НПА таких ограничений не содержатДобрый вечер. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Мне кто то сказал что после назначения на высшую должность офицер не подлежит проверкам пол года. Так ли это ?
Назначение на должность
Re: Назначение на должность
#1351Всё изложенное сугубо ИМХО.
- klop779499
- Активный участник
доброго времени суток, подскажите кто в курсе: нахожусь в распоряжении в военном вузе рхбз мне предложили должность м мотострелковых войсках по моему профилю сколько примерно будут ходить документы, заранее спасибо
С таким вопросом более эффективно обратиться к гадалке. Зависит от расторопности кадровиков. Обратитесь к кадровикам с таким вопросом или спросите у сослуживцев, сколько времени ходили их документы. Моя ставка: 2 месяца. Кто больше?сколько примерно будут ходить документы
- klop779499
- Активный участник
спасибо думаю так жеС таким вопросом более эффективно обратиться к гадалке. Зависит от расторопности кадровиков. Обратитесь к кадровикам с таким вопросом или спросите у сослуживцев, сколько времени ходили их документы. Моя ставка: 2 месяца. Кто больше?
Re:
#1355Не менее 6ти месяцев. Но скорее всего будет просто отказ в переводе с мотивировкой "нецелесообразно" или документы в какой-нить из инстанций просто лягут под сукно а после будут безвозвратно утеряны. Про решение вопроса в 2 месяца и речи не идет.Моя ставка: 2 месяца. Кто больше?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- klop779499
- Активный участник
вряд ли, забыл сказать что лично был у начальника войск рхбз всрф на приеме и рапорт мой им подписанНе менее 6ти месяцев. Но скорее всего будет просто отказ в переводе с мотивировкой "нецелесообразно" или документы в какой-нить из инстанций просто лягут под сукно а после будут безвозвратно утеряны. Про решение вопроса в 2 месяца и речи не идет.

