в таком случае очевидно что на МСЭ Вы предоставляли то самое заключение ВВК 9 года, вот его в страховую и направите, не имеет значения что оно не свежее, коли на его основании устанавливали группу.Военная травма
Страховые выплаты по инвалидности
- Михалыч)))
- Постоянный участник
У меня такая же ситуация по ВВК. По совету в сообщении #4428 (шрайбикус) отправил старое заключение ВВК 2009 года. шрайбикус пишет, что у него прокатило, посмотрим, как у меня получится.Есть старое свидетельство о болезни от 2009 года. "В"-ограничено годен вледствии военной травмы. Может его надо приложить или можно еще чем заменить?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
В процессе появляются вопросы. Составляю заявление на выплату: 1. Причина. Я написал в связи
с получением 3(третьей) группы инвалидности, в следствии военной травмы. Правильно или нет?
2. Получал ли ранее? Я написал, что получал. Я получал страховку в 2009г., когда получил травму. Правильно или нет?
3. Надо выслать реквизиты и копию сбер. книжки. На сколько я знаю, если страховка будет выслана на сбер. книжку, то взымается 1%. Думаю на карту сделать начисление. Тогда как быть с копией сбер. книжки? Или забить на нее вообще?
с получением 3(третьей) группы инвалидности, в следствии военной травмы. Правильно или нет?
2. Получал ли ранее? Я написал, что получал. Я получал страховку в 2009г., когда получил травму. Правильно или нет?
3. Надо выслать реквизиты и копию сбер. книжки. На сколько я знаю, если страховка будет выслана на сбер. книжку, то взымается 1%. Думаю на карту сделать начисление. Тогда как быть с копией сбер. книжки? Или забить на нее вообще?
россия82,
Я заполнял все так же. Написал реквизиты карты сб. Дополнительно карту и квиток к ней отсканировал, закрыв пин код, чтобы исключить ошибки с моей стороны. Все отправил в СК заказным письмом 1 класса с описью вложения. Они прислали мне письмо, где попросили дослать некоторые документы. По заполнению и по реквизитам карты замечаний не было. Значит их все устроило.
Я заполнял все так же. Написал реквизиты карты сб. Дополнительно карту и квиток к ней отсканировал, закрыв пин код, чтобы исключить ошибки с моей стороны. Все отправил в СК заказным письмом 1 класса с описью вложения. Они прислали мне письмо, где попросили дослать некоторые документы. По заполнению и по реквизитам карты замечаний не было. Значит их все устроило.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
letnab85 или у кого то из форумчан есть положительные судебные решения любые (по фиксе и т п) к ВСК - будьте добры рабочие ссылки или выкладки. Спасибо.
С 1861 года народ качает права. Пока скачано 2%.....
мне бы его получить, этот минимум, а не посчитать... считать-то я умею)))минимум и без Вас найдётся кому посчитать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А также и к ЧСК!!! Будьте добры!!!у кого то из форумчан есть положительные судебные решения любые (по фиксе и т п) к ВСК - будьте добры рабочие ссылки или выкладки. Спасибо.
Re:
#4478К ЧСК есть положительное решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 21.11.2012 года, но у меня нет пока самого решения, суть такая - увольнение 2011, группа 2012, отказ по причине распространения действия договора 2011, так как об этом указано в договоре. Приписка в п.14.2 ит.д. На 1% не подавалось, было подано на основную выплату, моральный ущерб и 50% от определённой к взысканию суммы (ВС РФ №17 от 27.07.2012), в моральном отказали.мне бы его получить, этот минимум, а не посчитать... считать-то я умею)))минимум и без Вас найдётся кому посчитать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:А также и к ЧСК!!! Будьте добры!!!у кого то из форумчан есть положительные судебные решения любые (по фиксе и т п) к ВСК - будьте добры рабочие ссылки или выкладки. Спасибо.
Re:
#4479Стр. 219, пост 4376 и стр.217, пост 4336.letnab85 или у кого то из форумчан есть положительные судебные решения любые (по фиксе и т п) к ВСК - будьте добры рабочие ссылки или выкладки. Спасибо.
Решение в силу не вступило по причине апелляции как с моей стороны по поводу штрафа, так и со стороны ВСК по поводу решения суда.
