Страховые выплаты по инвалидности

larrsenn
Участник

Непрочитанное сообщение larrsenn » 08 фев 2012, 19:22

Добрый вечер всем!
22.12.11 получила 2 группу инвалидности. Оформила доки для страховой (справка от ФБУ с новыми окладами). :happy: 26.01.12 отвезла на Малую Ордынку (была проездрм в Москве). 30.01.12 "МАКС" перевел на карточку страховую сумму по старым окладам. :twisted: Теперь планирую написать им письмецо с уведомлением о вручении и затем сразу в суд. ;)
Вот только вопрос: кто знает данные (номер и дата) государственного контракта между МО и "МАКСом" на оказание в 2011 году услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ? На сайте Правительства РФ http://www.zakupki.gov.ru не нашла...
И, возможно, поможите с координатами (телефон) Департамента социальных гарантий МО?

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 08 фев 2012, 19:30

Господа, сегодня забрал в военкомате свои доки на страховую выплату.Естественно справку об окладах (приложение 3) дали со старыми, в ней были указаны только ОВД и ОВЗ без ПНВЛ(процентная надбавка за выслугу лет), сразу вопрос к вам, а надбавка учитываеться при расчёте выплаты и указываеться в справке?
Один хороший человек посоветовал мне сразу отправить в военкомат письмо с обратным уведомлением о том, что бы мне в письменном виде разъяснили почему и на каком основании в справке указаны старые оклады. Потом после получения страховки, письмо в МАКС с разъяснением почему и на каком основании перечислили по старым ,а не по новым окладам.Ну а затем с этим в суд...Что думаете, грамотно? Есть у кого образци такого рода запросов?

Кстати, а если, кто будет судиться, когда будет суд, судье показать адреса ссылок с форумами где отмечены отзывы окомпании МАКС их великое множество, отрицаиельных , вдруг судья посмотрит на досуге и для себя поймёт что они нехорошие люди и встанет на нашу сторону, как думаете?

larrsenn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение larrsenn » 08 фев 2012, 19:41

[quote="dmitriyU"] справку об окладах (приложение 3) дали со старыми, в ней были указаны только ОВД и ОВЗ без ПНВЛ(процентная надбавка за выслугу лет), сразу вопрос к вам, а надбавка учитываеться при расчёте выплаты и указываеться в справке?

В справке указывают только ОВД и ОВЗ, ПНВЛ не учитывается согласно руководящим окументам (455 приказ). А выплатят Вам по старым окладам. Мне указали в справке новые оклады, а "МАКС" заплатил по старым... :twisted: Сейчас набрасываю письмецо им... :roll:
:|

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 08 фев 2012, 19:44

Сейчас набрасываю письмецо им...
спасибо!выложишь потом письмо ?

larrsenn
Участник

Непрочитанное сообщение larrsenn » 08 фев 2012, 19:55

Постараюсь. Было бы неплохо увидеть письмо bimi, которое он отправлял по электронке в "МАКС"...

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 08 фев 2012, 21:44

Всем привет! Во чё нашел. Иск к организации предъявляется в суд по «месту нахождения» организации (ст. 28 ГПК РФ), при этом иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (п.2 ст. 29 ГПК РФ).

Таким образом иск к страховой компании можно подавать не только по месту нахождения головного офиса компании (центрального офиса), но и её филиалов.

Замоскворецкий районный суд
113184, г.Москва, ул.Татарская, 1

РСА
РОСНО
СОГАЗ
Геополис
ЭНЕРГОГАРАНТ
Ариадна
Ингосстрах
МАКС
Оранта

У меня пока в стадии принятия решения. Но в разговоре с юристами они готовят мне письменный отказ. Как получу выложу. А ведь я надежды не терял.

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 08 фев 2012, 22:02

вытекающий из деятельности ее филиала или представительства,
если бы...
если бы документы на страховку ты собирал и отправлял, скажем, из Ухрюписка в ближайшее отделение МАКСа в том же Ухрюпинске или районе, и этот же ухрюпинский филиал перечислял бы её...
Как может вытекать из деятельности ухрюпинского филиала выплата сраховки МАКСом из масквы?
(п.2 ст. 29 ГПК РФ).
неприменимы, а скорей то, что
здесь можно попробовать применить ст.5 ГПК: "Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда". Да и досудебное урегулирование споров по данному иску, вроде бы, не предусмотрено...

