Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 26 мар 2014, 21:14

Здравствуйте! Подскажите где искать документы о регламенте рабочего времени во ВВ МВД или какой нибудь устав....
Объясню ситуацию. Уволилась из МО с выслугой 19+...Что бы досидеть до пенсии - устроилась во ВВ МВД. Пока устраивалась разговор был о том, что рабочее время с 8.30 до 18.00 с перерывом на 1,5 часа, хотя предупредили,что контракт с ненормированным рабочим днем. Но я же и в армии так служила... Не беда! И вот я на должности повара, но вообще рабочее место -секретарь жил.комиссии. Была поставлена задача "разгрести" жилищные дела, с чем я успешно справляюсь.( за 3 официальных рабочих дня 80 дел)В понедельник и вторник я спрашивала разрешения на уход в 18.00 и мне милостиво кивали....мол иди. Сегодня утром мне сказали: Прекращайте ТАК уходить.Вы уже 2 дня уходите в шесть. А у нас принято уходить после доклада. Я говорю - хорошо, во сколько доклад? Ответ - не знаем в 6, 7 или в 9 как начальнику будет угодно. Я - хорошо в 6 доложусь. Мне - у вас ненормированный р.д.Я - он должен чем то быть обоснован ( кто то умирает? тревога? война? проверка? стрельбы....)Прекращайте и все.
Вечером я в 17.30 зашла к командиру - хочу доложится . Он - я занят. В 17.45 - занят. В 18.00 я переоделась и ушла. Скажу сразу - наверное демонстративно, т.к. старожилы провожали меня словно в последний путь.
Что мне ждать завтра? меня уже уволят и как мне защитится? Добавлю - квартира есть, на премии -плевать,званий не нужно...НИЧЕГО не нужно , кроме как дождаться пенсии.Готова работать и работаю добросовестно , но хотелось бы в рамках рабочего времени.
Разобралась .... вроде бы один для всех ФЗ о статусе)))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 11:10

И вот я на должности повара, но вообще рабочее место -секретарь жил.комиссии.
прикольно, если вы считаете что это нормально то уж извините
Мне - у вас ненормированный р.д.
учет ведите просто
Что мне ждать завтра?
это правовой форум, а не сайт экстрасенсов.
меня уже уволят
в честь какого праздника и за что?
Готова работать и работаю добросовестно , но хотелось бы в рамках рабочего времени.
тогда вам на кухню, работать согласно функциональных обязанностей.
лично на мой взгляд так вести себя нагло
всё пройдёт, пройдёт и это.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 мар 2014, 14:29

лично на мой взгляд так вести себя нагло
Я бы сказал: "Не нагло, а правильно." Другого пути нет. Или ты, или тебя.
вроде бы один для всех ФЗ о статусе
И устав тоже.
как мне защитится?
Изучайте ветку "Как затянуть увольнение" - там много полезных советов. Знаю человека, которого полтора года не могли уволить.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 мар 2014, 15:35

если вы считаете что это нормально то уж извините
Я не считаю это нормальным, но таковы реалии жизни...должность секретаря пока сержантская, я как прапорщик не могла призываться
на нее, а повара у них прапорщики... отсюда и такое решение. Как должность сделают - так переведут.
это правовой форум, а не сайт экстрасенсов.
Согласна...эмоции плохой советчик)
По всей видимости расслабилась.... у себя то я уже всем и все доказала, а тут новое место,новые люди, меня никто не знает....придется снова отвоевывать свое место под солнцем) Благо опыта навалом)
По поводу наглости - даже рассуждать не буду. Каждый имеет право на свое мнение. А за подсказку об учете времени и "на кухню, работать согласно функциональных обязанностей" - спасибо)
Но мне ближе позиция m1az22-"Не нагло, а правильно." К сожалению, мы живем в таком государстве, где свои права приходится доказывать и отстаивать.
ФЗ "О статусе.."
Статья 11. Служебное время и право на отдых
1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
У меня нет таких случаев...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 16:05

