Основной отпуск

elnara
Активный новичок

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение elnara » 10 фев 2016, 07:35

Подскажите пожалуйста правильно ли рассчитали мужу отпуск??
отпуск с 10марта.выслуга на 10марта 11л.11мес.рассчитали 45сут+2дорога.хотя в сентябре был отпуск 40сут+2дорога.служил в прим.крае.Уссурийск..

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 фев 2016, 07:49

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста правильно ли рассчитали мужу отпуск??
Мало информации для ответа.
Показать текст
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, - 35 суток;
в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, - 40 суток;
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.

4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) утратил силу;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3zkQL4oK1
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

elnara
Активный новичок

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение elnara » 10 фев 2016, 08:54

QR_BBPOST Подскажите пожалуйста правильно ли рассчитали мужу отпуск??
Мало информации для ответа.
Показать текст
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, - 30 суток;
б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, - 35 суток;
в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, - 40 суток;
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, - 45 суток.

4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) утратил силу;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3zkQL4oK1
Просто в сентябре был отпуск 40суток и состоял он 30суток осн+5северных+5за выслугу и не понятно откуда то ещё 5суток взялось,мы то конечно рады,лишь бы потом крайними не быть..

mihadol
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение mihadol » 10 фев 2016, 09:47

QR_BBPOST ещё 5суток взялось
Льготная выслуга изменилась. ИМХО.

В в/ч выясняйте, чего на кофейной гуще гадать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 фев 2016, 11:34

QR_BBPOST правильно ли рассчитали мужу отпуск?
Отпуск у мужа 40 суток. Может 5 суток добавили за переработку? Командир части имеет право увеличивать отпуск на 10 суток (но так чтоб отпуск не превысил 60 суток) за то, что задействовал военнослужащего вне регламента служебного времени.

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 11 фев 2016, 14:15

Форумчане, никто не сталкивался с проблемой "держите Ваш отпускной, спустя несколько дней с начала отпуска".
Думаю подвести это дело под нарушение права на отдых... кто что думает? есть у кого судебная практика в этом вопросе?
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2016, 14:18

QR_BBPOST Форумчане, никто не сталкивался с проблемой "держите Ваш отпускной, спустя несколько дней с начала отпуска".
Думаю подвести это дело под нарушение права на отдых.
однозначно
QR_BBPOST кто что думает? есть у кого судебная практика в этом вопросе?
Есть. Читал. Причем переносят на нужное количество дней.
QR_BBPOST никто не сталкивался с проблемой "держите Ваш отпускной, спустя несколько дней с начала отпуска".
доказательная база под это дело нормально готова?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 11 фев 2016, 15:50

