Страховые выплаты по инвалидности

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 06 фев 2012, 19:33

Всем привет!Так и не встретился с адвокатом , всё занятая она по судам ходит, так что всё позже кому обещал напишу...Зато сегоня по знакомству пообщался с начальником пенсинного отдела областного ВК , он мне посоветовал отправлять доки на страх. выплату без справки об окладах,обосновывая это тем , что страховая не перечилит таким образом денежные средства и можно сразу обращаться в суд, а если переведёт по старому то надо переписку сними ещё повести, а это время...В чём прикол я так и не понял, может кто поможет разобраться...Может кто то ещё обращался к адвокатом, юристам, что вообще говорят, какую сумму реальней отсудить, оклады но новые или же по новому закону фиксируемую сумму?

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 фев 2012, 20:11

он мне посоветовал отправлять доки на страх. выплату без справки об окладах
dmitriyU, без справки страховая документы завернет... Еще скажет, что нарушили порядок подачи документов... А в суде так прямо об этом и скажут... И суд будет на стороне страховой. Что-то ваш начальник пенсионного отдела лукавит. По-моему не хочет он на себя ответственность за оформдление справки брать...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А суды, я думаю, пока будут "тормозить"... Пока судебной практики не будет...

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 06 фев 2012, 20:51

он мне посоветовал отправлять доки на страх. выплату без справки об окладах
dmitriyU, без справки страховая документы завернет... Еще скажет, что нарушили порядок подачи документов... А в суде так прямо об этом и скажут... И суд будет на стороне страховой. Что-то ваш начальник пенсионного отдела лукавит. По-моему не хочет он на себя ответственность за оформдление справки брать...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А суды, я думаю, пока будут "тормозить"... Пока судебной практики не будет...
Маким, так справки об окладах не предусмотрены, я выше давал ссылку на ПП РФ от 29 декабря 2011 г. N 1197. Там в перечне документов нет справки об окладах. Получается страховые нарушают порядок предоставления документов, разве нет?

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 фев 2012, 21:20

Маким, так справки об окладах не предусмотрены, я выше давал ссылку на ПП РФ от 29 декабря 2011 г. N 1197. Там в перечне документов нет справки об окладах. Получается страховые нарушают порядок предоставления документов, разве нет?
А Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855, в которое вносит изменение Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1197 г., ничего и не говорится об этой справке. Эта справка установлена Приказом МО от 10.1.1998 г. №455. Т.е. он дополняет и разъясняет положения Постановления Правительства РФ. А приказ в настоящее время не отменен и он не противоречит Постановлениям... То есть получается лишняя бюрократическая заморочка. Но не предоставив справку, у страховой будет лишний повод и козырь...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ошибочка: Приказом МО от 10 октября 1998 г. №455...

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 06 фев 2012, 21:29

без справки страховая документы завернет... скажет, что нарушили порядок подачи документов...
какой порядок и чем установлен?
справки об окладах не предусмотрены... ПП РФ от 29 декабря 2011 г. N 1197
именно
справка установлена Приказом МО от 10.1.1998 г. №455.
Установлена по той причине, что старая редакция ПП РФ 855 требовала это, а Мо,как ОИС, определил порядок в соответствии с этим ПП РФ.
Тепрь действует иная редакция ПП РФ 855, а приказ МО РФ - НПА, обладающий меньшей юридической силой
ныне имеющийся приказ МО РФ может применяться только в части, не противоречащей НПА, имеющему большую юридическую силу - т.е. если ПП РФ не устанавливает обязательным условием выплаты докуменатльное подтверждение окалдов, то приказ МО, всё ещё содержащий такие требования, не может применяться в этой части...
он дополняет и разъясняет положения Постановления Правительства РФ. А приказ в настоящее время не отменен и он не противоречит Постановлениям...
Дополнять - не полномочен МО дополнять ни законы, ни Правительство, только в рамках своих полномочий. Приказ не отменён, и он противоречит действующим редакциям закона и ПП РФ, причины - выше. Применяться -может, но только в части, не противоречащей ПП РФ и Закону

