Добавлено: 01 апр 2007, 16:08
advowin
требуется совет, кто сталкивался?
Курсантов военного ВУЗа обделили полевыми деньгами
в трех ситуациях
1) есть приказ о полевом выходе, но денег не заплатили - особых проблем не вижу
2) курсанты реально находились на полевом выходе но приказа нет
3) есть приказ но с такой формулировкой считать местом постоянной дислокации учебный центр, я по данному пункту почитал нигде не определено вправе ли начальник ВУза самостоятельно определить место дислокации одного из "своих" подразделений с одной стороны не запрещено ему, а с другой есть директива ГШ где определено место постоянной дислокации город..
Если кто в теме поможите

Добавлено: 03 апр 2007, 17:01
Andrej
Обещать что либо не буду, но спрошу наших молодых лётчиков, они лет 5 назад по прибытии в полк судились с училищем о невыплате полевых за лагеные сборы в учебных полках. Возможно у кого-то сохранились бумаги, информация, возможно пригодится.
А вобще подробно о полевых деньгах в Приказе МО 200 от 2006 целая глава. Если полевые выходы проходили до вступления в силу этого приказа, то обратитесь к Прик МО 355 от 1999, который регулировал до Приказа 200.
Насчёт вопросов примерно так надо требовать:
1)обязать выплатить
2)обязать издать приказ и произвести выплату с третьим не совсем понял.
Место дислокации, видимо необходимо будет требовать представить суду. Здесь вопрос спорный. Некоторые судьи понимают место дислокации, как территорию гарнизона. Но чаще принимается территория самой части, что более правильно. Поскольку для выполнения служебного задания вы можете быть направлены из одной части в другую, находящиеся в одном гарнизоне и даже городе. Скорей всего в таком случае у вас была бы ваозможность возвращаться к месту отдыха в тот же день и выплата суточных была бы невозможной. Но расходы при следовании из части в часть подлежат компенсации в этом случае, ведь вы не по своей воле поехали в другую в/ч.
Так что место дислокации скорее - это земля, на которой часть. Для подтверждения отчуждения земли под в/ч нет необходимости идти в кадастровую палату, копии актов землепользования всегда есть и в в/ч, причём несекретные. Поэтому просите суд обязать ком-ра пердставить их на зседание.
А доказав дислокацию, требуйте :
3)обязать изменить формулировку приказа и произвести выплату.Добавлено (2007-04-03, 6:01 Pm)
---------------------------------------------
Вопрос в тему к тому, кто проходит службу в крупных городах.
К примеру в Москве уйма штабов разбросано по городу и вне его. Служебная необходимость требует довольно часто передачу документов нарочными. Возможны и другие варианты направления в/сл для выполнения определённого служебного поручения в другую часть, осуществляемые в течение одного дня. В этом случае по нормам Приказа МО 200 - 2006г суточные не выплачиваются, это бесспорно. Но ничто не мешает оформить командировочное удостоверение перед убытием (основание - приказ командира части, такое допустимо, цель - перевозка документов, к примеру). А по прибытии приложить билеты получить компенсацию командировочных расходов. Ведь по Мск можно накатать за день 300-400р.
Применяется ли такая практика ? Сам служу в глухом закрытом городке, где нет даже улицы, но пришлось воспользоваться раз таким механизмом, когда направили в госпиталь в соседнюю область на консультацию. Вся поездка уложилась в один день есественно, но командировочный я взял, отметочку сделал. На удивление и финансист недолго тупил, оплатил автобусные билеты, которые привыкли всем прощать.

