Добавлено: 27 мар 2012, 06:17
Igor101
По поводу денежного довольствия в распоряжении ПС ФСБ имею вот такое вот судебное решение. Модераторов прошу сообщение оформить отдельной темой про распоряженцев ПС ФСБ (у самого видимо прав не хватает) так как решение суда знаковое и впервые говорит о противоречии приказа о распоряженцах №367, действующему приказу №60 и при этом дает возможность получать больше 50% сложности и напряженности, а в общей ветке среди Минобороновских распоряженцев найти решение будет сложно. Прошу прощение за качество скана, лучше техники нет..

Добавлено: 26 апр 2012, 04:32
letnab85
По поводу денежного довольствия в распоряжении ПС ФСБ имею вот такое вот судебное решение.
Уважаемый коллега, если Вас не затруднит, скинте образец иска и решение суда в файле для скачивания. Можно в личку. Ситуация похожая. Давно в распоряжении. НСН платят 50%, премиальные не платят вообще. :hi:

Добавлено: 30 апр 2012, 08:06
crock
Присоединяюсь к просьбе letnab85. Если можно образец иска, скоро тоже предстоит мытарство....

Добавлено: 27 май 2012, 21:19
denmorozov
[quote="Igor101"]Уважаемый коллега, если Вас не затруднит, скинте образец иска,25 был суд выиграл частично хочу еще

Добавлено: 11 июн 2012, 02:56
letnab85
denmorozov

Похоже Igor101 сюда больше не заглядывает. Я тоже нахожусь в стадии решения этого вопроса. Начал с рапорта командиру где сослался на соответствующий приказ и судебную практику. Поделитесь какие требования ГВС удовлетворил, а в чём отказал.

Добавлено: 23 июн 2012, 11:22
ВСЁ
Я тоже нахожусь в стадии решения этого вопроса
как решение проблемы ? если не секрет .помоему это какая то утка. 367 конкретно определяет выплату дд по распоряженцам, а 60 это общий приказ и связать их нельзя, это моё мнение. если есть что то конкретное, прошу Вашей помощи. ситуация такая (не у меня,у родственника) в распоряжении второй год , контракт действующий , платят по приказу 367. ходит на дежурства ,в фэо ссылаются на 367 . а ситуация такая из за жилья, нужно было подождать распределения, хотя должности предлогали в других регионах .

Добавлено: 24 июн 2012, 15:34
crock
как решение проблемы ?
Да уж, смотрю отвечать заинтересованные лица не заинтересованы. В фсб всегда так. Жалко! Образец иска и положительное судебное решение по ведомственным приказам могли бы стать неплохим подспорьем, так как аналогичные решения по МО РФ имеются.

Добавлено: 27 июн 2012, 06:29
letnab85
как решение проблемы ? если не секрет .помоему это какая то утка. 367 конкретно определяет выплату дд по распоряженцам, а 60 это общий приказ и связать их нельзя, это моё мнение.
Пока ни как. Откровенно говоря, руки не доходят. Занят двумя другими исками. :mail1: Немного разгребусь и займусь этим. Теперь касаемо приказов. 367-й издавался раньше 60-го и это отмечено в решении ГВС. К тому же на каком-то правовом форуме читал, что существует правило, смысл которого заключается в следующем: если действуют два НПА, регулирующие одни и те же публичные отношения и они в какой-то части вступают в противоречие друг с другом, то руководствоваться следует последним. То, что такое правило существует, так же можно понять из решения ГВС и именно им он и руководствовался. ИМХО. :hi:

Добавлено: 27 июн 2012, 08:13
ВСЁ
Откровенно говоря, руки не доходят
25. Конкретный размер надбавки военнослужащим устанавливается на календарный год соответствующими руководителями (начальниками) органов безопасности в пределах денежных средств на ее выплату в равных размерах по составам военнослужащих и местностям прохождения военной службы и оформляется приказами по личному составу.
(п. 25 в ред. Приказа ФСБ РФ от 17.11.2008 № 560)
26. Установленный военнослужащим размер надбавки может быть изменен ранее окончания периода, на который она установлена, при их переходе в иной состав военнослужащих и (или) изменении местности прохождения военной службы. В этом случае надбавка устанавливается со дня наступления указанных событий до конца календарного года и оформляется приказом по личному составу.
(п. 26 в ред. Приказа ФСБ РФ от 17.11.2008 № 560)

что такое (иной состав военнослужащих) ? я так понимаю вывод в распоряжение это и есть переход в иной состав !!! верстается приказ по части и всё, получаете 50% согласно 367. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ПОПРАВТЕ МЕНЯ !!!!