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
приказ пора редактировать, но, сейчас (да как и всегда) МО отстаёт в дятельности на полгода, тем более у них там голова идёт кругом от нынешних реформ с ЕРЦ и 2700

maksim2012
Участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 фев 2012, 21:44

Я не спорю с Вами. В попробуйте страховой документы без этой СПРАВКИ представить... И посмотрим кому от этого хуже будет... Представлени этой справки НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ законодательству. Например, в Налоговом кодексе четко указано, что налоговые органы не вправе требовать документы сверх указанных в этом кодексе (по каждому случаю конкретно)...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Вот вам выдержка из Постановление Правительства РФ от 29 июля 1998 г. N 855: Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации нормативные правовые акты и формы документов, необходимые для реализации указанного Федерального закона.
В связи с этим все эти указанные ведомстава и поиздавали свои приказы, указания и инструкции...
Поэтому страховые вправе руководствоваться в своей деятельности Приказом №455.
А прежде чем искать какие-то якобы незаконные действия страховой и "успокаивать" себя в правоте, попробуйте послать документы в страховую без этой справки...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 06 фев 2012, 21:46

dmitriyU, без справки страховая документы завернет...
Думаю что нет, так как раньше страховая сумма определялась должностным окладом (25 окладов, 50 окладов), требовалась справка, сейчас сумма выплат 500тыр, или 1 лимон, не зависимо от оклада, и справка соответственно не нужна ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 фев 2012, 21:53

А военкомат согласится оформить документы без справки (в случаях получения группы до 1.01.2012 г.)... Ведь оформление документов и их подписание военкомом (командиром) никто не отменял...

Добавлено спустя 32 секунды:
А военкомат согласится оформить документы без справки (в случаях получения группы до 1.01.2012 г.)??????????? Ведь оформление документов и их подписание военкомом (командиром) никто не отменял...

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 06 фев 2012, 22:07

:twisted:
попробуйте страховой документы без этой СПРАВКИ представить..
ну насчёт этого - дааа, об этом-то и говорим, исход понятен, для того и думаем варианты ответа. Возвращать они не возращают, а вот буксовать будут немеренное время, зажимать деньги.
По старым окладам - тоже не смогут. Ведь они в справке не указаны, а если даже указаны новые и по тарифам "вычислят" соотвествующие старые, то - где гарантия, что в/сл стоял именно на этом тарифе месяц назад...

Речь-то о том, что
нарушили порядок подачи документов... А в суде так прямо об этом и скажут... И суд будет на стороне страховой.
надо доказывать и убеждать
Лично я склоняюсь к тому, чтоб дождаться нового приказа, проект я уже тут где-то прикреплял (запутался... темы объединили ещё..)
оттуда взял перспективный образец будущей действующей справки - прикреплюсейчас
Вложения
приложение-6-заявление.RTF
(23.81 КБ) 35 скачиваний

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 06 фев 2012, 22:09

В том то всё и дело, что страховая компания ссылается на ФЗ №52, который (по их мнению) должен применяться к страховым сучаям, произошедшим в 2011г. или ранее. Но, выдёргивая из контекста ссылку на 25,50,и 75 окладов, игнорируется то, что выше по тексту чёрным по белому написано :"При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы"

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 06 фев 2012, 22:19

прежде чем искать какие-то якобы незаконные действия страховой и "успокаивать" себя в правоте,
а я и не успокаиваю, а настаиваю... так мы одолевали все судебные тяжбы, поверь, более 100 гражданских и одно уголовное

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 фев 2012, 22:50

Лично я склоняюсь к тому, чтоб дождаться нового приказа, проект я уже тут где-то прикреплял (запутался... темы объединили ещё..)
Даже, если и будет новый приказ, страховая все равно будет стоять на своем (т.е. на старых окладах). Да и приказ не внесет ясности в эти отношения... Насколько я знаю, там, в принципе, нет разрешения ситуации, которую мы обсуждаем...

