Основной отпуск

Captain1983
Новичок

Непрочитанное сообщение Captain1983 » 07 сен 2011, 22:54

Доброго времени суток форумчане!Если можете помогите разобраться в одном вопросе.А суть такова: с июля 2009 по июль 2011 находился в качестве военного наблюдателя в миссии ООН. когда уезжал числился в одной войсковой части,в период командировки был зачислен в распоряжении ГУМВС,по возвращению из миссии меня отправили обратно,но ушлый подполковник (Семыкин И.В.) дал мне выписку из приказа,но в которой не было ни слова сказано что за 2010 год я отпуск не отгулял и ВПД не получал,на мой вопрос почему,он объяснил следующим: Вы перевелись к нам в середине 2010 года из вашей предыдущей части ни выписки из приказа ни личного дела не приходило,поэтому якобы я не могу написать что за 2010 год вы отпуск не использовали и ВПД не получали.По приезду к новому месту службы я все же написал рапорт на отпуск за 2010 год,но они ссылаются на выписку из приказа которую дали в ГУКе,что я только за 2011 год не отгулял отпуск.Ситуация обостряется тем что я сейчас нахожусь в распоряжении и ожидаю увольнения,но хочется все с полна получить напоследок.Подскажите кто виноват и как решить эту ситуацию в короткие сроки?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 сен 2011, 05:58

с июля 2009 по июль 2011 находился в качестве военного наблюдателя в миссии ООН. когда уезжал числился в одной войсковой части,в период командировки был зачислен в распоряжении ГУМВС... Вы перевелись к нам в середине 2010 года из вашей предыдущей части ни выписки из приказа ни личного дела не приходило,поэтому якобы я не могу написать что за 2010 год вы отпуск не использовали и ВПД не получали.По приезду к новому месту службы я все же написал рапорт на отпуск за 2010 год,но они ссылаются на выписку из приказа которую дали в ГУКе,что я только за 2011 год не отгулял отпуск.Ситуация обостряется тем что я сейчас нахожусь в распоряжении и ожидаю увольнения,но хочется все с полна получить напоследок.Подскажите кто виноват и как решить эту ситуацию в короткие сроки?
Виноватых искать сложно. Для начала стоит ответить: а был ли перевод из одной части в другую? Вывод в распоряжение - это не перевод. Заочно переводы не осуществляются. По закону вы должны были служить в одной части до прибытия из командировки, а вот по прибытии из командировки получить предписание для убытия в другую часть. Если не прошло 3 месяца можно это всё обжаловать в суд.
По отпуску: на рапорте командир должен был поставить резолюцию (ссылку на выписку из приказа ГУКа), в которой отказал вам в отпуске. Возможно 2 варианта действий. 1 вариант - заявление в суд на неправомерные действия командира части - тут очень сложный вариант, так как законодательно отпуск за прошлый год предоставляется только в 1 квартале текущего года, за исключением отзыва из отпуска. Вот если бы вас из отпуска отозвали, тогда отпуск был бы положен. Возникает вопрос: а почему вы находясь в командировке не использовали право на отдых? 2 вариант - писать рапорт командиру с просьбой запросить те части, где вы проходили службу, о предоставлении вам отпусков; к рапорту сразу приложить такие запросы, запросы отвезти в те части, оформить ответы, что отпуска не предоставлялись - в этом варианте командир части может вам предоставить отпуск за 2010 год, а вот ВПД за 2010 год получить, я думаю, не получится.