- КАПРАЛ+007
- Активный участник
А, не Ваших, сторонних положительных решений к ВСК у Вас нет?Решение в силу не вступило по причине апелляции как с моей стороны
С 1861 года народ качает права. Пока скачано 2%.....
здравствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста адрес и индекс СК МАКС?
Добавлено спустя 48 секунд:
и телефон, если кто знает
Добавлено спустя 48 секунд:
и телефон, если кто знает

Юрий-1, я не понял, Вы пишите, что "отказ по причине действия договора 2011", а как же тогда решение положительное?К ЧСК есть положительное решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 21.11.2012 года, но у меня нет пока самого решения, суть такая - увольнение 2011, группа 2012, отказ по причине распространения действия договора 2011, так как об этом указано в договоре. Приписка в п.14.2 ит.д. На 1% не подавалось, было подано на основную выплату, моральный ущерб и 50% от определённой к взысканию суммы (ВС РФ №17 от 27.07.2012), в моральном отказали.
И еще, если не затруднит, поясните, пж, что такое "было подано... на 50% от определённой к взысканию суммы"? Это в дополнение к страховке что ли?
Спасибо.
-
- Новичок
россия82,
заказным письмом с уведомлением по адресу: 115184, Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50, руководителю ЗАО "МАКС".
телефон есть на сайте
заказным письмом с уведомлением по адресу: 115184, Москва, ул. Малая Ордынка, д. 50, руководителю ЗАО "МАКС".
телефон есть на сайте
Михалыч! Вы так всё и предлагаете свои услуги? иначе здесь Вы зачем? Страховку Вам не надо, то что безвозмезная помощь юриста- не поверю, сам юрист, с одним отличием, я тут как и все сужусь со страховой за инвалидность, а Вы?извольте, суд не нянька, и рассматривает дело в отношении того ответчика, на котором настаивает истец, поэтому и не надо самому на амбразуру лезть, нужно пользоваться услугами представителя, чтоб он в процессе
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Михалыч))),
Извините, Вы с какого города?
- Михалыч)))
- Постоянный участник
можете не верить, но ни на этом форуме, ни на форуме МВД еще никому свои услуги не предложил.Вы так всё и предлагаете свои услуги? иначе здесь Вы зачем? Страховку Вам не надо, то что безвозмезная помощь юриста- не поверю
а я здесь, потому что жаль смотреть как СК дербанят инвалидские копейки, зло берет. Есть еще люди, способные где-то помочь и просто так, единственный мой интерес, это опыт и практика которой здесь делятся форумчане.я тут как и все сужусь со страховой за инвалидность, а Вы?
однако совершенно не понимате принципы действия закона во времени, в связи с чем, требуя новые оклады, рискуете остаться ни с чем, это я вам говорю как юрист юристу, и абсолютно бесплатно.сам юрист
Re:
#4488Нет это страховая пыталась обосновать выплату по старому по причине,что увольнение в 2011 году то и выплаты должны быть по контракту 2011 года и в своих отзывах на исковые заявления пишут, что "разуй глаза" в контракте п.14.2 написано, что контракт действует до 31.12.2011 года за исключением случаев когда получена инвалидность в течении года сотрудниками уволенными в 2011 году. А дальше они наворачивают статьи ГК. Судьи покупаются на эту приписку поэтому нужно доказывать, что приписка ничтожна , я выкладывал раньше пример в котором описал необоснованность всех доводов страховой которые страховая изложила в своём отзыве на моё исковое. В решении от 21.11.2012 суд отказал только в выплате морального вреда, лично я не подавал на моральный вред , так как его сложно доказать. 50% это штраф который назначается судом с общей суммы определённой для выплаты. Пример основная страховк 100 рублей +1% штрафа за 30 дней- 30 рублей + расходы 20 руб. = 150 руб. и теперь + 50% ( п.6 ст.13 Закона "О защите прав потребителя" и постановление пленума ВС РФ № 17 от 27.07. 