Основной отпуск

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 31 окт 2011, 15:07

Уважаемый bvz2011, именно это и смущает. Кажется мне что разговор зашел уже о мнениях. Чуть не выругался
Есть такие правила (вода мокрая, трава зеленая, и т.д.), устав, приказ,

при Вашей логике двухлетний ребенок скоро обязан будет ходить в комендатуру отмечаться, потому что жена военного, видишь ли, хочет чтобы детский садик был даром.
Впрочем, ответив на Вашу реплику, я всё дальше и дальше уклонился от первоначальной темы

Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Уважаемый bvz2011
C точки зрения НПА Вы, может быть и правы
Есть такие правила (вода мокрая, трава зеленая, и т.д.), устав, приказ,

просто меня воротит от этой хрени - я в строевых частях не служил и в период моей работы вся деятельность была подчинена только принципам целесообразности и избегания лишних необусловленных потерь времени. Соответственно, для жены подобную хрень, как отмечаться в комендатуре - душа не воспринимает; для себя понятно - я под погонами.
Кстати потому что в строевых частях не служил - у нас всё проще было: приехал, сдал билеты с авансовым отчетом+свой отпускной, получил за них деньги;; - я доволен бухгалтерией что они сработали оперативно и не требуют лишние бумажки, они довольны мной что я их не гружу лишними бумажками.
,ля, а сейчас причислили к строевой в/ч - воротит от нерациональности и множества ненужных ходов.....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2011, 15:08

Но раздражает и не нравится постановка вопроса, что жена, абсолютно гражданский человек, должна ещё где-то отмечаться.
Получается, что отметка в военкомате - это обязательное дополнительное условие оплаты проезда. Это как оплата открытия ссудного счёта при получении кредита. Навязанная услуга. Не думаю, что кто-нибудь попробует дойти до верховного суда, чтобы отменить существующий порядок. Тут требуется спортивный интерес и горячее желание потренироваться в юриспруденции.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 окт 2011, 15:11

потому что жена военного, видишь ли, хочет чтобы детский садик был даром.
Пять же желание жены военного вообще никого не инересует. Всё зависит от военного, от желания военного получить компенсацию за дет.сад.
А требование МО об отметки в камендатуре жены понятно. МО платит деньги РЖД за билеты купленные по ВПД и хочет быть уверенным, что семья военного ехала по этим билетам. А то может купили билеты по ВПД, но не поехали, в этом случае МО может потребовать деньги взад

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это как оплата открытия ссудного счёта при получении кредита. Навязанная услуга.
Какая ещё услуга?? :lol: :lol:
МО это не исполниель услуги проезда семьи в поезде. Да и за саму отметку в комендатуре МО денег не берёт, как Банк за ссудный счёт.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2011, 15:17

причислили к строевой в/ч - воротит от нерациональности и множества ненужных ходов
Извините, но умным в армии не место. Про это ещё Виктор Суворов в "Аквариуме" писал. Кстати, воротить вас будет не только от военных, но и от гражданских, таких, которые служат в администрациях, налоговых, судах...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Какая ещё услуга?
Экскурсия по объектам военного управления.
МО это не исполниель услуги проезда семьи в поезде.
Как раз исполнитель требований Закона РФ. И при этом выставляет дополнительные условия реализации права военнослужащего обеспечить жене бесплатный проезд.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 31 окт 2011, 15:29

Про справку в приказе МОРФ 2001 года № 200 было написано в пункте 11 абзац 3:
было:
а при следовании отдельно - на основании рапорта военнослужащего, приказа командира воинской части и справки установленной формы, выдаваемой кадровым органом.

