Орг.штатные мероприятия-кто прав.

colombo
Постоянный участник

Re: Орг.штатные мероприятия-кто прав.

Непрочитанное сообщение colombo » 15 дек 2009, 10:37

Исполнял,
На Вашем месте я бы неждал никаких 3-6 месяцев, а немедленно шёл в суд с заявлением об оспаривании действий командира, связанных с невыплатой Вам кварталки. Согласно ФЗ "О воинскоской обязанности и военной службе" и п.12 (если мне не изменяет память) Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президенте № 1237, - всё, касается порядка прохождения службы военнослужащим, его передвижений по службе, изменений в его обязанностях и т.д. и т.п. - командование обязано ему всё это довести. Как я понял - до Вас недоведено никаких приказов о Вашем выведении в распоряжение командира (т.е. за штат). Поэтому - в суд. Кстати, уточните - может Вам уже и за секретность не платят, как заштатнику.
отказался
Правильно и делаете, что непишите такого рапорта. Дело в том, что заштатник может быть допущен к исполнению обязанностей по вакантной воинской должности.
ликвидационный акт
Очень сомневаюсь. Он подписывается только при наличии документа, удостоверяющего факт сдачи всей необходимой документации в архив МО или округа. А кто хоть раз сталкивался с архивами, знает, что сдать к ним документацию ой как нелегко и очень даже не быстро, и не с первого раза, по несколько месяцев и лет, и тут даже рёв командующего не поможет.
уничтожена печать
Блеф. Если ликвидационный акт не подписан - печать жива. А вот то, что Вас всех быстро скинули в другую часть - вполне реально и без обходных, но приказ об этом должен быть обязательно.

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 15 дек 2009, 11:52

выведении в распоряжение командира (т.е. за штат)
я вот тут подумал, что не может ли быть так, что вывод в распоряжение и нахождение за штатом - разные вещи? Т.е., например, моей должности с 1 сентября нет, и я нахожусь за штатом, НО приказа о том, что я в распоряжении, до сих пор нет. Следовательно - я заштатник, но не распоряженец. Какие мысли по этому поводу? :?:
в армию вход - рубль, выход - два

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 15 дек 2009, 12:25

Корень, Нет такого понятия "За штатом"

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 15 дек 2009, 14:30

svat2,
да, бред, согласен... в соответствии с ПППВС или на должности, или в распоряжении. :D Но в ситуациях, которые в последнее время встречаются все чаще и чаще, считаю целесообразным ввести также понятие "заштатник" - это кого еще не вывели в распоряжение, но должности уже нет :D

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 дек 2009, 12:11

Исполнял, но большие начальники просили от меня рапорт, в котором бы я указал, что фактически исполнял должностные обязанности. Его я писать отказался.
Правильно сделали. Потом начальники отсчёт времени в распоряжении начали бы "мудрить" с более поздней даты.
считаю целесообразным ввести также понятие "заштатник" - это кого еще не вывели в распоряжение, но должности уже нет
:D Предоставьте это нашим судам, они поднаторели уже в создании "левых" понятий - "безконтрактник", "доброволец" и т.д., и т.п. :evil:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Корень
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Корень » 16 дек 2009, 12:43

Правильно сделали. Потом начальники отсчёт времени в распоряжении начали бы "мудрить" с более поздней даты.
Именно из этих соображений и отказался. При увольнении буду напирать на то, что приказа о сдачи должности не было, поэтому я ее исполнял и будьте добры, оплатите мой труд по полной, в т.ч. кврталку и секретку. :)

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 16 дек 2009, 14:23

Очень сомневаюсь. Он подписывается только при наличии документа, удостоверяющего факт сдачи всей необходимой документации в архив МО или округа.
Не могу точно сказать, когда он подписывается у ВАС, но могу заверить, что практика у нас зачастую отличается от теории. Наша часть уже трижды становилась правоприемником расформированных частей, и могу заверить, что до идеала в этом вопросе ой как далеко.
Здесь живут несчастные люди-дикари...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 18 дек 2009, 23:17

В период проведения ОШМ с офицером была проведена беседа и отправлено представление на должность. Потом офицер провинился и командир части. по указанию вышестоящего командования, пишет представление (на этого же военнослужащего, без проведения беседы с ним) на вывод этого военнослужащего в распоряжение. Есть повод посудиться?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 дек 2009, 01:42

А на каком основании то выводит в распоряжение? Должность сокращается?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 дек 2009, 13:27

