"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
- Роман Буденков
- Модератор
если уж очень любите что то писать то текст следующий
командиру части
рапорт
настоящим докладываю
что такого то числа ВВК таким то признан не годным к службе вдв и т.д. от других должностей отказываюсь прошу выдать документы для постановки на учет как нуждающегося в получении ЖП
командиру части
рапорт
настоящим докладываю
что такого то числа ВВК таким то признан не годным к службе вдв и т.д. от других должностей отказываюсь прошу выдать документы для постановки на учет как нуждающегося в получении ЖП
всё пройдёт, пройдёт и это.
Может тут направят)
Здравствуйте. Я проходил военную службу по призыву в 13-14 годах. С января по июнь 14 года на должности командира отделения.
Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января). Сообщив рапортом о желании получить данную надбавку (по команде) еще во время службы (и получив все подписи до командира роты) - получил ответ НШ о том, что не положено. Рапорт с резолюцией на руках. Зная таки, что это не так, позвонил в округ прояснить ситуацию. Оказалось, что указ президента вышел, однако нет приказа министра обороны. Хорошо. Ждем.
В июне вышло постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539 (на основании указа президента). 1 сентября вышел приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 633 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539".
Вступил в силу данный документ (после длительной регистрации в минюсте) 23 ноября.
24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Ни ответа ни привета не получил ни по почте, ни по телефону (хотя телефон мой у всех имеется). Тот, кто получал письмо по доверенности относит такие письма либо в строевую, либо замполиту. Подозреваю, что у замполита могут и не зарегистрировать в журнале.
Хотел бы услышать мнение уважаемого сообщества о дальнейших действиях. Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.
В какой суд обращаться? Военный? Гражданский? Ко месту жительства? Как оформить обращение? У кого требовать надбавки? (ЕРЦ справедливо говорит, что у них нет приказа КЧ).
Из документов есть:
1. Военный билет с указанием должности/приказа.
2. Выписка из приказа о назначении на должность с печатью+ подписью НШ.
3. Личное дело с печатями/подписями НШ.
4. Карта проф и псих отбора с указанием должности/приказа.
5. Рапорт по команде с резолюцией НШ (старый).
6. Квиток уведомления о вручении с почти истекшим месяцем.
Заранее спасибо.
p.s. прошу не удивляться настойчивости. Просто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть".
Здравствуйте. Я проходил военную службу по призыву в 13-14 годах. С января по июнь 14 года на должности командира отделения.
Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января). Сообщив рапортом о желании получить данную надбавку (по команде) еще во время службы (и получив все подписи до командира роты) - получил ответ НШ о том, что не положено. Рапорт с резолюцией на руках. Зная таки, что это не так, позвонил в округ прояснить ситуацию. Оказалось, что указ президента вышел, однако нет приказа министра обороны. Хорошо. Ждем.
В июне вышло постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539 (на основании указа президента). 1 сентября вышел приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 633 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539".
Вступил в силу данный документ (после длительной регистрации в минюсте) 23 ноября.
24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Ни ответа ни привета не получил ни по почте, ни по телефону (хотя телефон мой у всех имеется). Тот, кто получал письмо по доверенности относит такие письма либо в строевую, либо замполиту. Подозреваю, что у замполита могут и не зарегистрировать в журнале.
Хотел бы услышать мнение уважаемого сообщества о дальнейших действиях. Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.
В какой суд обращаться? Военный? Гражданский? Ко месту жительства? Как оформить обращение? У кого требовать надбавки? (ЕРЦ справедливо говорит, что у них нет приказа КЧ).
Из документов есть:
1. Военный билет с указанием должности/приказа.
2. Выписка из приказа о назначении на должность с печатью+ подписью НШ.
3. Личное дело с печатями/подписями НШ.
4. Карта проф и псих отбора с указанием должности/приказа.
5. Рапорт по команде с резолюцией НШ (старый).
6. Квиток уведомления о вручении с почти истекшим месяцем.
Заранее спасибо.
p.s. прошу не удивляться настойчивости. Просто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть".