сейчас
а при следовании отдельно - на основании рапорта военнослужащего, приказа командира воинской части.
Вместе с тем действует приказ МОРФ 1995 года № 188:
ПРИКАЗ
Министра обороны Российской Федерации
№ 188
5 июня 1995 г. г. Москва

О нарушенных при использовании денежных средств, выделяемых на оплату командировочных и транспортных расходов, и мерах по их предупреждению

За последнее время участились случаи необоснованного получения военнослужащими денежных средств, выделяемых на оплату командировочных и транспортных расходов, путем представления ими к оплате фиктивных авиационных билетов, командировочных удостоверений, счетов общежитий и гостиниц.
Злоупотребления с денежными средствами, выделяемыми на командировочные и транспортные расходы, в 1994 - 1995 годах выявлены в Ракетных войсках стратегического назначения, Военно-воздушных силах, Войсках противовоздушной обороны, Военно-Морском Флоте, Сибирском, Дальневосточном военных округах, в 14 отдельной армии (14 ОА).
Растет число необоснованных получений денежных средств в значительных размерах группами военнослужащих, в том числе и из числа командиров (начальников). В войсковой части 15110 (ТОФ) необоснованно по фиктивным командировочным удостоверениям, счетам гостиниц и общежитий получили денежные средства свыше 160 военнослужащих. В войсковой части 35770 (14 ОА) 17 военнослужащих путем представления к оплате фиктивных авиационных билетов для проезда в отпуска на себя и членов семей необоснованно получили более 75,0 млн. рублей.
Таким нарушениям способствовало отсутствие должного контроля за порядком, правильностью и обоснованностью оформления командировочных и проездных документов, выдачей денежных средств на проезд в отпуска военнослужащих и членов их семей со стороны командиров, начальников штабов и финансово-экономических органов воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятии и организации Министерства обороны Российской Федерации.
Командир войсковом части 59238 полковник С.М.Протасов не только не обеспечил надлежащее руководство финансово-хозяйственной деятельностью и контроль за расходованием денежных средств, но и сам путем представления к оплате фиктивных отпускного билета и авиационных билетов необоснованно получал 3,6 млн. рублей. По данным фактам военным советом 14 ОА возбуждено ходатайство об отстранении полковника С.М.Протасова от занимаемой должности и рассмотрении вопроса о целесообразности дальнейшего прохождения им военной службы.
В целях предупреждения в Вооруженных Силах Российской Федерации нарушений при использовании денежных средств, выделяемых на оплату командировочных и транспортных расходов, приказываю:
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группой войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам:
организовать и провести в подчиненных-войсках (силах), учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях, в организациях и военных комиссариатах проверки обоснованности расходования в 1994 – 1995 годах денежных средств, выделяемых на оплату командировочных и транспортных расходов. О результатах проверок и принятых по ним мерах доложить в установленном порядке до 1 ноября 1995 г.;
привести в соответствие с установленными требованиями учет и хранение бланков отпускных билетов, командировочных удостоверений исключить допуск к ним должностных лиц, не имеющих непосредственного отношения к работе с этими документами;
выдавать членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при убытии в отпуск (на отдых) отдельно от военнослужащего справки по форме согласно приложению к настоящему приказу;
обеспечить контроль за соблюдением в подчиненных военных комендатурах и военных комиссариатах установленного порядка учета (регистрации) военнослужащих, прибывающих к месту проведения отпуска (отдыха);
выдачу воинских перевозочных документов при направлении военнослужащих и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации в служебные командировки производить только в соответствии с требованиями статьи 21 Руководства по оформлению воинских перевозок в Министерстве обороны и расчетам за них (приказ Министра обороны Российской Федерации 1984 года № 200);
авансовые отчеты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации о расходах денежных средств на командировочные и транспортные расходы утверждать лично командирам воинских частей, начальникам учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, военным комиссарам после проверки соответствующими штабами (должностными лицами, ответственными за учет личного состава) и финансово-экономическими органами обоснованности и правильности произведенных расходов;
возмещение расходов (погашение выданного аванса) на проезд членов семей военнослужащих, проходящих военную службу но контракту, к месту проведения отпуска (отдыха) и обратно отдельно от военнослужащего с 1 июля 1995 г. производить на основании предъявленных проездных документов и справок с отметкой военной комендатуры гарнизона, военного комиссариата, подтверждающей факт пребывания в пункте проведения отпуска (отдыха). При удалении места проведения отпуска (отдыха) членов семей военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военного комиссариата отметка может производится органами государственной власти и местного самоуправления. В случаях проведения членами военнослужащего отпуска (отдыха) за пределами территории Российской Федерации возмещение расходов (погашение выданного аванса) производить на основании предъявленных документов и справок с отметками, подтверждающими факт пребывания в месте проведения отпуска (отдыха).
2. Военным комендантам гарнизонов и военным комиссарам при обращении членов семей военнослужащих, находящихся в отпуске (на отдыхе), производить в предъявляемых ими справках отметки, подтверждающие факт пребывания в местах проведения отпуска (отдыха). Учет произведенных отметок осуществлять применительно к порядку, предусмотренному приложением № 13 к Уставу гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации.
3. Командира войсковой части 59238 полковника С.М. Протасова, не обеспечившего надлежащего руководства финансово-хозяйственной деятельностью воинской части, контроля за расходованием денежных средств и необоснованно получившего денежные средства оп фиктивным документам, представить к увольнению с военной службы.
4. Приказ разослать до отдельной воинской части.

