Служба после окончания контракта

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 ноя 2010, 18:33

а по переводу - стану я в хвост квартирной очереди и уже буду наверное тысяча десятым
Этого уже нет, т.к. ПМО-80 с 9 ноября с.г. утратил силу.
финансовая часть выплачивать отказывается
Идиотизм канцелярских крыс проще всего лечит судебными решениями (это я о финиках). Кадровика заставить практически нельзя, можно с ним "полюбовно" договориться. Однако, даже без нужной вам формулировки, вы имеете право на получение ДД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 23 ноя 2010, 18:35

первый, могут ли меня перевести с содержанием при другой войсковой части, когда контракта нет?
Могут.
и второй, как обязать кадровые органы переделать представление, чтобы в выписке КВО была формулировка "Не обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства. Зачисляется в распоряжение в связи с проведением организационно-штатных мероприятий до обеспечения жилым помещением с последующим увольнением с военной службы с содержанием при управлении военной базы"
Никак.
В очереди на квартиру я стою в первой десятке очередников, а по переводу - стану я в хвост квартирной очереди и уже буду наверное тысяча десятым.
Теперь одна общая очередь в ДЖО, согласно даты постановки (главное что бы Вы там стояли). Исходя из О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280)
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 23 ноя 2010, 23:42

приходит очередная выписка из приказа о моем переводе на территорию России
Если Вам это не нужно, в суд!!! Лишив статуса "солдат России за границей", у командования появится много новых вариантов Вас "поплющить", а то и "кинуть". :x
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Egor_864
Новичок

Непрочитанное сообщение Egor_864 » 24 ноя 2010, 17:15

Здравствуйте! Сегодня было заседание суда. В суде представил выписку из приказа командующего войсками округа (получил ее в отделении кадров) с простым номером (несекретным) хотя на всех офицеров переводимых раннее выписки поступали с грифом секретности и выписку из приказа командира базы на исключение из списков части где прописано основание к переводу этот же номер приказа без нуля, хотя в обходном листе был прописан номер приказа с грифом секретности. Председательствующий в суде обязал сторону ответчика представить к завтрашнему заседанию "реальную" выписку. А формулировку "по последнему месту службы обеспечение жильем" председательствующий в суде пояснил так, "Вы служите в Москве и квартиру желаете получить в Москве - вот это и есть последнее место службы". На это можно делать упор в суде? Да, с выпиской из приказов, что командующего так и командира меня не ознакамливали.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 24 ноя 2010, 18:51

На это можно делать упор в суде?
Не лишне будет пояснить, что Вы вообще оспаривали.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Egor_864
Новичок

Непрочитанное сообщение Egor_864 » 24 ноя 2010, 19:58

В суде я оспаривал: 1.Признать в судебном порядке приказы командующего войсками _ВО от __октября 2010 г. №_ в части, касающейся направления меня в распоряжение командующего войсками _ВО с содержанием при __ отдельной мотострелковй бригады для последующего увольнения с военной службы и приказ командира войсковой части-полевая почта ____ от __октября 2010 г. №___ незаконными и подлежащими отмене.
2. Признать незаконными действия командира войсковая часть-полевая почта ______о прекращении мне положенных выплат (оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности, надбавки за выслугу лет), ежемесячного денежного поощрения в размере одного оклада по ранее занимаемой воинской должности, ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 95 процентов) и ежемесячной денежной компенсации за социальные льготы за время нахождения в его распоряжении.
3. Восстановить нарушенное право в полном объеме и обязать командира войсковой части полевая почта ______в соответствии с пунктом 88 (Приложения к приказу Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. № 200) «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», начислять и выплачивать положенные мне выплаты (оклад по воинскому званию, оклад по воинской должности, надбавку за выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение в размере одного оклада по ранее занимаемой воинской должности, ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим военной службы в размере 95 процентов) за период с __ июня 2010 г. до моего исключения из списков личного состава части.
4. Обязать командира войсковой части-полевая почта ______выплатить мне дополнительную выплату ежемесячной денежной компенсации за социальные льготы, как участнику боевых действий в Чеченской Республике с _ июня 2009 года и по настоящее время, в размерах установленных на день фактической выплаты.
5. Обязать командира войсковой части-полевая почта ________переоформить представление о переводе к новому месту нахождения в распоряжение с формулировкой обеспечивающей достойное получение мной денежного довольствия в соответствии с пунктом 88 (Приложения к приказу Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. № 200) «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» до обеспечения жилым помещением с последующим увольнением с военной службы.

maxim007
Новичок

Непрочитанное сообщение maxim007 » 10 дек 2010, 09:39

Здравствуйте у меня закончился контракт 09.12.10г. имею ли я право 10.12.10г. не приходить на службу, там мне говорят только когда придут выписки из приказа! Объясните так ли это, или только раз в 10 суток могу?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 10 дек 2010, 10:23