Не простое это дело - судиться. Затраты превысят ожидаемую выгоду. Судебный процесс по 25 главе ГПК придётся проводить как минимум в 2 этапа. Сначала оспаривать бездействие по письму, затем на основании неисполнения решения суда по неответу подавать заявление о невыплате денег.Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.
Наиболее правильное возражение ответчика: приказа МО РФ не было, следовательно оснований для выплаты не было, таким образом нарушение произведено Министром, мы не являемся надлежащими ответчиками. Придётся искать надлежащего ответчика и переадресовывать уже в порядке искового производства, что сделать могут не позволить. Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р. (при условии отсутствия расходов на представителя, желания попрактиковаться в судебных спорах для повышения собственного профессионального уровня).
- globus
- Заслуженный участник
по неответу на обращение к КЧ-даВ какой суд обращаться? Военный?
похвальноПросто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть"
а какова сумма возможного выигрыша?Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января).
примерно, числа 29-30 декабря можно и подавать в суд по неответу на обращение к КЧ. В этом году пошлина при подаче заявления в суд в Вашем случае будет 200р, в 2015 -уже 300 рублей.24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
я бы и при возможном выигрыше в 5 т. р. посудился бы ( при наличии свободного времени, впрочем, у меня и суды все рядышком)Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
в нем просили КЧ принять меры для выплаты Вам надбавки?24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Роман!
Или теперь (после 2011) можно материть кого угодно? Хотелось бы проучить гражданина. Случай не первый и, если не пресечь, не последний будет.
Т.е. вы хотите сказать, что за подобное никак не привлечь человека?м
Т.е сегодня привлечь за оскорбление личности можно только по ст.5.61 КоАП?Статья 130. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Или теперь (после 2011) можно материть кого угодно? Хотелось бы проучить гражданина. Случай не первый и, если не пресечь, не последний будет.
Двусмысленности там нет, идут фразы наподобие - "ты пи...ас, г..он" и прочее в том же духе. Были и свидетели, но не факт что они будут свидетельствовать.вот статья почитайте посмотрите судебную практику. на моей памяти такого не встречал. запись на телефоне по сути ничтожна, да и вообще достаточно сказать что говорилось не в ваш адрес и вопрос закрыт, во всяком случае следователь сочтет так
Т.е. вы хотите сказать, что за подобное никак не привлечь человека?м

-
- Заслуженный участник
Статья 5.61. ОскорблениеХотелось бы проучить гражданина.
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_6.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
юрист в личку можно без разрешения.
Получается двоякость можно по КоАП 5.61 привлечь, а можно по 336 УК РФ - как быть? И я правильно понимаю, если привлечь по ст 336 УК РФ, то это будет судимость со всеми вытекающими?
VESKAIMA спасибо за ссылку
VESKAIMA спасибо за ссылку
Re:
#3669там ИМХО...... Двусмысленности там нет...
во первых, нет доказательств, что указанные слова предназначены непосредственно Вам
во вторых, такая запись не может служить безусловным доказательством в суде
в третьих, Вы рискуете попасть на встречный иск по обвинению в клевете
как Вам такой вариант развития событий
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#3670Насколько понимаю, мое письмо - попытка все решить мирно. Т.к. кч обязан подавать соответствующие документы на срочников сам, даже без рапорта, по факту. Во всяком случае так мне сказали в ому зво в свое время.Не простое это дело - судиться. Затраты превысят ожидаемую выгоду. Судебный процесс по 25 главе ГПК придётся проводить как минимум в 2 этапа. Сначала оспаривать бездействие по письму, затем на основании неисполнения решения суда по неответу подавать заявление о невыплате денег.Месяц с получения письма в части подходит к концу (59 ФЗ об обращениях граждан нарушается). Считая с 23 ноября (вступления приказа МО в силу) как понимаю у меня есть 3 месяца.
Наиболее правильное возражение ответчика: приказа МО РФ не было, следовательно оснований для выплаты не было, таким образом нарушение произведено Министром, мы не являемся надлежащими ответчиками. Придётся искать надлежащего ответчика и переадресовывать уже в порядке искового производства, что сделать могут не позволить. Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р. (при условии отсутствия расходов на представителя, желания попрактиковаться в судебных спорах для повышения собственного профессионального уровня).