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 06 фев 2012, 22:57

Поэтому страховые вправе руководствоваться в своей деятельности Приказом №455.
Задам вам такой вопрос, я пенсионер МЧС России (не МО РФ) и у нас есть приказ МЧС РФ от 5 июля 2011 г. № 340 "Об утверждении Инструкции об организации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России, граждан, призванных на военные сборы, военнослужащих и сотрудников федеральной противопожарной службы" в котором чётко сказано для страховых компаний

III. Размеры страховых сумм

9. Размеры страховых сумм, выплачиваемых при наступлении страховых случаев, определены статьей 5 Федерального закона № 52-ФЗ. Так почему тогда страховая компания в моём конкретном случае не руководствуется этим приказом, как вы пишите, что страховая МО вправе руководствоваться приказом МО №455??? Они руководствуются своей выгодой, а не приказами, им плевать на законы. :twisted: :evil: Давайте все вместе перейдём от дебатов к конкретным действиям и напишем толковое исковое заявление. Я не юрист и у меня нет опыта написания таких документов, а поискать аргументы я могу, важно чтобы кто то всё это красиво написал! Лично я для своего случая МЧС РФ думаю приводить такие аргументы: 1. Нарушение установленного закона ФЗ-52, в части установленных сумм на день выплаты, а не окладов установленных на момент наступления страхового случая (как пытается лечить нас страховая компания) и действующему на тот момент их договора с МЧС РФ. 2. Незаконное требование страховых компаний с 1.01.12г. предоставлять справки с установленными окладами для выплат страховых сумм. 3. Нарушение в моём случае приказа МЧС РФ от 5 июля 2011 г. № 340 в котором идёт прямая отсылка к ФЗ-52 в части размеров страховых сумм.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 06 фев 2012, 23:02

а я и не успокаиваю, а настаиваю... так мы одолевали все судебные тяжбы, поверь, более 100 гражданских и одно уголовное
Вот и я считаю, что с МАКСом бороться только в суде... И делать ставку только на положение ФЗ--52: "При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы"... А также на то как ловко "упыри" из МАКСа трактуют положения этого закона: количество окладов - по старому закону, но расчет размера окладов по этому закону не применяются, т.к. новый закон к вам не относится... :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А КТО-НИБУДЬ УЖЕ ПОДАВАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД???

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 06 фев 2012, 23:07

maksim2012, пока идут дебаты, а результата нет. Думаю никто пока никуда не подавал, нужно грамотно составить исковое заявление, от этого будет зависеть результат. Ведь такой практики в судах пока нет, сам ведь писал выше. ;) Максим, что думаешь про мой конкретный случай? Пост выше.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 07 фев 2012, 10:55

Уважаемые коллеги! Сегодня получил отказ из МАКСа, готовлю обращение в суд. По срокам: 17.01.2012 они получили, мое обращение, 7.02.2012 мне вручен отказ. Место положения-ближайший заМКАД. На официальном сайте МАКСа указан суд "с которым они обедают". Свой случай описывал выше. :|

Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
#1800 Сбитень » писал(а):

+1, только так 8-)

Dim1500
Участник

Непрочитанное сообщение Dim1500 » 07 фев 2012, 20:17

Dim1500 писал(а):А я сегодня отвёз доки в МАКС. Справка с новыми окладами. Посмотрим что будет!Dim1500,не забудь тписаться про результат, плииииDim1500 писал(а):А я сегодня отвёз доки в МАКС. Справка с новыми окладами. Посмотрим что будет!Dim1500,не забудь отписаться про результат, плиииииз...
Вчера перичислили по старым окладам (10 окладов ). Что делать подскажите? А если в суд- прокатит, или бестолковая трата времени?

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 07 фев 2012, 22:33

Ну все как дети (и я в том числе) надеялись на порядочность наших страховых (разных министерств)? Я писал выше, всем нам одна дорога в суд и чем быстрее мы составим исковое заявление (очень надеюсь на помощь форумчан с юридическим образованием или имеющих практику судебных разбирательств), тем больше у нас надежды на положительные решения судов. Страховые конторы, уверен в этом, после принятия новой редакции ФЗ-52, до нового года, собравшись за чашкой водки в каком нибудь модном кабаке Москвы уже давно перетёрли все нюансы и приняли решение, как разводить "зелёных человечков" красиво на деньги, как вешать одну и ту же лапшу. Может я и преувеличиваю, но мне кажется они очень хорошо мониторят этот форум :evil: , как самый "живой" по этой тематике и готовят свои аргументы для судебных разбирательств.

