"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 26 июл 2013, 18:33

Товарищи, подскажите пожалуйста в каком документе написано, что запрещено требовать с военнослужащего документы, касающиеся жилья, непредусмотренные НПА?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июл 2013, 19:49

ст.7 Федерального закона от 27.07.2010 г. №210-ФЗ.
А что вам мешает просто сослаться на ПМО-1280?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг

Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги;

2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;

3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 26 июл 2013, 19:58

А что вам мешает просто сослаться на ПМО-1280?
я только на него и ссылаюсь! Но полнейший правовой нигилизм или дилетантизм работников ДЖО (инспекторов, в частности Абрамовой С.С.) просто поражает воображение!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 июл 2013, 20:01

инспекторов, в частности Абрамовой С.С.
Какое РУЖО?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 26 июл 2013, 20:04

опять в ГВП надо идти и писать.... Как же они достали!!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Какое РУЖО?
ДЖО!!! МОСКВА!!!

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 26 июл 2013, 21:14

Посоветуйте умные головы,дурной;время подачи заявления в суд{3месяца}после издания приказа прошло,нарушая действующие законодательства перевели в другую часть,на новом месте службы написал рапорт с просьбой разъяснить порядок перевода к новому месту службы,в письменном ответе мне указали,что если я несогласен с переводом то в установленном порядке могу обжаловать действие должностного лица{приказ МО},собрал все необходимые документы удостоверяющие мою правоту и требуя признать приказ о переводе незаконным и решить вопрос о дальнейшем прохождение службы на равной воинской должности в прежней части,отдал в суд 2экземпляра документов,через 2дня назначили предварительное судебное заседания,где судья задал вопрос по срокам обращения,на что я ответил-узнал о нарушение моих прав уже после перевода и истечение сроков,так как решил разобрать в юридическом аспекте вопроса плановой замены{ротации}в связи с тем,что за 5лет у меня уже 3перевод,так же судья задал вопрос почему МО должен меня вернуть именно в прежнюю часть,а допустим не на Камчатку,ответ мой состоял в том,что я обжалую,приказ о переводе,так как согласно УВС РФ статьи 44 отменить приказ имеет право отдавший его.На 29число выдали судебную повестку.Вопросы;1)находясь в казахстане,как так быстро дошли документы до должностного лица чей приказ я обжалую{даже если электронной почтой,общем таких заявлений немаленький в этом ведомстве,да и заказным письмо с уведомление,тоже очень быстро получилось},2)какой процент решение по делу в мою пользу{судья явно намекнул на ст.256 ГПК}?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Заранее,благодарю всех кто подскажит,как действовать в такой ситуации!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 июл 2013, 21:20

бакс-бани,
1. Возможно документы передали с нарочным.
2. На этот вопрос Вам вряд ли кто сможет ответить не зная обстоятельств дела.

бакс-бани
Участник
Откуда: родом из С.-Петербурга,но посещаю разные города и страны,по долгу службы.

Непрочитанное сообщение бакс-бани » 26 июл 2013, 22:09

Нарочным в этом суде не практикуется,узнавал у аборигенов-аксакалов.Обстоятельства следующие;по окончанию ВУЗ по распределению направили служить в местность,где установлены сроки службы{постановление правительства рф 434 2раздел до10лет},спустя 3года перевели,где отсутствуют неблагоприятные климат.условия и не приравнен район,там прослужил 2года,без рапорта на согласие о переводе в тихую,пока я был в отпуске документы отправили на представление о переводе,где их успешно рассмотрели и утвердили,а затем поставили перед фактом,пришлось выполнить приказ и убыть в"дружественную республику"к братья-казахом,по юридической неграмотности и лишь ознакомившись с ПоППВС ст.16 п7 и приказом МО 380 п17,долго соображая обратился в военный суд.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 июл 2013, 14:13

время подачи заявления в суд{3месяца}после издания приказа прошло
значит вы со всем согласны и все законно :)
,на новом месте службы написал рапорт с просьбой разъяснить порядок перевода к новому месту службы
вам что нужно было процитировать ФЗ и ПППВС?
собрал все необходимые документы удостоверяющие мою правоту
какие именно? все тот же ПППВС распечатали?
где судья задал вопрос по срокам обращения
логично
на что я ответил-узнал о нарушение моих прав уже после перевода и истечение сроков
осталось это доказать вам
так как решил разобрать в юридическом аспекте вопроса плановой замены{ротации}
и сколько же вы разбирались если не секрет?
что за 5лет у меня уже 3перевод
видно не уживчивый вы человек
так как согласно УВС РФ статьи 44 отменить приказ имеет право отдавший его.
ну да. только иметь право не значит быть обязанным это делать.
)находясь в казахстане,как так быстро дошли документы до должностного лица чей приказ я обжалую
вопрос то где? это повествование... :D
какой процент решение по делу в мою пользу
если срок пропущен, а восстанавливать его нечем (ну такие отговорки как у вас) то нулевые, потому что суть дела мне не понятно, сам вопрос вы не излагаете понять почему не законно я тоже не могу. а суд и не будет переходить к исследованию поскольку срок пропущен на обжалование.
Заранее,благодарю всех кто подскажит,как действовать в такой ситуации!
рано благодарите, лучше сформулируйте вопрос
Нарочным в этом суде не практикуется,узнавал у аборигенов-аксакалов
это очень весомо вы считаете? ну факсом какая разница как?
по юридической неграмотности и лишь ознакомившись с ПоППВС ст.16 п7 и приказом МО 380 п17,долго соображая обратился в военный суд.
все равно ничего не понял. в чем заключается незаконность? про долго соображал я уже написал, что если срок пропущен то дело слито.
всё пройдёт, пройдёт и это.