Или ты, или тебя.
в этом случае "тебя" будет настолько легко что даже не надо ничего сочинять. 2 взыскания за то что не выполнила обязанности повара и в народное хозяйство с записью в личном деле.
m1az22, секретарь жилкомиссии теплое место для своих, качание прав на таком месте заканчивается ссорой и дембелем.
Я не считаю это нормальным, но таковы реалии жизни...должность секретаря пока сержантская, я как прапорщик не могла призываться
я все прекрасно понимаю, и служил в обычной части - женщины во всех службах реально занимали абсолютно иные должности. просто в вашем случае нужно подождать этот год несчастный.
К сожалению, мы живем в таком государстве, где свои права приходится доказывать и отстаивать.
мы видно разговариваем о разных вещах. я про то что вы ежедневно не выполняете свои обязанности, а вы мне про государство. уж простите, но оно то тут причем? то что вы решили призваться, когда уже особо не призывают да и места уже нет?
а если по существу, регламент есть? согласно него и трудитесь, т.е. службу проходите. а ненормированный это слово такое просто - не более того. в ВС РФ так вообще почти все части ПБГ и что все там живут что ли?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
просто на секунду пример, значит беру к себе на работу нормального человека(знакомого) и он трудиться усиленно (зарплата не очень, обязанности не глобальные и т.д. но есть ему что то надо и пришел то не от хорошей жизни)
потом смотрю все вроде получается, человек адекватный - состоялся разговор что типо бог с ними с обязанностями, мне нужен реально помощник шустрый, предлагаю такой вариант -работаешь столько сколько надо, но фин компенсация будет приличной причем официально через премию. было 2 реальных случая по одной должности, дальше история развивается несколько своеобразно
1. товарищ начинает усиливать позицию и приходит с заявлением, а можно ли 0,5 ставки плюсом, я популярно отвечаю можно но придется там реально работать, потому что выбранная им половинка не прокатит по бухгалтерии. итог расстройство, не дают развиваться, гнобят, жалобы и заявление на дембель. вот спрашивается чего надо было человеку?
2. эта же должность предыстория та же. все нормально трудиться потом предлагаю давай работаешь больше обязанностей премия в сотнях процентов от оклада - все хорошо. через полгода реально смотрю происходит призабите на эти доп обязанности(работа стоит). поговорил - вроде понял. потом снова та же картина. я премию в половину, обиды начались, больничные. ну после выхода овсе обратно на положенные обязанности и обязательные выплаты. итог человек остался работать.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 мар 2014, 16:10

в этом случае "тебя" будет настолько легко что даже не надо ничего сочинять... секретарь жилкомиссии теплое место для своих
Вы сами же понимаете, что на должность "для своих" не берут человека со стороны. Значит текучка большая. Работников нет. Я лично так служил. Вытворял, что хотел, и за это мне ничего не было, так как на моё место очереди не стояло, более того была такая нехватка кадров, что брали всех подряд, восстанавливали на службе после увольнения по дискредитации.
Таким образом, у командования будет выбор - или текучка и бестолковый подчинённый, или непокорный и вместе с тем грамотный трудолюбивый работник. Надо понимать что ВВ - это не МО, с грамотными начальниками там встретиться почти невозможно, так как сам выбор профессии предопределяет личные качества человека. Благородный юноша выбирает МО, а не ВВ. Какой человек предпочтёт ВВ, а не МО? Так что выбора у dockieo нет. Или расчистить себе рабочее место и условия службы, или больничными обеспечить себе уход на пенсию.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 мар 2014, 16:34

а если по существу, регламент есть?
Есть, но под роспись мне его никто не давал. И я прекрасно понимаю ненормированность рабочего дня при служебной необходимости.
Кстати сегодня не было сказано ни одного слова по поводу вчерашнего ухода.
Что то я вчера дала волю эмоциям... А это была, наверное ,так сказать, проверка на вшивость, притирка. ну да ладно,будем поглядеть далее.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
2 взыскания за то что не выполнила обязанности повара и
вы ежедневно не выполняете свои обязанности
У меня устное указание(приказ, распоряжение) как командира части, так и самого зампотыла, который и ходатайствовал перед командиром о том, что буду работать с жил.делами.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 мар 2014, 16:51

У меня устное указание(приказ, распоряжение) как командира части, так и самого зампотыла, который и ходатайствовал перед командиром о том, что буду работать с жил.делами.
А как у Вас с санитарной книжкой? Пока её не оформят - работать поваром не имеете права. Это так - запасной вариант при противостоянии с командованием при ссылке на основную должность и обоснование неисполнения обязанностей по основной должности.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 мар 2014, 17:03

А как у Вас с санитарной книжкой? Пока её не оформят - работать поваром не имеете права.
А никак ... у меня ее нет. Но я только что прошла медкомиссию ( при призыве) и медицинская книжка есть. Но она не санитарная.
Это так - запасной вариант при противостоянии с командованием
Вот спасибо! :D :good:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 мар 2014, 20:32