2012 года) = 225 руб. Это постановление вернуло страховые компании под действие закона "О защите прав потребителя" и указало, что 50% должны взыскиваться в пользу истца даже если он об этом требование и не заявлял, а наши суды судя по решениям пригнорировали обязательное для исполнения решение ВС РФ. Но когда было в исковом, в устной форме на суде заявлено такое требование то его без всяких отговорок вогнали в решение суда. У меня суд назначен на 21 декабря, так как страховая пыталась перетащить его рассмотрение по месту своего нахождения в Москву, а закон "о защите прав потребителя" предполагает выбор истца места защиты нарушенных прав либо по месту жительства либо по месту нахождения ответчика. Будет решение поделюсь. Мы с Вами не юристы, но если самому не разобраться то результат может быть плачевным. Разбираться в принципе не сложно, прочитай ответ страховой на твоё исковое и каждую их ссылку перепроверь, почитай подобные решения судов, на что они ссылаются при положительных и отрицательных решениях, потратишь время но зато полученная информация позволит не только понять, что происходит но и нормально иногда даже лучше юриста отстаивать свои интересы. В суде ты должен доказыватьсвою правоту и если твои доводы убедительны, то ты победил, а если нет то увы виноват сам. У нас законотворчество построенно по подобию дышла и даёт поле для творчества.Юрий-1, я не понял, Вы пишите, что "отказ по причине действия договора 2011", а как же тогда решение положительное?К ЧСК есть положительное решение Заельцовского районного суда г. Новосибирска от 21.11.2012 года, но у меня нет пока самого решения, суть такая - увольнение 2011, группа 2012, отказ по причине распространения действия договора 2011, так как об этом указано в договоре. Приписка в п.14.2 ит.д. На 1% не подавалось, было подано на основную выплату, моральный ущерб и 50% от определённой к взысканию суммы (ВС РФ №17 от 27.07.2012), в моральном отказали.
И еще, если не затруднит, поясните, пж, что такое "было подано... на 50% от определённой к взысканию суммы"? Это в дополнение к страховке что ли?
Спасибо.
Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
Коллеги, раницы нет какая страховая, у них у всех одни отговорки
1. Распространение действия договора 2011 года на 2012 год, на сотрудников уволенных в 2011 году (у всех в контрактах есть вышеизложенная мной приписка);
2. П.1 ст. 4 ГК РФ ( ссылка на нераспространение изменившихся законов на ранее заключённые обязательства).
3.П.2 ст. 422 ГК РФ (ссылка на то, что между участниками договора действуют те условия договора которые были установлены до изменения закона).
4. п.п.3 п.1 ст.8 ГК РФ ( дата отсчёта штрафных санкций с момента решения суда, так как страховая до этого не знала, что нужно платить по новому).
5. Различные вариации ссылок на решения, постановления различных судебных инстанций в их сторону и прогон по кругу ст. №52-ФЗ и контракта , якобы доказывающих, что они белые пушистые, а мы рвачи которые хотят отобрать последний кусок хлеба.
Расчёт очень простой, мы не юристы, даже у юристов практика по подобным вопросам нулевая, нет единной судебной практики, судьи сами в основном впервые с этим сталкиваются. В гражданском страховании на размер страховки действует дата наступления страхового случая, а у нас дата выплаты. Всем удачи и если кто- то помогает от всей души своими знаниями другим, то неважно юрист он или нет и какая у него заинтересованность.
Как юристу Вам: подавал изначально на фиксу, но потом изменил исковые в связи с тем, что выплата по окладам больше и суд если и не решит по окладам то присудить по фиксе сможет уменьшив исковые требования а вот наоборот нет. Только суды экономят государственные деньги вот и отказы, но Европейскому суду думаю на это пофиг будет (скоро и туда дойду, возможно сразу минуя ВС).однако совершенно не понимате принципы действия закона во времени, в связи с чем, требуя новые оклады, рискуете остаться ни с чем, это я вам говорю как юрист юристу, и абсолютно бесплатно.
Извиняюсь, но, если ничего не изменилось, в ЕСПЧ надо идти не дожидаясь ВС, в течении 6 месяцев после кассации (в связи с изменениями в ГПК, наверное после апелляции).скоро и туда дойду, возможно сразу минуя ВС
Вы должны использовать всеИзвиняюсь, но, если ничего не изменилось, в ЕСПЧ надо идти не дожидаясь ВС, в течении 6 месяцев после кассации (в связи с изменениями в ГПК, наверное после апелляции).
средства правовой защиты в государстве-
ответчике, которые могли бы исправить
ситуацию, на которую Вы жалуетесь
(обычно это означает, что Вы должны подать
жалобу в компетентный суд, обжаловать его
отказ (если есть такая возможность), а иногда
еще и подать жалобу в высшую судебную
инстанцию, например, Верховный Суд или
Конституционный Суд, при их наличии).
