Получение страховки по травме и болезни
-
- Активный новичок
Спасибо еще раз! Осталось доказать военкому что он не прав... Все вопросы заданы от имени командира. Тайн нет никаких!!!Все нормально!
Re: Получение страховки по травме и болезни
#782Здравствуйте!! Была поолучена травма - легкое увечье - травматическая ампутация ногтевой фаланги четвертого пальца левой кисти, документы для получения страховки отправлены в ЗАО Макс, они затребовали справку об окладах, через 2 недели оплатили 50 000, исходя из окладов рассчитывал получить больше. Почитав форум, понял, что оклады теперь в расчет не берутся, объясните, пожалуйста как теперь определяется размер страховой выплаты? Тыкните носом в законы. Читал здесь про 50 или 200 тысячах, когда сколько полатят? Правы ли страховщики. заплатив мне 50000?
-
- Постоянный участник
Да, правы, т.к. с 01.01.2012г. законом предусмотрены следующие выплаты: по легкому увечью - 50000 руб., по тяжелому - 200000 руб.Правы ли страховщики. заплатив мне 50000?
большое спасибо за ответ, напишите еще каким именно законом это предусмотрено, хочется почитать просто для ознакомления. Зачем же тогда страховая требует справку о доходах????правы, т.к. с 01.01.2012г. законом предусмотрены следующие выплаты: по легкому увечью - 50000 руб., по тяжелому - 200000 руб
-
- Постоянный участник
Читайте на здоровье!!! (см.во вложении)хочется почитать просто для ознакомления.
у каждого свои тараканы в головеЗачем же тогда страховая требует справку о доходах????

- Вложения
-
- № 52-ФЗ от 28.03.1998г. ОБ обяз гос страховании жизни и здоровья вс.rtf
- (167.64 КБ) 75 скачиваний
Вопрос чисто теоретический...
Если военнослужащий уволен по окончанию контракта, по результатам ВВК только "Б" (практически хоть завтра в отряд космонавтов), в течение года оформит инвалидность в причинной связи с последствиями "Военная травма" (тяжкое увечье, в Свидетельстве о болезни по результатам ВВК отражено)...
Можно ли будет каким-либо образом претендовать на страховые выплаты?
ИМХО... вроде как нет, но может есть варианты???
Если военнослужащий уволен по окончанию контракта, по результатам ВВК только "Б" (практически хоть завтра в отряд космонавтов), в течение года оформит инвалидность в причинной связи с последствиями "Военная травма" (тяжкое увечье, в Свидетельстве о болезни по результатам ВВК отражено)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В Вашем вопросе и содержится ответ
Вот только вопрос оформят ли инвалидность при категории Б????????????????
Это есть страховой случай (установление инвалидности в течении года после увольнения), что является необходимым условием к страховой выплате по 52-фз )ИМХОв течение года оформит инвалидность в причинной связи с последствиями "Военная травма" (тяжкое увечье, в Свидетельстве о болезни по результатам ВВК отражено)
Вот только вопрос оформят ли инвалидность при категории Б????????????????
Перед тем как ударить, надо прицелиться
Bugel, не совсем понял.
А как же положение о взаимосвязанности факта об увольнении с военной службы строго по "Д" и последующем в течение года определении инвалидности???
По факту самой травмы страховые выплаты были выплачены еще в далеком 2007 году по линии ВСК....
Полученная травма была серьезной и функционально прежняя резвость уже безвозвратно утрачена, однако ВВК только "Б".
А как же положение о взаимосвязанности факта об увольнении с военной службы строго по "Д" и последующем в течение года определении инвалидности???
По факту самой травмы страховые выплаты были выплачены еще в далеком 2007 году по линии ВСК....
Полученная травма была серьезной и функционально прежняя резвость уже безвозвратно утрачена, однако ВВК только "Б".
Всё изложенное сугубо ИМХО.
venta,А как же положение о взаимосвязанности факта об увольнении с военной службы строго по "Д" и последующем в течение года определении инвалидности???
