Обязанности находящегося в распоряжении

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 окт 2010, 12:49

Вы же не первый год, надеюсь, в армии... относятся таким, что сопровождающий допустил все это: низкий контроль или вообще отсутствие контроля и т.д. и т.п.
Крови попьют в общем... А вот, что называется прицепить это юридически - уже другой вопрос.
Я просто обратил внимание на то, что уголовки можно не бояться (если не пьянствовать и хотя бы 8 раз в сутки контролировать л/с), а вот выговоры и всякие ПНСС для распоряженца с 6-месячным и более стажем можно не страшны... Хотя в случае периодического контроля даже дисциплинарное взыскание кажется мне неправомерным.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В общем, как я понял, прямой отмазки от командировки у распоряженца с действующим контрактом нет. За исключением заболеть. В остальных случаях необходимо требовать аванса, ВПД, проведение инструктажей, ну и намекать КЧ о возможности "своеобразного" выполнения такого задания. Например, опоздать на поезд.
Ну да, примерно так. Командиру проще отправить другого человека, чем раздолбая-распоряженца.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 окт 2010, 13:18

А можно самому взять билет в купе. На призывников берёт военкомат, а свой билет я возьму сам себе в купе.
Только если за свои деньги. Вам в части не выпишут купе и сборный пункт выкупает билеты на всю команду и на сопровождающих.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 21 окт 2010, 17:00

А можно самому взять билет в купе. На призывников берёт военкомат, а свой билет я возьму сам себе в купе.
Распоряженцы деньги лопатой гребут, денег не жалко, особенно если ехать за молодым пополнение ч/з всю страну. :jokingly:
Я просто обратил внимание на то, что уголовки можно не бояться (если не пьянствовать и хотя бы 8 раз в сутки контролировать л/с), а вот выговоры и всякие ПНСС для распоряженца с 6-месячным и более стажем можно не страшны... Хотя в случае периодического контроля даже дисциплинарное взыскание кажется мне неправомерным.
Вам будет отдан письменный приказ сопровождать молодое пополнение и соответственно
http://www.az-design.ru/Projects/AZLibr ... f332.shtml
Проехаться в купе за свой счет и получить (а может и не получить) кучу проблем... Оно того не стоит 8-)
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 21 окт 2010, 18:42

29 декабря 2009 года был приказ командующего на увольнение по ОШМ
контракт закончился 18 июня 2010 года
исключили из списков части(на основании приказа командующего) 4 августа 2010 г(находился в распоряжении)
сейчас через суд восстановился в списках(т.е. приказ на исключение из списков отменили из-за неполного обеспечения)
С момента исключения из списков части прошло 3 месяца, я нашел работу и работаю, что теперь, увольняться и снова служить что ли?
Как сочетается восстановление в списках части и гражданская работа?
Все что ни делается, все к лучшему!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 окт 2010, 19:19

Как сочетается восстановление в списках части и гражданская работа
Юридически - никак.
По человечески - как договоритесь
Si vis pacem, para bellum

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 21 окт 2010, 19:41

В общем, как я понял, прямой отмазки от командировки у распоряженца с действующим контрактом нет. За исключением заболеть. В остальных случаях необходимо требовать аванса, ВПД, проведение инструктажей, ну и намекать КЧ о возможности "своеобразного" выполнения такого задания. Например, опоздать на поезд. Да, "своеобразность" не относится к "забиванию" на людей, а вот с представителями сборного пункта, например, можно образцово разругаться)))
Намекать командиру не следует. Нуна открыто ему заявить, что у него будут проблемы с доставкой молодого пополнения. Вам терять нечего. Но получив молодое пополнение - я не рискнул бы нарываться на приключения в дороге. Ваша основная задача не допустить отправки себя в командировку. Рапортами требовать авансов, жена заболела, и т.д.- сами придумаете. Опоздание на поезд - (проспал, напился, пьяный в попу пришёл, ОЙ забыл документы дома, Ой вчера в лужу упал - вся форма грязная - потому в гражданке пришёл и т.д. - всё что угодно.
Вы не сказали количество молодого пополнения. Но если через всю страну - то это не 2 новобранца. Следовательно не Вы один в команде поедете. Переговорить с другими сопровождающими товарищами чтобы отказались ехать с Вами - тоже вариант.
Вам терять нечего! Денежков и так всех полишали. А одним строгачём больше - меньше - роли не играет. ИМХО

