"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 29 апр 2014, 21:26

В комендатуре не принимают, так как нет отпускного
У военкома и в части д.б. факс пусть вышлют отпускной по факсу или знакомым мамы на электронку...Да, что там в части звери...Да и военкома попросите о телеграмме...Какие проблемы в наш век высоких технологий... :shock:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 апр 2014, 00:21

Очень надеюсь на вашу помощь и жду ваших советов
заверьте копию справки у нотариуса, напишите рапорт и это все письмом заказным с уведомлением в часть.
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 апр 2014, 10:30

Нахожусь в распоряжении, возраст запредельный, без контракта пять лет.
Так О чём Вы тогда переживаете? Направьте в часть тлг. (это для того что бы слишком принципиальные не объявили розыск) остальные документы предоставите по прибытии.
юрист в личку можно без разрешения.

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 30 апр 2014, 17:18

Очень надеюсь на вашу помощь и жду ваших советов
заверьте копию справки у нотариуса, напишите рапорт и это все письмом заказным с уведомлением в часть.
Тоже можно, но только заказное письмо(при нашей то работе "почты") идёт ещё дольше обычного, уже и время отпуска по семейным может закончится...Тут главное побыстрому отправить телегу заверенную военкомом с почты и получить отпускной, я думаю факсовский пойдёт... Можно же решить с военкомом и отметки туда поставить , да и продлить отпуск военком имеет право(по моему) ещё суток на десять ;) Только телегу надо также отправить в часть...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 01 май 2014, 03:59

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос: военнослужащий проходит военную службу на должности, на которой обязанности не определены ни Уставами ВС РФ, ни каким либо руководящим документом (должность "помощник начальника штаба батальона" (линейного)). Какие все-таки может быть у такого военнослужащего обязанности по занимаемой должности и кто их должен разработать?
Прошу не путать с заместителем начальника штаба батальона.

morekaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morekaka » 01 май 2014, 10:01

Извиняюсь за назойливость: может есть у кого-нибудь акт приема дел и должности согласно пр мо №2222? если есть скиньте на morekaka@yandex.ru За ранее огромное спасибо!!!

egra1990
Участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение egra1990 » 04 май 2014, 20:21

Что такое обходной лист? Я понимаю что там нужно собрать подписи о том что я ничего не должен, но что будет если я не соберу? Не переведут к новому месту службы? Приказ то пришел уже!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 май 2014, 20:25

Что такое обходной лист
ничем не установленный документ-хотелка
борец со сволочами их же методами

egra1990
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egra1990 » 04 май 2014, 20:48

Что такое обходной лист
ничем не установленный документ-хотелка[/ А что если я "забью" на него? Мне могут не выдать ВПД, например, или предписание...

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 май 2014, 20:50

Мне могут не выдать ВПД, например, или предписание.
самодуров полно, могут не выдать и по более нелепой причине.

зависит от вашего желания и борзости. в хорошем смысле слова

mobikk
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 05 май 2014, 10:48

Что такое обходной лист
ничем не установленный документ-хотелка[/ А что если я "забью" на него? Мне могут не выдать ВПД, например, или предписание...
Не то, что "могут не выдать", а точно не выдадут. Пока с частью не рассчитаетесь по всем вопросам.
Он для того и предназначен, чтоб определить - нет ли у Вас долгов. Хотя конечно НПА не предусмотрен.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 май 2014, 10:59

Не то, что "могут не выдать", а точно не выдадут. Пока с частью не рассчитаетесь по всем вопросам.
Он для того и предназначен, чтоб определить - нет ли у Вас долгов. Хотя конечно НПА не предусмотрен.
Мне выдали... Если КЧ умный, то всё выдадут, а иначе потом КЧ заплатит из своего кармана, почему он вовремя не уволил и не выдал документы....
нет ли у Вас долгов.
Каких например??? Начальники служб и без обходных должны знать про долги и принимать меры своевременно .... Ну допустим есть у меня долг...Например не сдал я инвентарное имущество в вещевую службу...и не собираюсь сдавать...Что мне теперь год не выдадут документов??? Военный даже не против, отсудит бабло у МО, а КЧ получит пендель от прокуратуры или ещё что...Если военный , что то и должен , то задерживать документы не имеют право...Если считают, что военный должен, то пусть обращаются в суд и взыскивают...