QR_BBPOST доказательная база под это дело нормально готова?
Ситуация такая...
Отправили в отпуск с 18.01 по 06.02.
с 22.01 по 26.01 заболел, о чем 22.01 по телефону доложил начальнику и в медпункт, назвав учетный № бланка листа освобождения (при необходимости мог КЧ проверить, позвонив в поликлиннику - такая процедура налажена.)
с 26.01 по 30.01 - продлили, о чем я также доложили 26.01.
30.01 выписали с больничного - о чем 30.01 тем же образом доложил, а 01.02 - привез справку и сдал в в/ч.
Итого, за этот период - 9 больничных дней.
с 03.02 по 08.02 (а отпуск заканчивается 06.02) снова заболеваю, докладываю в тот же день, тем же путем.
итого 6 дней, из которых в отпуске только 4 (с 03 по 06)
04.02 КЧ издает приказ о продлении мне отпуска с 07.02 по 15.02, о чем, разумеется мне никто ничего не говорит, не звонит (я же в отпуске, да еще и на больничном).
07.02 (воскресенье, т.е. выходной), докладываю по телевону своему начальничку, что из отпуска прибыл и замечаний не имел, но т.к. нахожусь до 08.02 на больничном - отпускной билет привезу 08.02 вечером (если выпишут) или 09.02 утром. Он же мне сообщат, что отпуск продлен с 07.02 по 15.02, на что я безрезультатно возмущаюсь.
08.02 весь день я на 2-х судах с КЧ (я еще на больничном), но отпускной и больничный лист под вечер отдал начальнику прям на суде. в в/ч не ездил.
09.02 "выхожу на службу", мне предлагают получить 2 отпускных: с 07.02 по 15.02 (9 дней) и с 16.02 по 21.02 (6 дней).
с 16.02 по 21.02 я получаю, а с 07.02 - отказываюсь.
Начинаются крики и ругань.
Я спрашиваю, почему я не отдан приказом о нахождении на лечении с 07.02 по 08.02, мне КЧ говорит, что на момент 04.02, когда он издавал приказ, ему был предоставлен только 1 письменный документ - первая справка (с 22.01 по 30.01), а верить мне на слово, что я заболел с 03.02 по 08.02 он мне не обязан. вторую справку ему мой начальник представил только 09.02. И то, что он не обязан отменять свой приказ или вносить в него изменения.
Тогда я спрашиваю: В таком случае, почему мне не был выдан отпускной билет на это "продление" заранее: с момента издания приказа, до начала этого отпуска, т.е. с 04.02 по 07.02?
Ответ: ну Вы же болели, а когда получать отпускной - это Ваши проблемы. Приехали бы и получили.
Спросил, почему до 06.02 не сообщили об издании приказа и о наличии отпускного?
КЧ: это не мои проблемы, а Ваши и вашего прямого начальника.

Как-то вот так...
Вроди бы, есть чем доказывать, ИМХО.
QR_BBPOST Есть. Читал.
Ссылкой не поделитесь?

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2016, 16:07

[ref]Threadnout[/ref], хорошо КЧ за усы подергали :D :drink:
QR_BBPOST Ссылкой не поделитесь?
в деле, которое вел, решение суда с нужными Вам формулировками в силу еще не вступило, кроме того, будет и АЖ.
QR_BBPOST Вроди бы, есть чем доказывать
согласен
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 11 фев 2016, 16:10

QR_BBPOST КЧ за усы подергали
да не подергал еще... у нас такая процедура частенько с отпускными.
тем более, 1 инстанция все-равно в пользу КЧ будет.
Мне неофициально судья уже намекнул на то, что им пофиг на закон, а командир всегда прав. апелляция будет все-равно :)

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2016, 16:15

[ref]Threadnout[/ref], отправил в личку нужные вам формулировки из решения суда
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
QR_BBPOST Мне неофициально судья уже намекнул на то, что им пофиг на закон
никто и не сомневается, что ихниечести профукали за пайку все, что положено иметь настоящему служителю фемиды, дело обычное
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
QR_BBPOST Мне неофициально судья уже намекнул на то, что им пофиг на закон, а командир всегда прав
напишите АЖ так, чтобы им пришлось только изворачиваться как ужам на сковородке. ПРичем писать с прицелом на будущие обжалования.[ref]Threadnout[/ref], а что, у Вас сейчас еще и исключение будет или как?

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 11 фев 2016, 16:22

QR_BBPOST отправил в личку нужные вам формулировки из решения суда
спасибо.
QR_BBPOST у Вас сейчас еще и исключение будет или как
Сава, Богу, пока нет :)

но на будущее - очень хотят подвести по НУК. Пока висят только 2 строгача от маленьких начальничков по "легким" поводам (негрубяки). они на стадии апелляций оба.

Но война суровая у меня с КЧ...
13 жалоб в местную Прокуратуру, на половину из которых "местная" просто не отвечает 3-4 месяца уже (в генеральную жалобы отправил),
9 исковых пока (1 инстанции)
1 следственный комитет.
Весело, что тут сказать.
из апеляций пока 2:1 в пользу КЧ.
его "победы" отправил на касации.
Ленинградский окружной военный суд тоже изо всех сил на сторону КЧ пытается встать, но, отдать должное, более тщательно рассматривает дела.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 11 фев 2016, 16:27