Министр обороны Российской Федерации
генерал армии П. ГРАЧЕВ

Приложение
к приказу Министра обороны Российской Федерации
1995 года № 188

Угловой штамп
воинской части
(учреждения)

Выдана ______________________________________________________
(фамилия, имя, отчество члена семьи, степень родства)
проходящего в Вооруженных Силах Российской Федерации военную службу по контракту _______________________________________________________
(воинское звание, фамилия, инициалы военнослужащего)
в том, что она (он) следует к месту проведения отпуска (отдыха) в _________

Примечание. При удалении места проведения отпуска (отдыха) членов семьи военнослужащего от военной комендатуры гарнизона или военною комиссариата отметка может производиться органами государственной власти и местного самоуправления.

Командир (начальник) ______________________________________________
(воинское звание, подпись, фамилия и инициалы)
М.П.

Факт пребывания в пункте проведения отпуска (отдыха) подтверждаю_______________________________________________________
(должность, воинское звание, фамилия и подпись должностного лица)

М.П.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Как раз исполнитель требований Закона РФ.
Он не исполнитель услуги и поэтому сравнивать со ссудным счётом нельзя.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 31 окт 2011, 15:45

Про справку в приказе МОРФ 2001 года № 200 было написано в пункте 11 абзац 3:
было:
а при следовании отдельно - на основании рапорта военнослужащего, приказа командира воинской части и справки установленной формы, выдаваемой кадровым органом.

сейчас
а при следовании отдельно - на основании рапорта военнослужащего, приказа командира воинской части.
Вместе с тем действует приказ МОРФ 1995 года № 188
Так и надо отменять 188 приказ (200-й получается приемлемым). Очень интересно узнать основание внесения изменений в 200-й приказ. Может изменения в 200-й внесли, а про 188-й забыли?

paul wade
Новичок

Непрочитанное сообщение paul wade » 02 ноя 2011, 07:30

Я молодой лейтенант, прибыл в часть в августе этого года, в данный момент нахожусь в распоряжении после ОШМ. Подскажите пожалйуста, с какой даты я могу взять основной отпуск, и какими НПА это опеделяется?

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 02 ноя 2011, 07:51

paul wade
Я хоть и полувоенный и всех тонкостей не знаю, но рискну ответить:
- если Вы молодой лейтенант и прибыли после училища (после учебы), то, если мне не изменяет память, первый офицерский отпуск дается сразу после ВВУЗа за тот год, в котором закончили учебу. то есть если Вы отучились в этом году и в июле уже отпуск отгуляли. то в этом году он Вам больше не положен.
За следующий год можете "брать" в любой день следующего года. Только в войсках существует такой принцип, что неплохо бы спросить согласие командира на то. Как писал ув.bvz2011 "...Есть такие правила (вода мокрая, трава зеленая, и т.д.), устав, приказ,..."
- если Вы хоть и молодой лейтенант (раньше до старлея минимум 2 года служили) успели послужить в ранге офицера ещё и в прошлом году, то всё зависит от того, отгуляли Вы отпуск за 2011год или нет. Если да, читай абзац выше.
НПА - закон "О статусе военнослужащих" и "Положение о порядке прохождения военной службы....",