Вы сами же понимаете, что на должность "для своих" не берут человека со стороны.
я понимаю, но это же форум, а не исповедальня. никто не гарантирует что нам рассказали все.
Есть, но под роспись мне его никто не давал.
:lol: , вот дальше не продолжайте. меня всегда удивляло это понятие что не спроси по строгому "я за это не расписывался"
да и не должны вам его давать, а уж тем более под роспись. он на КПП висит, у дежурного и в других документах встречается.
это как то спасет вас от увольнения по НУК?
Пока её не оформят - работать поваром не имеете права.
2 дня нужно.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 27 мар 2014, 21:38

и в других документах встречается.
Кроме центрального входа в дивизию, здания и кабинета, где я работаю, а так же никаких других документов, кроме жилищных дел я не видела. Завтра ради интереса спрошу у наряда висит ли расписание)
никто не гарантирует что нам рассказали все.
Мамой клянусь!Все рассказала) :D

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 28 мар 2014, 18:24

он на КПП висит
Не висит...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 мар 2014, 19:29

Не висит...
что за часть такая, если регламента нигде нет

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 28 мар 2014, 20:24

что за часть такая
Не скажу... ;) а то еще привлекут за разглашение какой нибудь жутко военной тайны :D

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 29 мар 2014, 04:28

что за часть такая, если регламента нигде нет
А его и не должно быть, тем более на КПП. В уставе определено размещение документации. Для примера сходите в военную прокуратуру и попробуйте там проверить соответствие помещений уставу. Никакого соответствия!

borov
Участник

Непрочитанное сообщение borov » 29 мар 2014, 13:10

подскажите, имеет ли право командир части внести в регламент служебного времени утреннюю физ зарядку в 6 утра,до 6.20 и сдвинуть начало рабочего дня на 20 минут соответственно с 8.00. на 8.20? я проживаю за пределами гарнизона и мне придется вставать в 4.20 утра чтобы успеть приехать.

venta
Заслуженный участник

Re: Рабочее время для военнослужащих

Непрочитанное сообщение venta » 29 мар 2014, 13:19

имеет, только и служебное время начнется с 6.00, а не с 8.20
Всё изложенное сугубо ИМХО.

borov
Участник

Непрочитанное сообщение borov » 29 мар 2014, 15:05

не совсем так. служебное время будет выглядить так:
зарядка-06.00-06.20;
прибытие на службу-08.00.
а как же ранний подъем для тех кто живет за 50 км,в городе? нас таких человек 20 в части.неужели это ни как не учитывается?

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 30 мар 2014, 07:56

неужели это ни как не учитывается?
Я не знаю,конечно, но по моему наверняка учитывается. Рассуждала бы , наверное, так: рабочее время 8 часов с перерывом на обед. Больше никаких перерывов быть не должно. И тогда было бы так
имеет, только и служебное время начнется с 6.00, а не с 8.20

Я бы порылась в трудовом кодексе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 мар 2014, 10:58

а как же ранний подъем для тех кто живет за 50 км,в городе?
а кого это должно интересовать? если все мероприятия впишутся в 8 часов то почему нет

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 30 мар 2014, 16:23

dockieo,
А причем здесь трудовой кодекс? :D

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 31 мар 2014, 19:58

А причем здесь трудовой кодекс?
Я думаю, что он регулирует трудовые отношения...ну и режим рабочего времени...возможно. :unknown:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 мар 2014, 20:00

Статья 11 ТК (по памяти)

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 01 апр 2014, 04:00

Есть положительное решение суда о предоставлении дополнительных суток отдыха!
Показать текст
Копия
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