Добавлено: 28 апр 2007, 13:23
svat2
А теперь частный случай. Территориальный батальон связи (батальон раскидан по разным города)
Узел сявзи "Главный" в одном, и десяток узлов связи "Гарнизонных" в других городах, все они принадлежат одной воинской части с одной печатью и т.д.)
Военнослужащий (сержант) имеет собственное жилье, проходит службу и числится на должности на УС "Главном"
Его приказом по части переводят на гарнизонный узел связи находящийся в 200 км. Военнослужащий убывает, принимает должность, получает подъемное пособие.
На следующий день его приказом откомандироввывают на УС "Гланый" Вопрос - будет ли считаться такое откомандирование командировкой, и положены ли ему суточные (командировочные удостоверения само собой не выписывались, а проживает он в своей квартире)

Добавлено: 04 май 2007, 21:11
Andrej
Откомандирование, равно как и прикомандирование не является командировкой, насколько я понимаю. Подкрепить пока нечем. Возможно отличие в том, что отличие командировки является напрвление на определённый срок, а не на постоянной основе, как при прикомандировании.

Добавлено: 05 май 2007, 14:44
vid
Нет такого понятия как откомандирование, есть только прикомандирование к другому органу власти и то лишь по личному приказу МО РФ (читайте Положение о порядке прохождения военной службы)

Добавлено: 05 май 2007, 21:31
Andrej
Вот и ответ, собственно. Это разные понятия. Значит никаких суточных.

Добавлено: 05 май 2007, 23:41
svat2
Quote (Andrej)Вот и ответ, собственно. Это разные понятия. Значит никаких суточных. В приказах по части указано направить в командировку тудато для того то . Данные приказы издаются ежемесячно.

Добавлено: 07 май 2007, 22:22
Andrej
На основании чьих указаний издаются приказы? И не понял всё-таки - человека направляют ежемесчно или он там находится на постоянной основе, а приказами лишь продляют его нахождение там?

Добавлено: 08 май 2007, 19:04
svat2
Quote (Andrej)На основании чьих указаний издаются приказы? И не понял всё-таки - человека направляют ежемесчно или он там находится на постоянной основе, а приказами лишь продляют его нахождение там? Андрей Указаний никаких нет. Командир издает приказы по части якобы по служебной необходимости. Приказы рождаются ежемесячно, но военнослужащий находится в месте "командировки" постоянно. Я думаю понятно почему слово командировка взято в кавычки.

Добавлено: 09 май 2007, 11:52
Balu
Если есть приказы, то необходимо добиться оформления командировочных удостоверений (даже если командировки осуществлялись из подразделения в подразделение в рамках одной части). На этих удостоверениях необходимо проставить отметки о прибытии-убытии (скажем, на каждом командировочном - в один месяц).
После этого финансисты смогут начислить и выплатить суточные.
Если не получится решить с командованием добром, то придется решать через суд.
Оформление командировочных и выплата суточных не зависят от места проживания военнослужащего при нахождении в командировке (дома, у тети, у дяди, у доброй женщины, в гостинице, в служебном помещении и т.п.). При "местных командировках" (когда военнослужащий имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту службы) суточные и за проживание не выплачиваются.

