Вещевое обеспечение и форма одежды
Громодяне!Просвятите-в светее выводов воен.прок-ры по использованию новой формы(цифры).Когдась отцы-командиры дадуть команду:"Вытащить штаны из берцов,ремень портупеи из штанов,курту из штанов!Приступить к вентиляции военного организма!".Погоды нынче стоят тёплые(+40 град по С в тени),какбы вояки нестли бы падать в обморок от как бы теплового удара. 

Дык енто вопрос к отцам-командирам, батько.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: Военная форма
#273Проще купить конечно для себя любимого облегчённую версию формы более похожую на ту которая положена , ткань дышала чтобы и проветривалась
, а иначе солнечного удара не избежать . Или действительно к КЧ , а иначе ни как, через голову команча не прыгнешь ...

Re:
#274Меня то же это бесит, неужели эти бездельники вещевики не могут переписать размеры в/сл и завезти на вещевой склад форму и обувь нужных размеров. Ладно форма по размеру может изменяться с возрастом по размеру, но размер обуви то не меняется с возрастом. У америкосов ногу на компьютере обмеряют и шьют берцы индивидуально каждому, а у нас как в 41 приходиться вечно что то придумывать, что то менять, что то перешивать. ЗАДОЛБАЛО!Доброго времени суток! Может кто подскажет примерную форму обращения в прокуратуру и суд. Ситуация такая: жена проходит службу на космодроме Плесецк, форму одежды не выдают, ссылаются на то, что нет размера "цифры" (48 размер) и берцы (36 размер). Однако все это не мешает командованию требовать (НШ в/ч 14056), чтобы военнослужащие имели на себе указанную форму одежды. Было сказано однозначно: идите и покупайте! И пошла моя жена, взяв у меня и без того скудное денежное содержание, покупать цифру и ботинки, ибо завтра у них какие-то сборы, все на ушах стоят. Сам уже служу 26-й год в другом месте, правда, но о таком беспределе впервые слышу и оставлять вот так не хочу. Я не миллионер и денег не печатаю. Буду благодарен за разумные предложения.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
А вот интересно почему военную форму может любой желающий купить в военторге, а полицейскую - нет? Получается в МВД порядка в отношении обеспечения формой л/с больше?
У америкосов ногу на компьютере обмеряют и шьют берцы индивидуально каждому

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Видимо вещевикам легче побыстрее избавиться от залежалого имущества , потом уж начинать выдавать то, что уже из нового поступления переходит во второй сорт , так как появляется более новая и современная версия которую тоже надо куда то укладывать , а склады не резиновые ----------старую им же надо куда то пихать , вот и втюхивают по окончанию контракта все свои задолженности мешками "...на мол ...смотри какие мы щедрые всё тебе дорогой и только тебе ..." При этом освобождаются места под новую форму. А где эту старого образца форму будут носить никого не волнует , денег взамен не желают давать , а вещёвкой просроченной пожалуйста . И носить потом не переносить на пенсии ...И вовремя ну почему не выдать ? А всё потому что прежде надо старую списать, так как она числится по книгам и журналам вещевого имущества, а её не везде принимают. Вот и лежит на складах годами молью разъедается и ждёт своего очередного " получателя " .А ведь тем более когда везёшь на сдачу старое имущество требования тоже определённые существуют , чтобы не было плесени или не разъедено молью, новое хоть и просроченное залежалое .Зачем начвещам чесаться по этому поводу , у них всё аккуратно и прилично по бумагам всё красиво оформлено и получено . При любой ревизии им проще накормить напоить и в баньку сводить и все 33 удовольствия предоставить проверяющему чем суетиться со списанием старой и поисках новой формы . Кто из военных уходя судился хоть раз и выиграл процесс из за вещёвки ? Ни кто не хочет тратить своё время и нервы разъезжая по судам . Берут уж то что дают и молча . Ну а ежели всё же некоторых не устраивает такая ситуация договариваются тет на тет с начвещем и получают всё , но это другая история ... где взятку дашь и оденут и обуют ---------------смотря как разговор начинать с просьбы или предложения . 

-
- Участник
В начале царствования Павла I А.В.Суворов попал в немилость. Причиной тому послужило неодобрение Суворовым нововведений в армии, произведенных новым императором. Так, например, говорят, что при поступлении приказа о введении новой военной формы прусского образца, Суворов публично резко высказался:
«Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак: я не немец, а природный русак!»
Это и другие подобные высказывания были доведены до сведения императора, который велел Суворову сложить с себя командование войсками...
Все старо как мир..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а вообще если есть возможность шейте на заказ и ткань (к стати утвержденная МО -намного лучше) и сидит очень прилично Но изнашивается быстро!
«Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак: я не немец, а природный русак!»
Это и другие подобные высказывания были доведены до сведения императора, который велел Суворову сложить с себя командование войсками...
Все старо как мир..
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
а вообще если есть возможность шейте на заказ и ткань (к стати утвержденная МО -намного лучше) и сидит очень прилично Но изнашивается быстро!
Re: Военная форма
#278У нас командир сказал, кого увижу на день авиации в старой (оливковой) форме, порву на тряпки. Берите где хотите: получайте, покупайте, шейте, но что бы этой формы я больше ни у кого не видел.
-
- Участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да не вопрос: пусть увольняется и больше никогда не видит "этой формы"!У нас командир сказал, кого увижу на день авиации в старой (оливковой) форме, порву на тряпки. Берите где хотите: получайте, покупайте, шейте, но что бы этой формы я больше ни у кого не видел.