QR_BBPOST Но война суровая у меня с КЧ...
13 жалоб в местную Прокуратуру, на половину из которых "местная" просто не отвечает 3-4 месяца уже (в генеральную жалобы отправил),
1 следственный комитет.
Весело, что тут сказать.
Одобрямс :drink:

Makss
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Makss » 11 фев 2016, 17:11

QR_BBPOST отправил в личку нужные вам формулировки из решения суда
спасибо.
QR_BBPOST у Вас сейчас еще и исключение будет или как
Сава, Богу, пока нет :)

но на будущее - очень хотят подвести по НУК. Пока висят только 2 строгача от маленьких начальничков по "легким" поводам (негрубяки). они на стадии апелляций оба.

Но война суровая у меня с КЧ...
1 следственный комитет.
Весело, что тут сказать.
из апеляций пока 2:1 в пользу КЧ.
его "победы" отправил на касации.
Ленинградский окружной военный суд тоже изо всех сил на сторону КЧ пытается встать, но, отдать должное, более тщательно рассматривает дела.
:good: Поддерживаю!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

demych
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение demych » 11 фев 2016, 19:26

[ref]Threadnout[/ref], Ну серьезно все у Вас.Вы держитесь! Я сам лезу из кожи, веду борьбу за выживание. Желаю Вам сил и силы духа! :drink:
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 12 фев 2016, 08:02

QR_BBPOST Ну серьезно все у Вас.Вы держитесь! Я сам лезу из кожи, веду борьбу за выживание. Желаю Вам сил и силы духа!
[ref]demych[/ref], Спасибо, примите взаимные пожелания.

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 13 фев 2016, 13:21

Дайте пожалуйста ссылку на нпа, где прописан период, в течении которого военнослужащий обязан доложить о выходе из отпуска и сдать отпускное удостоверение.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 13:44

QR_BBPOST Дайте пожалуйста ссылку на нпа, где прописан период
60. Военнослужащие представляются своим непосредственным начальникам в случаях:

убытия в командировку, на лечение или в отпуск и по возвращении.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/2/#ixzz402lHCofz
Когда возвратились в этот день и доложили.
юрист в личку можно без разрешения.

евгений 76
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 фев 2016, 13:47

QR_BBPOST Военнослужащие представляются своим непосредственным
По идее, непосредственный начальник сам должен доложить своему непосредственному начальнику об этом, и так до командира части.
Это я к тому, что не всегда делопроизводство (строевая часть) находится рядом с местом службы прибывшего из отпуска

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 13 фев 2016, 14:37

QR_BBPOST Когда возвратились в этот день и доложили.
вот мне и надо об этом упоминание в законах.
ситуация: КЧ за 1 отпуск дал мне 2 отпускных: с 07.02 по 15.02, с 16.02 по 21.02.
я письмом доложил, что отпук буду проводить почти за 1500 км от места службы.
Вот и пишу сейчас иск, что такое положение вещей обязывает меня прибывать 16.02 и докладывать о выходе из отпуска по 1-му отпускному удостоверению.

Нигде не могу найти про "в тот же день".
Да еще и в обоих отпускных указали местом проведения отпуска место службы и Санкт-Петербург. Которые я не называл. а мое желание не внесли.
На прошлом суде, судья сказал, что внесение городов, о которых вы не заявляли в рапорте, не нарушает никаких ваших прав. И мой довод, что , вне зависимости от наличия нарушения прав, вносить "левые" города командир части не уполномочен, права не имеет, - судья просто отклонил.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 15:11

QR_BBPOST такое положение вещей обязывает меня прибывать 16.02 и докладывать о выходе из отпуска по 1-му отпускному удостоверению.
Если в отпускном будет "обязан 16"

Makss
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Makss » 13 фев 2016, 15:23

по 15 включительно? Но с 16 вы же опять в отпуске. 15 вы еще в отпуске ...а с 16 вы снова в отпуске...у командира кто такой умный спнш по К? пойдите в прокуратуру и комендатуру , военную полицию....пусть письменно дадут ответ по рекомендуемым действиям. но это все сделать до 15 числа!!! почему выдали два бланка отпускных? 2015 год и 16г? тут лучше не играть в опасные игры.....есть решение об увольнении военного за опоздание на 1 сутки из отпуска!!!! Командир видно хочет в прокурорскую практику повысить похожим преступлением....