Добавлено: 09 май 2007, 13:10
Andrej
Важно учесть такие обстоятельства, как направление - по распоряжению командира(причём уполнормоченного на то согласно того же приказа 200): а) на определенный срок, б) в другую местность, в) для выполнения конкретного служебного задания (а не постоянного нахождения и прохождения военной службы) вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования своей воинской части (подразделения), в которой военнослужащий продолжает проходить военную службу.
"..только при наличии всех перечисленных признаков, которые образуют обязательный для выяснения по делам данной категории юридический состав, можно сделать вывод о нахождении военнослужащего в служебной командировке..." У нас столкнулись с аналогичной проблемой в/сл, стоящие на штате пункта наведения нашей части, который дислоцируется в другом городе, организован при РЛ-роте. Но военносл. находятся там давно, имеют даже служебное жильё в городке, получают в РТВ пайковые, а получку - в нашем довольствующем органе. Пробовали оформить в суд иск о том, что направляются для несения БД в другую местность и при этом не оформляются командировочные, да так и заглохло - не нашли оснований, как отбиться от довода, что служба не на постоянной основе (имея жильё, при этом находясь на штате в другой части). Выписать командировочные задним числом командование не сможет, порядок предусматривает оформление ДО убытия, а не после, иначе будет выглядеть подлогом. Командование откажет. Обжаловать в суд отказ выписать командировочные? Суд признает, скорее всего, что оказ правомерен, задним числом не выписывают.
Скорее надо доказать, что это выполнение служебного задания является командировкой, а поряфдок оформления при убытии был нарушен, что привело к нарушению права на получение суточных, и, как следствие, причинены убытки неправомерными действиями (вернее бездействием), что по ст. 7 закона "Об обжаловании..." возмещается по ГК РФ. Или иском, если примут в свете нового взгляда Пленума ВС...
Кстати, на другой ветке я писал, что подал иск в январе, а 6 февр. состоялась правка Постановления 9, поэтому ждал реакции, как мне вернут и предложат переоформить.
Получил определение об оставлении без движения ввиду неуплаты госпошлины и предложения устранить. Позвонил в суд, попросил продлить срок на устрание ввиду почтовой пересылки. Ответ судьи такой был - "не надо ходатайствовать, не надо продлять, не надо платить, всё вам высылаем, а вы оформите заново заявлением об обжаловании, пошлину 100р., расчёты не надо, ответчик сам посчитает.."
Теперь вот жду до сих пор, май месяц, звоню в суд, пытаюсь выяснить у председателя, когда же выслали (нас таких 11 человек, никому ничего не пришло). Потмучто, судья теперь огрызается, что он за почтой бегать не будет, сектретаришки пробки или долдонят, что им сказали. А время-то идёт... Три месяца давно истекли после получения отказа командира, который мы и считаем моментом "узнали о нарушенном праве". ЕОдин плюс в том, что приложили к искам оригиналы справок о БД, ответы командира. А без них нечего приложить к новой жалобе, потому и ждём эти бумаги из суда, чтоб переоформить. Будет возможность ходатайствовать о признании причинах превышения срока свыше 3 мес уважительными.. Кто может посоветовать ещё варианты в таком положении?
Скорее всего из суда все наши иски 11 чел не вернуться, такое было. Даже если выслать сейчас квитанцию об уплате пошлины, сославшись, что иски не вернулись, то моментально они "найдутся" и вышлются вместе с определением о возврате.
Как выкрутиться?

Добавлено: 10 май 2007, 21:19
Balu
Направлять в суд заявления без документов и квитанций об оплате госпошлины. Суд обязан будет оставить их без движения до устранения недостатков. К заявлениям приложить ходатайства о восстановлении срока по уважительной причине. Что-то впечатление такое, что Вас хотят "кинуть": по определению об оставлении без движения срок пропустили - возврат исков, а повторно их принимать не будут, требуя оформления заявлениями, после чего встает вопрос об уважительности пропуска срока на оспаривание. Если не восстановят - дело худо.

