Страховые выплаты по инвалидности
-
- Новичок
Re: получение страховки по инвалидности
#1681если военнослужащий срочник получил травму в конце 2011года старховые выплаты он получит по тарифам на момент получения травмы или на момент подачи документов???
".......Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;"- разве два миллиона, кажется разговор был о трех миллионах.... не приняли что ли такую сумму???
".......Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:
в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;"- разве два миллиона, кажется разговор был о трех миллионах.... не приняли что ли такую сумму???
а он умер в следствие травмы?если военнослужащий срочник получил травму
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Только что звонил в МАКС (инвалидность получил в ноябре 2011 года, документы отправил в декабре), они мне сообщили, что страховка перечислена 17.01.2012 года по окладам прошлого года, т.е. за третью группу 25 окладов.
Re:
#1686Какая-то непонятная хрень творится в МАКСЕ. Кому-то они обещают пересчитать (представив справку с новыми окладами), кому-то платят по старым окладам. Что-же меня ожидает непонятно ?. Мне пока ФБУ никак справку не сделает с новыми окладами(говорят нет в ФБУ официально документа с новыми окладами) и сделают-ли вообще с новыми окладами,а травма получена в конце ноября.Справка о травме сейчас у меня, получил её только недавно 14 января с центральной ВВК. Заключение центральной ВВК декабрь. Башка просто кругом.Только что звонил в МАКС (инвалидность получил в ноябре 2011 года, документы отправил в декабре), они мне сообщили, что страховка перечислена 17.01.2012 года по окладам прошлого года, т.е. за третью группу 25 окладов.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да да я тоже с этим согласен МАКС решит как быть. Один из трёх. 1.По старым окладам, 2.По новым окладам (что мало вероятно),3.Установленную сумму с 1.01.2012г.maksim2012 Я думаю ,что пусть пишут по новому, а там МАСК решит.
ИМХО страховой случай наступил, когда оформлена справка о травме (дата оформления справки). Думаю, что выплатят по новому, так как документы подадите в СК уже после внесения изменений в Закон 52-ФЗСправка о травме сейчас у меня, получил её только недавно 14 января с центральной ВВК. Заключение центральной ВВК декабрь. Башка просто кругом.

Перед тем как ударить, надо прицелиться
Re:
#1688Справка о травме оформлена 15 декабря 2011г в госпитале г. Сергиев-Посад.Потом её отправили в госп.Бурденко на подтверждение тяжести травмы 21.12.2011-подтвердили. И попала она мне на руки 14.01.2012г.ИМХО страховой случай наступил, когда оформлена справка о травме (дата оформления справки). Думаю, что выплатят по новому, так как документы подадите в СК уже после внесения изменений в Закон 52-ФЗСправка о травме сейчас у меня, получил её только недавно 14 января с центральной ВВК. Заключение центральной ВВК декабрь. Башка просто кругом.
-
- Заслуженный участник
размер выплаты определён законом не на момент наступления страхового случая, не на момент обращения к команчу или в МАКС, а просто - на момент выплаты. И - всё. Всё остальное - домыслы.страховой случай наступил, когда оформлена справка о травме (дата оформления справки)
Если я не прав - поправьте конкретной статьёй ФЗ.
Было бы в ФЗ написано, например,- "действие данного закона распространяется на случаи, произошедшие с 01.01.2012, выплачивать новые размеры только по травмам, полученным с 00ч.00мин. 01.01.2012", то и вопросов не было бы, это означало бы, что по травмам ДО 01.01.2012 применяется что-то другое, например - старая редакция. Но в законе ничего подобного нет - " в размере, установленном на день выплаты".
Потому неважно когда сдал документы или получил справку, главное точно пнимать, какой размер страховки установлен на день, когда она на карту упадёт тебе.
Насколько я сейчас читать не разучился - размер установлен конкретный вплоть до конца года, пока не проиндексируется правительством
почему большинству нравится быть мазохистами и идти на поводу у клерков МАКСа?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
не нравятся МАКСу условия договора - его проблемы, пусть ссылаются на ст.6 и 12 фз-52 и тянут МОРФа на перезаключение, мы-то тут при чём, наши права не должны решаться зха счёт кого-то, кто жопу оторвать не хочет или хочет зажмехерить NN-ую сумму на лошарах-военных, которые покивают, вздохнут и с фразой "опять нае..ла родинка" пойдёт молча домой.
Согласен!размер выплаты определён законом не на момент наступления страхового случая, не на момент обращения к команчу или в МАКС, а просто - на момент выплаты. И - всё. Всё остальное - домыслы.

