Удостоверение "ветеран боевых действий"

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 07 окт 2011, 20:35

Если за участие в БД авг.2008г не выплачивали оклад денежного содержания в двойном размере, теперь поздно(3 года прошло)этот вопрос в части поднимать?

ishman
Новичок

Непрочитанное сообщение ishman » 11 окт 2011, 11:26

vgrezev,
привет. у меня похожая проблема.только я до сих пор так и не получи удостоверение.еще в 2009 году принес документы в военкомат и тишина.у меня на руках был военник, выписка из приказа об убытии на выполнение боевой задачи и прибытии. деньги мне перечислили на книжку.часть уже расформирована.военкомат просил справку о начислении боевых, но у меня ее не было потому, что эти деньги перечислили намного позже чем я уволился.военкомат отправил запрос в архив (Ростов) и вот уже пару лет нет ни ответа ни привета.ты когда пришел в военкомат, у тебя какие доки были?

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 12 окт 2011, 00:32

vgrezev,
привет. у меня похожая проблема.только я до сих пор так и не получи удостоверение.еще в 2009 году принес документы в военкомат и тишина.у меня на руках был военник, выписка из приказа об убытии на выполнение боевой задачи и прибытии. деньги мне перечислили на книжку.часть уже расформирована.военкомат просил справку о начислении боевых, но у меня ее не было потому, что эти деньги перечислили намного позже чем я уволился.военкомат отправил запрос в архив (Ростов) и вот уже пару лет нет ни ответа ни привета.ты когда пришел в военкомат, у тебя какие доки были?
я ещё в строю, до "предельного" 3,5 года

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 12 окт 2011, 10:15

Уважаемый, ishman, Вы уточните, где в настоящее время находятся Ваши документы, которые Вы сдавали для получения удостоверения ветерана БД. А там уже можно прямо в суд. И помните, у Вас остался ровно один год в течении которго можно будет требовать удостоверение ветерана БД.

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 12 окт 2011, 12:17

Уважаемый, ishman, Вы уточните, где в настоящее время находятся Ваши документы, которые Вы сдавали для получения удостоверения ветерана БД. А там уже можно прямо в суд. И помните, у Вас остался ровно один год в течении которго можно будет требовать удостоверение ветерана БД.
почему 1 год? я своё уд-е получил в 2009г (согласно всех документов)за бд в 1995г(спустя 14лет).

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 12 окт 2011, 13:31

почему 1 год? я своё уд-е получил в 2009г (согласно всех документов)за бд в 1995г(спустя 14лет).
Аналогично, получил уд-е в январе 2008 г. за 1995г ( 2005 - 2008гг. боролся с кадровиками, после обращения в прокуратуру через несколько месяцев уд-е выдали на руки).

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 12 окт 2011, 16:58

Я обращался к ishman, он удостоверения ещё не получал и поэтому у него остаётся всего один год, чтобы истребовать его в судебном порядке. Я так понял, что он удостоверение хочет получить за Грузино-Осетинский конфликт, или я что-то пропустил?

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 12 окт 2011, 17:34

я думаю, что 3 года это срок касающийся финансовых вопросов, потом поздно судиться

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 12 окт 2011, 17:52

Уважаемый Александр, три года -- общий срок исковой давности в который решаются все возникшие проблемы ( втом числе и финансовые), по истечении которого добиться желаемого будет намного труднее.

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 12 окт 2011, 20:22

Уважаемый Александр, три года -- общий срок исковой давности в который решаются все возникшие проблемы ( втом числе и финансовые), по истечении которого добиться желаемого будет намного труднее.
Если за участие в БД авг.2008г не выплачивали оклад денежного содержания в двойном размере, теперь поздно(3 года прошло)этот вопрос в части поднимать?

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 13 окт 2011, 09:40

Вы попробуйте через прокуратуру, так как в судебном порядке уже не получится. Если я не прав, пусть меня поправят форумчане.

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 15 окт 2011, 21:02

Вы попробуйте через прокуратуру, так как в судебном порядке уже не получится. Если я не прав, пусть меня поправят форумчане.
Если я не ошибаюсь, первый шаг это обращаются сначало в прокуратуру, а уж потом в Суд.

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 16 окт 2011, 10:51

обращаются сначало в прокуратуру, а уж потом в Суд.
ИМХО. Прокуратура - зто больше для самоуспокоения ( увы, к сожалению,таковы нынешние реалии нашей военной жизни). Лучше сразу в суд.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 19 окт 2011, 15:36

Я Вам напоминаю, что сроки исковой давности истекли и в судебном порядке решение данного вопроса не представляется возможным по причине пропуска этих самых сроков.

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 19 окт 2011, 22:00

Подскажите, а дополнительный отпуск ветеранам боевых действий сроком на 15 суток предоставляется в любое удобное для меня время года или решением вышестоящего начальства. Если можно, дайте ссылку на документ, определяющий чьё это право...

