Пенсия по инвалидности

zmucheniy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmucheniy » 28 дек 2011, 16:25

да действительно тишина ,и эта тишина тяготит будет нам компенсация или нет я ,22 гогда жду кагда мне будут возмещать вред здаровью я потерял в армии полностью здоровье 1 группа травма позваночника и вся оставшиеся жизнь в коляски, где наши компенсации господа путин и медведев? если нас кинут то прийдётся требовать как делали чернобыльцы, толко так можно будет выбиить эти деньги. нас срочников очень много(по разным причинам ствшими инвалидами )в маём случае по вине офицера я получил увечье, если мы будем сообща действовать то мы добёмся сваего

dmitriyU
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmitriyU » 29 дек 2011, 20:10

Господа подскажите пожалуйста, по 3 инвалидносте страховую выплату будут выплачивать 500000 с 1 января 2012 года или же закон ещё не приняли этот и будут по старому начислять 25 окладов? И как подсчитать пенсию если звание капитан,выслуга 11 лет, ком.взвода?Да, и вобще какие пенсии или начисления ещё будут??? спасибо!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 дек 2011, 20:39

Да, и вобще какие пенсии или начисления ещё будут??? спасибо!!!
Почитайте 309-ФЗ, и 306-ФЗ на ваш вопрос ответ надо писать страниц 10-15 :twisted: , да и хотя бы несколько страниц форума, там глядишь и ответы найдутся
Вложения
306-ФЗ О ДД.doc
(113 КБ) 22 скачивания
309-фз.rtf
(67.81 КБ) 18 скачиваний
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 30 дек 2011, 00:43

Деньги кончились. Писец...приплыли. Звонил своей пенсионнице в ВК спрашивал - где мои 7000 р., люди на форуме пишут, что получают их...Ответила, что они не успели их послать в сбербанк и получу я их с февральской и вдвойне...мол радуйтесь, все для вас стараемся :D ...Радостно как то на душе после такой заботы :D ...Однако навскидку пробежав по поста тоже мало видел тех, кто получил их...Кто то с Краснодара кажется "озолочен" заботой ВК. Или все таки почти все получили? ;)

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 30 дек 2011, 10:13

Или все таки почти все получили
нету
если срочники пролитают с этими компенсациями а какже вред здаровью возмещения ...
по 59 главе ГК РФ, а конкретно по 2 параграфу, ст.1084 основная
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 30 дек 2011, 10:35

мне в цпо вообще сказали что ничего не знают про эти выплаты, я служил во вв мвд.

гаубица
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение гаубица » 30 дек 2011, 11:52

Деньги кончились. Писец...приплыли. Звонил своей пенсионнице в ВК спрашивал - где мои 7000 р., люди на форуме пишут, что получают их...Ответила, что они не успели их послать в сбербанк и получу я их с февральской и вдвойне...мол радуйтесь, все для вас стараемся :D ...Радостно как то на душе после такой заботы :D ...Однако навскидку пробежав по поста тоже мало видел тех, кто получил их...Кто то с Краснодара кажется "озолочен" заботой ВК. Или все таки почти все получили? ;)
Лично я получил- потому как еще в конце ноября обратился с писменным заявлением(приложил на всякий случай копии справки МСЭ) в ВК о выплате мне с 01.01.2012 данной компенсации .

zmucheniy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmucheniy » 31 дек 2011, 07:14

В целях установления единого порядка указанные выплаты предполагается осуществлять для военнослужащих, проходивших военную службу по контракту (военные сборы), по месту получения пенсии; для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву - через Федеральное медико-биологическое агентство.

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 дек 2011, 10:57

для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву - через Федеральное медико-биологическое агентство.
??????????? :D

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 31 дек 2011, 11:31

???????????
да, есть такие идеи в недрах правительства
вообще все пенсионное обеспечение скинуть на них
пару законопроектов печатали даже, но они пока не прошли
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель

zmucheniy
Новичок

Непрочитанное сообщение zmucheniy » 31 дек 2011, 15:28

Зигфрид не писал а просто смеялся, он незнает что Федеральное медико-биологическое агенство является структурным подразделением медико социальная экспертизы структурным подразделением ФМБА и ещё многим чем занимается

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 31 дек 2011, 15:36

Зигфрид не писал а просто смеялся
да это понятно
а структуру минздравсоцразвития он прекрасно знает
Аристотель