Captain1983
Новичок

Непрочитанное сообщение Captain1983 » 08 сен 2011, 10:31

Возникает вопрос: а почему вы находясь в командировке не использовали право на отдых?
Я находился в командировке в миссии ООН,поэтому и не мог воспользоваться отпуском!
п 15 ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
. Военнослужащему, проходящему военную службу за пределами территорий Российской Федерации и государств - участников Содружества Независимых Государств, разрешается объединять основные отпуска, но не более чем за два года.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 сен 2011, 19:56

Если по-согласию отпуск не предоставят, тогда в Суд. Параллельно можете обратиться в органы военной прокуратуры, им тоже нужны показатели восстановления законных прав военнослужащих.
Там ответчик должен будет представить Суду доказательства, что отпуск Вами был использован (чего он, с Ваших слов, сделать не сможет) и Вы получите свое право на отпуск за 2010 год
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 сен 2011, 06:42

Согласен с venta,
в личном деле или другим документом у вас есть подтверждение нахождения за пределами РФ в 2010 и 2011 годах, следовательно, опираясь на документ (личное дело), объяснить командиру, что при отказе в отпуске будете вынуждены обратиться в суд. Отсутствие в выписке при пересылки личного дела из одной части в другую сведений о том, что отпуск вами не использован, не означает, что отпуск вы использовали. В случае сомнений командир части может телефонограммой запросить ваши предыдущие части об ваших отпусках, и проблему для себя решить в пару дней. В противном случае получает проигрыш дела по правам военнослужащих и лишение (снижение) премии.

unkom
Активный новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение unkom » 12 сен 2011, 05:23

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нахожусь в распоряжении, увольняюсь по предельному возрасту в 2011 году, квартира распределена, ожидаю в ближайшие дни получить решение для заключения ДСН. Распоряженцев в графике отпусков нет, планировал использовать отпуск по увольнению. Однако командир издал приказ о убытии в очередной отпуск поставив в известность за 3 дня до отпуска. Подскажите пути решения проблемы, так как хочу использовать отпуск при получении квартиры или увольнении.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 сен 2011, 15:56

Однако командир издал приказ о убытии в очередной отпуск поставив в известность за 3 дня до отпуска. Подскажите пути решения проблемы, так как хочу использовать отпуск при получении квартиры или увольнении.
Для начала ознакомьтесь с ветками данного сайта "Основной отпуск", "отпуск" и "Как затянуть увольнение". В вашем конкретном случае одним из вариантов может быть обращение к вышестоящему командованию с докладом (рапортом) о создании вашим командиром части препятствий в обеспечении вас жильём, так как отпуск вам необходим для осмотра квартиры, подписания ДСН и переезда.
Если вам некогда читать форум, то для начала рапортом определите местом отпуска дальний уголок земли и попросите выписать ВПД. До получения ВПД на руки отпуск по закону начаться не может. Таким образом, выиграете время почитать более дельные советы на форуме.

Аксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аксана » 30 сен 2011, 10:14

Добрый день.Мой основной отпуск с учетом выслуги 35 сут. плюс 5 сут.за неблагоприятные климатические условия,в т.ч.отдаленность(ЗАТО,Красноярский край) .В этом году мне положен отпуск за 8 месяцев.При расчете в строевой 40:12=3.3 сут за мес. округлили до 3.Умножили на 8=24 сут.На мой вопрос почему нельзя 3.3 умн. на 8=26,4 сут.и уже их округлять(причем,согласно "Полож.о порядке прохождения в/сл" в сторону увеличения),в строевой мне ответили,что они так не делают,если бы отпуск был 45 сут.,они бы 3,7 округлили до 4.Конечно, 0,3 за 2 мес. роли не играют,но за 8 мес. это 2 сут.,а они не лишние.А так у меня отпуск получился такой же,как у тех,кто только поступил на службу.Мне кажется это не совсем справедливо.Права ли строевая часть и мой отпуск действительно составляет 24 суток?Заранее спасибо.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 сен 2011, 11:12

Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
...
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2011, 11:33