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 07 фев 2012, 23:06

Максим, что думаешь про мой конкретный случай?
У вас случай такой же как у многих на форуме, т.е. инвалидность (травма) получены до 1.01.2012, но страховку хотим получить по сегодняшним нормативным актам. На сегодняшний день по закону имеем право. Но и в страховой, я думаю, не лохи сидят... Битва будет лютая!!! И, думаю, одной инстанцией не обойдется... Мое мнение: страховая действует вопреки закона, надеясь, что не все будут судиться. Я начинаю готовить сою позицию и документы для суда. Как будет идти дело - буду сообщать...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вчера перичислили по старым окладам (10 окладов ). Что делать подскажите? А если в суд- прокатит, или бестолковая трата времени?
Думаю, есть смысл судиться. По крайней мере мы ничего не теряем. Пошлину не платим. Иск, сорее всего, подавать по месту жительства истца...

CSKA1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 08 фев 2012, 11:11

Здравствуйте,у меня такой вопрос,оформляю группу инвалидности,во МСЭК затребовали оригиналы заключений ВВК,,хотелось бы узнать,какой перчень документов в дальнейшем надо будет отсылать в страховую компанию на получение страховки если вопрос в получении группы инвалидности решится положительно?Не потребуются ли оригиналы заключений ВВК в страховую компанию?

Nikas07
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 08 фев 2012, 12:30

Не потребуются ли оригиналы заключений ВВК в страховую компанию?
Нет, в страховую направляются заверенные копии справки МСЭК и заключения ВВК. Оригиналов не нужно.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 08 фев 2012, 12:44

Вот и я считаю, что с МАКСом бороться только в суде... И делать ставку только на положение ФЗ--52: "При исчислении размера страховой суммы учитывается оклад, установленный на день выплаты страховой суммы"... А также на то как ловко "упыри" из МАКСа трактуют положения этого закона: количество окладов - по старому закону, но расчет размера окладов по этому закону не применяются, т.к. новый закон к вам не относится...
яж про то же... когда я писал, что лучше дождаться нового приказа, тот и имел в виду - этот приказ ещё меньше оставит шансов зацепиться страховщикам за несоблюдение формальностей - несоответствие справки оо командира. Почему лучше - потому что не потребуется убеждать суд (мало ли там какая корова в феминистском сговоре с клавой из МАКСа будет..), что применение пр455 должно осуществляться в части, не противоречащей ФЗ и ПП,как имеющим большую юридическую силу.
Видишь, и ты клин поймал - мол, есть приказ, он не отменён, а значит - применим, ведь это ПРИКАЗ... (и сделал суровое лицо, как-будто на фронт идёшь)
Да и приказ не внесет ясности в эти отношения... Насколько я знаю, там, в принципе, нет разрешения ситуации, которую мы обсуждаем...
Приказ и не полномочен вносить какие-то изменения в праве на размер страховки и юридически-значимых условий для возникновения права на неё, не его собачье дело, его дело - определить порядок - кто кому пишет, какие доки кто обязан предоставить, из каких резервов каким долж.лицам заниматься и отвечать за кАзла и т.п.
Где-то здесь есть проект, выкладывал...

Прикрпеплю форму спаравки из этого проекта, забыл в позавчерашнем сообщ., точнее - перепутал. В том проекте справка в той же форме, только без окладов. Но естььодно "НО"... - потребуется прикладывать копии разбирательств по каждому страховому случаю... Начнём искать прям сецчас, пока не закопали в горах макулатуры...
Когда появиться новый приказ - погшлём в точном соответствии с ним- без окладов. Это - чтоб не было придирок со стороны несоблюдения формальностей. И в суде меньше зацепок для феминисток.
Вложения
Приложение-3- справка.RTF
(12.99 КБ) 38 скачиваний

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 08 фев 2012, 15:28

#1760 polukot »
Cегодня предварительное в суде. Доказываю, что с формулировкой "з. полученное в период в. службы" мне положена ежемесячная выплата по инв. По результатам , после победы или поражения отпишусь