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 ноя 2011, 09:38

Подскажите пожалйуста, с какой даты я могу взять основной отпуск, и какими НПА это опеделяется?
С 25 декабря 2011 года возможно уйти в основной отпуск за 2012 год

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 02 ноя 2011, 16:12

Уважаемый Гамлет
Объем моих знаний очень скудный в этой тематике. Не поясните (кратко) почему за 2012 г можно уходить в дек 2011, чем мотивируется ... ну и где прописано в каком НПА.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 02 ноя 2011, 16:47

Не поясните (кратко) почему за 2012 г можно уходить в дек 2011, чем мотивируется ... ну и где прописано в каком НПА.
Пишите рапорт КЧ,если он против, то никакое НПА вам не поможет.

double_tormoz
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение double_tormoz » 02 ноя 2011, 16:54

Уважаемый Гамлет
Мне самому абсолютно не надо в декабре 2011г уходить за 2012 год.
Я спросил исключительно для повышения уровня своих знаний.

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 02 ноя 2011, 18:33

Ничего подобного, рапорт, конечно, можно написать хоть в ноябре, но сам отпуск правомерен не ранее 1 января 2012 г.
Все в сад!

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 03 ноя 2011, 03:00

Ничего подобного, рапорт, конечно, можно написать хоть в ноябре, но сам отпуск правомерен не ранее 1 января 2012 г.
Неоднократно ходил в отпуск с 25 декабря, выписывал ВПД и брал билеты. Никогда не возникало никаких проблем. Так что
Легко, если КЧ не против.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 ноя 2011, 06:50

Гамлет писал(а):
Так и есть!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2011, 16:39

Неоднократно ходил в отпуск с 25 декабря, выписывал ВПД и брал билеты. Никогда не возникало никаких проблем.
Преступление не в том, что у вас не возникало проблем, а в том, что должностные лица, на которых возложена обязанность контроля за законностью предоставления ВПД, допустили перерасход государственных средств. Это я к тому, что приобретение билета на члена семьи возможно только в течении года: вылет по ВПД за 2012 года возможен только с 01.01.2012 и никак не может состояться в 2011 году (в противном случае возмещение незаконно потраченных средств - стоимости билетов). С вылетом по ВПД за 2012 год в 2011 году у самого военнослужащего таких проблем не возникало.

кэп1978
Участник

Непрочитанное сообщение кэп1978 » 10 ноя 2011, 03:00

Добрый день всем,уваж.форумчане! Поскажите что делать, по факту насильной отправки в основн.отпуск за 2011 г.Юридическая ситуация такова:
Издан приказ по части об отправки меняв осн.отпуск с 9 ноября 2011 г.Рапорт на отпуск не писал.Более того , написал рапорт о своём несогласии.Также в рапорте указал что использую данный опуск в декабре 2011 года, прошу отменить приказ омоёмубытии. Также указал причину, что убыть не могу в ноябре, по служебной неободимости. Приложив при этом выписку из приказа о прикомандировании.
Разумееться график отпусков мне не доводился, нигде не расписывался.и т.д.
Командир накладывает резолцию на рапорт,-НОК рекомендую отправить в декабре 2011 года.(смешно,! командир неуказ НОКу). НОК не приняв во внимание данное указание командира, вбивает меня в приказ по части об убытии меня в осн.отпуск за 2011 год.
Подскажите, что сейчас делать? Какие эффективные предпринять шаги, по отмене либо внесении изменений в приказ? Отпуск начал тикать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добрый день всем,уваж.форумчане! Поскажите что делать, по факту насильной отправки в основн.отпуск за 2011 г.Юридическая ситуация такова:
Издан приказ по части об отправки меняв осн.отпуск с 9 ноября 2011 г.Рапорт на отпуск не писал.Более того , написал рапорт о своём несогласии.Также в рапорте указал что использую данный опуск в декабре 2011 года, прошу отменить приказ омоёмубытии. Также указал причину, что убыть не могу в ноябре, по служебной неободимости. Приложив при этом выписку из приказа о прикомандировании.
Командир накладывает резолцию на рапорт,-НОК рекомендую отправить в декабре 2011 года.(смешно,! командир неуказ НОКу). НОК не приняв во внимание данное указание командира, вбивает меня в приказ по части об убытии меня в осн.отпуск за 2011 год.
Подскажите, что сейчас делать? Какие эффективные предпринять шаги, по отмене либо внесении изменений в приказ? Отпуск начал тикать.
С уважением, КЭП.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
с уважением, КЭП.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 ноя 2011, 16:02

