Пенсия по инвалидности
Добрый день.
Подскажите пожалуйста следующее. Получал пенсию за выслугу лет. Подполковник, начальник отделения. Пенсия по выслуге лет была 27089 руб, сейчас предлагают перейти на пенсию по инвалидности-29035. Травма получена при исполнении служебных обязанностей. Вторая группа. Как они мне её считают не понимаю. Знаю что 85%.
Подскажите пожалуйста следующее. Получал пенсию за выслугу лет. Подполковник, начальник отделения. Пенсия по выслуге лет была 27089 руб, сейчас предлагают перейти на пенсию по инвалидности-29035. Травма получена при исполнении служебных обязанностей. Вторая группа. Как они мне её считают не понимаю. Знаю что 85%.
(ОКЛ+ЗВ+НВЛ)х0,85х0,6212Как они мне её считают не понимаю
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:что такое НВЛ
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.почему надо умножать
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_43#ixzz3VwZgHTfW
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Большое спасибо. Теперь понятно. Если я прослужил 21 год, то НВЛ будет 30 процентов. Сейчас посчитаю.
Благодарю!
Благодарю!
Будет так:НВЛ будет 30 процентов.
(ОКЛ+12000)х1,3х0,85х0,6212
Районный коэффициент, надбавки есть ?другая сумма. 29035 рублей
lamzinv,сколько Вам лет ?
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами вследствие военной травмы, по достижении ими 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_24#ixzz3VwmjzH00
24711.34 + 4323,74 = 29035,08
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
С 1.04 будет больше.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, являющимся инвалидами вследствие военной травмы, по достижении ими 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 100 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_24#ixzz3VwmjzH00
24711.34 + 4323,74 = 29035,08
С 1.04 будет больше.
Мне 61 год.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Как я понимаю, мне должны были предложить указанную сумму ещё год назад. Хотя не факт.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Как я понимаю, мне должны были предложить указанную сумму ещё год назад. Хотя не факт.
А откуда цифра 4323,74?24711.34 + 4323,74 = 29035,08
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Gonchar,
Еще есть вопросы. Я инвалид 2 группы в следствии военной травмы. ВБД. Безработный. Возраст, менее 60лет. Получаю к пенсии 1383.6 (32% от 4323.74), как ВБД. И еще такую же надбавку 1383.6 (32% от 4323.74), как безработный инвалид у которого на иждивении ребенок. По первой доплате вопросов нет. А по второй: Статья 24 "Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 32 процентов, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами I и II групп, - в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона." Не положено ли мне 64%? Не могу разобраться. Подскажите пожалуйста.
С 1.04.15- 4769,09 рублей в месяцА откуда цифра 4323,74?
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~445
Так у Вас пенсия за выслугу лет ?Получаю к пенсии
нет. У меня 18 лет выслуги.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Может не правильно ответил? пенсия от МО. Уволился по состоянию здоровья.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Может не правильно ответил? пенсия от МО. Уволился по состоянию здоровья.
У Вас пенсия по инвалидностиЯ инвалид 2 группы в следствии военной травмы.
ст. 24Статья 22. Размеры пенсии
Вы не являетесь лицом из числа участников ВОВ, поэтому надбавка не положена.Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, - участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", к назначаемой им пенсии по инвалидности (в том числе исчисленной в минимальном размере) начисляется надбавка в размере 32 процентов, а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами I и II групп, - в размере 64 процентов расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_22#ixzz3W37nCVnY
а лицам из их числа, достигшим 80-летнего возраста или являющимся инвалидами I и II групп
Т.е из: числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах
Вы-то к ним не относитесь.
Т.е из: числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах
Вы-то к ним не относитесь.
Gonchar, Спасибо! Теперь дошло)))
На сколько процентов?С 1.04 будет больше.
Так цифру привёл. С 1.04.15- 4769,09 рублей в месяцНа сколько процентов?
Для всех:
- Вложения
-
- Размер ЕДВ с 1.04.15.xls
- (76 КБ) 34 скачивания
Так эту надбавку получаете ?менее 60лет
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/#block_24#ixzz3W3KkFCP2
Это всем ВБД:я получаю 32%
г) участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж" и "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", а также ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах", - на 32 процента расчетного размера пенсии, указанного в части первой статьи 46 настоящего Закона;
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой муж военный пенсионер с 1999 года получает пенсию за выслугу лет. У него произошел инсульт. Врач сказала что надо оформлять инвалидность. Вопрос - пенсия сохранится или будет пересчитываться? Имеет ли право Пенсионный фонд уменьшить размер пенсии из-за этого? Может быть кто-то уже сталкивался с оформлением инвалидности будучи уже на пенсии. Благодарю за ответы.
Пенсия не изменится. Будет получать ЕДВ по инвалидности от ПФ и льготы по ЖКХ.пенсия сохранится или будет пересчитываться?
Везде одинаково. Берите направление на МСЭ в поликлинике, не важно какой.сталкивался с оформлением инвалидности будучи уже на пенсии.
http://base.garant.ru/12145177/
Три года как на пенсии. Вчера дали третью группу,заболевание получено в период прохождения службы.Сегодня был в соц.защите. Дали 50% ЖКХ и оформляют проездной.В военкомате толком не ответили,сказали когда придет к ним корешок справки-тогда и посмотрим.Вопросы:!) Что еще можно получить от соц защиты?2)какие выплаты будут от военкомата?3)как с оплатой стационарного телефона?(куда обратиться). Может еще чего подскажете...
Никаких.какие выплаты будут от военкомата?
Ничего, принимайтесь за ПФ.Что еще можно получить от соц защиты?
Направьте на путь истинный.Что куда надо?Ведь часть справки МСЭ отправила в военкомат,а не в ПФ?принимайтесь за ПФ.
Какие справки? Розовую справку о инвалидности МСЭ дает Вам на руки лично. И Вы с ней можете идти в ПФ или военкомат. Показываете оригинал, а им отдаете копии.Ведь часть справки МСЭ отправила в военкомат,а не в ПФ?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В соц.защиту или в компанию, предоставляющую телефонные услуги (последняя наверняка откажет).3)как с оплатой стационарного телефона?
Это как ?Ведь часть справки МСЭ отправила в военкомат
В соцзащите не направили ? Сходите в ПФ, оформите ЕДВ, справку на таблетки, льготы. Потом можно отказаться.Направьте на путь истинный
Да ,выдали лично. Но отрывную часть они передали в военкомат. Кто проходил из гражданских,тем говорили что передадут в ПФ,и не раньше четверга туда им явиться. Мне же ясно было сказано,что обращаться в военкомат.Розовую справку о инвалидности МСЭ дает Вам на руки лично
Там увидели что получено в период службы,и в военкомат направили.В соцзащите не направили ?