ну пожалуйста ответьте.Здравствуйте,очень бы хотелось узнать,имею ли я право на получение ветерана Б.Д. если я проходил срочную военную службу в составе МС на территории Грузино-Абхахского конфликта в 1998г запись в военнике имеется.если да то с чего начать,или нестоит заморачиваться.СПАСИБО.
Удостоверение "ветеран боевых действий"
Re:
#331#333
7. Обеспечивать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, бесплатным питанием по установленным нормам с сохранением на это время действующего порядка обеспечения их продовольственными пайками (выплаты денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка (питания)) по месту постоянной военной службу
Если я правильно понял этот пункт, по обращению к комча ветераном боевых действий будут предоставлять паёк либо компенсацию в замен её???
Если я правильно понял этот пункт, по обращению к комча ветераном боевых действий будут предоставлять паёк либо компенсацию в замен её???
Откуда этот пункт? Каким документом введён? Пожалуйста Поподробнее???7. Обеспечивать военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, указанных в пункте 1 настоящего Приказа, бесплатным питанием по установленным нормам с сохранением на это время действующего порядка обеспечения их продовольственными пайками (выплаты денежной компенсации взамен положенного продовольственного пайка (питания)) по месту постоянной военной службу

-
- Новичок
Доброго времени суток Всем!!! Как и многие интересуюсь следующим вопросом: проходил воинскую службу в 2006-2007 году(срочка) в 102 ВБ ГРВЗ, наградили медалью за воинскую доблесть 2-й степени, в военнике стоит прохождение службы в военное время,до 102ВБ побывал в трех других частях, затем подписал рапорт в Грузию, но Грузины закрыли визу всем Русским, мы должны были перегонять из Батуми и Аханкалаки технику, в результате нас дислоцировали в Ленинокане а затем перебросили в Ереван, так до дембеля в Грузию не попал.Звучит смешно, но могу ли я насчитывать на какие либо льготы??? Очень нуждаюсь в помощи, ответьте пожалуйста.Спасибо!!!
Оплата проезда в дополнительные отпуска отменена. А отпуск ветеран БД является дополнительным, следовательно бесплатного проезда нет
-
- Новичок
Спасибо Venta!!! Ну а если рассчитывать на бесплатный проезд(соц. карта Москвича), возможно ли такое?
-
- Новичок
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#339Добрый день! У моего знакомого интересная история и боюсь он далеко не один такой! Он служил по призыву в 96-98 годах в воинской части 5386 г. Майский (Майский район) Кабардино-Балкарская Республика. В расположение части находился всего один раз, остальное время был на блок-постах и т.д. Однако в его военном билете нет ни одной записи об этом, а у его сослуживца есть и он в то еще время получил удостоверение ветерана боевых действий. Вопрос таков: что теперь по прошествии такого времени можно сделать? Возможно ли сейчас добиться этого удостоверения?
Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? При увольнении в другой город по ИПМЖ, было написано Заявление в местный ПФР и сданы все документы(копия Удостоверения ВБД, Реквизиты банка, Копия Справки по какое число была Выплата, копия Паспорта с новой Пропиской, копия Денежного аттестата), но всё-равно была прекращена Ежемесячная компенсация ВБД, причина - нет Выплатного дела со старого места службы (служили за границей) посылают Запросы, а ответы приходят не качественные, опять Запросы, а там про Выплатное дело и не знают. Итог Выплаты Федеральных льгот по ИПМЖ не производятся. Бюрократия. Обратился в ПФР в Москве в онлайн Приёмную на их сайте, уже в 3-й раз пишут разберёмся, но пока выплат нет. Прошло уже 3 месяца после увольнения. Уже 2012 год, а выплат нет!!!
Что делать? Начинать тоже посылать письменные Запросы в Главные ПФРы или сразу в Суд? Беспредел. 

-
- Новичок
Спасибо Venta!!! Ну а если рассчитывать на бесплатный проезд(соц. карта Москвича), возможно ли такое?Пожалуйста ответьте, нет свободного времени бегать по военкомам.
Курдов Сергей,
наличие указанной Вами медали таких оснований не дает... как и факт прохождения военной службы в кавказском регионе...
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
наличие указанной Вами медали таких оснований не дает... как и факт прохождения военной службы в кавказском регионе...

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Как вариант, попробовать через Суд добиваться признания права на признание статуса ВБД ссылаясь на наличие сослуживцев, вместе с ним проходивших службу в аналогичных условиях, в этот же период, в этих же условиях, и выполнявших вместе с ним абсолютно аналогичные задачи. И которые, будучи официально признанными ВБД, в Суде подтвердят, что он выполнял все тоже самое... Еще вопрос, входила ли та в/ч в Перечень частей, привлекавшихся для выполнения задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 годаВопрос таков: что теперь по прошествии такого времени можно сделать? Возможно ли сейчас добиться этого удостоверения?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
owb,
то что срочника не пошлют, это понятно. но в 1998 г. "нас" часто посылали на поиски и ликвидацию НВФ, несколько раз выезжали на блок посты для усиления, как с этим быть?
то что срочника не пошлют, это понятно. но в 1998 г. "нас" часто посылали на поиски и ликвидацию НВФ, несколько раз выезжали на блок посты для усиления, как с этим быть?
Подскажите:
написал рапорт на отпуск 15 суток как ветерану боевых, а кадровик открыл ФЗ о Ветеранах, действующую редакцию, и говорит "нет ... такого пункта".
перечитал сам, -
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3
(1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), ...... принимавшие участие в соответствии с решениями органов
государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации; - ЧЕЧНЯ)
настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
нет ??? отменили,
или я "криво" смотрю ? 
написал рапорт на отпуск 15 суток как ветерану боевых, а кадровик открыл ФЗ о Ветеранах, действующую редакцию, и говорит "нет ... такого пункта".
перечитал сам, -
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
1. Ветеранам боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта 1 статьи 3
(1. К ветеранам боевых действий относятся:
1) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), ...... принимавшие участие в соответствии с решениями органов
государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации; - ЧЕЧНЯ)
настоящего Федерального закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:
нет ??? отменили,