То, что приказа нет проходит тогда, когда его нет, но щас-то он есть! Хотя в инете есть решение суда по тому же поводу от июня, когда не было приказа. Иск инициирован правда прокуратурой по обращению. Даже в то время суд не принял подобные возражения и счел обязанностью кч подать проект приказа выше на основании указа президента.
Интерес не финансовый. НШ не очень грамотный офицер. У него не то что срочники, офицеры нужного не получают. А про реплики, что хрен ты что получишь я помню хорошо.
Тогда что Вам мешает пойти по тому же пути - через прокуратуру? Вариант самый дешёвый из всех возможных.Иск инициирован правда прокуратурой по обращению.
- Роман Буденков
- Модератор
да. и то скользкий пунктТ.е сегодня привлечь за оскорбление личности можно только по ст.5.61 КоАП?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я больше чем уверен что будет просто отказ в возбуждениито это будет судимость со всеми вытекающими?
есть иные способыХотелось бы проучить гражданина
в том то все и дело. а значит доказательств нет. пример рассказать?Были и свидетели, но не факт что они будут свидетельствовать.
вы крови хотите? ее не будет не найдетесьТ.е. вы хотите сказать, что за подобное никак не привлечь человека?
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд:
никакой двоякости одно административное для всех, второе спец состав, спецсубъектыПолучается двоякость
Почему? там звучит четко "ты - ......." Почему нет доказательств, что слова относятся ко мне?там ИМХО...
во первых, нет доказательств, что указанные слова предназначены непосредственно Вам
да, если не трудно, т.к. в сети за " этот сраный капитан" человек привлек зам командира части.в том то все и дело. а значит доказательств нет. пример рассказать?
И почему запись не является доказательством?
Там внятно все слышно, есть дата и время. Там слышны и голоса свидетелей.
Т.е. если я приду к военному прокурору - то он ничего не сделает?
Каким образом? запись доказывает обратноев третьих, Вы рискуете попасть на встречный иск по обвинению в клевете
Перевод
#3674Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: Перевожусь из части в часть, выписка из приказа пришла 10 декабря, денежным довольствием по 31 декабря обеспечен полностью. На новом месте службы желательно появиться сразу после новогодних праздников. Командир части говорит писать рапорт о сдачи дел и должности только в середине января, в тех числах составим проект приказа, отправим и исключим из списка части, там типо праздники, выходние и т.п. Хотелось бы перевестись побыстрее и как правильно будет поступить в такой ситуации. Как и когда подать рапорт чтобы в январе в первых приказах пришла выписка об исключении из списка части, может 31 декабря? 

Re:
#3675слово "Ты", не означает слово "lexxxx", или "ты lexxxx" и т.д.там звучит четко "ты - ......." Почему нет доказательств, что слова относятся ко мне?
кроме того, с большой долей вероятности можно будет сказать, что это вообще было адресовано не Вам...
а то, что Вы это восприняли в свой адрес, так бывает.
во первых, это не официальное сертифицированное звукозаписывающее устройство с АНАЛОГОВОЙ записью звукапочему запись не является доказательством?
там еще множество пунктов, которые можно привести в пользу "почему нет"
плюс, доказательство это или нет, может решать только судья
запись вообще НИЧЕГО не доказывает (пока), Вы же, подав свое заявление, предъявляете серьезные претензии должностному лицу, против которого фактически ничего не имеете, и он, если хоть немного не деревянный, заявит о Вашей клеветеКаким образом? запись доказывает обратное
Вообще странно, там идет разговор между мной и начальником, он заявляет, что я такой и сякой. Какая тут можно доказать, что это все относится не ко мне?слово "Ты", не означает слово "lexxxx", или "ты lexxxx" и т.д.
кроме того, с большой долей вероятности можно будет сказать, что это вообще было адресовано не Вам...
а то, что Вы это восприняли в свой адрес, так бывает.
Ваши утверждения идут из опыта подобных дел или просто мысли? Просто получается, что в наше время невозможно никого привлечь к ответственности.