-
- Активный участник
Bugel и Сбитень Здравствуйте, я уже совсем запутался.Сегодня звонил в МАКС проконсультироваться по поводу выплат, мне сказали, что т.к. инвалидность (3, в период воен.службы) получил в прошлом году(22 декабря 2011г.) , соответственно это и является наступлением страхового случая , то и будут начислять по старому т.е 25 окладов и оклады будут тоже старые, а не на момент выплаты, как прописано в законе, потомучто , они мне ответили, это не повышение окладов, а закон регламентирующий изменение этих окладов...Как быть то...???Чувствую дадут мне о старому , это примерно 150000 р..Может кто знает в Питере военного юриста который грамотно проконсультирует?
Вот что нашёл у них на сайте...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного
страхования (далее - страховые случаи) являются:
-гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
(в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 86-ФЗ)
-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
- досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
Вот что нашёл у них на сайте...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28 марта 1998 года N 52-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ СТРАХОВАНИИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Статья 4. Страховые случаи
Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного
страхования (далее - страховые случаи) являются:
-гибель (смерть) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
-получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии);
- досрочное увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.
-
- Заслуженный участник
просто разводят, лапшу несут. Ты сам не понял, я тоже вобще непонл, очём была речь и что хотели сказать этим.оклады будут тоже старые, а не на момент выплаты, как прописано в законе, потомучто , они мне ответили, это не повышение окладов, а закон регламентирующий изменение этих окладов..
Ещё раз - единственным критеритерием размера страховки является дата, в которую эта страховка выплаивается.
Ни в какой статье не написно - " вразмере, установленном на день произошедшего страхового случая".
Или есть? пусть умники из МАКСа укажут,где именно.
Тыж сам цитируешь - "ст.4 - Страховыми случаями ..- являются:
Эта статья определяет, что такое страховой случай в принципе, а не устанавливает зависимость его оплаты от времени получения травмы.
А смысл? проконсультируют тебя так, как тебе нравится, а вот максовцам по-барабану его консультация. просто вооружись здравым смыслом и упрямством, поверь, что не все чинуши, финики и клекри всегда правы.ожет кто знает в Питере военного юриста который грамотно проконсультирует?
Я, напрмер, уверен, что без суда не обойтись и потому просто жду,когда будет достаточно оснований - например когда не начислят парню (не мне страховка) по причине неуказания в справке размеров окладов - отправили по образцу из проекта приказа, там почти то же самое,но строки про оклады удалены (птмушто - а смысл, если по фиксированным цифрам?)
а потом ещё отбить в суде и с требованием применения индексации 1% от недоплаченной суммы за каждый просроченный день свыше 15 дней с момента получения документов (заказным с уведомлением)
-
- Участник
Re: получение страховки по инвалидности
#1693Я думаю, у МАКСа такой же подход, как и у Сбербанка по вопросу сбора комиссий за выдачу кредитов - податут в суд на возврат - возвратим. А не подадут - так и фиг сними... Так и В МАКСЕ - выплатим по минимуму, а там видно будет... Судебной практики все равно пока нет... Но думаю, что верочтность 99,9 % того, что придется обращаться в суд... Но и к судам МАКС, скорее всего, сможет подготовиться...
ИМХО Со всем согласен. Все в самую дырочку.dmitriyU писал(а): оклады будут тоже старые, а не на момент выплаты, как прописано в законе, потомучто , они мне ответили, это не повышение окладов, а закон регламентирующий изменение этих окладов..
просто разводят, лапшу несут. Ты сам не понял, я тоже вобще непонл, очём была речь и что хотели сказать этим.
Ещё раз - единственным критеритерием размера страховки является дата, в которую эта страховка выплаивается.
Ни в какой статье не написно - " вразмере, установленном на день произошедшего страхового случая".
Или есть? пусть умники из МАКСа укажут,где именно.
Тыж сам цитируешь - "ст.4 - Страховыми случаями ..- являются:
Эта статья определяет, что такое страховой случай в принципе, а не устанавливает зависимость его оплаты от времени получения травмы.
dmitriyU писал(а):ожет кто знает в Питере военного юриста который грамотно проконсультирует?
А смысл? проконсультируют тебя так, как тебе нравится, а вот максовцам по-барабану его консультация. просто вооружись здравым смыслом и упрямством, поверь, что не все чинуши, финики и клекри всегда правы.
Я, напрмер, уверен, что без суда не обойтись и потому просто жду,когда будет достаточно оснований - например когда не начислят парню (не мне страховка) по причине неуказания в справке размеров окладов - отправили по образцу из проекта приказа, там почти то же самое,но строки про оклады удалены (птмушто - а смысл, если по фиксированным цифрам?)
а потом ещё отбить в суде и с требованием применения индексации 1% от недоплаченной суммы за каждый просроченный день свыше 15 дней с момента получения документов (заказным с уведомлением)