Добавлено: 11 май 2007, 20:57
Andrej
Звонил 10го в суд. Ответ тёти прежний - вам высылали, ждите. Вновь с невинным тоном попросили всё рассказать сначала. Даты высылки никто не может сказать.
Если решили кинуть, то не пойму зачем. Суду-то какой толк отфутболивать, если решения без возмущения со стороны командования и кассаций проходят, наоборот только в копилку складывать и набирать статистику. Из вредности? Так мы же не богатеем, просто возвращаем свои. Не пойму никак, зачем...
Решили так:
пишем новые рапорта с просьбой выплатить полевые деньги, но уже указываем период на 5 месяцев больше и в этих же рапортах просьба на выдачу справок о колличестве осуществлённых БД по май включительно ввиду невозврата документов из суда (приложены были оригиналы). наверняка ответ ком-ра будет типовым отказом с припиской, что уже таой рапорт рассматривался и ответ дан. Но справки новые ведь дать обязан (и даст, не переживаем, уже объяснили ему, он не злыдень у нас, понимает, когда по человечески).
После получения новых справок подаём новые заявления (жалобы) в которых укажем, что ввиду отсутствия какого-либо действия состороны суда (оставление без движения, советы судьи по телефону не платить госпошлину, а переоформить после получения и в то же время не высылание документов), невозможности получить обратно письменные доказательства обращаемся вновь и прикладываем вновь истребованные справки. Не принять жалобы не позволяет закон. А вот при рассмотрении причин пропуска на обращение будем ссылаться на последний абзац п.5 закона "Об обаловании...", просить считать уважительными причины затруднившие получение справок из суда, направленных вовремя, но не возвращённых судом, насмотря на обещания, вследствие чего пришлось истребовать новые у командования. А может всё значительно проще? Может срок можно отсчитывать от нового ответ а командира с отказом? Вполне возможно, что ответ будет совсем типовым, даже без указания на наличие подобного ответа. Надеемся, что будет крайний суд. Наконец додавили на совесть командованию, с 1 июня начинают оформлять на БД с командировочными, как и положено при убытии из пункта дислокации. Так что оооччень хочется подбить все остатки невыплат до 1 июня.Добавлено (2007-05-11, 9:43 Pm)
---------------------------------------------
Balu, А зачем ходатайства о восстановлении срока прикладывать сразу? В чём положительность момента? На предварительном заседании всё равно будут рассматривать причины пропуска.Добавлено (2007-05-11, 9:57 Pm)
---------------------------------------------
svat2, По поводу дислокации встречались очень разнообразные варианты. Возможно вам пригодится приведённый пример, чтобы разобраться.
Например у нас есть часть, у которой объекты разбросаны на расстоянии до 80 км. Парадокс в том, что когда копнули, почему же при перезде не выписыват командировочные удостоверения, выяснилось, что все объекты = место дислокации одной этой части, 39 гектар в сумме закреплено именно за этой частью в актах землепользования в кадастровой палате (2е экземпляры этих актов хранятся в каждой части). Так что начните с этого, может оказаться, что при перезде из узла в узел вы не покидете место дислокации части...

Добавлено: 12 май 2007, 16:17
svat2
Quote (Andrej)Balu, А зачем ходатайства о восстановлении срока прикладывать сразу? В чём положительность момента? На предварительном заседании всё равно будут рассматривать причины пропуска. Приведу один способ проката произошедший со мной (может кого нибудь убережет)
Ходатайство о восстановлении срока (письменное) подал во время предварительного.
Судья его рассмотрел, в востановлении срока отказал. А затем, вернул его по почте как .... несвоевременно поданное. В протоколе само сабой все упоминания о данном заявлении были подчищены. Так что следуй совету Balu. Quote (Andrej)svat2, По поводу дислокации встречались очень разнообразные варианты. Возможно вам пригодится приведённый пример, чтобы разобраться. Например у нас есть часть, у которой объекты разбросаны на расстоянии до 80 км. Парадокс в том, что когда копнули, почему же при перезде не выписыват командировочные удостоверения, выяснилось, что все объекты = место дислокации одной этой части, 39 гектар в сумме закреплено именно за этой частью в актах землепользования в кадастровой палате (2е экземпляры этих актов хранятся в каждой части). Так что начните с этого, может оказаться, что при перезде из узла в узел вы не покидете место дислокации части...

Действие происходит в Таджикистане, так что землицы Росийской акромя военных городков нет. Узлы связи находятся в разных гарнизонах удаленных друг от друга до 200 км. При подобных перемещениях в Росии выписываются командировочные (оно и понятно - в аналогичных подразделениях на территории россии узлы расположены на расстоянии до 700 км и как потом оплатить например проезд?)
В таджикистане нсколько иная ситуация - здесь поезда не ходят, проездные по таджикистану не выписываются. А самое главное командировочные здесь не 100 руб,
а 40 у.е. Quote (Andrej)Скорее надо доказать, что это выполнение служебного задания является командировкой, а поряфдок оформления при убытии был нарушен, что привело к нарушению права на получение суточных, и, как следствие, причинены убытки неправомерными действиями (вернее бездействием) В этом направлении пока и прорабатываю эту ситуацию. Но если честно - в успехе сильно сомневаюсь, хотя.....