Хм. странно, читаю сейчас правоприменительную практику - там такие дела рассматривают. И запись с телефона прикладывают, как доказательство. Единственное - могут предложить провести фонологическую экспертизу.запись вообще НИЧЕГО не доказывает (пока), Вы же, подав свое заявление, предъявляете серьезные претензии должностному лицу, против которого фактически ничего не имеете, и он, если хоть немного не деревянный, заявит о Вашей клевете
Вообщем, как я понял, надо что бы был кто то из свидетелей. А записи не достаточно для прокуратуры?
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#3677исходите из того, что произведена запись разговора, в которой Ваш начальник обращался в третьему лицу (т.е. не к Вам), ибо запись на ТЛФ не может доказать обратноготам идет разговор между мной и начальником, он заявляет, что я такой и сякой. Какая тут можно доказать, что это все относится не ко мне?
более того, нет ли с Вашей стороны нарушения запрета на использование средств связи на территории в/ч
опыт использования аудиозаписейВаши утверждения идут из опыта подобных дел или просто мысли?
Вас ни кто не отговаривает. Просто будьте бдительны. Встав на тропу войны, нельзя будет принимать половинчатые решения и действия.
ИМХО... без прямых свидетельских показаний бцдет непросто.
ибо запись на ТЛФ не может доказать обратного
более того, нет ли с Вашей стороны нарушения запрета на использование средств связи на территории в/ч
Мы подписывались за неиспользование видео и фото съемки, про аудио там ничего не было.

Я понял, спасибо за советы. Будем думать, просто наверняка это не последний инцидент.Вас ни кто не отговаривает. Просто будьте бдительны. Встав на тропу войны, нельзя будет принимать половинчатые решения и действия.
ИМХО... без прямых свидетельских показаний бцдет непросто.
#3679Вашк утверждение противоречит требованиям ЗГТпро аудио там ничего не было
продолжу мысль - установление факта нарушения, лишение допуска, увольнениеза нарушение будет дисциплинарное взыскание.
К режимным помещениям.Вашк утверждение противоречит требованиям ЗГТ
За использование телефона - сильно сомневаюсь, придется всех уволить )продолжу мысль - установление факта нарушения, лишение допуска, увольнение
Re:
#3681Думаете через прокуратуру идти?Тогда что Вам мешает пойти по тому же пути - через прокуратуру? Вариант самый дешёвый из всех возможных.Иск инициирован правда прокуратурой по обращению.
Просто слышал отзывы, что это довольно бессмысленно в том плане, что в основном дают представления/предписания да и все.
Во время службы приходилось заниматься проблемой, связанной с прокурорской проверкой всех КХО. Прислали они заключение с перечислением недостатков потом. Вот и все. Ответ им отослали и все.
А недостатки были довольно серьезные. Несписанное оружие в большом количестве. Взведенное оружие в кхо, даже неисправное нашли. Неправильно велась документация в некоторых ротах, исправления в книгах выдачи.
Неправильно передавалось оружие при смене командиров рот. и т.д. По 90 приказу не все хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А обязательно разбирать историю с неответом?по неответу на обращение к КЧ-даВ какой суд обращаться? Военный?похвальноПросто несколько не понравилась в свое время позиция некоторых "кто ты такой (срочник), чтоб еще что-то хотеть"а какова сумма возможного выигрыша?Согласно Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 положена надбавка за командование личным составом (причем с января).примерно, числа 29-30 декабря можно и подавать в суд по неответу на обращение к КЧ. В этом году пошлина при подаче заявления в суд в Вашем случае будет 200р, в 2015 -уже 300 рублей.24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:я бы и при возможном выигрыше в 5 т. р. посудился бы ( при наличии свободного времени, впрочем, у меня и суды все рядышком)Такую канитель имеет смысл затевать при сумме невыплаты более 40 т.р
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:в нем просили КЧ принять меры для выплаты Вам надбавки?24 ноября я отправил письмо в часть заказное с уведомлением на имя КЧ. (квиток о вручении по доверенности имеется).
Можно сразу про невыплату?
Письмо-то мое было всеж скорее напоминанием только (хоть и с требованием ответа конечно).
Само письмо.