aldoro
Новичок

Непрочитанное сообщение aldoro » 29 июл 2013, 09:39

Добрый день! Подскажите, существует ли максимальное количество дней нахождения на больничном в год для военнослужащего?
Мне вот сегодня после написания рапорта по поводу освобождения по болезни, намекнули, что число всех моих нетрудоспособностей подсчитывается и когда достигнет некоего значения, то будет нечто... Только что?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2013, 09:55

то будет нечто
ну максимум отправят вас на ВВК. а так болейте на здоровье :D

Добавлено спустя 57 секунд:
вообще непрерывное лечение ограничивалось и то потом на ВВК. а освобождение от службы неограничено ничем

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июл 2013, 12:18

намекнули, что число всех моих нетрудоспособностей подсчитывается и когда достигнет некоего значения, то будет нечто... Только что?
намек на то, что в будущем размер премии будет мал и чтобы Вы этому не удивлялись. Это обычное дело, проходили...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 30 июл 2013, 16:00

Здраствуйте у меня вопрос такого плана.Выпускник после 98 года,контракт был подписан курсантский в 95 году.В старой редакции от 93 года "По обеспечению жилья военнослужащих" было прописанно что на первые пять лет после подписания контракта положено служебное помещение а после постоянное,а в новой редакции от 98 года постоянное положенно после 20 лет службы или после 10 если уходиш по льготным основаниям. 1 По какому из законов я должен получать квартиру(квартиру получил во время ОШМ). 2-Могу ли я воспользоваться законом от 93 года что мне постоянное жильё как бы положена была и написать рапорт всвязи с изменившимся обстоятельствам хочу продолжить службу в рядах ВС РФ(не будет ли это статья мошейнечества,я же не по своей воле попал под сокращения).Спасибо прошу строго не судить.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 июл 2013, 16:14

1 По какому из законов я должен получать квартиру(квартиру получил во время ОШМ)
По действующему законодательству - Федеральный закон от 27.05.1998 №76-ФЗ "О статусе военнослужащих".
2-Могу ли я воспользоваться законом от 93 года что мне постоянное жильё как бы положена была и написать рапорт всвязи с изменившимся обстоятельствам хочу продолжить службу в рядах ВС РФ
Не вижу ни одного шанса в этом начинании.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 июл 2013, 21:14

В старой редакции от 93 года "По обеспечению жилья военнослужащих" было прописанно что на первые пять лет после подписания контракта положено служебное помещение а после постоянное
не столь важно что в нем было прописано, важно что вы получили звездочки после 98 года. а значит как и все.
1 По какому из законов я должен получать квартиру(квартиру получил во время ОШМ)
по нынешнему
Могу ли я воспользоваться законом от 93 года что мне постоянное жильё как бы положена была
нет
написать рапорт всвязи с изменившимся обстоятельствам хочу продолжить службу в рядах ВС РФ(не будет ли это статья мошейнечества,я же не по своей воле попал под сокращения).
писать вы можете все что угодно права такого у вас нет.

hflbcnrf
Новичок

Непрочитанное сообщение hflbcnrf » 02 авг 2013, 10:15

Добрый день! У меня вопрос - я имею звания старший матрос,должность старший радиотелеграфист( это третий тарифный разряд),имеет ли право мой командир обязать меня исполнять обязанности на вышестоящей должности по шестому тарифному разряду без всяких доплат за исполнения этих обязанностей(разница в денежном довольствии порядка 15-18 тысяч)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2013, 11:29

имеет ли право мой командир обязать меня исполнять обязанности на вышестоящей должности по шестому тарифному разряду без всяких доплат за исполнения этих обязанностей
временно да. на постоянной основе конечно нет. вопрос в том что ваш чин явно не высок для боданий с командирами

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 02 авг 2013, 12:43

hflbcnrf,
в дополнение к тому, что
временно да. на постоянной основе конечно нет.
следует иметь в виду, что
- при исполнении обязанностей по невакантной должности (ВрИО) доплата вообще не предусмотрена (п.151 Порядка из ПМО-2700);
- возложение исполнения обязанностей по вакантной должности производится правомочным Д.Л. (лицом, имеющим право назначать на эту должность)
и только при выполнении этого условия производится доплата за ВрИД

hflbcnrf
Новичок

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение hflbcnrf » 03 авг 2013, 00:27

Скажите,а временно-это сколько,исполнения обязанностей длится уже на протяжении полутора лет....должности не вокантны,по одной человек в декрете,по другой в командировке...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 авг 2013, 00:41

должности не вокантны,по одной человек в декрете,по другой в командировке...
А Вы уверены, что это их должностные обязанности? Возможно, их перераспределили и теперь они стали Вашими должностными обязанностями?