А на каком основании то выводит в распоряжение? Должность сокращается?
Должность не сокращается. Я же писал - офицер провинился.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 19 дек 2009, 13:37

Вы же понимаете что это незаконно, зачем спрашиваете?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 дек 2009, 18:58

Особенность ситуации в
В период проведения ОШМ с офицером была проведена беседа и отправлено представление на должность
как отправили - так и вернули, все в рамках закона. (интересы военной службы :D )
Si vis pacem, para bellum

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 дек 2009, 19:02

Должность не сокращается.
И не изменяется? Тогда зачем писали представление?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 19 дек 2009, 20:31

Вы же понимаете что это незаконно, зачем спрашиваете?
Почему незаконно? Конкретнее если можно.
как отправили - так и вернули, все в рамках закона.
Не возвращали. Командиру позвонили и сказали писать на вывод в распоряжение.
Krus писал(а):Должность не сокращается.И не изменяется? Тогда зачем писали представление?
Смена штата.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 20 дек 2009, 12:16

Если пришёл новый штат, то военнослужащий, должен быть освобождён от занимаемой должности старого и штата назначен на должность нового штата (другую должность) или выведен в распоряжение либо уволен в запас.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 дек 2009, 21:29

Если пришёл новый штат, то военнослужащий, должен быть освобождён от занимаемой должности старого и штата назначен на должность нового штата (другую должность) или выведен в распоряжение либо уволен в запас.
Новый штат пришёл. Командир отправил представление на военнослужащего на должность. Потом командиры поменялись (уже после окончания ОШМ, но никто ещё назначен не был) и новый командир написал представление на вывод этого военнослужащего в распоряжение.
Официальную беседу, кстати, он должен был проводить перед подготовкой документов на вывод в распоряжение?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 дек 2009, 21:59

Официальную беседу, кстати, он должен был проводить перед подготовкой документов на вывод в распоряжение?
Официально беседа предусмотрена только ОДИН раз, перед увольнением :D
Надо понять - процедура проведения ОШМ не формализована НПА (кого назначать, куда и зачем). Практически все отдано на откуп командиру, не захочет командир Вас видить в новом облике - хоть на пулемет бросайтесь - не попадете.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 дек 2009, 22:46

Официально беседа предусмотрена только ОДИН раз, перед увольнением
Да ну! Перед тем как писать представление командир обязан провести беседу с военнослужащим (по крайней мере это логично; не знаю что там сказано в НПА). А вдруг тот собирается уволиться по ОШМ? Потом, опять таки, представление на назначение военнослужащего уже было послано, он писал рапорт о согласии с назначением на должность. Это новый командир пришёл, произошел "залет" и новый командир принял решение военнослужащего на должность не назначать. Опять таки, как мне кажется, об этом он его должен был как минимум уведомить. А иначе что получается - что хочу то и кручу

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 21 дек 2009, 09:09

А вдруг тот собирается уволиться по ОШМ?
Собираться можно сколько угодно. Уволиться сразу по ОШМ - это только при согласии руководства, в противном случае такое право появляется только через 6 месяцев нахождения в распоряжении.
Опять таки, как мне кажется, об этом он его должен был как минимум уведомить.
Может быть это вам только кажется? Вот я, к примеру, нигде не нашёл в НПА, чтобы командиру было вменено в обязанность уведомлять. А вы нашли?
иначе что получается - что хочу то и кручу
Примерно так и есть. Но только в пределах имеющихся полномочий. Звонки "наверх" с просьбой "завернуть" представление неугодного военнослужащего никто запретить не может. Хотя, формально, у военнослужащего есть возможность побороться за свои права.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2009, 11:54

не знаю что там сказано в НПА
Нормально! :lol:
Посмотрите Пр. МО №350 - 2002.
Это новый командир пришёл, произошел "залет" и новый командир принял решение военнослужащего на должность не назначать.
Да и залет не нужен. Не исключаю - понадобилась клетка для своего чела.
И усе.... :(
На других форумах уже во всю идет инфа, что право "волосатой руки" используется, при назначении в новый облик, стахановскими темпами.
Опять таки, как мне кажется, об этом он его должен был как минимум уведомить.
Вы оптимист, если думаете, что Вам кто-то - что-то должен :happy:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 дек 2009, 22:39