Добавлено: 27 июн 2012, 16:45
crock
ЕСЛИ Я НЕ ПРАВ ПОПРАВТЕ МЕНЯ !!!!
Я так понимаю, только судебные решения могут рассудить эти коллизии созданные Директором и теми кто разрабатывал приказы...
Но Вы приводите один из возможных случаев. А как быть если в/сл прибыл к новому месту службы сразу в распоряжение руководителя? Естественно руководитель издаст приказ по 367, чтобы платить меньше (наверняка есть соответствующее разъяснение Договорно-правового управления)..
А вообще, как вариант про составы: ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" "...Статья 46. Составы военнослужащих и воинские звания
1. В Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах устанавливаются следующие составы военнослужащих и воинские звания:..."

Добавлено: 27 июн 2012, 21:00
ВСЁ
Если руководствоваться только этой статьёй, то в принципе всё прозрачно пока. Берём пример :в начале года свёрстан приказ о сложности и других надбавках . В марте воина выводят в распоряжение , место прохождения он не меняет , состав(ст46 фз "О воинской обязанности и военной службе") тоже не изменился ,т.е. из офицера в прапорщики не перевели , ну или из младших офицеров в высшие тоже не удалось прыгнуть , ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ПО ПОЛНОЙ . ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ !?? :? или что ещё здесь зарыто !

Добавлено: 27 июн 2012, 21:31
crock
Получается, что платить должны, да и положительные судебные решения довольно свежие есть (2011 годом) в Питере и Владивостоке, но не забывайте в какой структуре мы служим - она самая консервативная и неповоротливая, часто не желающая признавать свои недостатки. Потому остаётся только один путь, в суд. Учитывая что дело (в моём случае) будет рассматриваться в Московском ГВС и далее, то шансы на положительное решение - 0 %. Попробую ради интереса показать юристам управления судебную практику и решение Коллегии, а там видно будет. Есть ещё вариант - позвонить в договорно-правовое управление. Знакомый сказал, там консультируют по телефону...

Добавлено: 28 июн 2012, 03:16
letnab85
Попробую ради интереса показать юристам управления судебную практику и решение Коллегии,
Я юристу части приводил в качестве примера решение Владивостокского ГВС, показанное Igor101. Хотя часть расположена во Владивостоке,он не удосужился проконсультироваться в ГВС, а просто тупо сослался на 367 приказ. :evil: Я вот думаю может стоит вначале обратиться во флотскую прокуратуру. Есть опыт. Мне, в своё время, под предлогом того. что я отказался получать ведомственную квартиру в закрытом городке и ссылаясь на какое-то письмо, прекратили выплаты за поднаём жилья. После моего обращения вопрос решился положительно и достаточно быстро. Возобновили выплату, выплатили долг. Может и в этом случае прокатит.
crock, решения Питерского ГВС и решение Коллегии можете показать?

Добавлено: 28 июн 2012, 03:46
ВСЁ
вначале обратиться во флотскую прокуратуру.
обращение в прокуратуру после рапорта в котором будет отказ ??!! или достаточно устного отказа ?

Добавлено: 28 июн 2012, 15:24
letnab85
вначале обратиться во флотскую прокуратуру.
обращение в прокуратуру после рапорта в котором будет отказ ??!! или достаточно устного отказа ?
Слова к делу не подошьёшь. Всё должно быть документально. :mail1:

Добавлено: 03 авг 2012, 13:01
crock
решения Питерского ГВС и решение Коллегии можете показать?
:)

Добавлено: 28 фев 2013, 12:19
crock
строчка ни о чём:
С 2013 г. тема сложности и напряжённости для распоряженцев ФСБ не актуальна 8-)

Добавлено: 12 ноя 2013, 15:07
jacky374
Но Вы приводите один из возможных случаев. А как быть если в/сл прибыл к новому месту службы сразу в распоряжение руководителя?

