Материальная ответственность

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2011, 10:22

за Вами это имущество каким-либо образом закреплялось? Какой-либо приказ издавался?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

aram-ha4aturyan
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aram-ha4aturyan » 22 май 2011, 22:05

за Вами это имущество каким-либо образом закреплялось? Какой-либо приказ издавался?
Никакого приказа нет, железно.Есть только какой-то финансовый документ 2005 года (я думаю нечто типа извещения к наряду , аналог современного акта ОС-1)но т.к. новые финансисты отказывались принимать имущество от старых (ставить на бухучет) то документы делались несколько раз, футболились туда-сюда - возможно моей подписи там и нет , возможно и автотехника по бухучету и не передавалась - с 2005 года столько круговерти было, уже и не помню

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 22 май 2011, 22:10

футболились туда-сюда - возможно моей подписи там и нет
Ну а на нет и суда нет :D
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 07 июн 2011, 18:40

ситуация такова:
1- приказ на увольнение из округа в часть пришел в11 января 2011 году. увольняюсь как ограничено годен.
2 - мне долго не назначали принимающего в итоге добился ( как я понял приемщика даже не отдали приказом! дали команду принимать в начале мая!)
3 - сейчас июнь месяц прошло пол года с поступления выписки!!! в итоге мне не хотят подписывать акты по одной службе мотивируя тем что за мной числится не сданная машина. Ее отправили в марте кудато там ее тупо поставили на времянку с кучей недостатков которых у меня не было. Естественно с приказом о сдаче техники не ознакомили т.к. когда машину, отправляли я находился в другой командировке сдавал в ремонт другую, естественно не смог ее сопровождать и сдать.
Как быть в данной ситуации? еще узнал что нет наряда на сдачу и не было, просто отправили на основании чего не знаю!

ilchenkov83
Новичок

Непрочитанное сообщение ilchenkov83 » 16 июн 2011, 18:28

Здравствуйте, такая проблема в моей роте вырезали стропы на парашютах, выведено из строя 2 парашюта, ущерб 120242 рубля, готов заплатить как это сделать чтобы не было уголовного дела по статье 293 УК (халатность) в части никто не знает.

ilchenkov83
Новичок

Непрочитанное сообщение ilchenkov83 » 16 июн 2011, 21:06

И еще, есть сейчас остаточная стоимость ?мне говорят что отменили, и платить нужно полную стоимость

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 16 июн 2011, 22:09

Речь должна идти о полном размере ущерба. Следовательно - о реальной стоимости имущества.

roma-chern10
Новичок

Re: Материальная ответственность

Непрочитанное сообщение roma-chern10 » 11 авг 2011, 20:13

ситуация такая я материально ответственное лицо сдаю дела и должность.При сдаче дел и должности пока обнаружилась недостача 200000р.как будет развиваться ситуация.

roma-chern10
Новичок

Непрочитанное сообщение roma-chern10 » 16 авг 2011, 16:35

По какой цене будет вычитаться недостача за оборудование, находящееся на складском хранении?Если оно поступало в 1989-1995 годах. Оборудование все эти года простояло на складе и никогда по предназначению не использовалось. В соответствии с законом о мат.ответственности военнослужащих недостача считается с учетом износа, т.е. по остаточной стоимости и складских уценок, а мне выставляют все в текущих ценах, правы ли они?

Роман Григорьевич
Новичок

Непрочитанное сообщение Роман Григорьевич » 16 авг 2011, 23:53

Ребят всем привет!!! может тут этот вопрос уже и всплывал но просто срочно нужно узнать, кто подскажет: перед выпуском из академии получил форму: повседневную, парадную, шинель, ремень ну и всю фурнитуру.... приехал в распоряжение командира части, написал рапорт на увольнение из ВС.. документы собрали, отправили в москву....жду.....но интересует вопрос? сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил??? в части ничего не получал!!!! просветите пожалуйста лейтенанта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 22 авг 2011, 20:08

Подскажите, пришло время сдавать технику в ремонт и я обнаружил отсутствие блоков...какие могут ожидать перспективы..