Я инвалидность тоже оформил в 2011 году. И что? Сейчас почти оформил документы согласно 455. Осталось справку(приложение 3) подписать у КЧ. В справке указаны новые оклады. Если в справку КЧ укажет старые оклады то однозначно я его потащу в ГВС, и он это знает. В ГВСе у него шансов нет, и это он понимает. СК не может возвратить документы, она только может отказать в выплате и мотивировать свой отказ. Ну это ее право. А Отказ будет основан не на законе, так как страховая сумма исчисляется из ДД на день ВЫПЛАТЫ. Если выплатят в меньшем размере (меньше чем в законе), то суд. Скупой платит дважды.

Добрый вечер. Служил в Федеральной противопожарной службе службе МЧС России, оформил инвалидность в ноябре 2011 года, в январе отправил документы в свою страховую компанию "Чрезвычайная страховая компания", на днях они получат моё письмо и по идее должны позвонить, думаю, что будут петь такие же песни как Макс и другие конторы. Буду судиться, в какой суд подавать иск по этому вопросу, в Москву или по месту моего жительства, у нас в регионе (Ростовская область) есть их филиал. Посоветуйте как составить грамотно иск и что там написать, ни у кого нет опыта судебных тяжб по этому вопросу, образцов документов. Спасибо за помощь.
Не меньше 500000, меньше вне законаТак всётаки 25 окладов, но по новым окладам должны дать (это примерно 940000 у меня получаеться, а по старым окладам 150000), а не 500000 за 3 инвалидность как по новому???

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Подождите ответа. Может выплатят. Пока еще не пожар, даже запаха гари еще нет.Добрый вечер. Служил в Федеральной противопожарной службе службе МЧС России, оформил инвалидность в ноябре 2011 года, в январе отправил документы в свою страховую компанию "Чрезвычайная страховая компания", на днях они получат моё письмо и по идее должны позвонить, думаю, что будут петь такие же песни как Макс и другие конторы. Буду судиться, в какой суд подавать иск по этому вопросу, в Москву или по месту моего жительства, у нас в регионе (Ростовская область) есть их филиал. Посоветуйте как составить грамотно иск и что там написать, ни у кого нет опыта судебных тяжб по этому вопросу, образцов документов. Спасибо за помощь.