Права ли строевая часть и мой отпуск действительно составляет 24 суток?
Строевая не права, а вы правы. Только подсчёт у вас не точный. Во-первых, почему у вас отпуск за 8 месяцев? Если в отпуск вы не ушли, то отпуск положен за 9 месяцев (считаются все полностью прослуженные месяцы в том числе с учётом службы в состоянии отпуска). И отдалённость плюсуется отдельно, то есть не подлежит делению. 35:12х8+5=23,3+5=28 - это минимум (даже без округления вверх)! По сути отпуск у вас должен составить 35:12х9+5=26,25+5=32. А если дата прибытия из отпуска окажется в ноябре, то и за 10-й месяц должны сутки добавить. Если считать в строевой части не умеют, напишите рапорт командиру части с изложением порядка расчёта и предупреждением воспользоваться правом на судебную защиту своего конституционного права на отдых. Так они ещё от вас не скоро избавятся, так как если доведут до суда, а вы сделаете всё возможное, чтобы в отпуске вас не считали (например будете прибывать на службу во время якобы отпуска), то суд отменит приказ о вашем убытии в отпуск и им снова нужно будет производить расчёт - будем надеяться, что отпуск уже окажется за весь год).

Аксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аксана » 30 сен 2011, 12:37

Во-первых, почему у вас отпуск за 8 месяцев? Если в отпуск вы не ушли, то отпуск положен за 9 месяцев (считаются все полностью прослуженные месяцы в том числе с учётом службы в состоянии отпуска).
Я заключила контракт 26.04 2011 г. Поэтому отпуск за 8 месяцев. До этого служила 13,6 лет,уволилась в 2008г.Рапорт подавала на 29 сут.из расчета 35:12х8+5=28,3=29 Штатный юрист подписал на 24 сут.Хотя в начале согласился с моими доводами,сказал,что распишет для строевой статьи в моем рапорте. В итоге в финчасти лежит отпускной лист на 24 суток. Я могу уйти в отпуск,подать иск в суд и,если выиграю,подать рапорт на не предоставленные дни? Или должна отказаться идти сейчас(отпуск с 14 октября)? Дело в том,что я еду отдыхать с ребенком на осенние каникулы.Юрист долго тянул с подписанием рапорта,заверяя,что все будет нормально,в итоге такая "подстава".

Добавлено спустя 9 минут:
Штатный юрист подписал на 24 сут.Хотя в начале согласился с моими доводами,сказал,что распишет для строевой статьи в моем рапорте.
Сказал,что 5 сут. за отдаленность входят в основной отпуск. И,пожалуйста,подскажите,где написано,что дополнительные дни не делятся кратно прослуженным месяцам.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2011, 13:35

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке прохождения военной службы (УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации от 1б сентября 1999 г. № 1237)
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, - 35 суток,
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего в год поступления его на военную службу по контракту исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года...
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих проходящих военную службу по контракту в соответствии с нормами:
б) в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;

То есть сначала общая продолжительность устанавливается 35 суток, потом вычисляется пропорция от начала службы, а потом отпуск увеличивается на 5 суток. Если ваше командование не согласиться (моё мне самому так рассчитывало), то попросите вас рассудить прокурора.

Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Я могу уйти в отпуск,подать иск в суд и,если выиграю,подать рапорт на не предоставленные дни?
Можете после отпуска взять остаток отгулами (это во внесудебном порядке). На обращение в суд по неправильному расчёту продолжительности отпуска у вас 3 месяца с момента издания приказа о вашем отпуске. Но можно и не торопиться, а по итогам года написать рапорт командиру, что вам в 2011 году не предоставлено 5 суток отпуска (вы писали на 29, а предоставили 24) и вы просите их предоставить, командир на рапорте пишет отказ, с отказом идёте в суд и просите суд обязать предоставить остаток отпуска в 2012 году (главное, чтобы в решении суда было написано не "предоставить в 1 квартале 2012 года", а "предоставить в 2012 году"), дополнительно в заявлении можно попросить обязать командира присовокупить остаток отпуска к очередному отпуску за 2012 год.
В вашей ситуации на мой взгляд лучше не ссориться с командованием, так как дата начала отпуска определяется командиром части и в следующий отпуск можно уйти не в то время, когда вы захотите. Сходите в частном порядке в прокуратуру, чтобы вам разъяснили расчёт продолжительности отпуска - прокурорские обязаны по правам военнослужащего консультировать бесплатно, попросите у прокурорских дать вам какую-нибудь бумажку о том как рассчитывается продолжительность отпуска (только не говорите, что командир вам уже отказал, а то они сделают предупреждение командиру, скажите, что командир сам интересуется не доверяя юристу).