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 22 окт 2010, 12:10

Глюк, согласен с Вами на 100%
Главное -
не допустить отправки себя в командировку.
Всеми способами!
Намекать командиру не следует. Нуна открыто ему заявить
- так и сделаю в случае реализации намерений КЧ отправить в командировку.
Но получив молодое пополнение - я не рискнул бы нарываться на приключения в дороге.
- с этим также абсолютно согласен.
Опоздание на поезд - (проспал, и т.д.
- будет ли это являться основанием взыскать деньги за билеты, купленные, допустим по ВПД?

KVN KNA, согласен
Проехаться в купе за свой счет и получить (а может и не получить) кучу проблем...
, поэтому хрен с билетами...
Повторюсь - главная задача - не поехать.

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 26 окт 2010, 10:19

Доброго времени суток.Нахожусь в распоряжении с сентября 2009г,выслуга более 10 лет.С июня месяца этого года нас отдали в распоряжение в в\ч 00000.Раз в день построение,ходим в наряды,короче не лезем на рожон и выполняем все указания командования.
Дело идёт к 13-ой и командир решил провести зачёт по командирской подготовке.Издан приказ о сдаче зачёта в\сл находящихся в распоряжении,занятия с нами не проводились.Подскажите пожалуйста,правомерны ли его действия и что мне грозит если эти зачёты не сдать.Спасибо.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2010, 11:15

ИМХО, решение о проведении зачетов правомерно, поскольку совершенствовать свое воинское мастерство Вы обязаны и находясь в распоряжении, регламентом служебного времени предусматриваются часы занятий, подготовки к ним, самостоятельной подготовки... То, что с Вами не проводились занятия, не послужит отмазкой вильнуть от зачетов... Вы же раньше не настаивали, чтобы с Вами проводили занятия...(А может Вы ранее подавали несколько рапортов, что занятия не проводятся, время на самоподготовки не предоставляется, уровень военно-профессиональной выучки снижается, тов КЧ - ПОМОГИТЕ!!!! тогда другое дело)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Грозит дисциплинарным взысканием за неудовлетворительные результаты, или разбором полетов за прямой отказ от выполнения приказа КЧ (отказ от сдачи зачетов)... на уголовку не вытянет, но нервы попортят...
Болеть, болеть и еще раз болеть на весь период зачетов, лучше стационарно...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 26 окт 2010, 11:17

А в начале года разве не должен состояться приказ по командирской подготовке с утверждённым планом и тд?Кроме как лишения 13-ой,что ещё могут сделать?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 26 окт 2010, 11:18

Вы же раньше не настаивали, чтобы с Вами проводили занятия..
Раньше они и так проводились, по крайней мере на бумаге. А сейчас распоряженцев нет даже в журнале по учёту командирской подготовке. На распоряженцев не выделят боеприпасов на срельбу и топливо на вождение.

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 26 окт 2010, 11:19

venta,
Спасибо,бум болеть :)

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 26 окт 2010, 11:20

Раз в день построение,ходим в наряды,короче не лезем на рожон и выполняем все указания командования.
что ещё могут сделать?
в вашем случае рубиться ;) или болеть
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 окт 2010, 11:22

А мне кажется, что
командир решил
за счет заштатников создать себе фонд ЕДВ
Дело идёт к 13-ой
Думаю неудовлетворительные оценки по боевой подготовке по итогам года можно вполне использовать для снижения выплат по 13-й, хотя и в приказе 200 написано, что ЕДВ может снижаться за упущения по службе и нарушение воинской дисциплины. ИМХО. Действительно лучше
Болеть, болеть и еще раз болеть на весь период зачетов,
Благо сам до конца года нахожусь на переподготовке по гражданской специальности, хотя у нас вроде бы заштатников пока не дергают ;)

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 26 окт 2010, 11:23

Я подожду окончания зачёта,а потом посмотрю какой приказ о наказании издадут,а потом уже нужно от этой бумажки плясать

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 окт 2010, 11:25

Приказа о наказании могут и не издавать, а вот в приказе по ЕДВ напишут- такому-то за низкие (неудовлетворительные) показатели в ходе зачетов установить выплату ЕДВ...... ИМХО

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 26 окт 2010, 11:26

за счет заштатников создать себе фонд ЕДВ
Так точно.Разговор сначала шёл,что поставить двойки n-ому количеству вояк,а потом кто сдал зачёт сдадут деньги на возмещение 13-ой не сдавшим.Но все понимают,что у кого два балла,то пролетают с деньгами.В итоге начали возмущаться,кому хочется быть двоечником,и стали каждый сам по себе.