Объясните так ли это, или только раз в 10 суток могу?
Все зависит от лояльности командования и Вашего теперешнего статуса, но раз в 10 суток обязательно ходите (и чтобы можно было доказать факт Вашего присутствия на службе), а лучше ходить на построение раз в 3-5 дней (для получения информации).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 10 дек 2010, 20:11

Добрый вечер.
Подскажите по увольнению мне обязаны сделать все выплаты и обеспечить жильём.
По вещевому имуществу т.е. обмундирование и т.п. с этим как, выдадут или есть шанс получить денежную компенсацию вместо формы которая не пригодится в дальнейшем?

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 12 дек 2010, 10:44

Да........ прочел ветку форума, и огорчён. :(
Т.е. что получается служи без контракта пока не обеспечат жильём и выполняй все обязанности в полном объёме?
Да еще и могут привлечь к уголовной ответственности?
Так такая служба никогда не закончится если я сам не дам добро на увольнение без всего :( .
Да а как же предельный возраст 45 лет и после этого я так же должен выполнять все спец.. и должностные обязанности??? :?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 12 дек 2010, 11:14

и должностные обязанности
должностные, если вы стоите на должности.
Насчет без контракта, не смотря на окончание его срока, срок военной службы заканчивается в день исключения из списков части. Соответственно, оставаясь военнослужащим, должны исполнять обязанности военной службы. Тем более, что определением КС РФ военнослужащий ДОБРОВОЛЬНО согласился продолжать военную службу.
Военнослужащие такую проблему решают со своим командованием частным порядком, и небезуспешно. Творчески, так сказать.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 12 дек 2010, 11:19

ввалера,
1.Поищите соседнюю ветку. "Обязанности в распоряжении". Те обязанности, которые похожи на должностные - можно не выполнять.
Не ходить дежурным по части, т. к. вы не на должности комроты, равной или выше. Не ходить дежурным по КПП, т.к. вы не сержант и т. д.
Лишены допуска к секретам в связи с ОШМ - никаких работ, связанных с секретами, в том числе и их пересчет при приеме/сдаче дежурства и т. д.
Все, конечно вежливо. Смысл - любое ваше телодвижение должно быть оплачено. Если нет - то телодвижение незаконно и может нанести ущерб государству.
2. 45 лет. Не полковник. Так вы дедушка. Вправе ничего не делать. И на службу не ходить. Предельный возраст освобождает от уголовной ответственности за самовольное оставление свыше 10 суток. Есть и постановление Пленума Верховного Суда по этому поводу. Поищите на форуме.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 11:21

Да а как же предельный возраст 45 лет
При достижении этого возраста сидите дома! Уголовной уже нет, а материальной тоже если в распоряжении то нечего лишать.Ну если только сложность и напряг снизить до минимкма 50% и усе!

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 12 дек 2010, 11:42

Я прапорщик, дослужился до предельного возраста рапорт на увольнение написал но жильём не обеспечен, решением суда признан нуждающимся в жилье.
техник цеха на должности старшего сержанта. В распоряжение не выведен.
Да и ещё сегодня заступаю в суточный наряд на кппп.
И вообще что делать и как дальше быть на форуме искать и рассматривать, времени особо нет.
При достижении этого возраста сидите дома! Уголовной уже нет, а материальной тоже если в распоряжении то нечего лишать.Ну если только сложность и напряг снизить до минимкма 50% и усе!
В не распоряжении. :)
Да уж дедушка :) начальник штаба хочет лишить меня всех выплат, если я не буду нести службу в суточных нарядах.
Что делать????
Вот приходится выполнять приказ команд.. готовлюсь к наряду. :(

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 12 дек 2010, 11:52

Ну Вы же в штате и служите, денежное довольствие в полном обьеме получаете. Разговор был если предельный и в распоряжении до получения жилья, тогда сидитье дома.

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 12 дек 2010, 12:06

Ясно, служи пока за штат не выведут а если выведут то и получать не будем в полном объёме :) .
Вот это здорово.
Все продумано, я про законы наши. :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 12 дек 2010, 12:45

Я прапорщик, дослужился до предельного возраста рапорт на увольнение написал но жильём не обеспечен, решением суда признан нуждающимся в жилье.
Я на вашем месте, тоже бы на службу "забил". Приходил бы по понедельникам на развод и после него спокойно бы шел домой. Нук вам не грозит. "Иммунитет" от уголовного преследования придостижении предельного возраста даёт не нахождение в распоряжении, а именно факт достижения этого самого возраста. Желательно подстраховаться только на случай, если вы являетесь материально-ответственным лицом, дабы за время вашего отсутствия не растащили всё мат. ценности, закреплённые за вами.
начальник штаба хочет лишить меня всех выплат, если я не буду нести службу в суточных нарядах
Ну и пусть лишает. В суде всё вернёте. Или почти всё: ЕДВ по итогам года, квартальные премии и часть НСН вам могут срезать на законных основаниях.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ввалера
Участник

Непрочитанное сообщение ввалера » 12 дек 2010, 12:58

Спасибо!!!

