Видел.там 60
36 - с дорогой? без?
Min отпуск - 30. Откуда ещё 30? Если 15 за ВБД, то они в любом случае приплюсуются. Если за РКС, повышенный риск, то пропадут. Непонятно...
Видел.там 60
Не факт. Что за отпуск такой - 36? Не 30, не 35 (40,45).Без дороги.
что 36 суток отгулено.и ни слова о оставшихся 32 сутках
Информация в первом сообщении Светланы. В части дали только часть отпуска. Первая часть отпуска была 36 суток. Вторую часть отпуска использовать не успели по причине перевода к новому месту службы. Потому и дорогу не прибавляли к первой части отпуска, что собирались прибавлять её ко второй части отпуска.Не факт. Что за отпуск такой - 36? Не 30, не 35 (40,45).
Что-то первоисточник всё в кучу мешает.
У Вас не НОК "дает" а командир части отдает приказом. Ничего не мешает подать рапорт по команде с просьбой разьяснить... Потом в суд...У нас Нок дает
Это не правильно. Но ошибка типична. Надо НОКу внимательно прочитать закон. Вам лучше обратиться к юристу части и попросить прочитать лекцию для НОКа. Расчёт производится так: (30+Y)/12*N+Z, где Y - увеличение отпуска за выслугу лет, N - количество месяцев службы, а Z - дополнительные сутки к отпуску за службу в удалёнке.У нас Нок дает 30+5 /12 и умножает на колво полных месяцев..
Так в чем нарушение? График отпусков части состоит из графиков отпусков подразделений. Командир вправе поменять график в любое время.В части график отпусков на 2014 год не составлен, составлен график отпусков на 2014 год в подразделении и есть инвентарный номер на нем (то есть он прошел регистрацию через строевую в 2013 году).
То что ДЛ составили график отпусков позже, никоим образом Ваших прав не нарушает.Как я понимаю должностные лица части нарушили порядок, а именно не составили график отпусков личного состава части на 2014 год в декабре 2013 года.
Вы не вправе самому себе планировать отпуска.не ветеран БД, выслуги 21 год, отпуск запланировал на июль месяц
Вот и я про тоже, пусть делают запрос оффициальный! А я поеду на машине! плюс 14 суток к отпуску! Раз проезд отменили, будем брать сутками!Оснований предъявлять билеты нет, имеете право следовать в отпуск на личном авто, автостопом, пешком, на байдарках северным морским путем. Заявители из строевой части, если не поверят даже после того как Вы скажете "слово офицера", могут отправить запрос в комендатуру (военкомат), где Вы вставали на учет (раз им заняться нечем).
А если будут требовать все равно билеты? и отказываться выдавать отпускной билет пока я не представлю билеты на поезд, ведь в рапорте я указывал именно на жд транспорте? или потом сказать что поеду на машине?Ситуация понятная, переживают как бы Вы не переотдыхались, т.е. сутки дали на дорогу поездом, а Вы самолетом полетели, хитрющий какой. Но в данном случае им остается только переживать.
В прокуратуру пожалуйтесь.отказываться выдавать отпускной билет пока я не представлю билеты на поезд
Вряд ли поможет.res_ct писал(а):
отказываться выдавать отпускной билет пока я не представлю билеты на поезд
В прокуратуру пожалуйтесь.
243. Военнослужащим при направлении к новому месту военной службы и при увольнении с военной службы в запас или отставку выдается предписание (приложение N 30 к настоящей Временной инструкции), а при убытии в отпуск за пределы гарнизона - отпускной билет (приложение N 31 к настоящей Временной инструкции).
Да ясно всё. ВПД не положено. Место службы, например, Москва. Проезд М-Вл и обратно.res_ct, указал в рапорте, что будет следовать в отпуск поездом (от Владика - до Москвы и обратно), поэтому его отпуск увеличен на 14 суток. Почему не взял ВПД - не ясно
Это требование не законно. Если не выдадут отпускной билет, то Вы не убудете в отпуск, следовательно отпуск будет перенесён, чем будет снижена боеготовность части. Скажите им, что будете перегонять авто из Владивостока, а билет Вы будете брать вместе с напарником, когда тот позвонит о готовности к перегону.А если будут требовать все равно билеты?
Службу прохожу в Москве, суть в том что в рапорте уже указано что на поезде, я думаю просто предупредить строевой что поеду на машине и все, либо переписать рапорт что следовать буду на автотранспорте.что неверно определил место службы res_ct
Если не поведутся на это, купите билет туда на поезд, покажите, а потом сдайте его в кассу возврата. http://traintickets.ru/info/vozvrat_zhe ... yh_biletovпереписать рапорт что следовать буду на автотранспорте.
Рапорт не надо переписывать. С рапортом всё в порядке. Выбор средства передвижения - это право военнослужащего, и он может его использовать во время отпуска по своему усмотрению. При этом обвинить военнослужащего в хитрости возможно только в случае приобретения им билета на самолёт. Отчётный материал с фото не требуется, достаточно отметок в отпускном билете (но надо позаботиться о записи своей фамилии в журнале комендатуры Владивостока).Если не поведутся на это, купите билет туда на поезд, покажите, а потом сдайте его в кассу возврата. http://traintickets.ru/info/vozvrat_zhe ... yh_biletovпереписать рапорт что следовать буду на автотранспорте.
у меня тоже сложилось такое же мнение, поэтому и "подколол" его ("res_ct") с фото-отчетом о поездке на авто.Тут явно просматривается, что военный никуда не поедет
- прием действительно "классный", а также хорошая возможность для командования получить доказательства об обмане, т.е. что по-факту путешествия не было.Приём с покупкой и сдачей билета - самый классный! За небольшие деньги разрубается гордиев узел противостояния с командованием без всякой прокуратуры и судебных разборок с переносом отпуска.
Тут никакого прокола со стороны военнослужащего нет. Передумал ехать в данный день, да и изначально не собирался в этот день ехать. Тупо выполнил приказание по покупке билетов. Затем сдал и поехал на авто.а также хорошая возможность для командования получить доказательства об обмане
Это очевидно. Но право на дополнительные сутки к отпуску надо реализовывать. Раз уж ВПД отобрали, надо хоть этими сутками пользоваться. У нас товарищ такой приём проделывал каждый год ещё при ВПД.Тут явно просматривается, что военный никуда не поедет
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], lesha и 13 гостей