tpk71
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение tpk71 » 04 окт 2011, 14:40

Во время отпуска провела в стационаре с ребенком (острый аппендицит) 10 дней. Больничный лист в медучреждении не дали, сославшись на "Новое положение о листах нетрудоспособности". Наши кадровики и медслужба подтвердили: для больничного листа оснований нет. Каким образом мне продлить свой отпуск на эти 10 суток? Справка из медицинского учреждения о моем пребывании в стационаре с ребенком может служить обоснованием для продления отпуска? Я же не на диване дома лежала! Мало того, что в стационаре места кроме стульчика около кровати ребенка для мамочек нет, так и еще теперь на службу надо выходить и подарить кому-то 10 суток. Классный отпуск получается!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 04 окт 2011, 15:06

Во время отпуска провела в стационаре с ребенком (острый аппендицит) 10 дней.
Сколько лет ребёнку? Кто вас принуждал находится вместе с ребёнком в стационаре? У ребёнка инвалидность, что он не способен о себе позаботиться?

tpk71
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tpk71 » 04 окт 2011, 17:02

Во время отпуска провела в стационаре с ребенком (острый аппендицит) 10 дней.
Сколько лет ребёнку? Кто вас принуждал находится вместе с ребёнком в стационаре? У ребёнка инвалидность, что он не способен о себе позаботиться?
Ребенку 5 лет. Позаботиться о себе, конечно, не может

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 окт 2011, 19:49

У ребёнка инвалидность, что он не способен о себе позаботиться?
Имеет право родитель быть с ребёнком в стационаре

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я же не на диване дома лежала!
Отпуск продлевается только если вы лично болели

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 окт 2011, 09:15

Ребенку 5 лет. Позаботиться о себе, конечно, не может
Сожалею, но считается , что начиная с 3 лет ребёнок способен о себе позаботиться (заканчивается же отпуск по уходу за ребёнком, значит позиция государства: старше 3 лет ребёнок в уходе не нуждается, за исключением инвалидов).
Имеет право родитель быть с ребёнком в стационаре
Согласен. Однако право - это не обязанность.
Я, конечно, покажусь циником, но скажу: мама имела равное право по время стационарного лечения ребёнка съездить на курорт.

Аксана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Аксана » 07 окт 2011, 12:56

Сожалею, но считается , что начиная с 3 лет ребёнок способен о себе позаботиться (заканчивается же отпуск по уходу за ребёнком, значит позиция государства: старше 3 лет ребёнок в уходе не нуждается, за исключением инвалидов).
А если ребенок заболел в другом городе,в месте проведения отпуска.Ребенок не транспортабелен,у тебя отпуск заканчивается и ты должен прибыть в часть.Что делать?Уезжать самой,оставлять ребенка одного в чужом городе?И как его потом забирать?На гражданке можно договориться о днях за свой счет(без содержания),а что делать в таких случаях военнослужащему?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 07 окт 2011, 12:59

а что делать в таких случаях военнослужащему?
В особых случаях командир вправе предоставить отпуск по личным обстоятельствам до 10 дней.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 окт 2011, 04:55

А если ребенок заболел в другом городе,в месте проведения отпуска.Ребенок не транспортабелен,у тебя отпуск заканчивается и ты должен прибыть в часть.
Обсуждалось на этой ветке и/или ветке "Отпуск". В том числе и мной. Чтоб ускорить процесс поиска попробуйте просмотреть мои сообщения. А если кратко, то кроме командира части отпуск может продлить и комендант гарнизона, у которого вы встали на учёт.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 окт 2011, 07:01

Постановление Правительства РФ от 01.10.2011 N 805
"О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. N 434"

На 15 суток увеличена продолжительность ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях, подразделениях, учреждениях и организациях Вооруженных Сил РФ и федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, временно находящихся в Республике Абхазия и Республике Южная Осетия

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 5 июня 2000 года N 434 "О сроках прохождения военной службы по контракту в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации".