Andrey_KAV-61
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Andrey_KAV-61 » 03 авг 2013, 07:24

а временно-это сколько,исполнения обязанностей
вспомните поговорку: "нет ничего более постоянного, чем временное" (шутка конечно),
но при указанных обстоятельствах - может длиться до возвращения из командировки второго лица,
либо до выхода из отпуска по уходу за ребенком первого лица

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2013, 10:31

,а временно-это сколько
столько сколько нужно
должности не вокантны
значит ничего вы не получите

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 04 авг 2013, 19:14

По просьбе моего хорошего друга размещаю его вопрос:
"Никогда не предполагал, что в нашей стране возможно лишить пенсионера заработанной им пенсии. Я был уволен с военной службы и получал пенсию военного пенсионера. Суд признал увольнение незаконным и обязал командование путем отмены соответствующих приказов восстановить меня на военной службе и в списках личного состава правопреемника моей воинской части, так как моя воинская часть была расформирована. Правопреемник находился в другом городе и поэтому до отмены приказа о моем увольнении военкомат прекратил платить мне пенсию и издал приказ, которым мне предписывалось прибыть к месту службы. Я не выполнил данный приказ военкомата по следующим причинам:
1) я не был восстановлен на военной службе, а пенсионер не только не имеет обязанность проходить военную службу, но и не имеет право находиться в воинской части, так как воинская часть является режимным объектом;
2) не было реализовано предусмотренное законом право на получение суточных и положенных ВПД при переезде к месту службы;
3) я, как и все граждане нашей цивилизованной страны, разбираюсь в вопросе «кому подчинен и кому не подчинен» и не привык, чтобы мной командовали все кому не лень, то есть я не исполняю приказы должностных лиц, которым не подчинен (ненадлежащих начальников).
Командование (Министр обороны РФ и главнокомандующий ВВС) отказались направить меня к месту службы путем издания приказа надлежащего воинского должностного лица и выдачи на его основании суточных и положенных ВПД и при таких обстоятельствах я вынужден был отказаться от восстановления на военной службе, однако командование стало считать меня дезертиром и выплачивать вместо пенсии 25000 рублей денежное довольствие дезертира 22000 рублей.
Вопрос: сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой и если сталкивались, то как эта проблема решалась? Возможно, имеются решения суда или иные документы, которые могут мне помочь."
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 авг 2013, 17:23

то как эта проблема решалась?
В чём проблема-то? В суд на отмену приказов об увольнении кто подавал? Если автор обращения - то сами и расхлёбывайте.

Алексей 71
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей 71 » 06 авг 2013, 01:16

военкомат прекратил платить мне пенсию и издал приказ, которым мне предписывалось прибыть к месту службы
А какая была резулятивная часть решения, кого обязал суд восстановить на военной службе и в списках личного состава правопреемника воинской части. В деле военкомант фигурировал вообще, а лучше выложите решение, тогда будет более понятнее
Алексей 71

DMax21
Участник

Непрочитанное сообщение DMax21 » 06 авг 2013, 17:43

Добрый день! У моего знакомого сложилась следующая ситуация:
- в вереной ему части произошел небольшой пожар (жертв нет, пострадавших нет, погорело имущество 5 категории, сумма ущерба незначительная, пожар потушен МЧСниками и своим пожарным нарядом через 1,5 часа после возникновения, работники части сработали нормально, применены первичные средства пожаротушения). Комиссия раследовавшая причины пожара причину установить не смогла (случайное возгорание тополиного пуха, сухой травы)
- все положенные мероприятия по противопожарной защите части выполнены (либо запрошена помощь в том, что сами выполнить не в состоянии)
- в связи с этим военного с 21 годами выслуги склоняют к увольнению по нарушению условий контракта без пенсии и квартиры. Давят в округ, на аттестационной, пытаются заставить написать рапорт самостоятельно и т.д.
Вопрос, кто-нибудь может подсказать процедуру и основания увольнения по нарушению условий контракта со стороны военнослужащего? До пожара взысканий военный никаких не имел.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 авг 2013, 18:41

склоняют к увольнению по нарушению условий контракта без пенсии и квартиры.
Рапорт на увольнение по НУК не пишется. Пенсию не отнимут, квартиру, по-моему, тоже.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 06 авг 2013, 19:15

Пенсию не отнимут, квартиру, по-моему, тоже.
Согласен.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 06 авг 2013, 19:58

Вопрос, кто-нибудь может подсказать процедуру и основания увольнения по нарушению условий контракта со стороны военнослужащего?
Кажется 350 приказ МО РФ (если не ошибаюсь и если его не отменили) по порядку аттестации и увольнения.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 авг 2013, 20:14

если его не отменили
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8%EA%E0%E7 %CC%E8%ED%EE%E1%EE%F0%EE%ED%FB %D0%D4 %EE%F2 30 %F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF 2002 %E3. N 350 ;EXCL=PBUN,QSBO,KRBO,PKBO;SRD=true;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»