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
Зарегистрировал проблему получения удостоверения ВБД в Таджикистане, голосуем, оповещаем знакомых
http://democrator.ru/problem/6588
http://democrator.ru/problem/6588
!!! НАШЕЛ !!!
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Статья 11. Служебное время и право на отдых
5.1. Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.
типа "спасение утопающих ..."
отправил кадровику, дует щеки, молчит ...

Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Статья 11. Служебное время и право на отдых
5.1. Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток.
типа "спасение утопающих ..."
отправил кадровику, дует щеки, молчит ...
Барина всё нету…
Мне 15 февраля пришел отказ из управления с формулировкой "не достаточно оснований", требуют подтверждения фактического участия в боевых действиях. Я не первый и не самый заслуженный из тех кого уже послали.
-
- Участник
Здравствуйте!у меня такой вопрос.Муж в 2008году был в Чечне,в том году решили сделать удостоверение ветерана боевых действий,и начались проблемы.Прописан муж в городе Казани,службу проходит в Ставропольском крае в Георгиевске, служит по контракту в ЖДВ.Казань отговариваеться, что это удостоверение должна делать часть по месту службы, тут часть говорит, что должен делать военкомат по месту прописки. На форуме мне сказали,что это вообше делает специальная комиссия в Ростове на Дону. Вот теперь понять не можем, так кто же должен делать, и если в Ростове,то сами ли мы должны посылать документы на рассмотрение комиссии?Какие точно документы?что нужно писать в заявлении? пожалуйста, объясните простыми человеческими словами, так как приказ я читала и ничего из него не поняла,кроме того, что наша комиссия в Ростове на Дону.Если не трудно,скажите как написать заявление и на чье имя.
Если в н.в. служит, то все вопросы решаются через воинскую часть...
Место прописки тут значения не имеет. Военкомат действующему военнослужащему ничего оформлять не обязан...
Место прописки тут значения не имеет. Военкомат действующему военнослужащему ничего оформлять не обязан...
- MAGELLAN77
- Новичок
- Контактная информация:
В соответствии с п.18 (ПОРЯДОК ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Приказа Министра обороны РФ от 16.12.2010 N 1828):
18. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по заявлению ветерана боевых действий и на основании соответствующих подтверждающих документов выдается его дубликат. Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи
Законы придуманы для людей с совестью!..
MAGELLAN.
MAGELLAN.
-
- Участник
venta,
скажите, получается,что мы сами не должны посылать документы?выходит нужно давить на часть?а на основании чего мы можем их заставить?в указе ничего не сказано о том,что часть должна отправить или это имеется в виду тех,кто уже отслужил?муж еще служит и не собирается увольняться.
скажите, получается,что мы сами не должны посылать документы?выходит нужно давить на часть?а на основании чего мы можем их заставить?в указе ничего не сказано о том,что часть должна отправить или это имеется в виду тех,кто уже отслужил?муж еще служит и не собирается увольняться.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#353Хоть и не ко мне вопрос, но он пишет рапорт на командира, типа в соответствии (закон о ветеранах) прошу Вас ходатайствовать перед вышестоящим командованием о выдаче мне удостоверения ВБД. Если часть нормальная, команч даст указание начальнику строевой, а тот пусть крутится и отправляет документы.venta,
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Мне в своё время для получения Удостоверения ВДБ хватило справки от команча о моём непосредственом участии при проведении КТО, проблем в общем не было.Мне 15 февраля пришел отказ из управления с формулировкой "не достаточно оснований", требуют подтверждения фактического участия в боевых действиях. Я не первый и не самый заслуженный из тех кого уже послали.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
У нас нет справок о непосредственном участии, т.к. это противоречило действующему в то время законодательству. Нам их не имели права давать, а сейчас требуют!
- MAGELLAN77
- Новичок
- Контактная информация:
- Офицер
- Заслуженный участник
PUSHKIN,кадровик что то у вас туповатый какой тоотправил кадровику

Добавлено спустя 54 секунды:
нетесли я проходил срочную военную службу в составе МС на территории Грузино-Абхахского конфликта в 1998г запись в военнике имеется.если да то с чего начать,или нестоит заморачиваться.СПАСИБО.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
таджики уже начали получать удостоверения- не торопитесь, УСЕ получитеКто нибудь в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах"" получил удостоверение ветерана БД? Я отправил документы в управление кадров ЦВО, пока тишина...

зы....в очередь, сукины дети, в очередь (с)

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
он "кап-два", вот и не знает (наверное)кадровик что то у вас туповатый какой то такого то и не знать

Барина всё нету…
Надежда89,
Показать текст
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7C2363E2FD

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7C2363E2FD
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»