7 марта 2014 года город Петропавловск-Камчатский
35 гарнизонный военный суд в составе: председательствующего - судьи С., при секретаре судебного заседания Ш., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении военного суда материалы гражданского дела по заявлению военнослужащего по контракту войсковой части 111111 сержанта М. об оспаривании действий командира войсковой части 111111, связанных с отказом в предоставлении заявителю дополнительных суток отдыха,
установил:
М. проходит военную службу по контракту в войсковой части 111111, в распоряжении командира войсковой части 111111.
20 декабря 2013 года М. обратился с рапортом к командиру войсковой части 111111 о предоставлении ему за привлечение к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени - 16 дополнительных дней отдыха. Приказом командира войсковой части 111111 от 20 января 2014 года № 8 М. предоставлено 7 суток отдыха за несение службы в составе суточного наряда.
В своем заявлении М. просит военный суд признать незаконным отказ командира войсковой части 111111 в предоставлении ему дополнительных дней отдыха в меньшем, чем положено, размере, обязать предоставить 9 дополнительных дней отдыха и взыскать с войсковой части 111111 в его пользу судебные издержки в виде суммы государственной пошлины;
В обоснование своих требований М. в заявлении указал, что вышеуказанными действиями воинского должностного лица нарушаются его права, как военнослужащего, проходящего военную службу по контракту.
Возражая против удовлетворения требований заявителя, командир войсковой части 111111 в своем заявлении указал, что М. предоставлены дополнительные сутки отдыха в количестве 6 суток, а предоставление отдыха в большем количестве заявителю не полагается.
Исследовав представленные доказательства, военный суд приходит к следующим выводам.
Так, из исследованных в суде копии контракта о прохождении военной службы, справок войсковой части 111111 от 28 февраля 2014 года усматривается, что М. проходит военную службу по контракту.
Согласно выпискам из приказов командира войсковой части 111111, исследованным в судебном заседании, М. в период с 8 июля 2013 года по 25 августа 2013 года заступал в состав суточного наряда в качестве дежурного по части 9 раз: 12,18,24,29 июля, 1,9,15,18 и 21 августа. При этом в рабочие дни М. заступал в суточный наряд 6 раз, с пятницы на субботу - 2 раза, в воскресенье — 1 раз.
При этом согласно приказу командира войсковой части 111111 от 20

января 2014 года № 8 М. предоставлено 7 суток отдыха за несение службы в составе суточного наряда.
Указанные действия должностного лица военный суд считает не соответствующими законодательству, исходя из следующего.
В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона РФ «О статусе военнослужащих», общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.
Согласно п.1 Приложения №2 к Положению о порядке прохождения военной службы, утвержденному Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237, учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.
В соответствии с п. 3 вышеуказанного Приложения, когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску.
Как установлено п. 219 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 года № 1495, общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать продолжительности рабочего времени, установленной законодательством Российской Федерации.
При этом, дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели решением командира воинской части (подразделения) с учетом необходимости поддержания боевой готовности и интересов службы (п. 220 Устава). Воскресные и праздничные дни являются днями отдыха для всего личного состава, кроме лиц, несущих боевое дежурство (боевую службу) и службу в суточном и гарнизонном нарядах (п. 226 Устава).
Положением ст. 91 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Следовательно, привлечение военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы свыше 40 часов в неделю подлежит компенсации дополнительным отдыхом соответствующей продолжительности.
Из исследованной в суде копии регламента служебного времени военнослужащих войсковой части 111111, утвержденного командиром войсковой части 111111 в октябре 2013 года видно, что в подчиненной воинской части утвержден регламент служебного времени с восьмичасовым служебным временем ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней.
Согласно исследованным в судебном заседании приказам командира войсковой части 111111 от 11 июля 2013 года № 139-НР, от 17 июля 2013 года № 143-НР, от 23 июля 2013 года № 147-НР, от 28 июля 2013 года, от 31 июля 2013 года № 153 НР, от 8 августа 2013 года № 159 НР, от 14 августа 2013 года № 163-НР, от 16 августа 2013 года № 165-НР, от 20 августа 2013 года № 167-НР М. заступал в суточный наряд 6 раз.
Кроме того, командиром войсковой части не представлено доказательств в опровержение доводов М. о назначении его в суточный наряд на 13 августа 2013 года, в связи с чем военный суд исходит из представленных заявителем доказательств об исполнении обязанностей в составе суточного наряда 13 августа 2013 года.
Таким образом, с учетом восьмичасового рабочего дня, установленного в войсковой части 111111 для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к категории которых относится заявитель, превышение продолжительности еженедельного служебного времени при несении М. службы в суточном наряде в указанные недели составило 133 часа.
Поскольку в соответствии с названым п. 3 Приложения, когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно) достигает величины ежедневного времени, установленного регламентом служебного времени для исполнения должностных обязанностей, военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, по его желанию предоставляются в другие дни недели дополнительные сутки отдыха или они присоединяются к основному отпуску, следовательно, М. подлежат компенсации 133:8=16,6 дополнительных суток отдыха.
Делая такой вывод, военный суд исходит из установленных Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 порядком учета привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха.
При изложенных обстоятельствах военный суд приходит к выводу о том, что право М. на получение дополнительных суток отдыха нарушено и подлежит восстановлению.
Согласно ст. 7 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» нарушенное право гражданина должно быть восстановлено в полном объеме.
В целях восстановления нарушенного права заявителя, военный суд полагает необходимым признать незаконными действия командира войсковой части 111111 по отказу М. в предоставлении дополнительных суток отдыха за привлечение к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, обязав должностное лицо предоставить М. 9 суток дополнительного отдыха.
При обращении в суд М. оплатил государственную пошлину в размере 200 рублей. Поскольку такой размер установлен статьей 333.19 Налогового кодекса РФ за подачу заявлений в суд об оспаривании действий должностных лиц, то в соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны возместить все понесенные по делу судебные расходы, пропорционально размеру удовлетворенных требований.
Руководствуясь ст. ст. 98,194 - 199,258 ГПК РФ, военный суд, -
решил:
Заявление сержанта М. об оспаривании действий командира войсковой части 111111, связанных с отказом в предоставлении заявителю дополнительных суток отдыха, - удовлетворить.
Признать незаконными действия командира войсковой части 111111, связанных с отказом в предоставлении заявителю дополнительных суток отдыха.
Обязать командира войсковой части 111111 предоставить М. 9 (девять) суток дополнительного отдыха за привлечение его к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в период с июля по август 2013 года;
Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу», с лицевого счета войсковой части 111111, в пользу М. судебные расходы в размере 200 (двести) рублей.
На решение суда может быть подана апелляционная жалоба в Тихоокеанский флотский военный суд через 35 гарнизонный военный суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Верно:
Судья:

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 03 апр 2014, 21:03

А причем здесь трудовой кодекс?
Я думаю, что он регулирует трудовые отношения...ну и режим рабочего времени...возможно. :unknown:
Регулирует, но не у военнослужащих.

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 03 апр 2014, 21:34

Регулирует, но не у военнослужащих.
ФЗ "О статусе......"
Статья 11. Служебное время и право на отдых

1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Я думаю, что ТК относится к федеральным законам. :?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 апр 2014, 00:03

Статья 11. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права
...
Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права, не распространяются на следующих лиц (если в установленном настоящим Кодексом порядке они одновременно не выступают в качестве работодателей или их представителей):
военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы;
...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Их ТК берем нормативную продолжительность рабочей недели максимум в 40 часов, о защите материнства и детства и еще несколько моментов

dockieo
Активный участник

Непрочитанное сообщение dockieo » 04 апр 2014, 06:06

venta
Спасибо за разъяснения, буду теперь более осмысленно отсылать к ТК.
:good:
Ведь чувствую, что истина где то рядом) :)

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 06 апр 2014, 08:39

зарядка-06.00-06.20;
а как же ранний подъем для тех кто живет за 50 км,в городе? нас таких человек 20 в части.неужели это ни как не учитывается?
Попросите предоставить служебное жилье. 50 км - это уже другой населенный пункт.

matrica1313
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение matrica1313 » 07 апр 2014, 20:49

зарядка-06.00-06.20;
У нас в части такая же проблема с зарядкой. Привлекают всех, 100%.
Вообще, у нас огромные проблемы с соблюдением регламента. Его просто-напросто не соблюдают. Служим ровно столько, сколько пожелает левая пятка командира. Журнал переработки не ведется. Командиры рот просто боятся его вести, так как командир их ни во что не ставит. И никогда его не подпишет. На ПХД в субботу привлекается 100% л\с по контракту.

Еще такой момент: я сан. инструктор, хожу в наряды по гарнизону типа дежурным фельдшером. При этом штатного медпункта у нас нет. В мои обязанности входит контроль за качеством приготовления пищи и сан.состояния столовой. Да осмотр водителей перед рейсом. При этом командир дивизии заставляет нас ночевать в плохо отапливаемом помещении, в котором стоит колченогая кровать и такой же стол. Время осмотра водителей и время похода в столовую на завтрак совпадают. Из-за этого происходят постоянные накладки. Сегодня я писала рапорт о том, почему что я отсутствовала в этой комнатенке и не проводила мед.осмотр водителей(которых, кстати, не было, но КД заглянул туда. Комнатенка находится в здании КПП). Но в это время я должна находится в столовой. И если я не была бы в ней, то все равно получила бы полные карманы пряников за отсутствие в столовой. В общем, с которой стороны не глянь, везде засада. В уставе нашего наряда нет, так как нет штатного мед.пункта. При этом в гарнизоне есть 100-коечный мед.бат. На начмеда надежды никакой, так как он просто игнорирует все наши нужды. К слову сказать, наша медслужба уже много лет лучшая в армии и благодаря отнюдь не начмеду дивизии.
Я бы давно уже перевелась, но я прапорщик с мед.образованием и для меня просто нет должностей.
Просто не знаю, в какие колокола звонить. Нервы ни к черту.
И еще, командир дает выходной только за ТРИ наряда в выходные и праздничные дни.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»