Вы задали вопрос чисто теоретический. Так вот страховой случай по 52 ФЗ (установления инвалидности) не связан с категорией годности к ВС а связан с периодом ВС или годом после увольнения. А вот единовременное пособие исключительно связано с увольнением в связи признанием негодности к военной службе в следствии ВТ. Такого не наблюдается в Вашем вопросе. А вопрос установления инвалидности спорный. Если травма только умеренно нарушает функции организма, то инвалидом могут и не признать. Если все же признают инвалидом в течении года после увольнения, то страховую сумму по 52 ФЗ можно получить.ИМХО
Перед тем как ударить, надо прицелиться
#791Доброго времени суток. Заранее прошу прощения… Не первый, кто задаю подобный вопрос, полагаю. Достаточно сложно найти на 40 страницах четкую информацию. 3 сентября получил военную травму, документы в процессе оформления на ВВК. Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов требуется в страховую компанию и какая страховая сейчас работает с нами? Заранее благодарен.
да хоть "А" если причинка "Военная травма" или "Заболевание получено в период в/с". Может при увольнение быть "ГБ 1ст пограничная" - которая ни чего не даёт, но через 6 мес после увольнения у в/с развивается инфаркт или инсульт (ни кому не желаю) вот и повод для оформления инвалидности и соответственно страховой выплаты.по результатам ВВК только "Б" (практически хоть завтра в отряд космонавтов), в течение года оформит инвалидность в причинной связи с последствиями "Военная травма" (тяжкое увечье, в Свидетельстве о болезни по результатам ВВК отражено)...
-
- Новичок
#793Здравствуйте! Мой супруг находится в распоряжении до получения жилья (попал под сокращение). Во время рабочего дня на территории части играли в волейбол и он получил травму пальца, сейчас находится в госпитале (прошла операция). Может ли он рассчитывать в этом случае на страховую компенсацию?
-
- Постоянный участник
Добавлено спустя 53 секунды:Может ли он рассчитывать в этом случае на страховую компенсацию?
Да, может, если травма являетмя страховым случаем. Каков диагноз???
какой то кошмар вообще- руковдство мужа не знают вообще НПА, сегодня муж просил, чтобы его начальник подписал и написал служебное разбирательство для дальнейшего оформления страховки- тот же ни в какую- а что...а почему...а покажи мне все справки, а почему я должен писать, не знаю вообще такого...-в итоге сказал- ты вообще что он меня хочешь...так и не понял )) как ещё ему доступно объяснить...
-
- Новичок
Зравствуйте форумчане!
Скажите пожалуйста какая сумма положена за тяжелую травму.Заранее спасибо!
Пусть покажет ему приказ МО №455 от 1998г. А в особенности п.23 " Командиры, а также ответственные за осуществление обязательного государственного страхования должностные лица воинских частей, виновные в необоснованном отказе в предоставлении и оформлении застрахованным лицам (выгодоприобретателям) документов, необходимых для принятия решения о выплате страховых сумм, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации."какой то кошмар вообще- руковдство мужа не знают вообще НПА, сегодня муж просил, чтобы его начальник подписал и написал служебное разбирательство для дальнейшего оформления страховки- тот же ни в какую- а что...а почему...а покажи мне все справки, а почему я должен писать, не знаю вообще такого...-в итоге сказал- ты вообще что он меня хочешь...так и не понял )) как ещё ему доступно объяснить...
Добавлено спустя 55 секунд:
200 тыс. руб. Ст.5, 52-фз от 1998г.Зравствуйте форумчане!
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Всем добрый вечер ! Не кидайте в меня бананами- хочу написать очень положительный отзыв о работе компании ЗАО " МАКС " - после отправки документов на страховку деньги на счет упали через 10 дней !!!!!!! Просто молодцы !!!! Очень переживали что будет очередной лохотрон - ан нет ! Выше в посте читала о не делании документов командованием _ та же песня !!!! Делали все справки сами дома на компе . Источник - интернет !!!! Если не поленитесь найдете все как и что делать и куда отправлять . Справку о зарплате не отсылали ( да она сейчас и не требуется ) - выплата фиксирована и от окладов не зависит .