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 08 фев 2012, 22:28

они готовят мне письменный отказ
Я не совсем понял...Тебе ходят отказать в выплате по новым окладам?

put123
Активный новичок

Непрочитанное сообщение put123 » 08 фев 2012, 22:38

Здравстуите господа форумчане. Посмотрел отзывы на МАКС, просто ужас, 99% относится отрицательно. Наш табуреткин с ума сошел что ли? Или он отмывает государственные деньги через эту долбанную страховую компанию "рога и копыта". Вот так вот господа голосуйте за пукина и ваше завтра будет намного лучше, чем вчера и сегодня вместе взятое. Что касается наших судов. Вы может добетесь там правды, но на лекарства потом больше тратить будете. Это проверена. Не раз судился, чтобы получить заслуженную и заработанную квартиру. А теперь сужусь, чтоб ее приватизировать(завтра суд). 24 ноября 2011 г.подали документы, предварительное заседание назначили 26.01.2012 года. заставили переделать документы. Завтра второе предварительное заседание. Это я о том, что советский суд - самый гуманный суд в мире, после гондураса.
Теперь что касается конкретно моего вопроса. На днях оформляю инвалидность. Хотел узнать кто-нибудь из ваших знакомых получил страховку по новому закону или нет?? Спасибо всем заранее. :( :o :x :?

Марфушка
Участник

Непрочитанное сообщение Марфушка » 09 фев 2012, 10:33

Ребята, а вообще кто нибудь уже реально получил новые выплаты?
ЖЕНА КАПИТАНА

bimi
Участник

Непрочитанное сообщение bimi » 09 фев 2012, 13:13

Сегодня звонил в макс. Говорю, что 15 дней на принятие решения прошло. Они мне говорят, что решение еще не принято по моему заявлению и будет приниматься в течении 30 суток. В данный момент заявление и спрвка из военкомата(с новыми окладами) находятся у юристов компании. Опять ждем.

larrsenn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение larrsenn » 09 фев 2012, 13:55

Ребята, а вообще кто нибудь уже реально получил новые выплаты?

В том то все и дело, что никто пока...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
п.22 пр. 55 - 1999 "общее руководство по выплате ед.пособий ... осуществляется Департаментом социальных гарантий МО РФ", кто в курсе скиньте адрес сей организации, напишу ещё и им, пусть разъясняют.

119160, г. Москва, ул. Знаменка, 19
Департамент социальных гарантий МО РФ.
А вот с телефонными контактами пока глуховато. Может кто подскажет?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Я не совсем понял...Тебе ходят отказать в выплате по новым окладам?

Мне уже отказали в выплате по новым окладам. :evil: Теперь готовлю претензию к ним. :x А потом в суд. :twisted:

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 фев 2012, 16:27

Доброго времени суток! Ранее я высказывал свое мнение по поводу обращения в суд. Bugel, 1781. Зачем бороться с МАКСом.? ИМХО Надо обжаловать по 25 гл ГПК действия страхователя (МО, МЧС и т.п) на основании ч.1 ст. 7 52-ФЗ. А это гарнизонный суд, причем по месту службы. Вот выплатили сумму например 25 окладов(по старому) или вовсе не выплатили. Ну почему СК виновата, может быть страхователь заключил такой договор ухудшающий положение заинтересованного лица? Из этого следует, что страхователь нарушил условия и порядок обязательного государственного страхования и за это несет ответственность перед нами. А как он там нарушил или не нарушил пускай сам доказывает. У нас в активе закон 1. Выплата конкретных сумм. 2. Оклады на момент выплаты. Кроме того, если в гарнизонном суде выясниться, что МО все сделал все правильно, что именно страховая компания, по собственной инициативе, уменьшила размер страховых сумм. То это уже есть доказательство для предъявления иска к страховой компании в районный суд. А если страхователь (МО) не прав, то взысканную сумму, исполнительным листом в казначейство.
Думаю, что необходимо все же в гарнизонный суд подавать заявление по 25 главе на страхователя и третьим лицом привлекать страховую компанию.
Вот оформил ПРОЕКТ, не рыбу, заявления.Еще раз оговорюсь, что это ИМХО
Вложения
В гарнизонный военный суд СТРАХОВКА.docx
(17.18 КБ) 62 скачивания
Перед тем как ударить, надо прицелиться

polukot
Активный участник

Re: Получение страховки по инвалидности

Непрочитанное сообщение polukot » 09 фев 2012, 17:03

текст отказа, как обещал:

МОСКОВСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
Россия, 115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, 50 телефон (495) 276-00-10, факс (495) 951-19-01 АКС огрн 1 «'27739099629, ИНН 7709031643, КПП 774401001
ДЕПАРТАМЕНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СТРАХОВЫХ СОБЫТИЙ
От 24.01.2012 г. №
141, Московская обл., г. ,
1 , д.З, кв.7

Уважаемый!

Ваше заявление компанией получено и рассмотрено. Сообщаю, что 05.03.2011г. Вам по случаю установления 2 группы инвалидности была выплачена страховая сумма.
В соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона Российской Федерации «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья» №52-ФЗ от 28 марта 1998г. если застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
При переосвидетельствовании Вам установлена повторно 2 группа инвалидности, по которой Вам уже была выплачена страховая сумма.
Таким образом, ЗАО «МАКС» в полном объеме выполнило свои обязательства по Федеральному закону №52-ФЗ.
При ответе ссылайтесь на наш номер и дату
Руководитель отдела УУССЛС
В. Тимошенко

Nikas07
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikas07 » 09 фев 2012, 19:42

Bugel, спасибо за заявление, но вот как быть к примеру мне. 1. Я уже на пенсии, не служу. 2. Бывший сотрудник ФПС МЧС РФ (федеральной противопожарной службы) имеющий звание вн. службы, к военнослужащим на данный момент никакого отношения не имею (хотя закончил ВУ и 12,5 лет отслужил в МО, но это так, небольшое отступление). 3. В МЧС оклады повысят только с 2013 года (у меня вариантов никаких если давить на новые оклады-у меня они старые) и в суде мне никак нельзя будет делать упор на оклады т.к. в этом случае страховая будет права и заявит, что она выплатила по установленным окладам. мне нужно доказывать только установленную сумму на день выплаты! 4. Остаётся решить на кого подавать в суд и главное куда? (но всё таки я думаю, что нужно подавать на страховую, а там суд разберётся кто и кому должен.

almar13
Участник

Непрочитанное сообщение almar13 » 09 фев 2012, 19:54

текст отказа, как обещал:

МОСКОВСКАЯ АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ
Россия, 115184, г. Москва, ул. Малая Ордынка, 50 телефон (495) 276-00-10, факс (495) 951-19-01 АКС огрн 1 «'27739099629, ИНН 7709031643, КПП 774401001
ДЕПАРТАМЕНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ СТРАХОВЫХ СОБЫТИЙ
От 24.01.2012 г. №
141, Московская обл., г. ,
1 , д.З, кв.7

Уважаемый!

Ваше заявление компанией получено и рассмотрено. Сообщаю, что 05.03.2011г. Вам по случаю установления 2 группы инвалидности была выплачена страховая сумма.
В соответствии с п.2 ст.5 Федерального закона Российской Федерации «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья» №52-ФЗ от 28 марта 1998г. если застрахованному лицу при переосвидетельствовании в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между страховой суммой, причитающейся по вновь установленной группе инвалидности, и страховой суммой, причитающейся по прежней группе инвалидности.
При переосвидетельствовании Вам установлена повторно 2 группа инвалидности, по которой Вам уже была выплачена страховая сумма.
Таким образом, ЗАО «МАКС» в полном объеме выполнило свои обязательства по Федеральному закону №52-ФЗ.
При ответе ссылайтесь на наш номер и дату
Руководитель отдела УУССЛС
В. Тимошенко
Не пойму зачем разводить сыр-бор, если в ФЗ № 309 чётко прописано ПРИ ПОВЫШЕНИИ ГРУППЫ! Дали бы первую - тогда другое дело.
Скорее всего заплатили бы разницу в СТАРЫХ окладах.ИМХО

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 09 фев 2012, 20:04

например одновременно: одному 3 второму 2, затем первому 2 и второму 2, неравенство, ключевое значение- во время службы появилась разница, прошу доплатить, мнение несогласных принимаю, НО буду доказывать, что раз не уволили до увеличения страховки - заплати