Зигфрид
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зигфрид » 31 дек 2011, 17:03

структуру минздравсоцразвития он прекрасно знает
Вы мне льстите дорогой друг :drink: Много чего я не знаю, а многом даже и не догадываюсь...С наступающим Новым годом! :)

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 31 дек 2011, 20:11

Наша борьба потихоньку приносит свои плоды - еще с один МСЭКовец, люто ненавидящий силовиков с 1 января уволен.
Ждем следующую.
Аристотель

Gorgi
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gorgi » 05 янв 2012, 11:27

Только что звонил своей пенсионнице ВК и спрашивал насчет этих 7000 р. Она ответила, что на днях послали уже в сбербанк и скоро упадут на карту. Даже за округ отчиталась, говорит, что все военкоматы уже скинули эти выплаты в сбербанк. Будем ждать... ;)
Сегодня 5 января. Вчера ходил получать пенсию январскую, получил по старому, выплаты в обещанные семь тысяч для инвалида второй группы пока нет, пойду в военкомат узнавать, что по чем. Место жительства Красноярский край...

dino33
Новичок

Непрочитанное сообщение dino33 » 05 янв 2012, 12:58

Здравствуйте,кто нибудь может разъяснить?
Я инвалид 2 группы третей степени (Военная травма) - бессрочно.Ветеран боевых действий (удостоверение выдано областным вонкомом) и еще удостоверение от соц защиты с 14 статьей.Пенсию получаю от пенсионного фонда т.к. срочник,неужели нас кинули и ту компенсацию будут получать толко пенсионеры министерства обороны?
Или же надо куда то обратится с заявлением на получение этой компенсации?

Alex31
Новичок

Re: Пенсии по инвалидности

Непрочитанное сообщение Alex31 » 05 янв 2012, 13:18

Скажите пожалуйста ,у меня в справке написано военная травма,травму получил на учениях ,но у меня написано почему то во время прохождения службы,а должно помоему быть при исполнении .Правильно я понимаю или нет,служил срочником

евген810
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение евген810 » 05 янв 2012, 16:14

Я инвалид 2 группы третей степени (Военная травма) - бессрочно.Ветеран боевых действий (удостоверение выдано областным вонкомом) и еще удостоверение от соц защиты с 14 статьей.Пенсию получаю от пенсионного фонда т.к. срочник,неужели нас кинули и ту компенсацию будут получать толко пенсионеры министерства обороны?
Нас, срочников, похоже кинули. У самого аналогичная ситуация, денег уже не жду! "dino33" если пенсию получал в январе, хотелось бы узнать повысили или нет? К Alex31 вопрос аналогичный.

dino33
Новичок

Непрочитанное сообщение dino33 » 05 янв 2012, 16:19

евген810,
да я получил январскую 28 декабря, естественно без повышения.

Alex31
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex31 » 05 янв 2012, 16:32

Нас, срочников, похоже кинули. У самого аналогичная ситуация, денег уже не жду! "dino33" если пенсию получал в январе, хотелось бы узнать повысили или нет? К Alex31 вопрос аналогичный.
Не добавили ни копейки

Gorgi
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Gorgi » 06 янв 2012, 08:15

Обратись для разъяснения в пенсионный фонд для начала, а там видно будет...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Не добавили ни копейки
У меня отец военный пенсионер, ему добавили и не плохо, получал 9 с копейками, получил нынче 16 с копейками. Мне не добавили, у меня пенсия по инвалидности, выслуги нет, возможно связано с этим, про дополнительную выплату в ВК молчат как партизаны, точнее ждут инфу сверху...

dialog
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dialog » 06 янв 2012, 08:17

срочники, добро пожаловать сюда http://www.disability.ru/forum/index.ph ... 536&page=7

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 06 янв 2012, 08:42

Подскажите пожалуйста! Я инвалид 3гр. "военная травма". Буду отсуживать утраченный заработок. Нужна справка о % трудоспособности.Можно ли бесплатно пройти судебно-медицинскую экспертизу? В 2006 году я за неё отдал 5,5тр, суд проиграл, деньги на ветер.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 06 янв 2012, 10:36

В 2006 году я за неё отдал 5,5тр
это кому?
МСЭ абсолютно бесплатно
алгоритм получения справки описан выше по теме

а вообще это делать пока рано
необходимо дождаться полного пакета документов по ДД
сейчас порядка 22-25 документов осталось дождаться
Аристотель

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 06 янв 2012, 10:49

bazas , спасибо за ответ! Оплачивал я судебно-мед. экспертизу, а не мсэ. Бюро мсэ дало мне ответ, что % утраты военным они не устанавливают, только через судебно-мед. экспертизу. Как думаете, когда 22-25 документов вступят в силу?