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 20 окт 2011, 05:50

Подскажите, а дополнительный отпуск ветеранам боевых действий сроком на 15 суток предоставляется в любое удобное для меня время года или решением вышестоящего начальства. Если можно, дайте ссылку на документ, определяющий чьё это право...
В соответствии с ФЗ "О ветеранах":
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3 настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
.....
11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
Основной и доп. отпуск беру в удобное для себя время, проблем с командованием никогда не не возникало.
Образец рапорта, может пригодится:
Показать текст
Командиру в/ч
Рапорт
Прошу предоставить мне, как ветерану БД в соответствии с ФЗ "О ветеранах", согласно п.5.1 ст.11 ФЗ "О статусе в\сл" доп. отпуска продолжительностью 15 суток с __ по __ 2011 г. Прошу выписать ВПД по маршруту __. Отпуск буду проводить по адресу __
дата должность
подпись

Аллександр
Участник

Непрочитанное сообщение Аллександр » 20 окт 2011, 19:21

#214 vvk
у нас начальство корректирует этот отпуск на своё усмотрение
рапорт всё-таки по команде пишется, а не на командира

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 21 окт 2011, 05:47

рапорт всё-таки по команде пишется, а не на командира
Писал сначала на доп. отпуск по команде, потом командир сказал: Пиши сразу на моё имя, чтобы не заморачиваться.
А крайние 2 года в распоряжении командира авиабазы, на него все рапорта и приходится писать.Свой рапорт выложил для примера.
у нас начальство корректирует этот отпуск на своё усмотрение
Если не хотите бодаться с начальством, молчите - решать Вам. ИМХО закон полностью на Вашей стороне.
Я дал ссылку на НПА и в моём рапорте ФЗ указаны.

recerer
Участник

Непрочитанное сообщение recerer » 21 окт 2011, 12:37

Здравствуйте.Кто знает-я"Участник боевых действий в Афганистане""Участник боевых действий в Чеченской республике"Имею 2 удостоверения.Всегда давали 2 отпуска.Но в этом году сказали что положено один.Рассудите нас -кто прав.Каким документом регламентировано.

Аллександр
Участник

Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"

Непрочитанное сообщение Аллександр » 24 окт 2011, 00:25

Приложение к приказу Минобороны РФ от 2 ноября 2009 г. N 1177:

"Удостоверение выдается под роспись лицу, обратившемуся с заявлением.
Вместе с удостоверением выдается справка, подтверждающая дату, с которой
указанное лицо относится к ветеранам боевых действий и имеет право на
меры социальной поддержки. Справка подписывается должностным лицом,
подписавшим удостоверение, и заверяется печатью установленного образца".

Удостоверение получил в 2009г., не выдали к нему такую справку, подскажите где и как её получить? Прохожу службу в ВВС.

fisha666
Новичок

Непрочитанное сообщение fisha666 » 24 окт 2011, 17:27

Здравствуйте. Посоветуйте чего делать?

В общем проходил службу в ЧР в 2000 году. Запись в военнике есть. Вернулся от туда, в военкомате обещали выдать удостоверение, сдал все документы для этого необходимые, но прошло уже много лет и ничего нет, одни постоянные обещания, (в военкомат кстати не один раз сдавал документы для получения удостоверения, раза уже три или четыре.. сначала бланков не было, потом всё у них где то теряется, меняются сотрудники, меняются кабинеты и тд и тп... ). Последний раз в воекомате обещали этим летом выдать..... В общем надоело ждать уже. Писал жалобы в прокуратуру, президенту, премьеру , получил обычные отписки, поможем, разберемся и тп.тд. В суд идти я думаю несчем, так как доказательств моих обращений за удостоверением с 2000-го года несохранилось....
С ув. Юрий.
Заранее Спасибо!

Аллександр
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Аллександр » 24 окт 2011, 17:37

Здравствуйте. Посоветуйте чего делать?

В общем проходил службу в ЧР в 2000 году. Запись в военнике есть. Вернулся от туда, в военкомате обещали выдать удостоверение, сдал все документы для этого необходимые, но прошло уже много лет и ничего нет, одни постоянные обещания, (в военкомат кстати не один раз сдавал документы для получения удостоверения, раза уже три или четыре.. сначала бланков не было, потом всё у них где то теряется, меняются сотрудники, меняются кабинеты и тд и тп... ). Последний раз в воекомате обещали этим летом выдать..... В общем надоело ждать уже. Писал жалобы в прокуратуру, президенту, премьеру , получил обычные отписки, поможем, разберемся и тп.тд. В суд идти я думаю несчем, так как доказательств моих обращений за удостоверением с 2000-го года несохранилось....
С ув. Юрий.
Заранее Спасибо!
http://www.soczaschita.ru/?p=915

fisha666
Новичок

Непрочитанное сообщение fisha666 » 25 окт 2011, 11:26

И чем мне эта ссылка поможет? мне говорили в военкомате, что порядок выдачи поменялся, надо ещё подождать.... всё это я читал....

В общем опять отправил жалобы в министерство обороны, в военную прокуратуру, президенту и тп.