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 13 фев 2016, 15:27

QR_BBPOST Если в отпускном будет "обязан 16"
такого там нет... значит не обязан ни докладывать, ни отдавать до 22.02?)
а отметки "прибыл/убыл" ходить 4 раза ставить?) (ИМХО обязан тратить свое драгоценное время отдыха на лишнюю прогулку....)

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2016, 15:30

QR_BBPOST Дайте пожалуйста ссылку на нпа, где прописан период, в течении которого военнослужащий обязан доложить о выходе из отпуска и сдать отпускное удостоверение.
QR_BBPOST Военнослужащие представляются своим непосредственным начальникам в случаях:
убытия в командировку, на лечение или в отпуск и по возвращении.
QR_BBPOST непосредственный начальник сам должен доложить своему непосредственному начальнику об этом, и так до командира части
У меня есть дело, где суд указал в своем решении, что человек не прав и нарушил закон тем, что лично не доложил 1 ЯНВАРЯ, сразу после НГ, командиру части о возвращении из отпуска, который закончился 31 декабря. У нас бывает все....

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 13 фев 2016, 15:31

QR_BBPOST пойдите в прокуратуру и комендатуру , военную полицию....пусть письменно дадут ответ по рекомендуемым действиям
Вы о чем?
Прокуратура демонстративно просто не отвечает на мои 7 письменных жалоб более 3 месяцев. Я уже подумываю в суд на прокурора подать по "нарушению порядка рассмотрения обращений", с просьюой о привлечении его к ответственности по КоАП (ст. 5.59, если память не изменяет). Пока последствия оцениваю...

Военные Прокуратура и Суд, как раз у нас в одном здании находятся - чтоб длительными переходами не утруждались.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 15:33

QR_BBPOST У нас бывает все....
А как должно быть? 31 заканчивается обязан прибыть 1 что не так? То что выходные? Докладывайте дежурному по части.

Makss
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Makss » 13 фев 2016, 15:36

QR_BBPOST пойдите в прокуратуру и комендатуру , военную полицию....пусть письменно дадут ответ по рекомендуемым действиям
Вы о чем?
Прокуратура демонстративно просто не отвечает на мои 7 письменных жалоб более 3 месяцев. Я уже подумываю в суд на прокурора подать по "нарушению порядка рассмотрения обращений", с просьюой о привлечении его к ответственности по КоАП (ст. 5.59, если память не изменяет). Пока последствия оцениваю...

Военные Прокуратура и Суд, как раз у нас в одном здании находятся - чтоб длительными переходами не утруждались.
у меня более года молчат....я молчу...жду их встречного придуманного проступка...после укажу на их преступление! :clapping: А там , в моем обращении, не ДУ ВС РФ , а УК РФ! Придется им искать дежурного , которого подставят.....

Threadnout
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Threadnout » 13 фев 2016, 15:39

QR_BBPOST Докладывайте дежурному по части.
т.е., раз прибыл выполнить Указ Президента РФ (это же обязанность), то 01.01 - учесть переработку с учетом времени на дорогу. Так получается?
А про доклады по телефону, в суде представитель КЧ заявил, что КЧ не обязан верить на слово :) и суд проглотил с радостью.(это по поводу доклада о болезни во время отпуска).

Отправлено спустя 1 минуту :
QR_BBPOST у меня более года молчат..
эмм... а как же 3 месяца на обжалование в суд?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 фев 2016, 15:41

QR_BBPOST Так получается?
Да. Просите переработку.

globus
Заслуженный участник

Основной отпуск

Непрочитанное сообщение globus » 13 фев 2016, 15:41

QR_BBPOST Докладывайте дежурному по части.
доложил по телефону. На суде оказалось, что этого не было. :oops:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»