В МГВС есть шанс, обычным порядком через заявление.
Видимо пока ни кто не оспорил, это как же надо суду извернуться, что бы иск слить...и впаять 3 месяцаНе будут рассматривать в ВГВС как иск, рассмотрят как заявление, госпошлину вернут излишнюю потом, но и откажут в удовлетворении по пропуску срока. Пока так.

Интересно почитать сей шедевр
Как появиться обязательно выложите...
Думаю вполне...В МГВС есть шанс, обычным порядком через заявление.
Вы всё-таки не поняли. Но лучше я уже письменно не объясню.Видимо пока ни кто не оспорил, это как же надо суду извернуться, что бы иск слить...и впаять 3 месяца

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Хотя, вот может напоследок цитата из пленума 2009 г.

Я, честно говоря, боюсь последний год того, как думает СКОВС. То у них воинская часть и военная часть - одно и то же (в смысле приравнивания штаба каспийской флотилии к ЧПГ, в которых компенсация переработки не положена)Ю,то у них пересчет в меньшую сторону - это не удержание, то... В общем, боюсь я их.Посмотрим что там в Ростове придумают.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Может стоит попробовать подать обращение в ЕРЦ о положенной выплате, а потом оспаривать в 3-месячный срок отказ по гл.25 ГПК?Не будут рассматривать в ВГВС как иск, рассмотрят как заявление, госпошлину вернут излишнюю потом, но и откажут в удовлетворении по пропуску срока.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Именно об этом я и писал выше. Сейчас по-другому поводу этот вариант испытываю. Кстати ЕРЦ ответило по электронке буквально в течении недели.Может стоит попробовать подать обращение в ЕРЦ о положенной выплате, а потом оспаривать в 3-месячный срок отказ по гл.25 ГПК?
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Это опять же о подсудности, а не о виде судопроизводства.исключительный
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
здесь я не в курсе.воинская часть и военная часть - одно и то же (в смысле приравнивания штаба каспийской флотилии к ЧПГ, в которых компенсация переработки не положена)Ю
Все я понял.Вы всё-таки не поняли.

И это знаю.Хотя, вот может напоследок цитата из пленума 2009 г.
Я же говорю о том, что по этой выплате не может применяться 3 месячный срок..., так как военнослужащий по сути не чего не должен делать, что бы получить данную выплату, можно рассматривать как длящееся нарушение...
МГВС на сколько знаю без проблем сейчас принимает решение, по пропуску 3 месяцев не видел решений...
Все я понял.
Судя по этому комментарию...пусть так и будет. Правда так и не понял, к чему вы тогда про возможную подачу иска говорили?И это знаю.
Я же говорю о том, что по этой выплате не может применяться 3 месячный срок..., так как военнослужащий по сути не чего не должен делать, что бы получить данную выплату, можно рассматривать как длящееся нарушение...
МГВС на сколько знаю без проблем сейчас принимает решение, по пропуску 3 месяцев не видел решений...
-
- Заслуженный участник
На сколько проверенная информация и где можно увидеть решение?МГВС на сколько знаю без проблем сейчас принимает решение, по пропуску 3 месяцев не видел решений..
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»