Рабочее время для военнослужащих. Переработка.

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 23 авг 2010, 22:15

Добрый вечер, уважаемые форумчане.
Я смотрю эта ветка очень популярна :)
У меня тоже возник "внутриличностный конфликт" от того, что я знаю как делается в реальной жизни, и что написано в законах.
Речь идет о курсантах ВВУЗов.
Закон о статусе..." (ст. 11, п. 4) глаголет:
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в военных образовательных учреждениях профессионального образования ... предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно.
А теперь давайте вспомним, как мы учились (сейчас все по-старому, в принципе): выходной в течении недели у нас был один - воскресенье. Причем мы не были предоставлены себе, а чаще всего занимались по плану вуза (смотры строя и песни, спортивные праздники на сколько-то там км, викторины воспитательного характера и т.п.), то есть выполняли обязанности военной службы. И только после этой программы-минимум позволялось отправиться в волшебный мир увольнения (на некоторое количество часов). Но ведь это же не СУТКИ отдыха, в сутках 24 часа.
Это было когда-то и есть сейчас. И это, похоже, является нарушением прав будущих офицеров. Которые, возможно, будут перенимать этот противоправный опыт и использовать его в будущем в своей командирской деятельности.
Как вы думаете, что реально можно сделать для курсантов?

п.с. Я уверен, что если нас когда-то обижали командиры, то мы должны стремиться не повторять подобного по отношению к своим подчиненным. Думаю, это по-офицерски.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 авг 2010, 22:24

Так не набирают больше курсантов. Ваш вопрос не актуален.

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 23 авг 2010, 22:37

Гамлет, во-первых, набирают в других ведомствах
во-вторых, еще учатся ранее набранные

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 24 авг 2010, 05:05

Как писал выше, с помощью прокуратуры выбил себе 44 отгула (т.е. прокуратура оказалась на стороне закона и военнослужащего). Командир своим приказом их предоставил. Приказ на увольнение есть.
Сегодня командир перезванивает и говорит, что связывался с ВРИО председателя военного суда и тот ему сказал, что эти отгулы незаконны и этот судья напишет на моём рапорте на отгулы отказ. В связи с этим командир завтра отменит приказ на отгулы и будет исключать из списков части.
Судья говорит, что отгулы надо было брать в текущем году или в 1-м квартале следующего.
Однозначно в суд.
Какие будут мнения?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 24 авг 2010, 05:16

4419395,
а Вы удачно помолодели. Можно поздравить! Спа-салон? :?
Диета и соблюдение Уставов ВС РФ.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 24 авг 2010, 07:16

Старов, командир может и лукавить, есть у них такая командирская черта. Вживляется им в мозг при постановке на должность для умелой работы с л/с

Старов
Заслуженный участник

Re: Дополнительные сутки отдыха

Непрочитанное сообщение Старов » 24 авг 2010, 07:56

Там мозгов мало, но типичная для командиров черта присутствует точно.
Приказ он завтра отменит (на основании указаний судьи) и, получается, не выполнит указание (письменное) прокуратуры, которое (ИМХО) он может обжаловать только в суде, но не в личной беседе с судьёй.
Так что делать коллеги?
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 авг 2010, 09:17

Старов, командир может и лукавить, есть у них такая командирская черта
Может и не лукавить.
и, получается, не выполнит указание (письменное) прокуратуры, которое (ИМХО) он может обжаловать только в суде,
Боюсь ошибиться в данном конкретном случае, но обжаловать действия (бездействие) можно не только в судебном порядке, но и в административном, т.е. у вышестоящего прокурора.
Судья говорит, что отгулы надо было брать в текущем году или в 1-м квартале следующего.
Любопытно, где этот судья такое нашёл в отношении дней отдыха? Чую, что перепутал он основной с дополнительным отпуском.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 24 авг 2010, 11:46

Ворчун !
Вот так из-за бестолковости судьи придётся подавать в суд, а хотелось обойтись без этого.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 24 авг 2010, 12:27

Старов,
Вас на понт берет командир, судья не мог этого сделать. Про 1 квартал правильно, только основной отпуск. Решение суда по любому вопросу, в т.ч. и Вашему, - это основание. А угрозы "я напишу" - дешевый развод, не поддавайтесь.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 авг 2010, 12:38

набирают в других ведомствах
В "мусарню" и "гестапо" ? Так это их проблемы. Офицеры Армии в России с жандармами пить не содились.

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 24 авг 2010, 12:41

Только что мне звонил командир. Встречался он с судьёй. Судья ему подтвердил, что отгулы мне не положены (по словам судьи я их должен был использовать до окончания 1-го квартала). Поэтому командир завтра мне напишет мотивированный отказ и будет исключать из списков части.
Есть ещё нюанс. Мой сослуживец в такой же ситуации один в один. Но на него командир сделал приказ на отгулы, а на меня нет, хотя рапорт на отгулы я писал 3 июня. Судья ком-ру сказал, что сослуживцу "тупо повезло" и приказ на отгулы отменить нельзя, а коль на командир не успел сделать приказ на предоставление отгулов на меня, то мне не повезло (рапорт с визой командира "в приказ 44 отгула за 2009 год" у меня есть, а строевая тупо не успела сделать приказ).Вот такая абракадабра. Помогайте советами!
Зёзя !
Решение суда - да. Но в 20.00 встреча командира и судьи - это ИМХО не решение суда.