Alex31
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex31 » 06 янв 2012, 12:11

Обратись для разъяснения в пенсионный фонд для начала, а там видно будет...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Не добавили ни копейки
У меня отец военный пенсионер, ему добавили и не плохо, получал 9 с копейками, получил нынче 16 с копейками. Мне не добавили, у меня пенсия по инвалидности, выслуги нет, возможно связано с этим, про дополнительную выплату в ВК молчат как партизаны, точнее ждут инфу сверху...
я срочник,а не военный пенсионер.

bazas
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazas » 06 янв 2012, 12:55

Бюро мсэ дало мне ответ, что % утраты военным они не устанавливают
я об этом писал
все устанавливают, это их обязанность
там и решеньице, вступившее в законную силу, приложено
Как думаете, когда 22-25 документов вступят в силу
думаю в март, максимум июнь
сейчас нет смысла, ибо решение Конституционного суда еще не исполнено
если его не исполнят, тогда и надо будет судиться
а сейчас МО будет заявлять, что очень заботится об инвалидах, но приказы(постановления и т.д.) пока в разработке и наш гуманный суд согласится с их доводами и откажет Вам
а два раза, по одним обстоятельствам, к одному ответчику подавать нельзя

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
и это плохо, для Вас
ибо сплошная дискриминация
я тут усматриваю нарушение прав в гигантских объемах - долг исполнил, но компенсацию потерянного здоровья(возмещение вреда здоровью) и утраченный заработок(т.к. мальчишки многие еще не работали, то и требовать конкретных сумм не могут) им не возмещают
Аристотель

Взлёт
Участник

Непрочитанное сообщение Взлёт » 06 янв 2012, 13:05

bazas, Вы говорите о исполнении Постановления Конституционного Суда РФ от 17.05.2011 N 8-П? А копеечные выплаты возмещения вреда здоровью 2800р за 3 гр инвалидности, это по мнению нашего законодателя не его исполнение?

Alex31
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Alex31 » 06 янв 2012, 13:22

Бюро мсэ дало мне ответ, что % утраты военным они не устанавливают
я об этом писал
все устанавливают, это их обязанность
там и решеньице, вступившее в законную силу, приложено
Как думаете, когда 22-25 документов вступят в силу
думаю в март, максимум июнь
сейчас нет смысла, ибо решение Конституционного суда еще не исполнено
если его не исполнят, тогда и надо будет судиться
а сейчас МО будет заявлять, что очень заботится об инвалидах, но приказы(постановления и т.д.) пока в разработке и наш гуманный суд согласится с их доводами и откажет Вам
а два раза, по одним обстоятельствам, к одному ответчику подавать нельзя

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
и это плохо, для Вас
ибо сплошная дискриминация
я тут усматриваю нарушение прав в гигантских объемах - долг исполнил, но компенсацию потерянного здоровья(возмещение вреда здоровью) и утраченный заработок(т.к. мальчишки многие еще не работали, то и требовать конкретных сумм не могут) им не возмещают
да уж хорошего мало.Начали строиться ,так как жить практически негде.Кредит не дают,короче ничего ни дают,пенсию копейки платят.Как долг отдавай,а как самому нужна помощь хрен.

Gorgi
Участник

Непрочитанное сообщение Gorgi » 06 янв 2012, 13:38

Вопрос по проценту потери трудоспособности, через поиск не смог найти. Может кто подскажет? Я в 2003 году получил травму(служба по контракту), уволился по окончании контракта в 2003, в 2005 году был признан инвалидом 3 группы по общему заболеванию(отсутствовали документы о ранении), в 2006 году после предоставления документов о ранении был признан инвалидом 2 группы в следствии военной травмы. Возможно ли в моем случае претендовать на процент потери трудоспособности? И если можно дайте ссылку где процент обсуждался.

Вернуться в «ИНВАЛИДНОСТЬ»