Хотя, формально, у военнослужащего есть возможность побороться за свои права.
О каких правах идёт речь, если Вы сами же и пишете:
Вот я, к примеру, нигде не нашёл в НПА, чтобы командиру было вменено в обязанность уведомлять.
Вы оптимист, если думаете, что Вам кто-то - что-то должен
Так а зачем тогда лист беседы, предложение должностей (да ещё и низших)? Странно, правда?
Ситуация получает развитие: надыбали вакантных низших должностей и сейчас военнослужащему будут их предлагать. Плевать что было согласие на назначение на менее низшую должность оформленное рапорт военнослужащего и представлением на него "старым" командиром. Кадры чо - вообще ничего не боятся? Что делать то?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2009, 22:56

Согласно каких документов нам объясняют, чтог это не орг.штатные мероприятия, не понятно.
Передислокация части - не ОШМ, это - переезд.
ОШМ - это сокращение должностей, изменение категорий и тарифных разрядов по должностям. Короче - все что касается штатов в/ч.
Уточните в строевой содержание приказа (директивы) о передислокации.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 дек 2009, 23:00

Кадры чо - вообще ничего не боятся?
Почти ничего, поэтому
зачем тогда лист беседы, предложение должностей (да ещё и низших)?
чтобы, в случае чего, показать что пытались решать вопрос дальнейшего служебного предназначения в.сл.
Что делать? Анализировать ситуацию и изучать форум

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 21 дек 2009, 23:39

Go,
А имеет смысл отказаться военнослужащему от беседы с командиром по поводу предложения должностей? Хотя бы до поры до времени?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 22 дек 2009, 08:44

А имеет смысл отказаться военнослужащему от беседы с командиром по поводу предложения должностей?
Как уже раз 150 писали, главное - не наколять ситуацию и не наломать дров. А любой отказ вызывает у командования вполне естественное раздрожение.
От беседы отказываться нельзя, т.к. отрицательных последствий может быть больше, чем положительных. А вот что на ней говорить и писать, зависит от того, чего Вы хотите добиться и на сколько Ваши желания совпадают с желаниями командования.
Если время поджимает, то заявите о горячем желании служить и просьбе предоставить время на принятие решения по сделанному предложению (надо с родственниками посоветоваться).
Любой совет носит длстаточно субъективный характер, т.к. только Вы знаете складывающуюся у Вас ситуацию.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 22 дек 2009, 09:20

О каких правах идёт речь, если Вы сами же и пишете:
Дело в том, что порядок назначения на должность и все связанные с этим мероприятия определены ПМО и ПППВС. Процедурные нарушения могут быть предметом разбирательства (в т.ч. и судебного), но получить положительный результат будет ИМХО маловероятно.
А командир вас не должен (да и формально не может) уведомлять о всех перепетиях с представлением, которое находится у вышестоящего начальника. Вот когда оно вернётся в часть с отказом в реализации, вот тогда он и может вам что-либо сообщить...

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 22 дек 2009, 23:17

Вот когда оно вернётся в часть с отказом в реализации, вот тогда он и может вам что-либо сообщить...
А если оно в часть не вернулось (как реализуется этот "отказ в реализации"?), а командир получил устное указание готовить новые беседы на другие должности?
И ещё вопрос в догонку.
Если в описанной мною ситуации http://voensud.ru/problems-f11/org-shta ... ml#p106839 вывели в распоряжение, то после окончания срока распоряжения военнослужащий увольняется как по ОШМ?

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 22 дек 2009, 23:33

Статья 34 ПППВС:
....
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

123123
Активный новичок

вывод офицера в распоряжение

Непрочитанное сообщение 123123 » 24 дек 2009, 21:06

Здравствуйте!Служу полковником на майорской должности 10 лет,аттестован под "новый облик "на неё же.По новому штату должность осталась-изменился только номер штата и увеличился ШДО,комдивом представлен ГК ВВС к выводу в распоряжение.(приказ им подписан)Есть желание дослужить до предельного на прежней должности(еще 1,5 года)Можно ли восстановиться по суду? На руках имею разъяснение начальника ГУКа и начальника Правового управления МО РФ(2007 г.)согласно которого изменения ШДО,номера штатов ,ВУСов и т.п не являются ОШМи отдаются приказом по части,но о них все молчат

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Награждение офицеров деньгами

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 дек 2009, 22:01

разъяснение начальника ГУКа и начальника Правового управления МО РФ(2007 г.)согласно которого изменения ШДО,номера штатов, ВУСов и т.п не являются ОШМи отдаются приказом по части,но о них все молчат
Изменение ШДО не является ОШМ, а вот изменение тарифного разряда - является, даже если с этим "сам" МО не согласится!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»