Потому что там еще не додумались форму не выдавать через склад, а продавать через магазин.А вот интересно почему военную форму может любой желающий купить в военторге, а полицейскую - нет? Получается в МВД порядка в отношении обеспечения формой л/с больше?
Это бизнес.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Re: Re:
#282Меня то же это бесит, неужели эти бездельники вещевики не могут переписать размеры в/сл и завезти на вещевой склад форму и обувь нужных размеров. Ладно форма по размеру может изменяться с возрастом по размеру, но размер обуви то не меняется с возрастом. У америкосов ногу на компьютере обмеряют и шьют берцы индивидуально каждому, а у нас как в 41 приходиться вечно что то придумывать, что то менять, что то перешивать. ЗАДОЛБАЛО!Доброго времени суток! Может кто подскажет примерную форму обращения в прокуратуру и суд. Ситуация такая: жена проходит службу на космодроме Плесецк, форму одежды не выдают, ссылаются на то, что нет размера "цифры" (48 размер) и берцы (36 размер). Однако все это не мешает командованию требовать (НШ в/ч 14056), чтобы военнослужащие имели на себе указанную форму одежды. Было сказано однозначно: идите и покупайте! И пошла моя жена, взяв у меня и без того скудное денежное содержание, покупать цифру и ботинки, ибо завтра у них какие-то сборы, все на ушах стоят. Сам уже служу 26-й год в другом месте, правда, но о таком беспределе впервые слышу и оставлять вот так не хочу. Я не миллионер и денег не печатаю. Буду благодарен за разумные предложения.
а вы простите в какой службе трудитесь? не бездельничаете совсем? начну с того, что вещевики не обязаны переписывать размеры военнослужащих, это работа медиков, а уж что они там пишут от балды, меня то точно не волнует, напр. мужу моему написали рост 177, а на деле 189, вот и думайте что там у остальных, а насчет завести нужных размеров, да с удовольствием, но тут уж чего понапихали в контейнер то и получаем, в нарядах одно, а по факту совсем другое. Я сама лично все себе покупаю и шью, так как нереально одеться стройной девушке на складе, но у нас слава богу пока есть компенсация за вещевку.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Друзья, а где можно приказ по ф/одежды почитать, чтоб по понятней было, с картинками! 
Интересует, например, что там на рукавах у парадной офицерской тужурки ВМФ пришивать сейчас надо?
А то ж говорят опять там что-то другое ввели недавно, вместо круглых нашивок!

Интересует, например, что там на рукавах у парадной офицерской тужурки ВМФ пришивать сейчас надо?
А то ж говорят опять там что-то другое ввели недавно, вместо круглых нашивок!

Нет вобле
Здесь можете это сделать.а где можно приказ по ф/одежды почитать, чтоб по понятней было, с картинками
Приказ Министра Обороны Российской Федерации от 3 сентября 2011 г. №1500 "О Правилах ношения военной формы одежды и знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, ведомственных знаков отличия и других геральдических знаков, учрежденных в установленном порядке, и особой церемониальной парадной военной формы одежды военнослужащих почетного караула Вооруженных Сил Российской Федерации"
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Не, ну это-то я читал! 
А по поводу нашивок на рукавах у парадной формы ВМФ где глянуть?
Я лично не знаю чего там пришивается сейчас!

А по поводу нашивок на рукавах у парадной формы ВМФ где глянуть?
Я лично не знаю чего там пришивается сейчас!

Нет вобле
Не, ну это-то я читал!

?приказ по ф/одежды
А этих сведений Вам разве недостаточно?А по поводу нашивок на рукавах у парадной формы ВМФ где глянуть? Я лично не знаю чего там пришивается сейчас!