Что-то не понятно. Командир части наложил на рапорте резолюцию "рекомендую отправить в отпуск в августе", а в приказе написал "отправить в отпуск с 09.11.2011"? Имеет полное право: "слово дал, слово взял" - мнение своё он имеет право менять по причине изменения "боевой" обстановки.
Рапорт на отпуск не писал.Более того , написал рапорт о своём несогласии.Также в рапорте указал что использую данный опуск в декабре 2011 года, прошу отменить приказ омоёмубытии.
Опять не понятно. Так вы написали рапорт на отпуск в декабре или о не согласии с предоставлением отпуска в ноябре? Если последнее, то аргументов не идти в отпуск у вас пока не наблюдается. А вот если вы просились в отпуск в декабре, то тогда должны получить мотивированный отказ с указанием причины, почему вам не могут передвинуть отпуск на декабрь (такой причиной может быть, например, график отпусков, в котором у вас отпуск расписан в ноябре, а то, что вы с графиком отпусков не ознакомлены решающего значения не имеет).
Также указал причину, что убыть не могу в ноябре, по служебной неободимости.
Вашу служебную необходимость определяет командир части, а он отправляет вас в отпуск, следовательно никакой служебной необходимости нет.
Какие эффективные предпринять шаги, по отмене либо внесении изменений в приказ?
Написать рапорт на отпуск в декабре. Найти аргументы посущественнее (те, которые не зависят от командования) - например, прохождение платного лечения, на которое имеется очередь и вам назначено на декабрь.

Алексей Чита
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 11 ноя 2011, 12:57

Здравствуйте уважаемые! Подскажите как поступить ,ситуация такая : в январе 2010 был выведен в распоряжение командира , в июне 2010 закончился контракт, в октябре 2010 уволен с оставлением в списках части , в графике отпусков на 2011 стоит "по увольнению" , в июне 2011 мне был предоставлен отпуск 24 дня за прослуженный период+5 за отдаленную местность+3 на дорогу, получил ВПД Чита Москва Москва Чита,к месту проведения убыл на автомобиле(ВПД не использовал),обратно по ВПД. 11.11.11г. до меня довели приказ КЧ от 9.11.2011г"О предоставлении вс по контр ,состоящим в распор КЧ отпусков за прослуженный период.(В целях соблюдения законности порядка увольнения с военной службы ,в связи с планируемым исключением из сп части приказываю.....) " о том ,что я с 14.11.11г. в отпуске на оставшуюся часть 19 суток"расписался на обороте не согласен" ,отпускной не дали,отпускные не дали .
Вопрос как перенести сей подарок на конец 2011г,число на 25.12. и могу ли я продлить ВПД не использованные в первой части отпуска

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 11 ноя 2011, 17:36

Командир части сообщил что есть указание всех заштатников отправить в отпуск за 12 год с 1 января на 15 суток.Как считаете законно ли подобное указание.Видимо это скоро коснётся всех заштатников.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2011, 20:32

Командир части сообщил что есть указание всех заштатников отправить в отпуск за 12 год с 1 января на 15 суток.Как считаете законно ли подобное указание.Видимо это скоро коснётся всех заштатников.
А имеет ли право командир части отправлять заштатника в отпуск, если тот ещё не прослужил и месяца в текущем году? Как он будет обосновывать расчёт продолжительности предоставленного отпуска? Не забываем, что отпуск положено предоставлять полностью, а не разбивать по частям. По этому мер противодействия такому решению масса, подождём когда до нас докатится эта волна (ещё получим удовольствие от катания на волне).
По поводу законности указаний судить сложно, так как в указаниях при грамотном написании можно просто указать: при наличии законных оснований предоставить лицам находящимся в распоряжении отпуска с 01 по 15.01.2012 (и ни у кого из проверяющих никаких претензий к документу не возникнет).

