Курсы выживания для контрактников

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 29 май 2012, 22:20

По поводу службы женщин в Израиле-служила моя подруга(переехали на ПМЖ),ей там служба очень нравилась и там же она получила профессию-программист,на должность которого после армии благополучно и устроилась....А вообще читаешь ветку и думаешь-ну откуда у людей столько ненависти-то к женщинам?

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 29 май 2012, 22:48

apistograma писал(а):
Если программа подготовки составлена ГРАМОТНО..... а вот если не "совсем" грамотно то.... :? Племянник сообщает из Ейска : вчера "на вечер" преодолели марш-бросок (5 км со всем "навесным") Преодолели удачно,никого не бросили (от пункта А до пункта Б всем подразделением) ну конечно устали (как без этого) А утром -БАЦ! Треха "на зачет" Блин..ну нафига так-то? Парни молодые,сильные (разведка),но "расстроились" ,ладно,говорят,просто треха ,а то -"НА ЗАЧЕТ" Короче - сдали не очень хорошо! Надеются,что разрешат пересдать! ВОООБЛИН!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 май 2012, 23:23

________________________________________________________________________________________________________________________________
тема подчищена
просьба писать по существу

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 май 2012, 11:13

причем это было озвучено ВСЕМ три года назад, когда реформа только начиналась. Кого ОШМ не коснулось, знали чем это все закончится
Так точно! Очень давно уже "в кулуарах" предупреждали: "те, кто останется служить в "новом облике", мертвым позавидуют". Вроде бы, в шутку предупреждали. Вроде бы... :lol: Причем, о повышении ДД тогда речь даже и не шла. "Народ" остался служить. По разным причинам, конечно. Но... "Ми же вас передупреждали".
Естественно, это не может служить никаким оправданием "бардака", который творится на этих "курсах". Вероятно, творится (сам там не был, утверждать ничего - ни хорошо, ни плохо - не могу).
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tov198
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение tov198 » 30 май 2012, 12:15

может кто подскажетмне в этом году увольняться по придельному возрасту к томуже лфк могут послать на курсы выживания

apistograma
Участник

Непрочитанное сообщение apistograma » 30 май 2012, 12:24

Приказ Министра обороны РФ от 09.07.2009 N 704 :? У Вас нет ВРЕМЕНИ пройти курсы в текущем учебном периоде и даже в году!

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 30 май 2012, 13:00

мончик ,поделитесь наработками :)

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 30 май 2012, 13:14

Давайте лучше составим алгоритм, как поступать в тех или иных действиях на этих курсах.
Да не получиться. Алгоритм один: как только нарушают Ваши права(неважен уровень начальника) пишите заявление в прокуратуру(правда не знаю в какую, наверное в местную, там где курсы проходят) и отправляйте по почте(почты есть везде). Все. Все остальные случаи индивидуальны и разбирать их нужно индивидуально. Как понять что нарушают права? Не полениться и взять с собой (а еще лучше хотя бы поверхностно изучить заранее) Закон о стаусе, ППВС, ну и уставы, соответственно. И как только возникают сомнения заглядывать в книгу умную(раз уж телефоны забирают). Таким образом и НПА изучите и себя(ну и конечно сослуживцев) в обиду не дадите.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 30 май 2012, 13:40

Весь военный опыт Вы можете "поднять" у любого Вашего сослуживца, который хотя бы раз выезжал в ЧР не для "великого стояния на Калке" (сидения на Ханкале), кто реально ходил по горам в ходе РПД (разведывательно-поисковых и засадных действий) с отрывом от мпд более недели... Они Вам могу всё-всё рассказать...
выглядит как "есть поиск" или если ближе к телу то идите на йух с вашими вопросами. Мои сослуживцы службу проводят на палубах, думаю остальные объяснения излишни. Конечно можно меня поправить что сей ресурс называется изначально Форум Правовой Поддержки, а не Форум Обучению Выживания в Экстримальных Условия службы в МО! Но в данной ветке нет ни одной попытки сделать правовую помощь, указать и показать чем руководствоваться в своей защите от произвола командования! Только возьмите и изучите и будете молодцом! Когда изучать? Люди уже поставлены в неудобную позу! Им некогда штудировать право! Людям нужно сейчас знать что делать чтобы выжить на этих курсах. И ненадо лечить что надо было раньше прыгать и отжиматься и самообразвываться. Есть проблема и нужно ее решать как говорит maxx_spb, а пока видно только трындение. Не можете помочь в юридической форме так научите остальному.
"...друг Вакха, Марса и Венеры..."