Сбитень, добрый вечер. Есть у Вас какие нибудь новости по страховке товарища. Прошу Вас выложить образец искового заявления на выплату страховки, многим коллегам это очень пригодится и мы будем благодарны за этот труд. Спасибо.
-
- Заслуженный участник
Nikas07,ещё и не отправили даже. Только-только собрались, в кучку сложим бумажки на неделе и отправим.
предыдущее всё - это просто разминка для разогрева, изучение темы, прогнозирование результата....
Отправим на неделе, результат на 99% понятен - будут тупо молчать, по прошествии месяца после получении делаем удивлённые глазки по тлф, узнаём, что нам не хватает справки об окладах, потому и не платят. На всяк случай обращаемся в УФО (до апреля ещё работать будут) за справкой об окладах (действующих, разумеется) согасно закона я не обязан мотивировать причины обращения к держателю информации за информацией, затрагивающей мои интересы. Потом отправим эту справку. Подождём...
Опять позвоним,спросим... далее - по обстановке, что отетят, предпримут, что выплатят. Если по старым - то откуда им известно, какую должность в/сл занимал до 2012?
Если опять отказ - тогда в суд.
Вобщем - подождёммм...http://voensud.ru/post473543.html#p473543
предыдущее всё - это просто разминка для разогрева, изучение темы, прогнозирование результата....
Отправим на неделе, результат на 99% понятен - будут тупо молчать, по прошествии месяца после получении делаем удивлённые глазки по тлф, узнаём, что нам не хватает справки об окладах, потому и не платят. На всяк случай обращаемся в УФО (до апреля ещё работать будут) за справкой об окладах (действующих, разумеется) согасно закона я не обязан мотивировать причины обращения к держателю информации за информацией, затрагивающей мои интересы. Потом отправим эту справку. Подождём...
Опять позвоним,спросим... далее - по обстановке, что отетят, предпримут, что выплатят. Если по старым - то откуда им известно, какую должность в/сл занимал до 2012?
Если опять отказ - тогда в суд.
Вобщем - подождёммм...http://voensud.ru/post473543.html#p473543
Re:
#1700Вобщем - подождёммм...http://voensud.ru/post473543.html#p473543

III. Размеры страховых сумм
9. Размеры страховых сумм, выплачиваемых при наступлении страховых случаев, определены статьей 5 Федерального закона № 52-ФЗ.
и далее в п. 10 При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы., вообще бред, но тем не менее наша контора даёт указание выплачивать по 52 ФЗ и по суммам на момент выплаты, то бишь ст. 5 ФЗ-52. Судя по отзывам коллег из МО и МВД предстоит отстаивать свои права в суде, я уже на это настраиваюсь и буду готовиться, надеюсь на помощь форума.

- petsamonord62
- Участник
Доброго всем дня. Такой возник вопрос: в 2010 году получил инвалидность 3 гр., выплатили страховку - 25 окладов. До сих пор не уволен, служу в распоряжении, каждый год прохожу очередное ВВК, и переосвидетельствование МСЭК. В этом году в связи с очередной операцией корячится 2-я группа. Собственно вопрос: при установлении мне 2-ой группы инвалидности в связи с изменением группы могу получить страховку по новой группе за вычетом выплаченной ранее?
Спасибо!
Спасибо!
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!
Вот нашёл из решения суда интересную фразу касающейся их договоров между собой из ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА от 17 декабря 2009 год город Москва по жалобе Росгосстраха по невыплате страховки: Довод жалобы о том, что суд необоснованно не привлек к участию в деле Министерство обороны РФ, которое как страхователь также является участником спорных правоотношений и может нести ответственность в силу отдельных положений Федерального закона РФ от 28.03.1998 года № 52-ФЗ нельзя признать обоснованным, поскольку предметом иска является надлежащее исполнение страховщиком обязанностей перед истцом. Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают
Re:
#1703Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают[/color][/b][/quote]
Т.е. что это означает "Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают"? Не понял?
Т.е. что это означает "Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают"? Не понял?
ИМХО что написано в законе то и должно быть выплачено (Пример:на 2012 год 3 гр. - 500000), а внутренние разборки между страхователем и страховщиком военного не волнуютТ.е. что это означает "Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают"? Не понял?