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
в отпуске на оставшуюся часть 19 суток"расписался на обороте не согласен" ,отпускной не дали,отпускные не дали .
Вопрос как перенести сей подарок на конец 2011г,число на 25.12. и могу ли я продлить ВПД не использованные в первой части отпуска
Письмом сообщите командованию, что отпускной билет вам не выдан (нужно сходить в строевую и потребовать выдать вам отпускной билет), на основании чего вы не имеете возможность убыть в отпуск, в этом же рапорте просите выписать перевозочный документ к месту проведения отпуска "город Москва" (сутки вам на дорогу не положены, но перевозочный документ вами не использован, проезд на машине вам денежной компенсацией не оплачен, следовательно право бесплатного проезда к месту проведения отпуска сохранилось). Пока будут вам выписывать отпускной и ВПД время пройдёт (не забудьте сразу в рапорте попросить установить вам дату убытия в отпуск после получения отпускного и ВПД). Далее действуйте по алгоритмам на ветке "Как затянуть увольнение".

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 11 ноя 2011, 23:34

Если мужа отправляют в отпуск без его рапорта, причем сегодня вечером сказали, что с завтрашнего дня(с субботы) в отпуске, ВПД выписали не туда куда просил, отпускной пытались вручить сегодня-не взял, так как место проведения отпуска указано другое. Рапорт на отпуск писал с декабря, причем имеет право пойти в удобное время, как льготная категория в/с. В графике отпусков, по-моему, отпуск давно прошел уже.
Шансы в суде насколько высоки оспорить отправку в отпуск, и перенос отпуска на декабрь этого года. В распоряжении до конца ноября, но ВВК еще не пройдено, и основной отпуск с ВПД не использованы. Я уже интересовалась , но вот теперь вопрос встал ребром.
Короче, он берет отпускной и пишет заявление в суд, такой должен быть алгоритм? Вообще-то, заявление в суд почти написано...Еще рапорт с просьбой о переносе отпуска(бесполезная бумага), но для суда пусть будет.

Staf
Новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Staf » 12 ноя 2011, 03:33

Здравствуйте уважаемые форумчане. После сообщения "в отпуск за 12 год с 1 января на 15 суток призадумался, а стоит ли уходить в отпуск сейчас? Не лучше ль уйти в январе 2012г. Кто что думает по этому поводу.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 12 ноя 2011, 12:49

Насколько правомерно приказом командира отправлен в отпуск с воскресенья?!! Есть какие мнения по этому поводу, мне кажется, хрень какая-то...

Алексей Чита
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 12 ноя 2011, 13:19

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Далее действуйте по алгоритмам на ветке "Как затянуть увольнение".[/quote]
А при чем здесь "как затянуть увольнение"

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 12 ноя 2011, 13:31

Насколько правомерно приказом командира отправлен в отпуск с воскресенья?!! Есть какие мнения по этому поводу, мне кажется, хрень какая-то...
Правомерно. Нарушения в этом не усматривается.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 12 ноя 2011, 13:57