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 30 май 2012, 13:43

мончик :) тоже 5 возрастная и тоже женщина,тоже еду :) может и пересечемся :) удачи в выживании нам всем :)

DIVA
Участник

Непрочитанное сообщение DIVA » 30 май 2012, 13:53

maxx_spb писал(а):Средне статистический портрет женщины-военнослужащей,-образование средне-специальное, разведенка, на иждевении один-два ребенка, компьютерная грамотность близкая к 0, знание устава у большинства вызывает недоумение, ФИЗО, РХБЗ, тактико-специальная подготовка тоже никакая.[/quote]
Я вам скажу женщина женщине рознь, как вобщем и мужики. по поводу средне статистического портрета женщин-военнослужащих, я действительно имею среднее профессионально -техническое образование имею диплом с отличием, а в институт не успела поступить и отучиться, вышла замуж за офицера и поехала за ним по гарнизонам уже 20 лет вместе, от безработицы и пошла в армию, служу уже 15 лет, считаюсь лучшим специалистом, отличник боевой и полит. под-ки, все дисциплины сдаю без халявы, высший уровень по физо, уставы и правовые документы знаю лучше многих, субординацию соблюдаю, вырастила двух детей и сама поступила в ВУЗ...муж гордится мной, а мужики уважают, дети любят...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 май 2012, 13:55

нет юридического образования ( говорила мне мама учись...) хватаю кусками из постов умных людей. Не писатель я, только читатель. Надеюсь хоть чем то поможет.
Вместо лопатки и противогаза лучше положите НФП-2009 и НПА по охране материнства и детства в части касающейся. Ну и ФЗ ОСтВсл, ПППВС и Уставы не забудьте. А Для особо рьяных начальников сделайте выписки из УК по ст.ст. 330 (Самоуправство), 286 (Превышение должностных полномочий), 158 (Кража - для втихаря изымающих сотовые телефоны из тумбочек), 161 (Грабеж - то же самое, но делающих это открыто)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2012, 14:05

Я смотрю что за время моего отсутствия ветка превратилась в чат по выяснению отношений, предупреждаю что все сообщения не относящиеся к теме будут удалены
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 май 2012, 14:38

Но в данной ветке нет ни одной попытки сделать правовую помощь, указать и показать чем руководствоваться в своей защите от произвола командования! Только возьмите и изучите и будете молодцом! Когда изучать? Люди уже поставлены в неудобную позу! Им некогда штудировать право! Людям нужно сейчас знать что делать чтобы выжить на этих курсах.
Все это правильно, конечно. Есть только одно "но". В "разборках" с начальниками надо ссылаться не на знания, полученные на форуме, а на НПА и прочие ПА. Так что от изучения их все равно никуда не деться.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 30 май 2012, 14:41

Все. Все остальные случаи индивидуальны и разбирать их нужно индивидуально. Как понять что нарушают права?
но необходимо учесть, что если по фактам, указанным в обращении, рапорте и т.п. выяснится, что они не подтвердились или не имели места быть, а в действиях начальников нарушений не будет обнаружено, то разбирательство будет уже с тем, кто написал со всеми вытекающими.
Да, кстати, анонимки не рассматриваются. Так что под каждым обращением придется ставить личную подпись с расшифровкой. Коллективные творчества, что тут были представлены на всеобщее обозрение без конктетных фамилий и т.п. рассматриваться не должны и не будут.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 30 май 2012, 14:49

Ок! Власть на дворе и пустобрехи притихли. Вопросы по существу.
1. Местое командование курсов издает "указ" на запрет использования телефонов, навигаторов. Понятно что можно забить на "указ" и в тихоря пользоваться. Но если приказали сдать?
2. Естественно будет шмон на предмет запрещенных предметов. Одно дело если предложат самостоятельно предоставить к осмотру личные вещи. А если будет шмон в отсутствие хозяина? Да не дай Бог чтото будет изъято без объяснения?
3. Мой сезон "зимний". Зимних уставных берц не существует в природе. Правомерно ли исключение с курсов за использование неуставного обмундирования, если российского аналога нет в природе?
Пока это, думаю что в будут еще....