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 авг 2011, 20:51

Вы мат ответственное лицо? Кроме Вас кто-то еще "обнаружил"? Имеется ли возможность "восстановить" блоки до сдачи в ремонт? Если вопрос будет подниматься официально, какова вероятность, что именно Вас прзнают виновным?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 22 авг 2011, 23:17

да! насчёт признания именно меня не знаю. Год в должности.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 23 авг 2011, 00:21

сколько я при увольнении должен буду отдать своих денежек за то что форму не износил???
Могу конечно же ошибиться, но нисколько. Даже если в связи с увольнением по НУК.
В принципе, можно "недоношенное" вернуть на склад. :D
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 22 окт 2011, 12:22

serg123456
Новичок

Непрочитанное сообщение serg123456 » 02 ноя 2011, 15:48

Понимаю, что вопрос неоднократно обсуждался, но оооочень надо ТОЧНО знать, является ли роспись в ведомости инвентаризации основанием для закрепления техники, если приказа по части не было и актов приема-сдачи тоже. Т.е. МОЛ по всем документам одно, но в инвентаризационной ведомости роспись как мат.лица стоит моя. Очень надеюсь на помощь!

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 02 ноя 2011, 18:04

здравствуйте.в крадце опишу ситуацию.я молодой офицер увольняюсь по нуку.до этого принял сержантскую должность.в рапорте о приеме написал что техника остается закреплена за командиром роты.вопросы такие.могут ли с меня начать требовать акты приема ведь ответственное лицо есть?что будет если я их им не представлю?могу ли я в случае чего написать рапорт на отказ от сержантской должности?
И еще меня начинают пугать какой то комиссией.говорят что через 3 месяца после написания рапорта о приеме и не предоставлении актов.назначается комиссия которая принимает эту технику и все недостатки мне придется возмещать.что это вообще такое?и где об этом можно почитать поподробнее?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 ноя 2011, 18:38

Понимаю, что вопрос неоднократно обсуждался, но оооочень надо ТОЧНО знать, является ли роспись в ведомости инвентаризации основанием для закрепления техники, если приказа по части не было и актов приема-сдачи тоже. Т.е. МОЛ по всем документам одно, но в инвентаризационной ведомости роспись как мат.лица стоит моя. Очень надеюсь на помощь!
У нас в части , когда были грандиозные разбирательства в прокуратуре по технике(разворованной давно или недавно), то АКТЫ приема -сдачи были главным документом, которые рассматривались при назначении виновного. Есть акт приема, недостатков нет в нем а сейчас обнаружились-ПЛАТИ. Есть акт приема, там указаны недостатки, но актов списания на них нет или никто за них(потерянные мат стредства) не заплатил-СВОБОДЕН, ты не виноват, все вопросы командиру, зампотеху, зампотылу, начальникам служб...У тебя нет актов приема, но при разбирательстве начальство их предъявит--тут уж как кривая выведет.Конечно, приказ КЧ о закреплении техники должен быть!!! Однозначно. Нет его--считайте что техника не закреплена.
Но учтите, обязанность ответственного лица-подавать заявки на недостающее имущество. Тут и начальник службы должен поработать вместе с командиром подразделения.
В случае если начнутся большие разборки, не забудьте написать рапорт что техника за вами не закреплена, актов -приема нет, может быть , даже приписать что в инвентаризационной ведомости ваша подпись стоит ошибочно...Но вот незадача--если запахнет жареным , КЧ может быстро сделать приказ о вашем назаначении как мат.ответственного лица за определенную технику....Посмотрите еще ЗАКОН о МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ военнослужащих. В большинстве случаев человек платит лишь один оклад за разграбленную( утерянную и т д.) технику.Со всем вышеперечисленным сам сталкивался много раз.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
здравствуйте.в крадце опишу ситуацию.я молодой офицер увольняюсь по нуку.до этого принял сержантскую должность.в рапорте о приеме написал что техника остается закреплена за командиром роты.вопросы такие.могут ли с меня начать требовать акты приема ведь ответственное лицо есть?что будет если я их им не представлю?могу ли я в случае чего написать рапорт на отказ от сержантской должности?И еще меня начинают пугать какой то комиссией.говорят что через 3 месяца после написания рапорта о приеме и не предоставлении актов.назначается комиссия которая принимает эту технику и все недостатки мне придется возмещать.что это вообще такое?и где об этом можно почитать поподробнее?
Это все пугалки...Вы же увольняетесь, следовательно, терять особо нечего. Сразу технику не приняли, рапорт такой написали, начальство проглотило-теперь пусть успокоятся....Еще правда вопрос, согласно вашей штатной должности, должны ли вы эту технику принимать? (то есть есть ли у вас во взводе. отеделении эта техника по штату, положена ли) Но раз сразу не приняли, то все, уже не надо и начинать. Тем более в уставе записано что командир роты отвечает за...да за все в роте, в том числе и за всю технику. Он вполне может быть материально отвественым лицом. Другое дело, что грамотный командир роты всю технику роты закрепляет сразу же за командирами взводов, хотя по лени может и не делать этого. Про 3 месяца -это от лукавого, не бойтесь, пусть назначают что хотят, главное, чтобы вы НИЧЕГО не подписывали!!!! Удачи!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 03 ноя 2011, 01:36

