ИМХО не совсем так. До приговора суда по возбужденному уголовному делу, нарушение ПДД не является общественно опасным деянием. Без возбуждения уголовного дела по результатам административного разбирательства нарушение ПДД есть только административное правонарушение, которое на выплату страховки не должно влиять, ибо в документах на выплату не указываются результаты административного расследования.нарушение ПДД может быть признано общественно опасным деянием?
ИМХО, да может... если его вина, как участника ДТП, будет установлена в ходе администраивного разбирательства...
Получение страховки по травме и болезни
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Подскажите пожалуйста могут ли отказать в выплате единовременного пособия если нет виновного должностного лица.СпасибоЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста имею ли я право на единовременное пособие.Получил травму в 2003 г. при исполнении служебных обязанностей. В 2009 г. согласно заключению ввк : военная травма , в следствии чего заболевание получено в период военной службы Д - не годен. В данный момент не уволен по необеспеченности жильём.
лгнее,
Вы внимательно читайте форум. Вам был задан вопрос на который не ответили.В данном случае это принципиально. Да и ещё-свидетельство о болезни реализовано или нет(есть приказ на увольнение)?
Вы внимательно читайте форум. Вам был задан вопрос на который не ответили.В данном случае это принципиально. Да и ещё-свидетельство о болезни реализовано или нет(есть приказ на увольнение)?
Полностью согласен, надо вести диалог и заданный вопрос принципиальный.лгнее,
Вы внимательно читайте форум. Вам был задан вопрос на который не ответили.В данном случае это принципиально.
Коллеги, давайте все же разбираемся, что такое реализация свидетельства о болезни? Согласно Устава ВС ВС РФ свидетельство о болезни и негодности к ВС есть все же освобождение от обязанностей ВС и рекомендация врача, которое подлежит неукоснительному исполнению соответствующим командиром. Издание приказа по части об освобождении от исполнения обязанностей ВС до исключения из списков части как раз и есть реализация свидетельства о болезни. А приказ на увольнение с ВС это следствие решения ВВК, которое дает основание к увольнению не более того. От того как это основание будет использоваться или будет использоваться вообще командованием для военнослужащего без разницы. Для военнослужащего же появляется выбор по какому основанию увольняться. Например по состоянию здоровья или по невыполнению условий контракта, если команч подведет под это. Все наверно согласятся, что признание негодным к ВС производится один раз, и при очередном (по желанию военного) освидетельствовании годность к военной службе не измениться. Применение годичного срока действия к свидетельству о болезни по "Д" это утопия. Поэтому считаю что связывать реализацию свидетельства о болезни и приказ об увольнении неправомерно. А с превышением срока исключения из списков части после поступления в часть свидетельства о болезни должна заниматься исключительно прокуратура. ИМХО.Да и ещё-свидетельство о болезни реализовано или нет(есть приказ на увольнение)?
Bugel,
Полностью согласен. По реализации св. о болезни несколько раз сталкивался стем, что доки на увал не отправлялись по обоюдному согласию команча и военнослужащего. И в данном случае по прошествии года приходилось военнослужащих освидетельствовать по новой (просто переписывая св. о болезни).
Полностью согласен. По реализации св. о болезни несколько раз сталкивался стем, что доки на увал не отправлялись по обоюдному согласию команча и военнослужащего. И в данном случае по прошествии года приходилось военнослужащих освидетельствовать по новой (просто переписывая св. о болезни).
Ну это не обязательно, исключительно только по доброй воле военнослужащего при ухудшении состояния здоровья, так как приказывать проходить по новому ВВК негодным к военной службе КЧ не имеет права. Конечно, перед увольнением обновить ВВК обязательно надо.И в данном случае по прошествии года приходилось военнослужащих освидетельствовать по новой (просто переписывая св. о болезни).
-
- Новичок
Re: Получение страховки по травме и болезни
#757Добрый день!Скажите пожалуйста.Мне сказали что моя травма ( Перелом ногтевого отростка )с незначительным смещением не значится.И не подлежит выплатам.Стоит ли мне этим вопросом заниматься?! Заранее спасибо.
Если Вы найдете свою травму в перечне увечий травм определенным ПП РФ № 855, то конечно стоит заниматься этим вопросом.Добрый день!Скажите пожалуйста.Мне сказали что моя травма ( Перелом ногтевого отростка )с незначительным смещением не значится.И не подлежит выплатам.Стоит ли мне этим вопросом заниматься?! Заранее спасибо.
- Вложения
-
- ПП РФ 855 с изм 11 года.doc
- (140 КБ) 39 скачиваний
В 2009 году был освидетельствован ввк по тяжёлой травме головы - перелом черепа 26 кв.см.-Д-не годен.Военная травма.В заключении ввк ещё указали - близорукость - заболевание получено в период воен.службы. Травму получил в 2003 г. в дтп (находился не зарулём,трезвый) при следовании для проверки караула(ответстсвенный офицер в составе суточного наряда)После чего служил в должности до 2009г.Сейчас освобождён от служ.обязанностей,не уволен до обеспечения жильём.С 2009 г. каждый год подтверждаю заключение ввк.Вопрос в том - могут ли мне отказать в выплате единовр. пособия после увольнения с военной службы, если нет виновного должностного лица.Спасибо.
лгнее,
Отказать в выплате ЕДВ не должны.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Отказать в выплате ЕДВ не должны.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Выпата производится при увольнениипособия после увольнения с военной службы
Нет, не могут. Прежде всего вы признаны негодным к ВС по заболеванию с причинной связью Военная травма, а это необходимое и достаточное условие согласно 306 ФЗ к получению ЕПВ 2009 году был освидетельствован ввк по тяжёлой травме головы - перелом черепа 26 кв.см.-Д-не годен.Военная травма.В заключении ввк ещё указали - близорукость - заболевание получено в период воен.службы. Травму получил в 2003 г. в дтп (находился не зарулём,трезвый) при следовании для проверки караула(ответстсвенный офицер в составе суточного наряда)После чего служил в должности до 2009г.Сейчас освобождён от служ.обязанностей,не уволен до обеспечения жильём.С 2009 г. каждый год подтверждаю заключение ввк.Вопрос в том - могут ли мне отказать в выплате единовр. пособия после увольнения с военной службы, если нет виновного должностного лица.Спасибо.
Ребята, подскажите, были ли у кого проблемы со сроками выплат? Отправил документы в МАКС в одном письме по двум травмам. По прошлогодней пришло 5 прошлогодних ОДС через неделю после доставки в страховую. По травме за 2012 год тишина. Правда прошло ровно 2 недели. Возможны ли задержки банковского перевода? Может им позвонить, узнать обстановку? Или подождать пару дней и в суд? 
Чудеса в Датском королевстве. Эти страховщики умудрились потерять справку об окладах. Послал в одном письме две справки. Одну увидели - вторую нет. Супер!!!! МАКС РУЛИТ!!!