Re:
#1705Я тоже на это очень надеюсь, но доказывать придётся через суд. Эксперты утверждают, что страховым компаниям выгодно задерживать выплату компенсаций. По словам зампреда коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Владислава Капканова, за полгода, пока обычно длится суд, страховая компания вкладывает деньги в различные проекты и успевает на этом зарабатывать до 30% прибыли в месяц. Статья . Вот что говорит Конституционный суд в своём ПОСТАНОВЛЕНИИ от 17 мая 2011 г. N 8-П (рекомендую почитать) Военная служба, как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 26 декабря 2002 года N 17-П, представляет собой особый вид государственной службы, непосредственно связанной с обеспечением обороны страны и безопасности государства и, следовательно, осуществляемой в публичных интересах; лица, несущие военную службу, выполняют конституционно значимые функции, чем обусловливается их правовой статус, а также содержание и характер обязанностей государства по отношению к ним. Соответственно, военнослужащий принимает на себя бремя неукоснительно, в режиме жесткой военной дисциплины исполнять обязанности военной службы, которые предполагают необходимость осуществления поставленных задач в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, а государство гарантирует адекватное возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей военной службы.ИМХО что написано в законе то и должно быть выплачено (Пример:на 2012 год 3 гр. - 500000), а внутренние разборки между страхователем и страховщиком военного не волнуют
Подскажите пожалуйста, вот в нашем доблестном МЧС
есть приказ от 5 июля 2011 г. № 340 "Об утверждении Инструкции об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, граждан, призванных на военные сборы, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы" который утвердил инструкцию и в которой сказано дословно:
9. Размеры страховых сумм, выплачиваемых при наступлении страховых случаев, определены статьей 5 Федерального закона № 52-ФЗ.
простенько но со вкусом по моему мнению (может я не прав?) даётся прямое указание выплачивать как сказано в ст. 5? ну и далее тоже не забыли указать: При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Как думаете можно будет при обращении в суд ссылаться на этот приказ и какие шансы победить страховую компанию и заставить её заплатить "по новому"? Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей.

простенько но со вкусом по моему мнению (может я не прав?) даётся прямое указание выплачивать как сказано в ст. 5? ну и далее тоже не забыли указать: При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Как думаете можно будет при обращении в суд ссылаться на этот приказ и какие шансы победить страховую компанию и заставить её заплатить "по новому"? Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей.

-
- Активный участник
Я думаю, что должны дать оклады в зависимомти от группы инвалидности, но уже по новым окладам, у меня по 3 инвалидности будет гораздо больше даже чем по новому 500000...В пятницу встречаюсь с юристом, он практик по ведению дел, я с ним уже консультировался, вот тогда он мне точно и скажет на сколько всё реально...Напишу...Подскажите пожалуйста, вот в нашем доблестном МЧС есть приказ от 5 июля 2011 г. № 340 "Об утверждении Инструкции об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, граждан, призванных на военные сборы, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы" который утвердил инструкцию и в которой сказано дословно: III. Размеры страховых сумм9. Размеры страховых сумм, выплачиваемых при наступлении страховых случаев, определены статьей 5 Федерального закона № 52-ФЗ. простенько но со вкусом по моему мнению (может я не прав?) даётся прямое указание выплачивать как сказано в ст. 5? ну и далее тоже не забыли указать: При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы. Как думаете можно будет при обращении в суд ссылаться на этот приказ и какие шансы победить страховую компанию и заставить её заплатить "по новому"? Хотелось бы услышать мнение разбирающихся людей.
Re:
#1708Спасибо, буду ждать весточку от вас. Мне оклады по новому не светят, нужно будет добиваться той выплаты что в законе, МЧС повышают оклады с 2013 г. А по окладам у вас если получится по новым, сумма выходит гораздо больше. Желаю и вам и себе удачи, но нужно настраиваться на борьбу в суде.Я думаю, что должны дать оклады в зависимомти от группы инвалидности, но уже по новым окладам, у меня по 3 инвалидности будет гораздо больше даже чем по новому 500000...В пятницу встречаюсь с юристом, он практик по ведению дел, я с ним уже консультировался, вот тогда он мне точно и скажет на сколько всё реально...Напишу...