1.02.2012 г. суд -отказ, я указываю что в связи с новым законом мне положено, дай. 8.02.2012 поехал забирать решение в окончательной форме(они в течение 5 дней оформляют его, так положено. У меня такое впервый раз.). Судья извинился за то что Решение не готово, договорились на 10.02.2012 г. Я так понял решение приняли по старой судебной практике, а чтобы обосновать надо посовещаться. Короче предполагаю, что не знает как обосновывать. :oops:

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 08 фев 2012, 15:43

Сбитень, как считаешь при подаче иска в суд нужно к иску прикладывать заявление на выплату, заявление об отказе от получения страховых сумм, право на которые заявитель имеет в соответствии с иными федеральными законами, заключение ВВК и справку с окладами (в моём случае мне она только вредить будет, так как в МЧС оклады остались старыми)? Или приложить только заключение ВВК и справку об установлении инвалидности как документы подтверждающие моё право на получение страховки? Как мне для суда подтвердить, что страховая выплатила мне сумму исходя из окладов, а не согласно ФЗ-52? выписку какую из банка брать или суд сам истребует все доки из страховой конторы?

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 08 фев 2012, 16:25

#1813 Nikas07 »писал(а):
Сбитень, как считаешь ...

В приложениях к иску (заявленеию что будет) надо в приложение включить все доки(ксерокопии) что подавал в страховую, есть возможность заверить в части-заверить. Если нет возможности-так сойдет, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО прибыть на предварительное слушание дела в суде, там д.б. и ответчик. Суд или тебе скажет заверить эти копии в части или м. указать ответчику представить копии, заверенные у себя. Если не присутствуешь на предварительном и на суде, а подал не заверенные копии суд может не принять их во внимание. Если представить ксерокопию книжки и предъявить оригинал, то суд может сам ее заверить и приложить, думаю там видна полученная сумма. :shock:

Если не присутствуешь на суде и указываешь: прошу рассмотреть без моего участия, то надо только заверенные копии.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 08 фев 2012, 16:57

1.02.2012 г. суд -отказ,
отказал суд по новым размерам ??? не понял сути сказанного, уточни...

Nikas07, я буду прикладывать всё в хронологии, как описываю обстоятельсва в иске - "шёл, упал, очнулся -гипс, закрытый перелом, получил травму, согасно перечня и заключения ВВК - тяжёлая (копия заключения приложен), руководствуясь с ФЗ-52 и ПП РФ в редакциях 2012г я братился за выплатой страховки, приложив документы : заявление,...
Однако страховщик пречислил мне 01.02.2012 - 999р, что не соответствует ФЗ-52 (200т.р.)(справка о полученной сумме иливыписка с лицевого счёта - приложена) Считаю, что нарушено моё право на получении страховой суммы в гарантированном законом размере.
Прошк истребовать у ответчика подверждающие или опровергающие данные факты документы, указать ответчику на его обязанность передать мне в письменном виде свои возражения ДО судебного заседания..."
или примерненько так, пока не начали даже страховку оформлять, до сика пока мозжечок не добрался, извини,только прикидки могу изложить

Т.е. доказательством досудебного решения спора может являться обращение за страховкой. Хотя как посмотрит на это суд - фиг знает. Может они гражданские привыкли чтоб обязательно претензия предшествовала исковому производству. Тогда вернут с указанием, что заявление не соотв. требованием, отсутствуют доказательства досудебного разрешения спора. Тогда просто написать заявление в МАКС с требованием выполнить закон, доплатить с учётом 1% от недоплаченной суммы за каждый просроченный день сверх 15 суток, получить от них ответ, что им закон пофиг, они по своему договору и по понятиям живут, после этого прикладывать копии к заяве и писать там же в тексте иска, что обратился, потребовал (или претензию направил), получил отказ, копию которого приладываю...
И далее уже обосновывать, почему считаешь необоснованным отказ - не соответствует закону, ПП, нарушает права, а договор регулирует отношения МО-МАКС, явялется двухсторонним документом и никак не может умалять мои права, гарантированные законом, если они его не перезаключили - это их беда, МАКС должен или выполнять закон, или отказываться от роли страховщика.