Чудеса в Датском королевстве. Эти страховщики умудрились потерять справку об окладах. Послал в одном письме две справки. Одну увидели - вторую нет. Супер!!!! МАКС РУЛИТ!!!
-
- Новичок
Добрый всем день! подскажите на какой адрес отправлять документы по стаховому случаю(разрыв ахиллового сухожилия) 
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добрый всем день! подскажите на какой адрес отправлять документы по страховому случаю (разрыв ахиллового сухожилия "неудачные зачеты по физо" )

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Добрый всем день! подскажите на какой адрес отправлять документы по страховому случаю (разрыв ахиллового сухожилия "неудачные зачеты по физо" )

-
- Постоянный участник
а для чего Вы отправляли справку об окладах? Разве с 01.01.2012г. ОНА ТРЕБУЕТСЯ???Эти страховщики умудрились потерять справку об окладах.
-
- Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане. В марте 2008 году разбился в аварии, по дороге со службы. Получил серьезные травмы позвоночника и внутренних органов (селезенка, поджелудочная). Справки все есть, что это была военная травма, страховку я получил. Тогда по ВВК я был Г - временно не годен. Далее ВВК не проходил. Пообщавшись с медицинскими работниками, мне сказали что у меня имеется возможность получить категорию не годности Д с моими травмами и уволиться по состоянию здоровья.
1. Будет мне положено согласно 306 ФЗ выплаты?
2. Если да то как правильно оформить это все ( куда обращаться и каков порядок обращения, какие документы должны быть)
Спасибо!
1. Будет мне положено согласно 306 ФЗ выплаты?
2. Если да то как правильно оформить это все ( куда обращаться и каков порядок обращения, какие документы должны быть)
Спасибо!
А врачи смогут притянуть нынешнее Д и военную травму, полученную в 2008 году... именно в плане причинно-следственной связи...Пообщавшись с медицинскими работниками, мне сказали что у меня имеется возможность получить категорию не годности Д
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
врачи смогут притянуть нынешнее Д и военную травму, полученную в 2008 году... именно в плане причинно-следственной связи...
Говорят что могут, вот хочу узнать реально это или нет.
Говорят что могут, вот хочу узнать реально это или нет.
Притягивать ни чего не надо. Главное решение ВВК 2008г. если там стоит причинная связь " Военная травма" , то она и останется. Врачи сами поднимут историю болезни за 2008г. там должны быть необходимые доки по ВВК. Если у Вас сохранились какие то доки то это хорошо. Проблема в категории годности, что бы именно было "Д".Говорят что могут, вот хочу узнать реально это или нет.
-
- Новичок
да проблема все равно останется в "Д". Сегодня был у врачей говорят Д проблематично очень, вот В у меня 100%. Правда раньше говорили обратное. Их не понять.
А уволится по в и получить инвалидность 3 группы реально как вы думаете,там вроде 500 дают по инвалидности.
А уволится по в и получить инвалидность 3 группы реально как вы думаете,там вроде 500 дают по инвалидности.
Это будет решать уже гражданская организация МСЭК, а ей Ваши заключения ВВК не указ...А уволится по в и получить инвалидность 3 группы реально как вы думаете
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Представьте, МАКСу требуется. Они живут по старой инструкции и не хотят ничего менять. За прошлый год, не смотря на многократные суды, платят по старым окладам. На сами суды не прибывают, в итоге доплачивают по решению судов и разницу и проценты. Так что смело судитесь, если что не так.а для чего Вы отправляли справку об окладах? Разве с 01.01.2012г. ОНА ТРЕБУЕТСЯ???
-
- Постоянный участник
Да-а-а, не ту страну назвали Гондурасом!!!Представьте, МАКСу требуется.