-
- Новичок
Получение страховки по травме и болезни
#799Добрый день!Подскажите, пожалуйста,вот у меня была тяжелая травма в августе 2011года,долго лежал в больнице,недавно собрал все необходимые документы и отправил в ЗАО"Макс" перевели
38 850р. - 10 окладов.Позвонил к ним в компанию спросил почему 38 850р, а не 200 000р?Ответили, что страховой случай наступил в 2011 году, а на тот год было 10 окладов.Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???
38 850р. - 10 окладов.Позвонил к ним в компанию спросил почему 38 850р, а не 200 000р?Ответили, что страховой случай наступил в 2011 году, а на тот год было 10 окладов.Хотелось бы узнать в соответствии с законом ли они поступили???
добрый день! подскажите пожалуйста, вот такой вопрос. Получил травму 22.07.2012. диагноз - разрыв мениска, разрыв ПКС. оформил на днях недавно справку-приложение 1 для страховки. но на ВВК сказали что травма с недавних пор не тяжелая а легкая. и написали что увечье - легкое. в силу некоторых обстоятелств не успел уточнить почему вдруг разрыв ПКС стал легким увечьем. сказали лишь что какая-то директива пришла. Кто знает что за директива ? и если она пришла позже получения травмы, то по какому увечью должны оплатить страховку - легкому как по новому или тяжелому как было ???
stani5,
Было тоже самое:мениски и ПКС.Оплатили по легкому.Скоро ложусь на операцию.Доктор сказал прочитать перечень травм. http://www.belkmk.narod.ru/boss/list.htm Там написано следующее:
"разрывы (отрывы) боковых и крестообразных связок коленного сустава с подвывихами, нестабильностью сустава 2 и 3 степени (раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости более 5 мм по сравнению с неповрежденным суставом)" относятся к тяжелым травмам и "При выявлении после снятия острых явлений признаков разрыва крестообразных и наружных боковых связок с хронической нестабильностью 2-3 степени указанная травма относится к тяжелой" Т.е. если вам начислили как по легкой,но во время операции будет доказана "нестабильность сустава 2 и 3 степени", то ВВК обязана пересчитать травму на тяжелую. Если "нестабильность 1 степени", то травма легкая.
Было тоже самое:мениски и ПКС.Оплатили по легкому.Скоро ложусь на операцию.Доктор сказал прочитать перечень травм. http://www.belkmk.narod.ru/boss/list.htm Там написано следующее:
"разрывы (отрывы) боковых и крестообразных связок коленного сустава с подвывихами, нестабильностью сустава 2 и 3 степени (раскрытие суставной щели на стороне повреждения или передне-заднее смещение большеберцовой кости более 5 мм по сравнению с неповрежденным суставом)" относятся к тяжелым травмам и "При выявлении после снятия острых явлений признаков разрыва крестообразных и наружных боковых связок с хронической нестабильностью 2-3 степени указанная травма относится к тяжелой" Т.е. если вам начислили как по легкой,но во время операции будет доказана "нестабильность сустава 2 и 3 степени", то ВВК обязана пересчитать травму на тяжелую. Если "нестабильность 1 степени", то травма легкая.
#802Здравствуйте. Я в декабре 2011 года возвращаясь со службы домой получил травму (перелом луча со смещением отломков) ВВК заключила, что случай страховой, степень тяжести травмы - тяжёлый. Долгое лечение и наплевательское отношение должностных лиц привело к тому, что документы на страховку были отправлены только в конце августа. Документы подавали в СК РОСГОССТРАХ. Страховой выплаты до сих пор не было прошло уже больше полутора месяца, а я слышал, что срок 15 суток с момента получения СК документов. Куда мне обратиться чтобы узнать процесс рассмотрения моей страховки( вдруг там что то не правильно поставили или чего то не хватает).
P.S. А я не опоздал с подачей документов на страховую выплату ведь прошло 9 месяцев.