Re:
#1357вот когда пройдет более 6ти месяцев, Вы вспомните мои слова и свое преждевременое мнение, что вопрос-то уже решен.забыл сказать
Тем не менее желаю Вам скорейшего положительного результата.
Есть три правила достижения краьерного успеха в службе, одно из них - не верить словам генералов. Как-то так.
-
- Новичок
Помогите с вопросом. Я выпускник ВУНЦ ВВС "ВВА" 2013 года по специальности Средства аэродромного обеспечения полетов Авиации,был назначен МО Обороны на должность "Инженером отделения" в РВСН в г.Тейково,изначально был в распоряжении 2 командования. Но каким то образом попал в войска стратегического назначения. Сейчас хочу перевестись в ВВС обратно,возможно ли это? Если моя специальность совсем не пересекается тут никаким образом. Отношение жду.трудно ли мне будет? Но главный вопрос в другом, тут меня заставляют ходить в наряды,учить и требовать то что Я совсем не изучал.,при этом мне уже 2 месяц платят 30 тысяч ( Голые,звание и должность ) Т.е тут никак на должность не могут поставить,из-за того что у меня был 3 допуск к секретности.а нужен 2. Мне сказали в кадрах в части как (1 месяц назад ) что все документы прошли и все уже поставили а деньги не платят как надо,получается я до сих пор в распоряжении? У меня высший квалификационный уровень,должен получать за спорт и хотя бы за свой допуск 3. мне платят голые. Могу ли я ходить в наряды тут и что делать если я уже выходил на командира полка уже дважды и командира дивизии. и все бес толку и безрезультатно.,мне врут что на должности.,как мне быть? и на что я могу ссылаться . Рапорт писал и прикладывал расчетную накладную... но все безрезультатно...
- klop779499
- Активный участник
Re: Re:
#1359какой уж тут карьерный рост с подполковника на майора из костромы в буденновск
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
я так понял что Вы лейтенант если да то 30 000 это все же по моему не голый оклад, а по назначению у нас в воен академию рхбз на курсантские взвода поназначали выпускников топографов танкистов и тд а свои капитаны за штатом стоят, УДАЧИ ТЕБЕ В БОРЬБЕ И ПОМНИ ТЫ НУЖЕН ТОЛЬКО ТЕБЕПомогите с вопросом. Я выпускник ВУНЦ ВВС "ВВА" 2013 года по специальности Средства аэродромного обеспечения полетов Авиации,был назначен МО Обороны на должность "Инженером отделения" в РВСН в г.Тейково,изначально был в распоряжении 2 командования. Но каким то образом попал в войска стратегического назначения. Сейчас хочу перевестись в ВВС обратно,возможно ли это? Если моя специальность совсем не пересекается тут никаким образом. Отношение жду.трудно ли мне будет? Но главный вопрос в другом, тут меня заставляют ходить в наряды,учить и требовать то что Я совсем не изучал.,при этом мне уже 2 месяц платят 30 тысяч ( Голые,звание и должность ) Т.е тут никак на должность не могут поставить,из-за того что у меня был 3 допуск к секретности.а нужен 2. Мне сказали в кадрах в части как (1 месяц назад ) что все документы прошли и все уже поставили а деньги не платят как надо,получается я до сих пор в распоряжении? У меня высший квалификационный уровень,должен получать за спорт и хотя бы за свой допуск 3. мне платят голые. Могу ли я ходить в наряды тут и что делать если я уже выходил на командира полка уже дважды и командира дивизии. и все бес толку и безрезультатно.,мне врут что на должности.,как мне быть? и на что я могу ссылаться . Рапорт писал и прикладывал расчетную накладную... но все безрезультатно...
Вы стояли на должности по пр. МО после выпуска? Кто вывел в распоряжение? Вы в своём обращении очень много вопросов хотите решить. Выделите основную вашу цель-думаю это перевестись в ВВС.Изучите пр.№350, ППВС. Есть электронные приёмные всех командующих, МО.Всё работает. 6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка. Знал майора, который с лейтенанта "дурковал" , чуть что,рапорт на увольнение, ну до майора дослужился. У одного старого офицера друг связист в некий спецназ попал, по лесам бегал-научился.С деньгами сложней- тут понятно, где мы,а где это ЕРЦ, ГУК?
Как трудно верным быть народу-
Который всё готов предать,