Добавлено: 14 май 2007, 22:03
Andrej
Земля там вся нероссийская, дело не в этом. Принципиальное значение - кто пользователь оп акту, соглашению или другому документу, подтверждающему пользование братской землёй, какая в/ч арендует. Возможно, что арендует РФ. Но тогда какие в/ч в каком месте дислоцируются. Это самая главная проблема - доказательство места дислокации. Остальное - наживное.

Добавлено: 16 июн 2007, 09:08
advowin
Вот чем завершилась история с полевыми деньгами по первому сообщению:
Привожу текст полностью без ссылок
Как курсанты академию победили

Колонка военного обозревателя КП
Такого в истории Российской армии еще не было: сразу 119 курсантов Военной академии радиационной, химической и биологической защиты (Кострома) стали судиться с родным вузом.
Им не выплатили так называемые «полевые» деньги. Парни по 150 - 180 дней провели в учебном центре. По приказу министра обороны за тяготы и лишения «таборной» жизни каждому причиталось по 15 - 19 тысяч рублей. Общая сумма - примерно 2 млн.
Но командование эти деньги зажало. Вполне возможно, что тут был хитрый расчет: курсантам в июне выпускаться из академии, а в такой ситуации кто станет качать права? И когда среди недовольных пошел ропот, командиры дали понять им: кто будет ерепениться, получит распределение к черту на кулички. Завтрашних офицеров поставили перед выбором: или безропотно смириться с беззаконием и попасть в гарнизон получше, или дать бой несправедливости. Без пяти минут лейтенанты вместо мелкодушной лояльности выбрали принципиальность и честь. И решили драться за свои права. Несмотря на уговоры (и даже угрозы) начальников, обратились в суд.
Тут академия начала ставить правосудию палки в колеса: то не явится на заседание суда ее представитель, то к сроку нужные документы «не готовы». А помощник начальника академии по правовой работе, финансист и комбат упорно заявляли, что ничего курсантам не положено. Иных пытались подкупить обещаниями: «Заберете иски из суда - выплатим долг».
Когда же все эти маневры не сработали, ответчики стали цепляться за последний хилый аргумент, дескать, курсанты опоздали с жалобами. И давили на то, что пропущен срок исковой давности. Мол, не успели в три месяца обратиться в суд - прощай, денежки!
Но военный суд (ВРИО председателя - капитан 2 ранга юстиции Юрий Блинов) вынес решение удовлетворить требования курсантов. Ибо академия была обязана в срок выплачивать «полевые», руководствуясь давно изданным приказом министра обороны (№ 355 от 10.08.1999 г.).
Юрист Александр Виноградов, представлявший в суде интересы челобитчиков, сказал мне:
- Я уже много лет специализируюсь на «военных делах». Давно привык к непробиваемости военных чинуш. Но вот с таким их цинизмом сталкиваюсь впервые. Ребята же не требуют ничего лишнего, они просят заплатить им только то, что положено по закону. Но академия вместо того, чтобы выполнить решение суда, собирается опротестовать его и замотать вопрос в бесконечных юридических спорах.
Не исключаю, что так оно и случится. И, таким образом, 2 млн. курсантских рублей сохранят для военной казны. А юные лейтенанты первые шаги по офицерской стезе будут делать с чувством обиды на альма-матер.
Будут ли они после этого верить в справедливость государства, которое обязаны защищать?
А ведь академические начальники пять лет подряд твердили своим питомцам о необходимости честно служить Родине, во всем поступать по закону и совести. И тут лишь одно все-таки радует: завтрашние лейтенанты достойно сдали самый главный выпускной экзамен - смело бросили вызов системе, которая их одурачила. И это гораздо важнее отнятых у них денег.
Виктор БАРАНЕЦ [email protected]