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 24 авг 2010, 12:45

Гамлет, правда, у Вас есть ответ на вопрос дОцент? У меня племяш учиться на втором курсе. Ему еще 4 года тарабанить в таком же бесправном режиме. Ситуация злободневная, проблема актуальная. Пути решения какие видите - терпеть?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 24 авг 2010, 13:00

судья напишет на моём рапорте на отгулы отказ
это входит в полномочия судьи согласно статусу судей? что вообще происходит? сговор судьи с командиром? и это при наличии решения прокуратуры! Судья никогда ОФИЦИАЛЬНО, в СУДЕБНОМ РЕШЕНИИ не пойдет на отказ Вам. А все его приписки на рапорте незаконны, это не юридическая консультация, а СУД.
Такое мое мнение, что Вас продавливают. Не поддавайтесь, это все незаконно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 авг 2010, 13:12

И только после этой программы-минимум позволялось отправиться в волшебный мир увольнения (на некоторое количество часов). Но ведь это же не СУТКИ отдыха, в сутках 24 часа.
А разве в законе сказано про сутки уволнения? Отдых не подразумевает увольнение. Увольнение всегда было не более 30 %. В части должно оставаться дежурное подразделение, наряд, подразделение антитеррора, да и лишённые увольнения. Воскресенье день отдыха, занятий и работ нет.Но это не значит, что сутки должны лежать или сутки увольнения.

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 24 авг 2010, 13:13

Зёзя !
Только в прокуратуре, узнав, что командиру судья в приватной беседе сказал, что отгулы не положены, посоветовали обращаться в суд.
Таким образом, командир не выполнил предписание прокуратуры, а прокуратура утёрлась без официального оспаривания её решения в суде.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 авг 2010, 13:17

прокуратура утёрлась без официального оспаривания её решения в суде.
Она не обязана и не имеет право идти за вас в суд.У прокуратуры не так много и прав, это не советская прокуратура. Но насколько помню есть ст. КоАП РФ подразумевающая ответственность за невыполнение предписания прокуратуры.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 24 авг 2010, 13:45

Таким образом, командир не выполнил предписание прокуратуры
при наличии такого обстоятельства судебное решение будет в Вашу пользу. Мне кажется, без обжалования в суд незаконных действий командира о не предоставлении отгулов тут не обойтись. Хотя Вы и не хотите в суд. Потеряете немного времени, 200 руб пошлины и добьетесь своего.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 авг 2010, 14:34

Старов, не мотайте на ус, то что вешают на уши. КЧ ваш хохмач, "судье звонил, встречался с судьей, судья поставит резолюцию на рапорте, товарищу повезло" :D
за кого он вас держит?
Подавайте в суд, с предписанием прокуратуры у вас все шансы. Удачи.

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 28 авг 2010, 12:16

На след. неделе подаю в суд, 35-й Камчатский.

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 28 авг 2010, 22:39

Командир, после общения с судьёй, решил не представлять отгулы.
Прокуратура советует подавать в суд.
На след. неделе подаю в суд.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2010, 23:48

Прокуратура советует подавать в суд.
А если обжаловать бездействие прокуратуры вышестоящему прокурору? Ведь их меры прокурорского реагирования оказалось проигнорированными...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 29 авг 2010, 00:20

...обжаловать бездействие прокуратуры вышестоящему прокурору...
Однозначно буду обжаловать.

дОцент
Участник

Непрочитанное сообщение дОцент » 29 авг 2010, 22:09

Гамлет, да я не спорю против 30%. Но ведь и этим 30 не дают нормально отдохнуть.
Вот, например, Вы спорт и смотры строя-песни к отдыху относите

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 30 авг 2010, 10:07

Доброго начала недели всем!
Проблема возникла у преподавателя военного института.
Требуется помощь в аргументированном ответе начальнику института о незаконности предоставления преподавателям ДСО в субботу. Регламент рабочего времени - 8-часовой рабочий день, занятия проходят по шестидневке. А вот когда занятий в субботу у преподавателя нет - ему ставят отгул.
Начальник института уперся рогом - типа преподавателям военного ВУЗа пложено 6 выходных в месяц и баста.
Заранее благодарна за Ваши ответы...

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 авг 2010, 10:12

по-моему в уставе по ВУЗам написано, что 6 дней

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 30 авг 2010, 11:26

а 40 часов рабочего времени - это не про нас, как говорится?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 30 авг 2010, 12:08

как раз из расчета 40 часов в неделю. у нас так в институте и было. просто по субботам исходили так, чтобы только две из них было загружено. точно не прописать в распорядке дня этого

Алексей Читинец
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Алексей Читинец » 30 авг 2010, 12:50

Регламент рабочего времени - 8-часовой рабочий день, занятия проходят по шестидневке.
Поясните, это как, будни с понедельника по пятницу, выходные суббота воскресенье, а как же шестидневка, занятия заведомо в выходной проходят?

vol
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vol » 30 авг 2010, 13:39

4419395, иногда занятия в субботу есть, иногда - нет. Не строго пополам. Бывает и все субботы заняты. Так вот, когда в субботу нет занятий - это у них считают выданными ДСО.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»