Re:
#4492Я не знаю кто Вам это посоветовал сделать, но знаю точно, что что суд незаявленные требования рассматривать не будет и просто согласится с ранее принятыми решениями, а то что по новым окладам никто выплачивать не будет это 100%. Дело не в экономии, а в том,что это опротестовывается на раз, два, и никакой судья не хочет возвращения дела.Как юристу Вам: подавал изначально на фиксу, но потом изменил исковые в связи с тем, что выплата по окладам больше и суд если и не решит по окладам то присудить по фиксе сможет уменьшив исковые требования а вот наоборот нет. Только суды экономят государственные деньги вот и отказы, но Европейскому суду думаю на это пофиг будет (скоро и туда дойду, возможно сразу минуя ВС).однако совершенно не понимате принципы действия закона во времени, в связи с чем, требуя новые оклады, рискуете остаться ни с чем, это я вам говорю как юрист юристу, и абсолютно бесплатно.
Юрий-1,
Дело в том, что в моём деле и рассматривается два варианта, по старому и новому закону, я не упираюсь на что то одно, суд и вынес решение, что ни так и ни так не положено, а прошу по окладам только потому что там сумма больше и уменьшить её суд вправе
Короче пытаюсь убить двух зайцев сразу.
Отказ у меня и наоклады и на фиксированную сумму, так что есть возможность для манёвра
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В этом деле право суда решить по закону так как он сочтёт нужным и сумму он уменьшить может а увеличить нет.
Хорошо сайт есть такой, можно много чего интересного почерпнуть
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Юрий-1,
Простите а Ваши как успехи?
Дело в том, что в моём деле и рассматривается два варианта, по старому и новому закону, я не упираюсь на что то одно, суд и вынес решение, что ни так и ни так не положено, а прошу по окладам только потому что там сумма больше и уменьшить её суд вправе
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:но знаю точно, что что суд незаявленные требования рассматривать не будет
Короче пытаюсь убить двух зайцев сразу.
Отказ у меня и наоклады и на фиксированную сумму, так что есть возможность для манёвра

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В этом деле право суда решить по закону так как он сочтёт нужным и сумму он уменьшить может а увеличить нет.
Мне никто не советует, сам воюю, опыта набираюсь...Я не знаю кто Вам это посоветовал сделать
Хорошо сайт есть такой, можно много чего интересного почерпнуть

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Юрий-1,
Простите а Ваши как успехи?
Вы бы форум внимательно почитали, тогда и наткнулись бы на практику. Дело Храмова.а то что по новым окладам никто выплачивать не будет это 100%.
-
- Активный новичок
Привет всем! На форуме кто-то спрашивал, что за дело в Верховном суде рассматривается по спорам со страховой компанией имеющее отношение к нашей "теме". Я думаю это не обязательно может быть какое то конкретное дело, скоро должен выйти обзор судебной практики за 3 квартал 2012, возможно в обзоре что то разъяснят. Так часто делают на примере какого то дела. Поэтому на сайте ВС РФ ищем не только конкретные дела, но и ожидаем обзор судебной практики за 3 или 3 и 4 квартал 2012 года.
Я читал это решение, правда не знаю конечного результата по делу т. е. выплата была сделана или нет. Но это абсолютно подтверждает, ранее написанное, судья не имея практики в принятии таких решений недолго разбираясь, но прочитав ст.5 №52-ФЗ в старой редакции приняла в принципе неправильное решение, она даже не увидела несоответствия, даты прекращения договора и даты начала обязательств, я об этом и писал, что обязательство страховой возникает с момента получения документов. В 2012 году договор 2011 года действие своё прекратил, по закону он заключается на один календарный год. Поэтому есть ещё и срок договора который может начаться и закончиться когда угодно но в пределах одного календарного года-2011. В этом случае страховая загнала сама себя в угол, так как пыталась доказать, что выплаты должны быть по контракту 2011 года. Но это единичный случай и нет информации о вступлении этого решения в силу. У меня тоже страховая прислала судье решение Кяхтинского суда, указывая, что на этом "решении стоит судебная практика", но оно не вступило в законную силу. Зато я был рад когда апеляция приняла противоположное решение которое вступило в силу, причём это второй пример из того, что удалось прочитать когда судебным решением были учтены хоть и в обрезанном виде % штрафа.но знаю точно, что что су
А вот для примера вступившее в силу Определение ВС Кабардино-Балкарии на решение суда г. Нальчика по страховым выплатам от 18.04.2012 г., всё очень просто страховой случай в 2011 значит и выплаты по 2011г.