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 30 май 2012, 14:55

Но если приказали сдать?
Что за вопрос? сдать конечно же, т.е. выполнить приказ
А если будет шмон в отсутствие хозяина? Да не дай Бог чтото будет изъято без объяснения?
ну наркоту же не повезете, надеюсь. Если что-то изымут безосновательно и не возратят, это повод в прокуратутру обратиться
Зимних уставных берц не существует в природе
убиваете наповал. Открою секрет, и сапог зимних нет (не было) у солдат в природе, но при переходе на зимнюю форму одежды выдают утепленные портянки и второй комплект белухи...
ТУТ ВООБЩЕ КТО-НИБУДЬ СЛУЖИЛ И ЖИВОГО СОЛДАТА В ГЛАЗА ВИДЕЛ?!?!

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 30 май 2012, 15:07

maxx_spb ,вот скажите,пожалуйста,при чем здесь срочники и их сапоги?речь идет о контрактниках,а они ходят в берцах.Задан конкретный вопрос-если будут куплены утепленные берцы,дабы не простыть-это будет проблемой или нет?а Вы про портянки срочников и белугу.Кстати,у нас в части срочникам выдавали утепленные кирзачи,я думала таких не существует,ан нет-они даже бывают на вещевых складах

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 30 май 2012, 15:08

сапог зимних нет (не было) у солдат в природе
, Ваши знания устарели, сапоги с войлочным верхом видел лично. На вопрос береговым "вы в берцы на зиму фланель мотаете?" На что - здоровый смех. "Деда! Есть такие берцы зимние с системой гортекс, работают как термосы. А портянки - позапрошлый век".

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 30 май 2012, 15:11

вот скажите,пожалуйста,при чем здесь срочники и их сапоги?
если не знаете ответа на вопрос, то как говорил мой комбат в училище, обратитесь к первоисточнику. Зайтите в вещевую службу, там наверняка имеется литература чем и как и на какие периоды обучения обеспечивается военнослужащий.
во всем словесном поносе, описанном тут, радует только решимость всех все-таки всеми-правдами и неправдами пережить эти курсы и дотянуть до дембеля :-) Все-таки таботает основной закон философии,-не сознание определяет бытие, а бытие определяет сознание.
Если бы квартиры давали бы только за подвиг на войне, проблем в армии не было бы в принципе :-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 май 2012, 15:18

1. Местое командование курсов издает "указ" на запрет использования телефонов, навигаторов. Понятно что можно забить на "указ" и в тихоря пользоваться. Но если приказали сдать?
требовать письменный приказ и установленный КЧ порядок пользования индивидуальными радоприемниками/передатчиками.
Одно дело если предложат самостоятельно предоставить к осмотру личные вещи.
Имеете полное право отказать в данной просьбе.
А если будет шмон в отсутствие хозяина? Да не дай Бог чтото будет изъято без объяснения?
В зависимости от обстоятельств заявление в военно-следственный отдел о возбуждении УД по ч.1 ст.158/286/330 УК
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 30 май 2012, 15:31

Так случилось что в данный момент прохожу службу в береговой части. Но это у нашего потенциального врага (судя по кино) есть такая фишка -"сынок, теперь ты служишь здесь и тебе положено это и это, и имеешь право на то и то" А у нас такого рода вещи являются моветоном. maxx_spb, как Вы думаете у меня хватило серого вещества обратится в вещевую службу? А вот хватило... и а местные химеры сказали что по норме 18 мне ничерта не положено. А на вопрос как мне согласно перечня получить всякие спальные мешки, лопатки, фляги и котелки получил, шепелявый с конфеткой за щекой и кофейными брызгами, ответ - "у сердюкова".

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вот немного опыта в копилку. Сосед - омоновец подсказал. Чтоб шнурки на берцах на марше не развязались матнуть на них вокруг голенища черный или зеленый скотч.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 30 май 2012, 15:36

/// на вопрос как мне согласно перечня получить всякие спальные мешки, лопатки, фляги и котелки получил, шепелявый с конфеткой за щекой и кофейными брызгами, ответ - "у сердюкова"...
Вы такой "кучерявый" ответ получили письменно?
Если устно, то считайте, что Вы даже и не обращались...