Прошу Вас в связи с вступлением 23 ноября 2014 года в силу приказа Министра обороны Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 633 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 136 и постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 2014 г. N 539", выплатить мне, ......, проходящему военную службу по призыву в войсковой части ...... с .......по ......., ежемесячную надбавку за командование воинским подразделением за январь – июнь 2014 года (6 месяцев) в размере 40 процентов оклада по воинской должности по первому тарифному разряду военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в связи с нахождением меня в этот период на должности командира отделения ..... взвода ..... роты.
Ответ прошу направить по адресу: ....... в установленный законом срок.
- globus
- Заслуженный участник
и так понятно, что прокуратура одна из наиболее бессмысленных и бесполезных структур, но попытаться можно - письменно обратиться к военному прокурору ...гарнизона с просьбой помочь защитить Ваши права и подать заявление в суд с целью истребовать положенные Вам ден. средства из МО.Думаете через прокуратуру идти?
Просто слышал отзывы, что это довольно бессмысленно в том плане, что в основном дают представления/предписания да и все.
а если судья начнет "замыливать" дело? типа, а Вы обращались к командованию? А если нет, то почему? и т д.А обязательно разбирать историю с неответом?
Можно сразу про невыплату?
Так что лучше возможный неответ КЧ оспорить. Имхо.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
в жалобе военному прокурору некоторые формулировки можете взять здесь - http://www.consultant.ru/popular/prosec/ (з-н о прокуратуре)Думаете через прокуратуру идти?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Письмо-то мое было всеж скорее напоминанием только (хоть и с требованием ответа конечно).
Глобус прав. Именно это я и имел ввиду. Но мы не знаем всех подробностей ваших взаимоотношений с бывшим командованием по вопросу выплат, возможно у Вас есть документы обращения за выплатой ранее (во время службы), которые Вы можете предъявить суду в качестве доказательств обращения за выплатой.судья начнет "замыливать" дело? типа, а Вы обращались к командованию?
Можно. Но нужно быть осторожным. Есть опасность получения положительного решения - дать ответ. А повторно Вы уже обратиться по сути выплат не сможете по причине того, что такие требования уже заявляли.Можно сразу про невыплату?
- globus
- Заслуженный участник
vityavr, между делом полистайте и вот эти сайты - http://sudelko.ru/, http://sutyajnik.ru/index.html, http://vseiski.ru/.
Прочтите также вот материалы из этого пленума http://www.rg.ru/2008/07/02/primenenie-kodeksa-dok.html.
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Как вариант, если подаете второй раз (применительно к Вашему случаю, в теории ) можно посадить в ответчики сразу МО ( и только его ), все равно за всех в министерстве отвечает.
Имхо
Прочтите также вот материалы из этого пленума http://www.rg.ru/2008/07/02/primenenie-kodeksa-dok.html.
vityavr, кроме того, Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявленияА повторно Вы уже обратиться по сути выплат не сможете по причине того, что такие требования уже заявляли.
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.
Как вариант, если подаете второй раз (применительно к Вашему случаю, в теории ) можно посадить в ответчики сразу МО ( и только его ), все равно за всех в министерстве отвечает.

- Роман Буденков
- Модератор
100% если это нужно для уклонения от уголовной ответственностиКакая тут можно доказать, что это все относится не ко мне?
показывайте посмотримт.к. в сети за " этот сраный капитан" человек привлек зам командира части.
все было прозаично, представьте себе на минуту мотострелковую бригаду, шдк командира генерал-майор, так вот один из командиров батальонов свежий выпускник академии в чине подполковника прибыл в расположение части и сразу попал на очередные учения, думая что у него есть время для раскачки не особо вникал, тут его подразделение умудрилось накосячить пару тройку раз(наряд по лагерному сбору опоздал, позиции не подготовили и т.д., все это спалилось бдительными окружниками ), а он додумался проигнорить замечания, итог, мегакомбриг весьма доходчиво применяя мат рассказал подполковнику кто он, с выражаниями подполковник ты и т.д. при условии что в чине подполковника был там один, толпа свидетелей в том числе из его батальона, в итоге комбат оказался на губе.да, если не трудно
на следующий день движуха прокурорские и т.д. из объяснений свидетелей значиться что комбриг кричал то то и то то, засыпал бедолагу стоящего в окопе землей с бруствера и т.д. все кроме губы потому что их там не было.