Глобалист
Новичок

Непрочитанное сообщение Глобалист » 05 май 2014, 14:32

Тему не нашел.

Желаю перевестись в Санкт-Петербург (Москву) на подполковничью (майорскую) должность преподавателя, либо с перспективой.
Образование:
1999 - Военная инженерно-космическая академия им. А.Ф.Можайского по специальности «Командно-инженерная тактическая применения космических частей»;
2013 - Санкт-Петербургский Государственный экономический университет (ФИНЭК+ЭНЖЭКОН) по специальности «Коммерция (торговое дело)».
Курсы повышения квалификации:
2007 - Учебный центр «Выстрел» Общевойсковой Академии ВС РФ. Международный сертификат по специальности «Военный наблюдатель ООН»;
2010 - курсы английского языка в Военном Университете МО РФ.
Научная деятельность:
В 2012 году окончил обучение в заочной адъюнктуре Военно-космической академии им. А.Ф.Можайского. Изучал вопросы информационно-психологического противоборств в современных военных конфликтах.
Опыт службы:
на инженерных, инженерно-штабных, штабных должностях в ВС РФ;
на штабных должностях полевой миссии (работа с кадрами, организация МТО) в военной структуре Организации Объединенных Наций (служба в международном коллективе).
Иностранный язык – английский.
Дополнительно: организаторские и преподавательские навыки, стрессоустойчив, аналитический склад ума, врожденное чувство долга и ответственности. Без вредных привычек.
Имею водительские права категории «В,С,Д», личный автомобиль, стаж вождения 20 лет.

Рассмотрю все предложения.

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 05 май 2014, 22:13

Глобалист,
Тему не нашел.
Вот тема: Вакансии

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 08 май 2014, 14:25

Уважаемые форумчане!
Я вдова военнослужащего, хочу съездить к месту погребения мужа. Но сегодня в военкомате сказали, что выпишут ВПД только поездом (и то плацкартом). правомерно ли это?
Не могу разобраться: ведь в ст. 20 п.2 ФЗ "О статусе военнослужащего" написано, что воздушным видом транспорта тоже можно. Поясните, пожалуйста.

"Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина и его родители имеют право один раз в год на проезд на безвозмездной основе по территории Российской Федерации (в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, также по территории, расположенной за пределами территории Российской Федерации) железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом к месту погребения военнослужащего-гражданина и обратно."

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 май 2014, 15:56

выпишут ВПД только поездом
Какое расстояние? Откуда куда надо ехать?
Профильная ветка: ВПД (учет, проблемы, вопросы)

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 08 май 2014, 16:39

расстояние 3500 км. красноярск-москва

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 08 май 2014, 20:23

расстояние 3500 км. красноярск-москва
http://base.garant.ru/183992/ ограничений по расстоянию не содержит, пишите заявление, в случае отказа - в суд и прокуратуру.

frozen
Активный участник

Непрочитанное сообщение frozen » 09 май 2014, 19:04

изучила Приказ Министра обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" и нигде не нашла, что ВПД для членов семей умершего в/сл (муж офицер) дается только на поезд.

tatjanka
Новичок

Непрочитанное сообщение tatjanka » 13 май 2014, 16:08

подскажите,законно ли молчит звание прапорщика,если образование лицейское и вообще человек был рядовым к/с?!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
подскажите,законно ли получить звание прапорщика,если образование лицейское и вообще человек был рядовым к/с?!

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 13 май 2014, 18:42

странный вопрос,tatjanka...

законно ли присвоить? - другое дело. или : можно ли получить? или возможно ли получить?