Дело в том, что ЕСПЧ не считает надзор в нашей конкретно стране средством надлежащей правовой защиты. По этому вопросу тонны информации. Так что не упустите сроки. 6 месяцев начинаются с момента вынесения судебного акта второй инстанции. В противном случае жалоба сразу будет признана неприемлемой (в связи с пропуском шестимесячного срока). А в ВС надо подавать параллельно и, при возможности, уведомлять ЕСПЧ о результатах рассмотрения в национальном суде. Хотя если Вы уложитесь на стадии надзора (ВС) в шестимесячный срок - пожалуйста. Но с нашей судебной и почтовой системой - это маловероятно.Вы должны использовать все
средства правовой защиты в государстве-
ответчике, которые могли бы исправить
ситуацию, на которую Вы жалуетесь
(обычно это означает, что Вы должны подать
жалобу в компетентный суд, обжаловать его
отказ (если есть такая возможность), а иногда
еще и подать жалобу в высшую судебную
инстанцию, например, Верховный Суд или
Конституционный Суд, при их наличии).
- Михалыч)))
- Постоянный участник
не знаю конечного результата по делу т. е. выплата была сделана или нет.
то решение вступило в силу, и по нему взысканы деньги, однако это не умаляет его правовой ущербности.нет информации о вступлении этого решения в силу
де факто - да, а де юрэ, в момент наступления страхового случая. Факт обращения не является тем юридическим фактом, на основании которого возникают обязательства в страховании, и при определении момента возникновения обязательства не учитывается.обязательство страховой возникает с момента получения документов
и это правильно, если толковать 52 закон так как полагается, то уволенным и получившим группы в 11 году, а выплаты в 12, не полагается выплата ни по новоым окладам, ни в фиксированном размере, ибо приписка "страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы" касается индексации, и не распространяет действие закона на ранее возникшие правоотношения, и не говорит о том, что на эти выплаты имеют права лица, у которых страховые случаи произошли до вступления 309-ФЗ в силу. Однако, слава Богу, что в большинстве регионов суды встают на сторону ЗЛ и довзыскивают со страховых до фиксы вне зависимости от даты наступления страхового случая.страховой случай в 2011 значит и выплаты по 2011г.
Если отказ и по окладам и по фиксе, то не всё еще потеряно.Отказ у меня и наоклады и на фиксированную сумму, так что есть возможность для манёвра
суд апелляционной инстанции не вправе вернуть дело на новое рассмотрение. Однако, такое право есть у президиума суда по субъекту в порядке кассационного рассмотрения, и на мой взгляд, у Вас в кассации неплохие шансы, если основательно подойти к делу.Думаю нужно было привлекать ещё и МО(чего я не сделал) и просить уже в аппеляции вернуть дело опять на рассмотрение а не оменять решение и вынести новое
после изменений, внесенных в ГПК, как раз таки надзор и остался единственным надлежащим средством исправления косяков первых двух инстанций, а значит является также и надлежащим и эффективным способом правовой защиты, например в ситуации, когда по регионам идет разнобой, как сейчас по искам о страховых выплатах. Кроме того, после изменений внесенных в ГПК, ЕСПЧ не излагал свою позицию на сей счет, в плане инстанционной эффективности, в связи с чем, позиция ЕСПЧ по итогам 12 года может и измениться, поэтому не рекомендую пока что пренебрегать надзором, по крайней мере в президиуме суда по субъекту.ЕСПЧ не считает надзор в нашей конкретно стране средством надлежащей правовой защиты
Михалыч))),
Вот я думаю что просить в кассации, принять новое решение или вернуть на новое рассмотрение.... Ваши мысли если можно
Вот я думаю что просить в кассации, принять новое решение или вернуть на новое рассмотрение.... Ваши мысли если можно
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Re:
#4500не видя актов первых двух инстанций сказать сложновато, прежде всего возникает вопрос, изменялись ли исковые требования в порядке ст. 39 ГПК, и что конкретно изменялось, основание, предмет или все сразу за несколько заседаний?Каким образом и в какой формулировке вносились изменения в иск, где это отражено?Михалыч))),