Спасибо за совет!!!Так что смело судитесь, если что не так.
Справку об обстоят.наступления страх. случая, которую будет делать начальник -он её будет делать со слов и записей эпикриза? если потребуют справку о том, что я не был в алког.опьянении- а взять её уже будет не возможно, что в этих случаях делать....спасибо.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Не предусмотрена такая справка, шлите лесом...если потребуют справку о том, что я не был в алког.опьянении-
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Активный новичок
Добрый вечер! Извините, но в части нет ни строевика ни финансиста, спросить некого. Вопрос следующего содержания: Уволен в запас в/сл по призыву, признан ВВК ограниченно годным к военной службе. Спустя месяц, военкомат затребовал от командира части справку - приложение №4, приказа МО РФ № 455. Было как-то дело, посылали в МАКС бумаги на в/сл по призыву, получившего травму, все согласно ФЗ-52 от 1998г. (с последними изменениями). МАКС все бумаги получил, деньги солдатику перечислил. Возник вопрос - Как быть? Деньги солдатам начисляет УФО, командир справку (прил.№4) давать не хочет, ссылаясь на ФЗ-52, где указана конкретная в таком случае сумма - 50 000 рублей. А так как меня назначили ответственным по переписке со всеми и в решении вопросов строевой части, дайте совет - что делать? Справку давать, али нет? Кто её может выдать - командир части или УФО (как начисляющее призывникам ДД)??? Этот бардак в законодательстве России совсем запутал всех
. Заранее спасибо.

apostromus51,Добрый вечер! Извините, но в части нет ни строевика ни финансиста, спросить некого. Вопрос следующего содержания: Уволен в запас в/сл по призыву, признан ВВК ограниченно годным к военной службе. Спустя месяц, военкомат затребовал от командира части справку - приложение №4, приказа МО РФ № 455. Было как-то дело, посылали в МАКС бумаги на в/сл по призыву, получившего травму, все согласно ФЗ-52 от 1998г. (с последними изменениями). МАКС все бумаги получил, деньги солдатику перечислил. Возник вопрос - Как быть? Деньги солдатам начисляет УФО, командир справку (прил.№4) давать не хочет, ссылаясь на ФЗ-52, где указана конкретная в таком случае сумма - 50 000 рублей. А так как меня назначили ответственным по переписке со всеми и в решении вопросов строевой части, дайте совет - что делать? Справку давать, али нет? Кто её может выдать - командир части или УФО (как начисляющее призывникам ДД)??? Этот бардак в законодательстве России совсем запутал всех
ни какого бардака нет. У каждого своя вахта. Досрочно уволенному и исключенному из списков части в/с по призыву справку приложение № 4 обязан оформить и выдать военный комиссар. Командир части к этой справке отношения не имеет, поэтому и не выдает. На основании ПП РФ 855(в ред. 11года) оклады в справках приложений 3,4 Пр МО РФ 455 с 1.1.12 не указываются. Т.о УФО, ЕРЦ к оформлению справок с 1.1.12 отношения не имеют. Страховые выплаты производит исключительно страховая компания. С этой целью у застрахованного лица должен быть оформлен личный счет в банке, куда и перечисляются деньги СК. Если военком не выдает справку приложение 4 обратитесь в прокуратуру, не поможет в суд.ИМХО
-
- Активный новичок
Re: Получение страховки по травме и болезни
#779Спасибо за ответ. Вопрос в том, что военком прислал запрос на эту справку! Просит выдать её от имени командира части!Вот почему командир и заартачился. А бардак ЕСТЬ! И не малый... Если страховая компания с 01.01.12г. выплачивает фиксированные суммы, если есть постановление Правительства, если у командира части отобрали и финансиста и строевика, к чему тогда приказ МО РФ № 455 и все приложения к нему??? Выдать справку о справке?
Так это бардак не в НПА, а в голове военкома, который не хочет исполнять обязанности по Пр МО РФ 455. Еще раз говорю, Справку приложение 4 оформляет военком и ни кто другой. Командир не артачится, а исполняет приказ МО РФ, в чем 100% прав. Или Вы что то не договариваете, что просит военком. ИМХОСпасибо за ответ. Вопрос в том, что военком прислал запрос на эту справку! Просит выдать её от имени командира части!Вот почему командир и заартачился. А бардак ЕСТЬ! И не малый... Если страховая компания с 01.01.12г. выплачивает фиксированные суммы, если есть постановление Правительства, если у командира части отобрали и финансиста и строевика, к чему тогда приказ МО РФ № 455 и все приложения к нему??? Выдать справку о справке?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»