через 2 дня все поменяли показания и так и писали что был ветер слышно было плохо, говорил он эти слова просто от досады комбриг и не обращаясь конкретно в чью то сторону, землю на бруствере зацепил случайно.
итог дежурный отказняк.
есть грандиозный по своей весомости довод. потому что. прежде чем задать какой то вопрос не пробовали открыть точняк и посмотреть самому? или вы считаете что запись непонятного происхождения будет доказательством в суде которое адвокат не опровергнет? там есть указания времени и места? конкретизация присутствующих и т.д.?И почему запись не является доказательством?
такое впечатление что никто не пробовал курсантом подколоть курсового офицера, открыв канцелярию сказать что то этакое и тут же включить запись, а на записи уж конкретная брать будет как вы догадываетесь. и что это должно было прокатить?
на записи или в описании к файлу?есть дата и время
он что у вас всех принимает? ну пальцем у виска может покрутить если он с юмором, если он серьезен то скажет пишите заявление рассмотримТ.е. если я приду к военному прокурору - то он ничего не сделает?
какой все же убежденный форумчанин. оно ничего не доказывает. как еще объяснить что это запись разговора каких то людейзапись доказывает обратное
получается немного иное. приведенные вами доводы настолько нелепы что действительно не смогут лечь в основу уголовного преследования вашего начальникаПросто получается, что в наше время невозможно никого привлечь к ответственности.
делать если и делать надо по уму а не по тому плану что вы надумали
100% свидетели
нормальная запись с реальными нарушениями
и как? поделитесь ради интереса, а то может вы фильм детективы на пятом смотрите или там следтам такие дела рассматривают.
можно потом будет приползти к начальнику посыпать себе голову пеплом и расписаться в собственном бессилиинельзя будет принимать половинчатые решения и действия.
с увольнением из рядов? прикольноДа и за нарушение будет дисциплинарное взыскание.
т.е. если вы не расписались за все статьи УК РФ вас за те статьи что до вас не доведены под роспись привлечь нельзя? интересная позиция
походу вы недавно служите. зачем всех? вас достаточноЗа использование телефона - сильно сомневаюсь, придется всех уволить )
- Роман Буденков
- Модератор
это значит запись проводится открыто если это вами, в ней присутствует дата время прямо проговаривается. устройство записи предназначено для нее, запись хорошо копируетсяА что значит нормальная запись?
дальше указывается место где что и как, называются присутствующие иначе что то установить будет невозможно и оспоримо
для чего? установить начальнику ли принадлежит голос? так это не важно по сути. если ему то дальше?И разве фонографическую экспертизу не делают?
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
так результат отсутствует. я так и не понял смысла, хоть форум приличныйвот здесь
Вообщем, насколько я понял нужны свидетели.
lexxxx,
я бы посоветовал Вам воспользоваться советом с форума по Вашей ссылке
я бы посоветовал Вам воспользоваться советом с форума по Вашей ссылке
СРОЧНО пишите подробное заявление о ВУД в ГВП РФ - с приложением записи.
Кроме того, напишите Министру обороны РФ аналогичную бумажку.
С одной лишь разницей - в МО РФ посылают ЖАЛОБУ, а не заявление и просят не ВУД, а провести служебную проверку и строго наказать виновного.
Не сомневайтесь - реакция будет - мало КЧ не покажется.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для восстановления (или получения дубликата) удостоверения ветерана боевых действий?
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для восстановления (или получения дубликата) удостоверения ветерана боевых действий?
#369018. Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по рапорту (заявлению) ветерана боевых действий и на основании соответствующих документов выдается его дубликат.
Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи*
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70235806/#ixzz3MiqqiQCs
Основанием для выдачи дубликата являются документы, бывшие основанием для первоначальной выдачи удостоверения либо подтверждающие факт его выдачи*
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70235806/#ixzz3MiqqiQCs
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»