Андрей Трош
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Трош » 15 ноя 2011, 13:04

У меня возникла следующая проблема.
Я военнослужащий, сейчас на пенсии по выслуге лет. В 1995г. я был в командировке в Дагестане.В наличии есть все документы, подтвенрждающие этот факт: справки, выписки, приказы и тд. Я подал рапорт по месту службы о выдаче мне удостоверения как ветерану боевых действий. Удостоверение не было выдано, мотивированного отказа по установленной форме я не получил. Мне выдали лишь удостоверение участника боевых действий, но действительно оно было только на территории субъекта Рф, где я служил. В 2005г. суд обязал командование совершить все необходимые действия, предоставить документы вышестоящему командованию для выдачи мне удостверения ветерана боевых действий. Мною был вновь подан рапорт на выдачу удостоверения по месту службы. Удостоверение не выдано до сих пор. Как мне добиться выдачи документа?
Спасибо!

Сурок
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сурок » 15 ноя 2011, 13:37

У меня возникла следующая проблема.
Я военнослужащий, сейчас на пенсии по выслуге лет. В 1995г. я был в командировке в Дагестане.В наличии есть все документы, подтвенрждающие этот факт: справки, выписки, приказы и тд. Я подал рапорт по месту службы о выдаче мне удостоверения как ветерану боевых действий. Удостоверение не было выдано, мотивированного отказа по установленной форме я не получил. Мне выдали лишь удостоверение участника боевых действий, но действительно оно было только на территории субъекта Рф, где я служил. В 2005г. суд обязал командование совершить все необходимые действия, предоставить документы вышестоящему командованию для выдачи мне удостверения ветерана боевых действий. Мною был вновь подан рапорт на выдачу удостоверения по месту службы. Удостоверение не выдано до сих пор. Как мне добиться выдачи документа?
Спасибо!
Не хотелось бы Вас огорчать, но Дагестан в 1995 году вроде не был отнесен к территории проведения контртеррористической операции, т.е для получения льгот ветерана БД, Вам еще нужно понимать то, что существуют территории отнесенные к зонам БД, а также временные отрезки, в редакциях закона о Ветеранах это всё есть!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!

Андрей Трош
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей Трош » 16 ноя 2011, 13:17

Не хотелось бы Вас огорчать, но Дагестан в 1995 году вроде не был отнесен к территории проведения контртеррористической операции, т.е для получения льгот ветерана БД, Вам еще нужно понимать то, что существуют территории отнесенные к зонам БД, а также временные отрезки, в редакциях закона о Ветеранах это всё есть!
Территория, на которой находилась моя часть, отнесена к зоне боевых действий, все документы есть. Но удостоверение не дали до сих пор.

vvk
Активный участник

Непрочитанное сообщение vvk » 17 ноя 2011, 12:29

Но удостоверение не дали до сих пор.
Попробуйте обратиться с жалобой в прокуратуру. Может быть зто поможет. Я сам 3.5 года бесцельно писал рапорта по команде, а после обращения в прокуратуру через несколько месяцев выписали и выдали удостоверение на руки. Тем более, что
Территория, на которой находилась моя часть, отнесена к зоне боевых действий, все документы есть.

fisha666
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fisha666 » 17 ноя 2011, 14:14

Но удостоверение не дали до сих пор.
Попробуйте обратиться с жалобой в прокуратуру....
Повезло! А я например писал два года назад в прокуратуру, прислали ответ что разберемся, и никаких изменений не произошло. В общем я более десяти лет не могу получить :lol:

СПУСТЯ ПАРУ ЧАСОВ...
только что позвонили из военкомата, удостоверение ГОТОВО! забирайте :shock: пипец, 10 лет ждал :o

Подскате пожалуйста!!! Чего теперь делать, куда идти просить денежные пособия( за какое время можно получить?), оформлять льготы и тд ????? Заранее спасибо!

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 18 ноя 2011, 12:31

только что позвонили из военкомата, удостоверение ГОТОВО!
Поздравляю! :)
Чего теперь делать
Начните с вашего (по месту регистрации) отделения соцзащиты, они все объяснят. С собой иметь паспорт, удостоверение ВБД и справку (с какого момента относитесь к ВБД).
куда идти просить денежные пособия
В пенсионный фонд. Кроме указанных выше документов с собой иметь реквизиты банковского счета на который будут перечислять денюжку.
за какое время можно получить
Не знаю точно, у нас по-другому было. Сначала справки какие-то были, потом (году в 2004-м) удостоверения начали выдавать. Но думаю должны выплатить с даты указанной в справке.
Да, не забудьте, что кроме ежемесячного "пособия" на протяжении нескольких лет по ППр РФ раз в год платили компенсацию за санаторно-курортное лечение - 5 т.р. с копейками, потом чуть больше.
Собаки лают, караван прошел...

fisha666
Новичок

Непрочитанное сообщение fisha666 » 18 ноя 2011, 13:24

Начните с вашего (по месту регистрации) отделения соцзащиты, они все объяснят. С собой иметь паспорт, удостоверение ВБД и справку (с какого момента относитесь к ВБД).

Спасибо. Я думаю придется ещё много побегать... да и наверно льготы только с даты выдачи удостоверения сделают, надо что то придумывать...

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»