Добавлено: 16 июн 2007, 17:49
Andrej
Quote (advowin)200 ? "200px":"auto");">Такого в истории Российской армии еще не было: сразу 119 курсантов
наши летуны ВСЕ прошли через это, всего лишь журналистский выхлоп

Добавлено: 17 июн 2007, 08:36
advowin
а еще курсанты десантники из Рязанского института только вот никто решений в глаза не видел.
А еще фишка в том что по самому большому периоду пребывания в учебном центре приказ не издавался вообще. И еще как обязать командира части если все сроки пропущены в свете последнего Пленума.
Каждое такое дело индивидуально.
Вот например в тамбовском ВУРХБЗ начальник относился к судам нормально т е не препятствовал.
а вот в Костромской академии постоянно гонения за обращение в суд.

Добавлено: 17 июн 2007, 22:17
Andrej
у наших просто не нащлось решений, спрашивал, чтобы разместить здесь.Одно точно - подавали после выпуска, будучи старлеями. НО.. иском.
Как выкрутиться из трёхмесячных рамок, трудно преставить. Попадалась как-то статья (вряд ли вспомню где и источнок), в которой рассматривался подобный вопрос пропуска трёх месяцев и человеку удалось добиться признания пропуск срока на обжалование уважительным по причине отсутствия юридического образования в силу своей служебной занятости по другому профилю и нехватки времени на самообразование и вину недостатка знаний в этой области возложить на нарушение организации правовой работы по ОГП в части.
Насколько сейчас это пройдёт, трудно сказать, всё зависит, как подметил advowin, от индивидуального подхода, как посмотрит судья.

Добавлено: 28 янв 2009, 12:31
Valentina
А кто-нибудь подскажет, есть ли приказ на выплату "полевых". Когда выплачиваются: до полевого выхода или после; какова оплата одних суток? Добавлено (2009-01-28, 12:31)
---------------------------------------------
Отправляют в командировку в Читу, на 1 месяц. Какой расчет должны произвести?

Добавлено: 29 янв 2009, 00:08
topalov
Quote (Valentina)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Отправляют в командировку в Читу, на 1 месяц
Вроде ничего сложного - суточные 100 руб. в сутки (итого 3000 руб.) плюс оплата дороги плюс проживание в гостинице (до 550 руб./сутки).
Считайте сами.
Перед убытием в командировку ОБЯЗАНЫ выдать аванс. Можно также написать рапорт и попросить ДД за месяц вперед (имеете право на досрочную выплату).

Добавлено: 29 янв 2009, 07:30
Valentina
"Обязаны выдать аванс", это видимо где-то на бумаге. Нам выдали з\п за месяц, а командировочные сказали будут в июне, перед очередной поездкой в Юргу, за которую в свою очередь расчитают в декабре!

Добавлено: 29 янв 2009, 14:22
davyd_pvo
Полевые и командировочные разные выплаты.полевые авансом не дадут.а вот командировочные требуйте.подайте рапорт командиру с расчетом 100р*кол-во дней 550р*кол-во дней дорога туда обратно+белье в поезде.если командир подпишет то финслужба никуда не денется.а не подпишет-считайте и нет никакой командировки

Добавлено: 29 янв 2009, 23:39
topalov
davyd_pvo, согласен. Нет аванса - не на что билеты покупать м в командировке в гостинице жить! А з/п за месяц вы семье оставляете... Вас же месяц не будет....

Добавлено: 25 авг 2009, 08:18
Zklp
Здравствуйте! Проблема выплата полевых денег. Прохожу военную службу по контракту, раз в месяц в течении недели по ежесуточному приказу командира части ( согласно приказа к/ч на организацию дежурства в в/ч на учебный год) выполняю обязанности дежурства (специальные обязанности) в составе дежурной смены подразделения вне места постоянной дислокации части на объекте находящемся на вооружении воинской части (согласно штатному расписанию). Выплата полевых денег не производится.
Согласно Приказа МО №200 ст.342. Полевые деньги, в том числе за время нахождения в пути, также выплачиваются военнослужащим:
д) за время несения боевого дежурства в составе дежурных подразделений вне пункта постоянной дисло-кации. Невыплату полевых денег командир аргументирует тем что у нас не "боевое дежурство". Хотя в суточном приказе указано: такому-то такому заступить на боевое дежурство на боевой пост такой-то. Правомерны ли действия командира части? И как определить боевое дежурство или нет??? Есть где-нибудь определение какое дежурство называется боевым??? И в Пост. Правительства №729 от 2002 г. установлен размер суточных 100 руб., были ли какие изменения?