Если же примут сразу в суд иск без этой волокиты, т.е. примут обращение за выплатой за досудебное разрешение спора, тогда надо просто дождаться возражений и то же самое отвечать в дополнительных объяснениях.
Думаю, что мы направим заранее требование доплатить. подождём отказ, чтоб не тратить время понапрасну. Ответят - сразу копию Не ответят - как отсутствие ответа за отказ выдадим.
Примерненько так.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Уважаемые коллеги! Сегодня получил отказ из МАКСа, готовлю обращение в суд.
текст отказа можешь накорябать? будем знать,что ожидать (от свиньи можно ждать только хрюканье, соловьём не запоёт) и уже предлагать аргументы для иска и признания необоснованным,нарушения прав

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
polukot, что-то вобще ничего не понял, что у тебя там в какой последовательности...
если ты
Сегодня получил отказ из МАКСа...По срокам: 17.01.2012 они получили, мое обращение, 7.02.2012 мне вручен отказ.
то сегодня только 8-е число,и как может произойти ---
8.02.2012 поехал забирать решение в окончательной форме
ВЧера ты получил отказ из МАКСа,а сегодня уже поехал забирать решение суда в окончательной форме?!?!?
Ничего не напутал?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
На официальном сайте МАКСа указан суд "с которым они обедают".
где указано? не нашёл, подскажи ссылкой
и какой суд?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
ОТЗЫВЫ О МАКСике....
http://www.rustrahovka.ru/response/maks.html

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 08 фев 2012, 18:13

ЗАО «МАКС»

сразу не смог найти где это я скачал, но тлф есть можно уточнить:

Юридический адрес:
115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50
Отдел урегулирования убытков:
Каширское ш., 78, стр. 1
3-я Фрунзенская ул., 9
Пятницкое шоссе, 9
Огородный проезд, 5
Малая Ордынка, 50

Подсудность:

Замоскворецкий районный суд 115184, г. Москва, ул. Татарская, дом 1
(495) 953-55-60 (канцелярия суда по гражданским делам)

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Прошу прощения за то, что свалил све в одну кучу.Я готовлюсь к трем судам:

1. получение дополнительной выплаты по инвалидности, доказываю, что выплата положена с формулировкой з. получено в период военной службы и доказываю что если не доказано, случаев при которых в/с не признается исполняющим обязанности в. службы, положена выплата, что новый закон расширил наши социальные гарантии. По этой теме: 1.02-суд и отказ, только позвонили-готово решение,

2.По МАКСу: 7.02. получен отказ из МАКСа-готовлюсь к суду (со своим юристом)

3.С 1-м филиалом РУЖО (на теплом Стане)
поэтому вас и запутал

текст отказа как соображу как это сделать так выложу.

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 08 фев 2012, 18:40

polukot, Сбитень , спасибо за разъяснения, но в суде я точно не буду (1100 вёрст мне до Москвы), поэтому буду просить рассмотреть без моего присутствия. У меня нет никаких копий документов, что отправлял в ЧСК (Чрезвычайную страховую компанию), окромя справки и заключения ВВК. Буду поступать как Сбитень советует, пусть суд истребует у них все доки, а я приложу выписку со счёта (кстати это в банке брать? они могут дать мне выписку именно по этой операции или все зачисления за месяц дадут?). Подумываю как сделать лучше???, накорябать письмо в ЧСК с требованием заплатить согласно закона или не тратить время на всю эту лирику с любовной перепиской, толку то не будет от этого никакого, всё уже ясно с этими говнюками. :evil:

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 08 фев 2012, 19:01

буду пробовать по месту жительства подавать, тот суд - карманный наверняка

maksim2012
Участник

Непрочитанное сообщение maksim2012 » 08 фев 2012, 19:18

Я тоже буду пробовать сначала в районный суд подавать... Я думаю здесь можно попробовать применить ст.5 ГПК: "Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда". Да и досудебное урегулирование споров по данному иску, вроде бы, не предусмотрено...

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»