техника по штатке должна быть,но ее нету.щас ее принимает от другого батальона какой то контрактник.получается что контрактник будет крайним в случае чего.
а отказаться я от этой должности могу? Или раз согласился один раз значит все не могу.

serg123456
Новичок

Непрочитанное сообщение serg123456 » 03 ноя 2011, 09:07

А нельзя ли подсказать кормативные документы, которыми регламентируется данный вопрос, кроме закона о материальной ответственности и 222 приказа

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 03 ноя 2011, 09:44

Друзья! Подскажите...Хочу уйти в бооольшой отпуск))) с последующим закруглением на гсп и ВВК т.к. обостряются отношения с командованием. Я командир подразделения, больше офицеров в штате нет, а я хочу передать имущество на время отпускаю. Мой начальник говорит что передавать некому. Что предпринять в этом случае?

dynk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dynk » 03 ноя 2011, 14:27

пообщался о своей проблеме с женщиной с делопроизводства.она говорит что через 3месяца могут зацепится за то что я бездействовал и это привело к порче или пропаже имущества,которую определит комиссия.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 15:09

Друзья! Подскажите...Хочу уйти в бооольшой отпуск))) с последующим закруглением на гсп и ВВК т.к. обостряются отношения с командованием. Я командир подразделения, больше офицеров в штате нет, а я хочу передать имущество на время отпускаю. Мой начальник говорит что передавать некому. Что предпринять в этом случае?
Рапортом предложите свой вариант, типа материальные ценности (имущество подразделения) на время отпуска планирую передать военному Пупкину, или прошу назначить иное должностное лицо.
На Ваше решение.
Целую, Ваш keks1979.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 03 ноя 2011, 16:03

такая мысль живет в голове))) Но согласно буквы закона, какие действия будут правильны -эти, либо что то другое

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И :shock: может ли командир отказать

злая прапорщица
Новичок

Непрочитанное сообщение злая прапорщица » 13 ноя 2011, 09:08

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отстоять свои права.
Ситуация такова. В октябре 2007 г. перевелась из одной части (служила в ОК) в другую. В сентябре с.г. из ДД вычли 5605,85 рублей согласно присланным документам из старой части по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности за период с 01.06.2008 по 30.09.2010 г. в старой части. Документы зарегистрированы 27.12.2010 г., выслали к новому месту службы 15.06.2011 г., поступили 30.06.2011 г.
Как я понимаю, доказать, что я не верблюд, не предоставляется возможным. Возникает вопрос: можно ли из-за нарушения сроков (5 дней со дня окончания административного расследования (п.3 ст. 9 ФЗ "О материальной ответственности в/сл")) признанть незаконным удержание денежных средств и потребовать вернуть их обратно? Куда жаловаться? в ВП? Как правильно написать жалобу-заявление?
И за время моего перевода к новому месту службы - это уже второй случай! Принцип "нет человека - его и накажем!" задолбал!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 13 ноя 2011, 09:27

В октябре 2007 г. перевелась из одной части (служила в ОК) в другую
при переводе дела и должность комиссионно сдавали? Свой экз. актов сохранили? Если да то идите в прокуратуру, если нет в суд! Жаловаться абсолютно бессмыслено!!!!!!!!!!!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

SLOW
Новичок

Непрочитанное сообщение SLOW » 14 ноя 2011, 07:39

Уважаемые форум чане в каком документе указано что спустя 6 месяцев материальные средства автоматически переходят под ответственность исполняющего обязанности???Заранее благодарен!!!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 ноя 2011, 09:17

Не встречал такого.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 ноя 2011, 16:53

Возможно ли привлечение к материальной ответственности военнослужащего через пару лет после сдачи дел и должности?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 ноя 2011, 20:30

Возможно ли привлечение к материальной ответственности военнослужащего через пару лет после сдачи дел и должности?
Федеральный закон от 12 июля 1999 г. N 161-ФЗ "О материальной ответственности военнослужащих":
Статья 3. Условия материальной ответственности военнослужащих за причиненный ущерб
4. Военнослужащие могут быть привлечены к материальной ответственности в соответствии с настоящим Федеральным законом в течение трех лет со дня обнаружения ущерба.

Выделенное мною - важно, так как "процедурные" вопросы таких длительных сроков не предусматривают... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»