Добавлено: 19 ноя 2009, 15:15
Брат
В 2006 -2007 годах ездил в командировки, в подмосковье, рядом с домом, однако по условиям службы без перерыва, сутками. Все правильно оформлено. По приезду тогдаже в 2006-2007 гг командир издал приказы - выплатить командировочные. Однако деньги не выплачены до сих пор. С 01.12.09 часть расформировывается. Я повторно написал рапорт с просьбой исполнить приказ и выплатить командировочные. Командир мой рапорт отписал командиру той части, где мы стоим на финансовом обеспечении (наша часть малюсенькая и своей фин службы нет, на фин обеспечении у них). На этот рапорт ответили: " По действующему порядку командировочные расходы планируются и производятся теми органами, которые принимали решении об их проведении. Обращайтесь к тому должностному лицу, кто принимал решение о командировке". Меня такое положение вещей как то не радует. Хочу обратиться сразу в суд - но не понятно, кто будет ответчиком - 1) мой командир, 2) командир части, в которой мы на фин обеспечении, 3) или лицо принимавшее решение о командировке.
Посоветуйте, пожалуйста как правильнее. Кто ответчик?
P.S. Вопрос о 98 командировочных дней, т.е около 10000 руб. На дороге не валяются...Добавлено (2009-11-19, 15:15)
---------------------------------------------
Я думаю, может просто в суде как ответчика командира привлечь, а там суд разберется?

Добавлено: 18 фев 2010, 01:10
Влад Т.
С момента ввода российских пограничников в Ю.Осетию и Абхазию ряд подразделений дислоцирован в полевых военных городках, но "полевые" не платят. Мотивируют тем, что на уровне Москвы дан ответ:"Расположение полевых городков, застав, соответствует месту, предусмотренному для постройки ППД". Вместе с тем, производится обеспечение палатками, в соответствии с нормами положенности на личный состав, соблюдаются продовольственные нормы для подразделений дислоцированных в полевых условиях.
При личных вопросах командованию - внятный ответ не получен. Уже введена техника для строительства застав, и когда их возведут, о деньгах можно будет забыть.
Вопрос: какие нужно собрать доказательства, при помощи которых в суде мы сможем претендовать на возвращение денег? Справок или иных заверенных документов нам не выдают по вполне ясным причинам. Что может доказать нашу правоту?(видеоматериалы, фотографии, ч-л. ещё).

Добавлено: 18 фев 2010, 17:15
VIPded
Что может доказать нашу правоту?(видеоматериалы, фотографии, ч-л. ещё).
И это тоже. Всё, что может доказать. Посмотрите общедоступную документацию (схемы и т.п.) городков, документацию суточного наряда, там ссылки должны идти на главу 11 УВС ВС РФ.
При личных вопросах командованию - внятный ответ не получен.
Письменные обращения и ответы на них - самые нужные доказательства.

Добавлено: 03 июн 2011, 18:18
иван Давыдюк
Приказ
от 26 Марта 2011 г. N 375
"О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим за счет средств федерального бюджета"

если я нахожусь в командировке (полевой выход) из какого расчета будут начисляться денежные средства??
военторга соответственно в поле нет и офицерам пришлось встать на довольствие....будут ли в этой ситуации платить по 300 р в сутки??

Добавлено: 23 окт 2012, 06:20
Павел Сахаров
Люди помогите добится прады. был в командировке на аэродоме в обей сложности пол года. как получить суточные за этот период?