Читайте на стр. 7 этой ветки в тлг -указании, что военному иметь с собой... Всё, чего нет, пишите рапорт на выдачу, получайте (от букетно-конфетно-жеманных, тьфу на них три раза) письменный отказ, что не выдадим, т.к. (есть такие-то причины), это в последующем поможет в общении на военно-бюрократическом языке...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 30 май 2012, 15:40

Не сочтите за флуд. Вот незнаю как с флягой. С его, соседа-омоновца, слов это "страусиное яйцо" при ползании будет на месте своих собственных вместе с сумкой под магазины и штык-ножом. Посему лучше приобрести систему подачи воды на 2 литра и засунуть в РД. А для магазинов и штык-ножа - разгрузку. Хорошо ему у него начальство ползает вместе с ним и реально понимает что так лучше, а что скажут на все эти вещи на курсах ??? :D

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 30 май 2012, 15:43

фляга крепится на поясе сзади сбоку,как же она окажется рядом со штык-ножом и подсумком?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 май 2012, 15:48

г.к.с.,
купленное за свой счет, и не вяжущееся с т.н. "уставной" экипировкой, может быть правомерно "отвергнуто" представителями "командной администрации" курсов выживания...

Добавлено спустя 51 секунду:
систему подачи воды на 2 литра
ИМХО, для курсов пустая трата денег
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Цири
Участник

Непрочитанное сообщение Цири » 30 май 2012, 15:50

как она сползет????ремень у вас в брюках заправлен,а фляга крепиться между этими штуками,блин,не помню как они называются,В них ремень заправляется короче.Поэтому фляга никуда и не денется.А вот если ремень поверх-тогда возможно.Но мы китель заправляем,поэтому фляга зафиксирована,да и по уставу когда в поле-китель заправляется в штаны,а не на выпуск носится

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 30 май 2012, 15:51

а что скажут на все эти вещи на курсах ?
Вы задаете вопросы на которые сложно дать ответы. Везде по разному. Да в разгрузке удобнее, но могут(если нынешние могут) вздрючить за неоднообразность на строевом смотре (он то будет по любому?). И с теплыми берцами тоже самое. По практике мне только раз(ЕМНИП) сделал генерал замечание(да и то лет 5 назад было и не в штабе) и тут же забыл про него(и я и он). Но бегать в таких однозначно тяжелее(даже чем в сапогах).

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 30 май 2012, 15:56

maxx_spb, как Вы думаете у меня хватило серого вещества обратится в вещевую службу?
ну перестаньте же, ей-богу :-) ни в коей мере не хотел вас ничем оскорбить, просто я высказываюсь за то, что бы все выполняли те обязанности, которые на них возложены.
Я то ли по молодости лет, толи просто не обращал на это внимание, а скорей всего так было и так меня научили в училище, что офицер должен быть за всех,-и за себя, и за за того парня. Этот принцип хорош на войне, но в мирной жизни получается что реально пашешь и за себя и за прапора-алкаша и еще бегаешь сопли вытираешь контрабасам, которых застраивают деды и воюешь в строевой или продслужбе за то чтобы отправить бойца на лечение в госпиталь или в отпуск.
и а местные химеры сказали что по норме 18 мне ничерта не положено. А на вопрос как мне согласно перечня получить всякие спальные мешки, лопатки, фляги и котелки получил, шепелявый с конфеткой за щекой и кофейными брызгами, ответ - "у сердюкова".
ну это к написанному мной выше :-)
Конечно, несправедливости в армии выше крыше, но с этим надо жить, а что делать. Если бы каждый раз после совещания я переживал что начальник назвал меня мудаком и т.п., я бы уже был бы в психушке.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Но бегать в таких однозначно тяжелее(даже чем в сапогах).
и ноги потом воняют, проверено на себе. Поэтому советую пользоваться портянками, в них нога "дышит" и всегда на привале можно перемотать на сухую сторону.

г.к.с.
Участник

Непрочитанное сообщение г.к.с. » 30 май 2012, 15:57

упленное за свой счет, и не вяжущееся с т.н. "уставной" экипировкой, может быть правомерно "отвергнуто" представителями "командной администрации" курсов выживания...
, значит будем в уставных дубовых берцах, а ноги и вообще все тело мазать пушечным салом чтоб не околеть в этих белоснежных подштанниках!
У меня скро комплекс будет от подколок омоновской рожи . я как в зеленку нарядился так он ржет не может. Говорит что со всеми петушиными нашивками, белоснежными подшивами и латунными бляхами мы все - вороний корм, ну или мечта снайпера. Грустно чтото

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»