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Желательно подстраховаться только на случай, если вы являетесь материально-ответственным лицом, дабы за время вашего отсутствия не растащили всё мат. ценности, закреплённые за вами.
За мной ничего не закреплено, за ранее готовился. :)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 12 дек 2010, 16:07

На разводе заявите во всеуслышание что по личным причинам не можете заступить в наряд. Личную причину соответственно заранее найдите-придумайте.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 дек 2010, 16:16

Согласно УВС ВС РФ дежурный по КПП из числа сержантов, а не прапорщиков. Доведите это до НШ РФ рапортом и обжалуйте его нарушения в прокуратуре и суде :good:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 дек 2010, 16:37

Согласно УВС ВС РФ дежурный по КПП из числа сержантов, а не прапорщиков. Доведите это до НШ РФ рапортом и обжалуйте его нарушения в прокуратуре и суде
Не вводите в заблуждение, читайте устав "291. Дежурный по контрольно-пропускному пункту назначается из прапорщиков или сержантов."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 12 дек 2010, 22:18

Личную причину соответственно заранее найдите-придумайте.
Нечего и придумывать. Предельный возраст вполне достаточная причина не исполнять обязанности военной службы.
Причем, Пленум ВС РФ считает так же... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vitalik-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение vitalik-12 » 29 дек 2010, 13:47

Поздравляю всех с новым годом!
Офицер.2 года без контракта,(жду квартиру) но на должности.Прибыл с отпуска на днях, и узнаю, что в установочных приказах на следующий год моя фамилия отсутствует, как будто нет меня.Ни к чему не допущен.Вроде бы и ну все на..., но как то стремно стало. Может кто подскажет: что против меня затевается такое?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 30 дек 2010, 06:22

Может кто подскажет: что против меня затевается такое?
Так Вы спросите у командира рапортом с просьбой дать письменный ответ. Тогда и можно будет предположить что затевается.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

JOY
Заслуженный участник

Re: Служба после окончания контракта

Непрочитанное сообщение JOY » 30 дек 2010, 10:06

Подскажите, если у меня больничный лист с 29 декабря, а прием врача следующий 31-го декабря.Вправе ли требовать начальник прибытия меня на службу 31-го числа сразу после посещения врача?
В настоящее время контракт у меня закончился в ноябре с.г., но у меня есть ещё неиспользованы 20 суток основного отпуска за 2010 год и 30 суток дополнительного отпуска по личным обстоятельствам.Новый контракт всерх предельного мне отказались подписать, отправили на ВВК.Признана ВВК ограниченно годной к военной службе.
Теперь командование требует, чтобы я написала рапорт на увольнение.Я не соглашаюсь писать, пока не предоставят отпуска.Права ли я?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 дек 2010, 10:11

если у меня больничный лист с 29 декабря,
У военных разве есть больничный??
Если больничный закрыт по 31 включительно, то весь 31 можно быть свободной.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 дек 2010, 10:14

У военных разве есть больничный??
Если больничный закрыт по 31 включительно, то весь 31 можно быть свободной.
Да есть, а когда я должна прибыть на службу?Впереди выходные и паздничные дни?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 дек 2010, 10:24

Теперь командование требует, чтобы я написала рапорт на увольнение.Я не соглашаюсь писать, пока не предоставят отпуска.Права ли я?
Если у вас нет оснований для задержки увольнения (как с жильем?), то тогда вас могут уволить и без рапорта по окончанию контракта. А отпуска согласно ППВС "16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности."
(Михаил Булгаков)

JOY
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение JOY » 30 дек 2010, 10:30

Если у вас нет оснований для задержки увольнения (как с жильем?), то тогда вас могут уволить и без рапорта по окончанию контракта.
Если так, то почему они настаивают на написании рапорта?
Мне предлагают выбрать статью увольнения:
1.по досижению предельного возраста
2. по окончанию контракта
3. по состоянию здоровья (но в этой статье ведь взучит, чито это досрочное увольнение)!!!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 дек 2010, 10:38

Если так, то почему они настаивают на написании рапорта?Мне предлагают выбрать статью увольнения:1.по досижению предельного возраста 2. по окончанию контракта3. по состоянию здоровья (но в этой статье ведь взучит, чито это досрочное увольнение)!!!
Все правильно, при нескольких основаниях на увольнение они предоставляют вам право выбора.
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона)."
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»