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 09 фев 2012, 20:23

Bugel, спасибо за заявление, но вот как быть к примеру мне. 1. Я уже на пенсии, не служу. 2. Бывший сотрудник ФПС МЧС РФ (федеральной противопожарной службы) имеющий звание вн. службы, к военнослужащим на данный момент никакого отношения не имею (хотя закончил ВУ и 12,5 лет отслужил в МО, но это так, небольшое отступление). 3. В МЧС оклады повысят только с 2013 года (у меня вариантов никаких если давить на новые оклады-у меня они старые) и в суде мне никак нельзя будет делать упор на оклады т.к. в этом случае страховая будет права и заявит, что она выплатила по установленным окладам. мне нужно доказывать только установленную сумму на день выплаты! 4. Остаётся решить на кого подавать в суд и главное куда? (но всё таки я думаю, что нужно подавать на страховую, а там суд разберётся кто и кому должен.
Если убрать из ст,5 ФЗ №309 строку "Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах на день выплаты страховой суммы"? Разве было бы что-то непонятно? С 01.01.12012г. вводятся новые размеры страховых выплат и далее по тексту. А она-то как раз и объясняет особо одарённым (страховщикам) что ВСЕМ, кому будут производиться выплаты (независимо от ДАТЫ наступления страхового события) ПОЛОЖЕНА УКАЗАННАЯ В ЗАКОНЕ СУММА.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
например одновременно: одному 3 второму 2, затем первому 2 и второму 2, неравенство, ключевое значение- во время службы появилась разница, прошу доплатить, мнение несогласных принимаю, НО буду доказывать, что раз не уволили до увеличения страховки - заплати
Мой совет - не траттьте время и нервы! У одного - УХУДШЕНИЕ здоровья ( а тут как-раз и выплаты изменились) у другого СТАБИЛЬНОСТЬ (и страховка получена).

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 09 фев 2012, 20:57

#1837 almar13 » писал(а):

Мой совет - не траттьте время и нервы!...

Если сдеть и не дрыгаться, то точно никто ничего не получит, а мнение наших судов порой такие занимательные... и не всегда совпадают с нашим мнением (да и здравым смыслом). Давай не будем тратить силы на междуусобицы, а сконцентрируем основной удар по "противнику". Ё-мобиль им под правую пятку! :)

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 фев 2012, 21:03

Может быть скажу больше. ИМХО В 52-фз законе не указанно, что страховые суммы получают по данному основанию только один раз. А если у военнослужащего ухудшилось состояние здоровья, и в свидетельстве о болезни появилось еще одно основание к негодности к военной службе, а МСЭ опять установила хотя и повторно 3 группу? В СК представляется крайнее заключение ВВК с измененным диагнозом и новая справка МСЭ и пожалуйста заплатите. И так до истечении года после исключения из списков части. :?

CSKA1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA1978 » 09 фев 2012, 21:29

У меня такой вопрос к тем кто уже получил группу инвалидности,год после увольнения с военной службы заканчивается 21 февраля 2012 года,осталось немного времени,если завтра отвезут документы и зарегистрируют мое заявление в МСЭ,то при принятии их решения по группе инвалидности,допустим они проведут коммиссию позже 21 февраля в справке на инвалидность какая будет и должна стоять дата получения инвалидности,1.дата сдачи документов и заявления в МСЭ или 2.дата проведения комиссии??

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 09 фев 2012, 21:33

Может быть скажу больше. ИМХО В 52-фз законе не указанно, что страховые суммы получают по данному основанию только один раз. А если у военнослужащего ухудшилось состояние здоровья, и в свидетельстве о болезни появилось еще одно основание к негодности к военной службе, а МСЭ опять установила хотя и повторно 3 группу? В СК представляется крайнее заключение ВВК с измененным диагнозом и новая справка МСЭ и пожалуйста заплатите. И так до истечении года после исключения из списков части. :?
Как говорится вольному-воля. Причём здесь изменённый дагноз? Вы думаете, что страховщики читают дагноз в свидетельстве о болезни? Оно (свидетельство) нужно лишь для установления причинно-следственной связи, а именно - заболевание получено в период прохождения или военная травма. Основанием для принятия решения об ухудшении состояния здоровья является измнение ГРУППЫ инвалидности.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 фев 2012, 21:35