P.S. А я не опоздал с подачей документов на страховую выплату ведь прошло 9 месяцев.
Прошу Вашей помощи. Подал документы в страховую компанию МАКС 28 сентября на выплату страховки (легкое увечье). Сегодня у меня состоялся с представителями МАКСА телефонный разговор на повышенных тонах в течении часа, по не выплате страховки. Всё упёрлось в то, что в СПРАВКЕ приложение №3 к инструкции (пп16,17) утв. пр. МО РФ 1998г. №455 не оказалось углового штампа в левом верхнем углу. Их не смутило то, что внизу не оказалось подписи начальника финансового органа (начальника ФКУ ЕРЦ МО РФ). Вместо подписи начальника ЕРЦ в СПРАВКЕ приложение №3, мне предоставлена пояснительная справка от начальника Управления (расчетного) учреждения В. Дроздова. В которой сказано, что я такой-то, нахожусь с 01.01.2012г. на фин.обеспечении в ЕРЦ МО РФ и что согласно ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ СПРАВКА приложение №3, приложение №4 к инструкции, утв. пр. МО РФ 1998г.№455, не оформляется. Выплата страховых сумм производится согласно статьи 5 пункта 2 ФЗ от 28 марта 1998г. №52-ФЗ в редакции ФЗ №309-ФЗ. Данная пояснительня записка, так же подана мной в страх. компанию МАКС.
Я понимаю так, раз есть ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ, который является более весомым документом, чем приказ МО РФ №455, то я мог и вовсе не предоставлять СПРАВКУ приложение №3. Они же представители МАКСа, доказывают мне обратное, что я должен заново оформить данную СПРАВКУ с угловым штампом и подписью, печатью командира, без указания окладов денежного содержания и подписи начальника фин.органа. То есть представители МАКСА считают, что они вправе видоизменять оформление СПРАВКИ приложение №3, доказывая мне, что приказ МО РФ никто не отменял. Вернуть мне СПРАВКУ приложение №3, чтобы дооформить её они не могут или не хотят. Ответьте пожалуйста, если с ними смысл пободаться в суде? И кто прав, я или МАКС? Да, чуть не забыл, если бы я не представил им СПРАВКУ приложение №3, то они всё равно бы истребовали её от меня.
Я понимаю так, раз есть ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ, который является более весомым документом, чем приказ МО РФ №455, то я мог и вовсе не предоставлять СПРАВКУ приложение №3. Они же представители МАКСа, доказывают мне обратное, что я должен заново оформить данную СПРАВКУ с угловым штампом и подписью, печатью командира, без указания окладов денежного содержания и подписи начальника фин.органа. То есть представители МАКСА считают, что они вправе видоизменять оформление СПРАВКИ приложение №3, доказывая мне, что приказ МО РФ никто не отменял. Вернуть мне СПРАВКУ приложение №3, чтобы дооформить её они не могут или не хотят. Ответьте пожалуйста, если с ними смысл пободаться в суде? И кто прав, я или МАКС? Да, чуть не забыл, если бы я не представил им СПРАВКУ приложение №3, то они всё равно бы истребовали её от меня.
Re:
#804Я думаю что не надо с ними ругаться . Доотправьте им заказнам письмом справку с тар . разрядом . угловым штампом и заверенную гербовой печатью с подписью командира ( мы делали именно такую ) и не будет никаких проблем ! Вам же не трудно на компе состряпать такую !Прошу Вашей помощи. Подал документы в страховую компанию МАКС 28 сентября на выплату страховки (легкое увечье). Сегодня у меня состоялся с представителями МАКСА телефонный разговор на повышенных тонах в течении часа, по не выплате страховки. Всё упёрлось в то, что в СПРАВКЕ приложение №3 к инструкции (пп16,17) утв. пр. МО РФ 1998г. №455 не оказалось углового штампа в левом верхнем углу. Их не смутило то, что внизу не оказалось подписи начальника финансового органа (начальника ФКУ ЕРЦ МО РФ). Вместо подписи начальника ЕРЦ в СПРАВКЕ приложение №3, мне предоставлена пояснительная справка от начальника Управления (расчетного) учреждения В. Дроздова. В которой сказано, что я такой-то, нахожусь с 01.01.2012г. на фин.обеспечении в ЕРЦ МО РФ и что согласно ФЗ от 8 ноября 2011г. №309-ФЗ СПРАВКА приложение №3, приложение №4 к инструкции, утв. пр. МО РФ 1998г.№455, не оформляется. Выплата страховых сумм производится согласно статьи 5 пункта 2 ФЗ от 28 марта 1998г. №52-ФЗ в редакции ФЗ №309-ФЗ. Данная пояснительня записка, так же подана мной в страх. компанию МАКС.