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Добрый день! Разъясните мне такую ситуацию. в 2009 году капитан (должность майор 16 т.р.) попал под ОШМ. согласился на низшую (12т.р ст.лейтенант с сохранением прежнего т.р.) В 2010 снова попал под ОШМ и нахожусь в распоряжении, при этом ДД получаю по 16 т.р.. Контракт закончился в 2012г. Какая должность для меня равнозначная и законно ли отказаться от сейчас предложенной должности 12т.р.?
Скорей всего равнозначная от прежней (12 т.р.) , отказаться можете в связи ,например, с превышением срока в распоряжении, уволят по ОШМ. Уточните внимательно по ППВС.
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
#1363Подскажите пожалуйста. Я выпускник ВУНЦ ВМФ, замполит, стою на должности инженера в авиации, 12 т.р. ст.л-т. С 1 января 2014 года вводят должностя к нам в часть в авиацию должностя замполитов, ШДК-капитан. Знаю точно, что по образованию только 2-3 человека замполита. Могут ли меня не назначить на данную должность? А назначить человека без "замовского" образования? Выговоров не имею,ФП - 5 ВУ и т.п. С Уважением.
могут!Могут ли меня не назначить на данную должность? А назначить человека без "замовского" образования?
Читаем родной ППВС:5. Назначение военнослужащего на воинскую должность производится, в случае если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением.Могут ли меня не назначить на данную должность?
6. Назначение военнослужащих на воинские должности ДОЛЖНО обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.
При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Доказывайте,просите(рапорт с ходатайством) и пр. - МОГУТ .
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
-
- Новичок
Добрый вечер уважаемые форумчане!прошу помочь советом. Ситуация следующая:Выпускник 2010 года лейтенант.Прибыл в в/ч сразу в распоряжении,из-за отсутствия офицерских должностей написал рапорт на согласие на сержантскую должность. В 2013 в октябре вывели в распоряжении в связи с ОШМ должность стала прапорщик.Командование грозиться назначить на любую офицерскую должность в любом гарнизоне в данном случае отдаленных гарнизонах без моего согласия, так как они мотивируют это тем,что я ни разу не стоял на офицерской должности после выпуска, а первичная должна быть первая офицерская. Но при этом попросили написать рапорт,что согласен на вышестоящую офицерскую.Выслуга 12 лет. прошу помощи и совета.
#1367Какого совета Вы просите, Вас же не понять, чего Вы хотите?Выслуга 12 лет. прошу помощи и совета.
Назначение на вышестоящую только с Вашего согласия. Не согласны - не пишите.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Вы сейчас на этой должности стоите, где шдк - прапорщик?В 2013 в октябре вывели в распоряжении в связи с ОШМ должность стала прапорщик.
-
- Новичок
должность была сержантской сейчас стала прапорщик,так как офицеров нельзя ставить на должности прапорщиков и сержантов, нас вывели в распоряжение.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Командование грозиться назначить на любую офицерскую должность в любом гарнизоне в данном случае отдаленных гарнизонах без моего согласия, так как они мотивируют это тем,что я ни разу не стоял на офицерской должности после выпуска, а первичная должна быть первая офицерская. Законно ли это? спасибо.
Добавлено спустя 6 минут:
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Командование грозиться назначить на любую офицерскую должность в любом гарнизоне в данном случае отдаленных гарнизонах без моего согласия, так как они мотивируют это тем,что я ни разу не стоял на офицерской должности после выпуска, а первичная должна быть первая офицерская. Законно ли это? спасибо.
Добавлено спустя 6 минут:
так в том то и дело, что командование утверждает что это для меня первая офицерская должность, и меня отправят на нее хочу ли я этого или нет.Назначение на вышестоящую только с Вашего согласия. Не согласны - не пишите.
#1369для Вас она уже не будет первичная, т.к. Вы были на сержантской. Вас с сержантской вывели в распоряжение7
Если бы у них вс1 было рОвно, то не просили бы рапорта о согласии
Тут нет однозначного ответа, если хотите, то можете по Суду попытаться оспорить назначение на офицерскую должность без Вашего согласия, т.к. формально она для Вас высшая.
Если бы у них вс1 было рОвно, то не просили бы рапорта о согласии