У меня такой вопрос к тем кто уже получил группу инвалидности,год после увольнения с военной службы заканчивается 21 февраля 2012 года,осталось немного времени,если завтра отвезут документы и зарегистрируют мое заявление в МСЭ,то при принятии их решения по группе инвалидности,допустим они проведут коммиссию позже 21 февраля в справке на инвалидность какая будет и должна стоять дата получения инвалидности,1.дата сдачи документов и заявления в МСЭ или 2.дата проведения комиссии??
ППРФ 2006 года № 95
11. В случае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
Лично у меня так: заявление принято 13.01.2012, акт освидетельствования МСЭ 13.01.2012, Справка выдана 6.02.2012

Александр_4891
Новичок

Непрочитанное сообщение Александр_4891 » 09 фев 2012, 21:37

Добрый вечер!все еще надеюсь получить страховку по 2ой группе инвалидности,установленной в 2009 году-был уволен в 2008. До сих пор идет спор между ВСК,РГС и Минобороны по поводу выплат.Подскажите пожалуйста,в случае получения страховки можно расчитывать на выплату по новому закону,или будет расчитываться по тем,что были на день подачи документов в страховую компанию?И если кто знает,подскажите пожалуйста телефоны или адреса юристов в Москве занимавшихся по подобным делам в суде(по спрору ВСК и Минобороны по поводу выплат в\с уволенным в 2008 и получившим инвалидность в 2009).и помогите найте образец искового заявления в суд.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 фев 2012, 21:45

Вы думаете, что страховщики читают дагноз в свидетельстве о болезни?
Да думаю. Во всяком случае обязаны ознакомиться со всеми присланными документами.
Основанием для принятия решения об ухудшении состояния здоровья является изменение ГРУППЫ инвалидности.
Совсем не обязательно. Изменение группы инвалидности это изменение степени выраженности заболевания и ухудшение основных категорий жизнедеятельности человека и степени выраженности ограничений этих категорий а не
Основанием для принятия решения об ухудшении состояния здоровья

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 09 фев 2012, 21:54

какая будет и должна стоять дата получения инвалидности,1.дата сдачи документов и заявления в МСЭ или 2.дата проведения комиссии??
Дата установлния ивалидности т.е. дата принятия решения(проведения комиссии) МСЭ по категории инвалидности.

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 фев 2012, 22:00

CSKA1978 писал(а):какая будет и должна стоять дата получения инвалидности,1.дата сдачи документов и заявления в МСЭ или 2.дата проведения комиссии??

Дата установлния ивалидности т.е. дата принятия решения(проведения комиссии) МСЭ по категории инвалидности.
На каком НПА основано утверждение :shock:

almar13
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение almar13 » 09 фев 2012, 22:04

Вы думаете, что страховщики читают дагноз в свидетельстве о болезни?
Да думаю. Во всяком случае обязаны ознакомиться со всеми присланными документами.
Основанием для принятия решения об ухудшении состояния здоровья является изменение ГРУППЫ инвалидности.
Совсем не обязательно. Изменение группы инвалидности это изменение степени выраженности заболевания и ухудшение основных категорий жизнедеятельности человека и степени выраженности ограничений этих категорий а не
Основанием для принятия решения об ухудшении состояния здоровья
Ещё раз повторяю - диагноз для страховщика не имеет никакого значения! Нужна ТОЛЬКО причинно-следственная связь! А "изменение степени выраженности ... "и далее - и есть СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Детский сад какой - то.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
CSKA1978 писал(а):какая будет и должна стоять дата получения инвалидности,1.дата сдачи документов и заявления в МСЭ или 2.дата проведения комиссии??

На каком НПА основано утверждение :shock:
Справку об инвалидности прочтите внимательно.

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 09 фев 2012, 22:14

На каком НПА основано утверждение

справку по инвалидности дают с датой проведения и заключения комиссии МСЭ...

Bugel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Bugel » 09 фев 2012, 22:17

Детский сад какой - то.
Если Ваши утверждения основаны только на понятиях, то это и есть детский сад какой-то.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dmitriyU,
Ну прочитайте часть 11 ППРФ 2006 года № 95

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»