прочтите букварь (ППВС) там всё предельно ясно написано

tatjanka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tatjanka » 14 май 2014, 02:53

прочтите букварь (ППВС) там всё предельно ясно написано[/quote]

я не из числа военнослужащих,поэтому и интересуюсь

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 май 2014, 03:37

4. Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается:
а) военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, - по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
г) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, - в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz31dr6EeKx

SMOKEE
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SMOKEE » 14 май 2014, 09:32

Здравствуйте Уважаемые форумчане!Возникла небольшая проблема,нужна консультация или совет!
Я офицер,лейтенант,стою на ефрейторской должности(должностей нет в части),но это не проблема)))По штату на этой должности положен автомат,я его получил и закрепил за собой,но чтобы быть хоть чуть полноценным я хочу ездить на стрельбы с пистолетом!так вот,вопрос,есть ли руководящие документы которые разрешают офицеру иметь пистолет даже на рядовой должности или наоборот запрещают!Буду очень благодарен за консультацию

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 14 май 2014, 11:57

есть ли руководящие документы
Есть штат части, там все расписано кому какое вооружение.

tatjanka
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение tatjanka » 14 май 2014, 13:05

4. Воинское звание прапорщика (мичмана) присваивается:
а) военнослужащему, окончившему военно-учебное заведение, осуществляющее подготовку военнослужащих по военно-учетным специальностям прапорщиков (мичманов), имеющему среднее (полное) общее образование, - по окончании указанного учебного заведения;
б) гражданину (военнослужащему), не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и поступившему на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
в) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, родственное соответствующей военно-учетной специальности, и назначенному на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика (мичмана), - при назначении на соответствующую воинскую должность;
г) военнослужащему, не имеющему воинского звания прапорщика (мичмана), проходящему военную службу по контракту в Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации или Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, - в порядке, определенном руководителями указанных органов, по окончании подготовки по программе обучения в составе учебной группы или одновременно с поступлением на военную службу при условии последующей подготовки в течение первого года службы.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz31dr6EeKx
спасибо!!!

pkmn
Новичок

Непрочитанное сообщение pkmn » 15 май 2014, 02:37

соответствующей темы не нашел, поэтому пишу здесь. Я проходил службу цитата из военника "выполнял задачи в составе КСПМ в зоне Грузино-Абхазского конфликта с 22.11.2003 по 30.03.2005" интересен такой вопрос имею я ли какие либо льготы, компенсации хоть что угодно, просто интересно чем обязано мне государство за эту запись в военнике и на основании чего? В законе о ветеранах в приложении 3 говорится про период с 8.08.2008 по 22.8.2008. Но возможно есть другие какие то законы кроме 5-фз от 12.01.95? живу в городе владивосток тут миротворцев как я думаю совсем мало, обращался к адвокатам с даннам вопросом они внятного ответить ничего немогут похоже по миротворцам практики мало. Заранее благодарю за ответ.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 15 май 2014, 03:18

интересен такой вопрос имею я ли какие либо льготы,
Удостоверение "Ветеран боевых действий" имеется? если нет то и льгот нет.

SMOKEE
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение SMOKEE » 15 май 2014, 03:38

есть ли руководящие документы
Есть штат части, там все расписано кому какое вооружение.
А роль офицерских звезд никакой погоды не делают???

pkmn
Новичок

Непрочитанное сообщение pkmn » 15 май 2014, 06:37

alekseigor1971, на месте начальник штаба продавал "удостоверение участника вооруженного конфликта" за 500 рублей я не купил, жаба задавила, тем более подумал, что дома в военкомате сделаю. А потом рассказал в военкомате они сказали что эта корочка залепуха никому ненужная, мол молодец что не купил, это ваш начальник штаба так с вас неграмотных дураков деньги делал. Вопрос в действительности есть ли такое удостоверение или на самом деле это фуфло? может осведомленность военкомата в данном вопросе храмает?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»