Тут нет однозначного ответа, если хотите, то можете по Суду попытаться оспорить назначение на офицерскую должность без Вашего согласия, т.к. формально она для Вас высшая.
-
- Новичок
дадля Вас она уже не будет первичная, т.к. Вы были на сержантской. Вас с сержантской вывели в распоряжение?
я Вас прекрасно понимаю,но командование именно ссылается именно на то.что должна быть должность первая офицерская. после выпуска. вот я и спрашиваю законно ли?
- globus
- Заслуженный участник
ключевое слово
то есть нет и не было ее фактически... остальное выдумки начальствадолжна быть
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#1372пусть покажут, где это заложено в НПАя Вас прекрасно понимаю,но командование именно ссылается именно на то.что должна быть должность первая офицерская.
а если что-то и притянут за уши, то спросите их, как же они допустили, что у Вас первичная была сержантской, теперь все остальные должности для Вас вторичные и последующие

ну и Вы ссылайтесь или просто посылайте (в душе, про себя)

-
- Новичок

1.Без квартиры не уволят.
2.В другой гарнизон на офицерскую не пошлют без согласия.
Еще вопрос,могут ли уволить по ОШМ? так как армия не нуждается в таких кадрах

#1374могут послать, но Вы должны быть готовы по Суду отменить такой приказ как незаконный2.В другой гарнизон на офицерскую не пошлют без согласия.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
надо стоять в очереди, Вы в ней стоите?1.Без квартиры не уволят.
-
- Новичок
да я ипотечник, срок 3 года вышел.могу уже покупатьнадо стоять в очереди, Вы в ней стоите?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Извиняюсь за назойливость, но еще вопрос. 2 офицера с такой же офицерской судьбой как и я сегодня написали рапорта, что согласны.Вообщем можно сказать,что командование их уговорило написать согласие, а офицеры ну очень не хотят, так как у них выслуга так же за 10 лет и квартиры уже в куплены по военной ипотеке.Вот завтра пойдут забирать рапорта обратно.Вопрос в следующем, если рапорта не отдадут можно же написать встречный рапорт *прошу считать мой рапорт не действительным,так как был написан под давлением * или как лучше поступить. спасибо.
#1376не надо про давление, просто человек изменил своё решение, изменившееся решение изложил рапортом, и всё...завтра пойдут забирать рапорта обратно.Вопрос в следующем, если рапорта не отдадут можно же написать встречный рапорт *прошу считать мой рапорт не действительным,так как был написан под давлением
Просто подать новый рапорт, в котором просить ранее поданный рапорт (т.е. предыдущий) от такого-то числа такого-то содержания считать недействительным и не подлежащим удовлетворению. С назначением меня на высшую воинскую должность не согласен.
Искренне Ваш Имярек.
Рапорт не может быть написан под давлением, вопервых это недоказуемо, и подавшего такой рапорт обвинят в клевете, во вторых подача такого рапорта тянет на завлвление о воинском преступлении со стороны должностных лиц.
К людЯм сейчас надо быть мЯхшэ, а на вопросы смотреть шыршэ

-
- Новичок
venta, ответил личным сообщением. прошу ответить по возможности сейчас ибо завтра может быть уже поздно спасибо.
Про первую должность, конкретно, офицерскую в ППВС не сказано. Вопрос такой, если человек выведен в распоряжение , то скорей всего назначение офицера на офицерскую должность определённого состава не является назначением на вышестоящую? Вот если с серж. или прапор.( но без вывода в распоряжение) на офицерскую, то тогда согласие? Ваше мнение. Конкретики в ППВС не нашёл. Как на практике поступают? Т.е. надо ли согласие в\с в распоряжении при назначении их на должность соотв. состава(как бы равнозначная) ( неважно на какой они стояли до распоряжения)?т.к. формально она для Вас высшая
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
Свет Революции,Свободу
И даже собственную мать!
#1380Он по выпуску был поставлен на сержанткую. С нее был выведен в распоржение, без его согласия могутназначить на равную /в данном вопросе равную прежней, т.е. сержантской/. Теперь офицеров на сержантские стал /неожиданно/ назначть нельзя. Опомнились, а когда на форуме 2 года назад писал лейтенант-выпускник, водитель грузовика на должности рядового, было можно?
Потому и угрожают и убалтывают /обманывают просто/ написать рапорто согласии. Было бы можно без согласия, и спрашивать бы не стали.
А какая офицерская будет равной? Знаю случаи, когда лейтенант-выпускника ставили и на майорские, слышал, что бывали случаи и сразу на подполковника. У него не было первичной офицерской, и сравнивать-приравнивать уже нет возможности.
Теперь, если назначат без согласия, либо смириться, либо оспаривать-отменять назначение, шансы к этому наплохие/ИМХО/.
Потому и угрожают и убалтывают /обманывают просто/ написать рапорто согласии. Было бы можно без согласия, и спрашивать бы не стали.
А какая офицерская будет равной? Знаю случаи, когда лейтенант-выпускника ставили и на майорские, слышал, что бывали случаи и сразу на подполковника. У него не было первичной офицерской, и сравнивать-приравнивать уже нет возможности.
Теперь, если назначат без согласия, либо смириться, либо оспаривать-отменять назначение, шансы к этому наплохие/ИМХО/.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»