А при чем здесь "как затянуть увольнение"
Вопрос вы свой задаёте на ветке "Основной отпуск", но у вас на самом деле ситуация пограничная между отпуском и окончанием военной службы (исключением из списков части). Много советов по вашей ситуации имеется именно на ветке "Как затянуть увольнение". Рекомендую почитать.
Насколько правомерно приказом командира отправлен в отпуск с воскресенья?
Очень даже правомерно. Более того регулярно беру отпуск с пятницы или субботы по той простой причине, что перевозочные документы военнослужащим должны быть использованы во время отпуска. То есть, если отпуск начинается в понедельник, а вы самолётом улетаете накануне в воскресенье, то ВПД использованы неправомерно и с вас взыщут их стоимость в пользу государства. Я так нарвался лет десять назад, пришлось приказ на отпуск переписывать с началом отпуска в субботу и окончанием в воскресение.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
Рапорт на отпуск писал с декабря, причем имеет право пойти в удобное время, как льготная категория в/с.
А какая резолюция на этом рапорте?
В распоряжении до конца ноября, но ВВК еще не пройдено
Почему не пройдено ВВК, если до окончания распоряжения остался месяц?
Почему отправляют в отпуск до ВВК? Или ваш муж не подлежит увольнению?
имеет право пойти в удобное время, как льготная категория в/с. Шансы в суде насколько высоки оспорить отправку в отпуск, и перенос отпуска на декабрь этого года.
Практически 99%, сомнения только в том, что отпуска он должен отгулять до окончания срока нахождения в распоряжении (но отсутствие ВВК вам в помощь).
Короче, он берет отпускной и пишет заявление в суд, такой должен быть алгоритм?
Я бы на его месте вместо получения отпускного принёс справку о временной нетрудоспособности, очень эффективный способ отсрочить убытие в отпуск. А тем временем (при наличии приказа командира части об отправке в отпуск) подать заявление в суд. Стоит только не забывать, что решение суда не гарантирует вам убытие в отпуск с нужной вам даты, так как пройдут некоторые сроки от рассмотрения суда до вступления его в законную силу.

Алексей Чита
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Чита » 12 ноя 2011, 19:22

А при чем здесь "как затянуть увольнение"Вопрос вы свой задаёте на ветке "Основной отпуск", но у вас на самом деле ситуация пограничная между отпуском и окончанием военной службы (исключением из списков части). Много советов по вашей ситуации имеется именно на ветке "Как затянуть увольнение". Рекомендую почитать.
Спасибо за совет , но проблема сейчас стоит в том ,что нужно отсрочить отпуск на конец года подскажите если сможете могу я обосновывать отмену приказа по некоторым неточностям в нем ,а именно приказ называется"О предоставлении вс по контракту состоящим в распоряжении кч отпусков за прослуженный период 2011 года" пункт приказа "- маиору Алексею - на оставшуюся часть отпуска в кол-ве 19 суток." Прослужив более 20 лет в льготном исчислении мне по ППВС положено 45 суток в первую часть отпуска предоставлено 26 суток , это 45:12=3,75 ,3,75* 7=26,25 (обманули и с тем отпуском на сутки),соответственно за прослуженный период 4 месяца на 14 ноября мне положено 45:12=3,75 ,3,75*4=15 это по 29 ноября ,декабрь я не захватываю так что 19 суток как отмечено в приказе мне не положено соответственно приказ незаконен.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 13 ноя 2011, 13:05

А какая резолюция на этом рапорте?
Не ознакомили. Военная тайна. :D
Взял муж отпускной, теперь все-равно в суд одна дорога, потому что, и дней меньше предоставили, и отказали исправлять, предложили в суде оспаривать... Ну, в этом они могут не сомневаться!!! 8-)
Почему ВВК не пройдено? У нас есть решение суда , о направлении на ВВк после предоставления основного отпуска. А насчет увольнения, есть предложенная должность муж пока думает, там служебного жилья не предоставляют, а снимать уже достало. Командир пляшет плод дудку НОКИса :jokingly: поэтому и отпуск не дал по рапорту и дни не исправил, жалкое зрелище...

Юрий Б.
Участник

Непрочитанное сообщение Юрий Б. » 15 ноя 2011, 12:09

Подскажите пожалуйста! Попал в такую ситуацию: Написал рапорт на отпуск с 25 ноября, в части закончились бланки ВПД, с 01 декабря часть расформировывают, командир на словах сказал, зачем мне получать новые бланки если ч/з 15 дней часть расформировывается, посоветуйте что делать? В отпуск лететь с ВВО до Москвы и далее поездом....

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»