Добавлено: 30 янв 2014, 15:59
voin-87
Igor101,
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста законно ли то что я 5 месяцев в распоряжении начальника службы нареканий по службе не имею и получаю окл по последней должности за воинское звание и за выслугу лет и все, положено ли мне премия или что то кроме того что получаю ? Нач Фэо сказал что начисления производятся согл приказу 600 ФСБ с ним меня никто не ознакамливал так же как и с тем что выведен за штат почему когда и на каком основании. Подскажите пожалуйста как быть и есть ли такой приказ вообще?(

Добавлено: 24 фев 2015, 19:34
silver39ru
Здравствуйте! С февраля месяца нам снизили ДД на 30%(сложность,значимость,премии и т.д.,там 15%,там 10% итого 30%).Командование говорит что и в дальнейшем будет снижение,на вопрос на каком основании,чей приказ,указ,постановление,отвечают:что за глупые вопросы,Вы что телевизор не смотрите!Вот и хочу спросить у пограничников,у всех ли снизили ДД и каким документом аргументируют такое новшество или только в Калининградской области?

Добавлено: 25 фев 2015, 00:20
ker
silver39ru,
Какие конкретно надбавки вам снизили? Нам (не ПС) снизили надбавку за значимость в среднем на 15-18% по сравнению с декабрем,но в декабре она была самая высокая за год (на 5-10% выше чем по году). Других устанавливаемых каждый квартал надбавок у нас нет. Понятно, что это из-за общего сокращения финансирования.

Добавлено: 26 мар 2015, 13:43
JOY
voin-87, интересно как у Вас сложилась судьба?!
вообще-то в распоряжении так и платят должность+звание+выслуга лет и всё. даже мат.помошь не положена. А вот по поводу премии задайте вопрос непосредственному начальнику. Если он на Вас подавал рапорт за заслуги на премию, то вообще-то могли и выплатить. И ещё, надо было в самый первый месяц задавать такой вопрос, почему оказались в распоряжении. Если не было ОШМ, то надо было обжаловать в течении 3-х месяцев от даты приказа.

Добавлено: 27 авг 2015, 16:22
antonoof
Добрый день всем форумчанам.. Прохожу службу в ПС ФСБ на Крайнем севере где законом установлены надбавки 80% полярок и 1.5 (50%) северный коэфицент. Отправлен в "командировку" для замещения убывшего в отпуск коллеги на один из островов Северного ледовитого океана для фактического исполнения его должностных обязанностей где согласно ПП РФ от 30 декабря 2011 г. N 1237 надбавки за север и островные уже 100% и коэфициент 2 (100%) . Приказа по части не издавалось, ни чтобы меня откомандировать, ни для того чтобы временно исполнять должность, НИКАКОГО ПИСЬМЕННОГО ПРИКАЗА с трактовкой что данное подразделение входит в состав подразделения на материке где я реально и прохожу службу. На время отсутствия коллеги в отпуске я реально принял дела и должность (есть рапорта о приёме -сдаче дел и должности, есть акты приёма-передачи всего имущества). Принятая Должность совершенно отлична от моей (это как начфина назначить рулить инженерной ротой) и она - ВЫШЕСТОЯЩАЯ и предусматривает:
- оклад превышающий мой на 5000р
- надбавки за руководство
- максимальные северные надбавки 100% и коэфициент 2 (100%), в отличии от моих 80% и 1.5 (50%)
- стимулирующие премии которые выше чем на моей реально занимающей должности
- секретка выше моей на 1 форму допуска
Могу ли я расчитывать на применение вышеуказанных выплат и надбавок за время ФАКТИЧЕСКИ ИСПОЛНЯЕМЫХ мною этих должностных обязанностей при начислении денежного довольствия.. Каких конкретно? И как этого добиться? Если вопрос задан не в том разделе.. дайте пожалуйста ссылку