Сегодня ещё раз звонил в МАКС, помнят они меня после вчерашней беседы. Попалась девушка адекватная, подсказала, как написать письмо руководителю МАКСа, с просьбой вернуть СПРАВКУ приложение №3 на дооформление, ввиду отсутствия углового штампа. Я пытался в начале разговора выяснить, почему они мне не хотят или не могут отдать для дооформления СПРАВКУ приложение №3? Знаете какой был ответ: Оказывается существует, какой-то мне не ведомый порядок или правило КАМПАНИИ? А когда я им напомнил, что в государстве есть законы, превыше правил выдуманных КАМПАНИЯМИ, они вспомнили, что вопрос можно решить по-любовно, написав письмо на руководителя КАМПАНИИ. Только вот письмо будет рассматриваться в течении 30 рабочих дней, но перезвонить можно через 10 дней и узнать о положительной резолюции. Завтра же отнесу к ним в экспедицию 2 экземпляра своего письма и буду ждать 10 дней. Я бы и не заморачивался по данному вопросу и заново оформил СПРАВКУ приложение №3 , но сделать это на данный момент не представляется возможным. Поскольку нахожусь в распоре ГК ВМФ, а ГК ВМФ переехал вместе с печатью и командиром в Питер.
Получение страховки по травме и болезниСегодня ещё раз звонил в МАКС,
Попробуйте...может и поможет.
здравствуйте я солдат срочник! В сентябре получил травму. Ввк установила что травма тяжелая, и выдала справку для предоставления в страховую компанию. Сказали отдать ее в строевой отдел и там типа они должны ее отправить в ск. Не подскажете может лучше чтобы родители все отнесли сами в ск, а то мало ли в части случайно потеряется?!
#808получил 20 перечисленные по 3группе средства.после 4х месячной борьбы с МАКСом,доки оформлял сам.Инфу брал с форума.Задержка была по ф.3 неоднократно связывался с ними по тлф зачем при фиксированной выплате справка об окладах(где тупо проставляется тарифный разряд вместо реальных цифр и подписывает к.ч. без финика) на что был ответ-ее никто не отменял.Пришлось делать,но на этом не закончилось.При получении содрали 1% и это в сбербанке России при вкладе "универ-й".Просил копию с чека не дали.Сказали снимайте с сберкнижки.Вызвал заведущую и обьяснил ей,что к-я МАКС имеет с ними договор(лично уточнил по тлф перед получ.)Написал заявление где попросил в письменной форме дать мне ответ на каком основании содрали 1% Сумма не маленькая получается подарить Грефу.Раньше ктото сталкивался с этой проблемой и как поступить....
-
- Участник
Заранее прошу прощения за сумбур....Но больше нет сил и терпения от того ,что в последнее время произошло со мной!!!