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 08 окт 2011, 13:28

Во время отпуска провела в стационаре с ребенком (острый аппендицит) 10 дней. Больничный лист в медучреждении не дали, сославшись на "Новое положение о листах нетрудоспособности". Наши кадровики и медслужба подтвердили: для больничного листа оснований нет.
Приказ Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности", вступил в силу 22 июля 2011 г.
40. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу:
за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
за хроническими больными в период ремиссии;
в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы;
в период отпуска по беременности и родам;
в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

значит позиция государства: старше 3 лет ребёнок в уходе не нуждается, за исключением инвалидов).
Позиция государства несколько мягче. ;)
Федеральный закон от 22 июля 1993 г. N 5487-1 "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" возраст ребенка не ограничивает.
Статья 22. Права семьи
...............................................................................................
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
При необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральным законом.
Возрастом ребенка (до 15 лет) ограничена оплата пособия и предоставление оплачиваемого отпуска по уходу
Статья 23. Права беременных женщин и матерей
.............................
Женщины во время беременности и в связи с рождением ребенка, а также во время ухода за больными детьми в возрасте до 15 лет имеют право на получение пособия и оплачиваемого отпуска в установленном законом порядке.
................................
и продолжительность выплаты
Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
........................................................
5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения и социального развития, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
...........................................
Собаки лают, караван прошел...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 окт 2011, 15:26

в период ежегодного оплачиваемого отпуска
Только у военных нет такого отпуска! :D

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 09 окт 2011, 15:04

Только у военных нет такого отпуска!
Угу, в суде это расскажите. ;)
Основной или дополнительный (например за БД) отпуска военнослужащего не ежегодные и не оплачиваемые?
Собаки лают, караван прошел...

KARAPUZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение KARAPUZ » 14 окт 2011, 10:27

Здравствуйте! В феврале месяце отправили в основной отпуск за 2011г. (положено 40 суток за выслугу). Дорогу не считаю. Отгулял 20 суток и написал рапорт полагать прибывшим по ... обстоятельствам. Рапорт удовлетворили, из отпуска приказом вернули. За что им большое спасибо! В декабре планирую отгулять оставшиеся 20 суток. Но в декабре у меня наступает право по выслуге на 45 суток (20 лет льгот.). Возникает вопрос, а положено мне к оставшемуся отпуску прибавить еще 5 суток или нет? Спасибо!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 окт 2011, 11:02

Положено. ИМХО
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Kvinarius
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kvinarius » 14 окт 2011, 11:11

Уважаемые подскажите, у меня неотгуляный отпуск за 2011 год, с 1 декабря часть расформировывают, я заштатник уволенный, но не исключенный из списков части, сейчас жду подписания ДСН, У МЕНЯ ВОПРОС смогу ли я в последних числах ноября (в это время думаю заключить ДСН) уйти в отпуск с последующим исключением из списков части, если срок мой исключения из списков части будет в конце декабря или в начале января (мой отпуск 40 суток), хотя часть 1 декабря будет расформирована?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 окт 2011, 03:07

смогу ли я в последних числах ноября (в это время думаю заключить ДСН) уйти в отпуск с последующим исключением из списков части
Да.
хотя часть 1 декабря будет расформирована?
Пока вы будете в отпуске часть не может быть расформирована (формально), вас могут заранее перевести в распоряжение другого начальника (это будет предусмотрительно, правильно, но в настоящих условиях неразберихи такого не случиться).

Afalina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Afalina » 23 окт 2011, 19:50

Здравствуйте! В часть пришла тлфг. о том,чтобы все отгуляли отпуска за этот год( видимо собираются заштатников всё же уволить до 2012г.)В связи с этим хотят отправить в отпуск немедленно без моего согласия,а мне нужно позже в ноябре.Подскажите,пожалуйста,если отдадут приказом в отпуск без моего рапорта ,что делать в такой ситуации и на сколько это правомерно?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2011, 22:14

заболеть прямо сейчас, оформить "больничный" и по факту уведомить рапортом
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»