-
- Заслуженный участник
Nikas07, в МО "тож нетот товарищ правит бал", как говорил В.С. Высоцкий, тоже требуется переработка документов, что все и ждут.
Срабатывает просто старорежимно-холопская психология в нас - приказ министра и командира превыше закона. Мы забываем иерархию НПА. Точней не мы, а большинство. Сложившаяся ситуация - наглядный пример (хоть и не новый и не оригинальный).
"наш" прМОРФа 455 и 55 тож не отменены, но это не мешвает ими НЕ пользоваться. Или пользоваться в части, не противоречащей НПА, имеющему большую юридическую силу,ну, хотяб ФЗ-52, или ПП РФ ...
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Так что вывод очень простой и правильный
Dim1500, не забивай себе голову, дорогой, это уводит от сути. И не позволяй в суде этим жлобам уводить себя в сторону именно таким способом "про договор и неизменные условия для всех сторон" или типа того - ты не имеешь никакого отношения к этому договору. Вернись вверх по теме, там это уже мусолили популярным языком - наша задача требовать исполнения права согласно закона, а не их договора, приказа и т.п.
Срабатывает просто старорежимно-холопская психология в нас - приказ министра и командира превыше закона. Мы забываем иерархию НПА. Точней не мы, а большинство. Сложившаяся ситуация - наглядный пример (хоть и не новый и не оригинальный).
"наш" прМОРФа 455 и 55 тож не отменены, но это не мешвает ими НЕ пользоваться. Или пользоваться в части, не противоречащей НПА, имеющему большую юридическую силу,ну, хотяб ФЗ-52, или ПП РФ ...
не пропадём...я уже на это настраиваюсь и буду готовиться, надеюсь на помощь форума
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
суть именно такова:Т.е. что это означает "Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают"? Не понял?
это уже раз пять повторяли здесь - отношения между страхователем и страховщиком - их личная сексуальная драма, которая закрепляется ими в договоре, регулируемым ГК. В/сл не является участником этих договорных отношений. Он ни о чём не договаривался ни с МО, ни с МАКСом, не делил деньги с ними.что написано в законе то и должно быть выплачено (Пример:на 2012 год 3 гр. - 500000), а внутренние разборки между страхователем и страховщиком военного не волнуют
Так что вывод очень простой и правильный
это проблемы страховщика, что он не позвал страхователя на переговоры для изменения условий и сумм перчислений страхвзносов в связи с увеличением страховой суммы в законном порядке. Страхователь и не будет суетиться сам типа "вот скорей бы мне отстегнуть денег побольше страховщику, чтоб моим военным платить ему легче стало..." наоборот - " не просит страховщик побольше страхвзносов, значит справляется. ну и пусть себе плывёт, может там гнездо его..."Отношения между страхователем и страховщиком прав истца на получение страховой выплаты, гарантированной законом, не затрагивают
Dim1500, не забивай себе голову, дорогой, это уводит от сути. И не позволяй в суде этим жлобам уводить себя в сторону именно таким способом "про договор и неизменные условия для всех сторон" или типа того - ты не имеешь никакого отношения к этому договору. Вернись вверх по теме, там это уже мусолили популярным языком - наша задача требовать исполнения права согласно закона, а не их договора, приказа и т.п.
Писал сколько получил сегодня в "ветке" пенсия по инвалидности.dmitriyU писал(а):
Я думаю, что должны дать оклады в зависимомти от группы инвалидности, но уже по новым окладам, у меня по 3 инвалидности будет гораздо больше даже чем по новому 500000...В пятницу встречаюсь с юристом, он практик по ведению дел, я с ним уже консультировался, вот тогда он мне точно и скажет на сколько всё реально...Напишу...
Спасибо, буду ждать весточку от вас. Мне оклады по новому не светят, нужно будет добиваться той выплаты что в законе, МЧС повышают оклады с 2013 г. А по окладам у вас если получится по новым, сумма выходит гораздо больше. Желаю и вам и себе удачи, но нужно настраиваться на борьбу в суде.