Я военнослужащая, в распоряжении.Находясь с 14.02.12 года на лечении в хирургическом отделении военного госпиталя с диагнозом Деформирующий остеоартроз коленных суставов,получила травму. 28.02.12 г заклинило колено и я. ,прыгая на одной ноге,запнулась о порванный линолиум в корридоре отделения - упала. Медсестра и санитарка помогли подняться и притащили меня в палату. После осмотра врачей -начальника отделения,в то время находящегося в распоряжении и лечащего врача наложили гипс на ногу и сделали рентгеновские снимки.На вопрос,есть ли перелом,врач ответил -есть.1 марта 2012 года провели ВВК,присвоили категорию Г и дали 30 суток полного освобождения.Выписали домой. Никакого расследования не проводили, сказали,когда приедите из Москвы, что они вам там напишут -от этого и будем отталкиваться.Потом отправили на дообследование и лечение в условиях травматологического отделения окружного госпиталя с диагнозом: ДОА коленных суставов,стадия обострения.Суставная мышь.Блок правого коленного сустава. 12.04.12 года был а выполнена операция: артроскопия,иссечение спаек,удаление хондромного тела,абразивная хондропластика,лаваж. В послеоперационном периоде 19.04.12 года диагностирован ОСТРЫЙ ТРОМБОЗ суральной вены левой голени.После проведенного лечения 25.05.12 года восстановительного лечения я была переведена в отделение травматологии им.А.А. Вишневского откуда потом после реабилитационного лечения была выписана в часть 9 июня 2012 года с заключением ВВК -: временное ограничение движений в правом коленном суставе после операции артроскопии,иссечение спаек,удаления хондромного тела,абразивной хондропластики, лаважа правого коленного сустава от 12.04.12 г.по поводу идиопатического правостороннего гонартроза 2-3 стадии с отслойкой участка хряща медиального мыщелка бедренной кости,фиксированного внутрисуставного тела, "блокады",комбинированной контрактуры правого коленного сустава.Тромбоз суральной вены левой голени. "Заболевание получено в период военной службы". Документов о факте и обстоятельствах травмы не представлено. Категория годности "Г" - временно не годна к военной службе,необходимо предоставить полное освобождение от исполн.обяз.воен.сл. сроком на 15 суток. По приезду после реабилитации пришла в госпиталь к командиру и начмеду спросить кто будет проводить расследование по поводу получения мною травмы в хирургическом отделении...и, что же я услышала????? оказывается, что мой лечащий врач,пока я была в окружной госпитале - уволился и уехал в Россию, а начальник отделения в отпуске....и вообще никто ничего не будет делать,так как в истории болезни НЕТ ЗАПИСЕЙ о том,что со мной произошло!!!!!
Я в шоке!!!сама видела своими глазами последняя запись та,где меня после лечения ДОА,обострения,просто "блока" выписали и направили в Москву на долечивание....
Никакого падения там нет и даже описания снимков нет!!!То есть ни о каком страховом случае речи вообще нет!!! Я считаю,что моя травма относится к страховой...,так как:...."ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕГКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ (УВЕЧИЙ, РАНЕНИЙ, ТРАВМ, КОНТУЗИЙ)
Раздел II.
К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток".. острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел. " После выхода из отпуска начальник хирургического отделения сказал мне,что это не травма,а мое заболевание и не страховой случай!!! Соответственно страховая выплата мне не положена...Правы ли они в данной ситуации??? Я считаю, что моя травма относится к страховому случаю,но как это доказать???!!!! Прошу консультации врачей и юристов....Еще раз прошу прощения....

Раздел II.
К легким относятся увечья (ранения, травмы, контузии), вызывающие незначительные анатомические и функциональные нарушения, приводящие к временной потере способности исполнять обязанности военной службы на срок не менее 7 суток".. острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел. " После выхода из отпуска начальник хирургического отделения сказал мне,что это не травма,а мое заболевание и не страховой случай!!! Соответственно страховая выплата мне не положена...Правы ли они в данной ситуации??? Я считаю, что моя травма относится к страховому случаю,но как это доказать???!!!! Прошу консультации врачей и юристов....Еще раз прошу прощения....
-
- Постоянный участник
Врач сказал перелом чего???На вопрос,есть ли перелом,врач ответил -есть.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А Вы, простите, не в России проходите службу?оказывается, что мой лечащий врач,пока я была в окружной госпитале - уволился и уехал в Россию, а начальник отделения в отпуске...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»