...Нарукавные знаки различия по воинским званиям офицеров корабельного состава в виде горизонтальных галунов (широких, средних и узких) золотистого цвета носятся на внешней стороне рукавов тужурок (кроме тужурок летних старших и младших офицеров) на расстоянии 100 мм от низа рукава до нижнего галуна знака различия по воинским званиям офицеров корабельного состава и размещаются в следующем порядке:Приказ Министра Обороны Российской Федерации от 3 сентября 2011 г. №1500
для адмиралов флота - один широкий и выше него четыре средних;
для адмиралов - один широкий и выше него три средних;
для вице-адмиралов - один широкий и выше него два средних;
для контр-адмиралов - один широкий и выше него один средний;
для капитанов 1 ранга - один широкий;
для капитанов 2 ранга - четыре средних;
для капитанов 3 ранга - три средних;
для капитан-лейтенантов - два средних и выше него один узкий;
для старших лейтенантов - два средних;
для лейтенантов - один средний и выше него один узкий;
для младших лейтенантов - один средний.
Длина галунов - 100 мм, ширина: узкого - 6 мм, среднего - 13 мм, широкого - 30 мм. Расстояние между галунами - 5 мм.
Над галунами, посередине, размещается пятиконечная вышитая звезда золотистого цвета: для адмиралов, вице-адмиралов и контр-адмиралов - контурная, с изображением якоря, обвитого канатами, в центре звезды; для остальных офицеров - сплошная.
Диаметр звезд: для высших офицеров - 50 мм, для старших и младших офицеров - 30 мм. Расстояние от верхнего галуна до центра звезды - 30 мм.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Сорри!
Я не так выразился. Имел ввиду нашивки.
Вот типа такие:
http://m.images.yandex.ua/search?rdrnd= ... 38c05f.jpg

Я не так выразился. Имел ввиду нашивки.
Вот типа такие:
http://m.images.yandex.ua/search?rdrnd= ... 38c05f.jpg

Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Ну вот!
Разобрались с Вашей помощью! Спасибо!
Осталось теперь сами знаки посмотреть, которые на рукава парадной тужурки пришиваются?!
А то я подшить парадку отдавал и мне в ателье сказали, что совсем недавно, мол, у флотских новые знаки на рукава ввели!
Александрия и ещё чего-то там! Я таких и не видел...
Вот и решил спросить...
Разобрались с Вашей помощью! Спасибо!
Осталось теперь сами знаки посмотреть, которые на рукава парадной тужурки пришиваются?!
А то я подшить парадку отдавал и мне в ателье сказали, что совсем недавно, мол, у флотских новые знаки на рукава ввели!
Александрия и ещё чего-то там! Я таких и не видел...
Вот и решил спросить...

Нет вобле
Вы, случайно, не об этом?А то я подшить парадку отдавал и мне в ателье сказали, что совсем недавно, мол, у флотских новые знаки на рукава ввели!

Нарукавный знак нового образца
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
У нас такие пришивали тем, кто ездил на парад 9 мая в г. Москва.по форме исполнения он такой же, кажись
http://nashivki-pvh.ru/А Вы этот где нашли?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Капитан Немо,
Не знаю где посмотреть, но перед днем флота нашим (кто в парадный расчет) выдали такие "новые" нашивки, на парад топали с ними. Нам НШ указал устранить, по мере поступления в ВТ.
Не знаю где посмотреть, но перед днем флота нашим (кто в парадный расчет) выдали такие "новые" нашивки, на парад топали с ними. Нам НШ указал устранить, по мере поступления в ВТ.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Понятно...
То есть вместо круглых на парадку надо приделывать новые - выпуклые четырёхугольники...

То есть вместо круглых на парадку надо приделывать новые - выпуклые четырёхугольники...

Нет вобле
У Вас же приказ перед глазами.А где б всё-таки документик почитать что на какой рукав пришивается?

Нарукавные знаки по принадлежности к Министерству обороны, Генеральному штабу Вооруженных Сил, видам и родам войск Вооруженных Сил, Железнодорожным войскам, войскам, не входящим в виды и рода войск Вооруженных Сил, располагаются на внешней стороне левого рукава предметов военной одежды.
Нарукавные знаки по принадлежности к конкретным воинским формированиям располагаются на внешней стороне правого рукава предметов военной одежды.
Капитан Немо,
попроситесь в парадную коробку. Там строевые смотры и знающий вещевик.
)))
)))
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#298Не, ну хотелось бы без экстрима!Капитан Немо,
)))

Просто парадка нужна командиру представиться...

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да это-то я понял!У Вас же приказ перед глазами.А где б всё-таки документик почитать что на какой рукав пришивается?
Нарукавные знаки по принадлежности к Министерству обороны, Генеральному штабу Вооруженных Сил, видам и родам войск Вооруженных Сил, Железнодорожным войскам, войскам, не входящим в виды и рода войск Вооруженных Сил, располагаются на внешней стороне левого рукава предметов военной одежды.
Нарукавные знаки по принадлежности к конкретным воинским формированиям располагаются на внешней стороне правого рукава предметов военной одежды.
Какие знаки? Что на них нарисовано?
А то в новом облике всё как-то быстро меняется!
На фуражках уже какие-то маленькие яйца вместо какарды носить надо...

Нет вобле
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Согласен!
Прошу считать главным вопрос о том, какое художественное произведение отражено в нарукавных знаках на парадной тужурке офицеров ВМФ и как эти знаки вообще сейчас выглядят, согласно последних указаний высших чинов нового облика МО РФ?!
Прошу считать главным вопрос о том, какое художественное произведение отражено в нарукавных знаках на парадной тужурке офицеров ВМФ и как эти знаки вообще сейчас выглядят, согласно последних указаний высших чинов нового облика МО РФ?!

Нет вобле
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»