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 26 окт 2010, 11:28

Однако, можно будет материалы расследования по факту лишения требовать, только приказа о лишении не достаточно ИМХО

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 окт 2010, 11:31

Однако, можно будет материалы расследования по факту лишения требовать
ИМХО- оценочной ведомости будет достаточно для
приказа о лишении

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 окт 2010, 11:32

А в начале года разве не должен состояться приказ по командирской подготовке с утверждённым планом и тд?Кроме как лишения 13-ой,что ещё могут сделать?
Как вариант, начнут проводит занятия по БП в реале, а не только по бумагам... :cry: Даже если заштатники не попадают в приказ об организации БП на учебный год, у них все равно есть общие обязанности "...учиться военному делу настоящим образом..."
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 окт 2010, 11:34

Да и к тому же расследование необходимо в случае объявления взысканий, а тут может быть просто формулировка- снизить размер выплаты, не лишая полностью

Добавлено спустя 56 секунд:
Как вариант, начнут проводит занятия по БП в реале
Уже поздно, учебный год заканчивается, с 1 декабря разве что- в следующий учебный год

капитан 68
Новичок

Непрочитанное сообщение капитан 68 » 26 окт 2010, 11:34

Спасибо всем,что разъяснили.Кроме как по болезни из этой ситуации никак не выйти я понял.Я бы с удовольствием сдавал ком.подготовку,но когда видишь,что командование решило нагреться на 13-ой,никакого желания сдавать нет.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 26 окт 2010, 11:36

Я бы с удовольствием сдавал ком.подготовку
ага, а оно,
командование
с неменьшим удовольствием выставит соответствующие оценки :shock:

Женщина
Активный новичок

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Женщина » 26 окт 2010, 14:02

С 1 ноября переводят в распоряжение.Стояла на должности ефрейтора,сейчас предложили рядовую должность в другой части.Имею ли я право отказаться и уволиться не по собственному желанию,как мне предлагают,а по ОШМ?
Не ту страну назвали Гондурасом...

BlackKing
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение BlackKing » 26 окт 2010, 14:11

идеальный случай

Женщина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Женщина » 26 окт 2010, 14:15

Мне сказали,что если буду,извините,выпендриваться,то уволят по НУКу.Календарей 18,выслуга 27 лет.Нас таких,как они считают,лохов, больше 100 человек.Мотивируют тем,что увольнение это не по ОШМ,а просто замена нас срочниками.И предупредили,что физо всякие,проверки,аттестационки будут еженедельно,и мы сами будем рады написать рапорта по собственному.Правомочны их слова?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 окт 2010, 14:22

Так не надо быть лохами. Это ОШМ. Ничего не пишите. В распоряжение выведут без рапорта. Почитайте внимательно форум. А уволить по НУК не так уж просто, как хочется командованию.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если с 1 ноября новый штат, то у командования просто времени не хватит. Но могут найти равноценную должность в каком-нибудь Мухосранске. Откажетесь-увольнение по НУК.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Женщина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Женщина » 26 окт 2010, 14:26

Очень страшно начинать воевать.Особенно,когда одна и двое детей.Страшно ошибиться и сделать неправильный шаг.Но,интуиция и чутьё женщины говорит мне,что бороться за себя и свою семью надо.Хватило бы здоровья!Спасибо за поддержку!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 окт 2010, 14:29

Что же Вы раньше не написали, что одна с двумя детьми. Вас очень трудно уволить. Практически невозможно без Вашего письменного согласия.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Женщина
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Женщина » 26 окт 2010, 14:31

Вооот,и я про то же спрашивала!Мухосранск с бомжацкой общагой и денюжкой за труд в три копейки предложили.После своей служебной 3-ки в комнату обшарпанную,ой,как не хочется!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»