Основной отпуск
Основной отпуск
#5641Подскажите пожалуйста правильно ли рассчитали мужу отпуск??
отпуск с 10марта.выслуга на 10марта 11л.11мес.рассчитали 45сут+2дорога.хотя в сентябре был отпуск 40сут+2дорога.служил в прим.крае.Уссурийск..
отпуск с 10марта.выслуга на 10марта 11л.11мес.рассчитали 45сут+2дорога.хотя в сентябре был отпуск 40сут+2дорога.служил в прим.крае.Уссурийск..
Основной отпуск
#5642Мало информации для ответа.QR_BBPOST Подскажите пожалуйста правильно ли рассчитали мужу отпуск??

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3zkQL4oK1
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Основной отпуск
#5643Просто в сентябре был отпуск 40суток и состоял он 30суток осн+5северных+5за выслугу и не понятно откуда то ещё 5суток взялось,мы то конечно рады,лишь бы потом крайними не быть..Мало информации для ответа.QR_BBPOST Подскажите пожалуйста правильно ли рассчитали мужу отпуск??
Показать текст
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3zkQL4oK1
Основной отпуск
#5644Льготная выслуга изменилась. ИМХО.QR_BBPOST ещё 5суток взялось
В в/ч выясняйте, чего на кофейной гуще гадать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Основной отпуск
#5645Отпуск у мужа 40 суток. Может 5 суток добавили за переработку? Командир части имеет право увеличивать отпуск на 10 суток (но так чтоб отпуск не превысил 60 суток) за то, что задействовал военнослужащего вне регламента служебного времени.QR_BBPOST правильно ли рассчитали мужу отпуск?
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5646Форумчане, никто не сталкивался с проблемой "держите Ваш отпускной, спустя несколько дней с начала отпуска".
Думаю подвести это дело под нарушение права на отдых... кто что думает? есть у кого судебная практика в этом вопросе?
Думаю подвести это дело под нарушение права на отдых... кто что думает? есть у кого судебная практика в этом вопросе?
Если начал хоровод то танцуй его до конца (посл.)
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5647однозначноQR_BBPOST Форумчане, никто не сталкивался с проблемой "держите Ваш отпускной, спустя несколько дней с начала отпуска".
Думаю подвести это дело под нарушение права на отдых.
Есть. Читал. Причем переносят на нужное количество дней.QR_BBPOST кто что думает? есть у кого судебная практика в этом вопросе?
доказательная база под это дело нормально готова?QR_BBPOST никто не сталкивался с проблемой "держите Ваш отпускной, спустя несколько дней с начала отпуска".
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5648Ситуация такая...QR_BBPOST доказательная база под это дело нормально готова?
Отправили в отпуск с 18.01 по 06.02.
с 22.01 по 26.01 заболел, о чем 22.01 по телефону доложил начальнику и в медпункт, назвав учетный № бланка листа освобождения (при необходимости мог КЧ проверить, позвонив в поликлиннику - такая процедура налажена.)
с 26.01 по 30.01 - продлили, о чем я также доложили 26.01.
30.01 выписали с больничного - о чем 30.01 тем же образом доложил, а 01.02 - привез справку и сдал в в/ч.
Итого, за этот период - 9 больничных дней.
с 03.02 по 08.02 (а отпуск заканчивается 06.02) снова заболеваю, докладываю в тот же день, тем же путем.
итого 6 дней, из которых в отпуске только 4 (с 03 по 06)
04.02 КЧ издает приказ о продлении мне отпуска с 07.02 по 15.02, о чем, разумеется мне никто ничего не говорит, не звонит (я же в отпуске, да еще и на больничном).
07.02 (воскресенье, т.е. выходной), докладываю по телевону своему начальничку, что из отпуска прибыл и замечаний не имел, но т.к. нахожусь до 08.02 на больничном - отпускной билет привезу 08.02 вечером (если выпишут) или 09.02 утром. Он же мне сообщат, что отпуск продлен с 07.02 по 15.02, на что я безрезультатно возмущаюсь.
08.02 весь день я на 2-х судах с КЧ (я еще на больничном), но отпускной и больничный лист под вечер отдал начальнику прям на суде. в в/ч не ездил.
09.02 "выхожу на службу", мне предлагают получить 2 отпускных: с 07.02 по 15.02 (9 дней) и с 16.02 по 21.02 (6 дней).
с 16.02 по 21.02 я получаю, а с 07.02 - отказываюсь.
Начинаются крики и ругань.
Я спрашиваю, почему я не отдан приказом о нахождении на лечении с 07.02 по 08.02, мне КЧ говорит, что на момент 04.02, когда он издавал приказ, ему был предоставлен только 1 письменный документ - первая справка (с 22.01 по 30.01), а верить мне на слово, что я заболел с 03.02 по 08.02 он мне не обязан. вторую справку ему мой начальник представил только 09.02. И то, что он не обязан отменять свой приказ или вносить в него изменения.
Тогда я спрашиваю: В таком случае, почему мне не был выдан отпускной билет на это "продление" заранее: с момента издания приказа, до начала этого отпуска, т.е. с 04.02 по 07.02?
Ответ: ну Вы же болели, а когда получать отпускной - это Ваши проблемы. Приехали бы и получили.
Спросил, почему до 06.02 не сообщили об издании приказа и о наличии отпускного?
КЧ: это не мои проблемы, а Ваши и вашего прямого начальника.
Как-то вот так...
Вроди бы, есть чем доказывать, ИМХО.
Ссылкой не поделитесь?QR_BBPOST Есть. Читал.
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5649[ref]Threadnout[/ref], хорошо КЧ за усы подергали

в деле, которое вел, решение суда с нужными Вам формулировками в силу еще не вступило, кроме того, будет и АЖ.QR_BBPOST Ссылкой не поделитесь?
согласенQR_BBPOST Вроди бы, есть чем доказывать
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5650да не подергал еще... у нас такая процедура частенько с отпускными.QR_BBPOST КЧ за усы подергали
тем более, 1 инстанция все-равно в пользу КЧ будет.
Мне неофициально судья уже намекнул на то, что им пофиг на закон, а командир всегда прав. апелляция будет все-равно

- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5651[ref]Threadnout[/ref], отправил в личку нужные вам формулировки из решения суда
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
никто и не сомневается, что ихниечести профукали за пайку все, что положено иметь настоящему служителю фемиды, дело обычноеQR_BBPOST Мне неофициально судья уже намекнул на то, что им пофиг на закон
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
напишите АЖ так, чтобы им пришлось только изворачиваться как ужам на сковородке. ПРичем писать с прицелом на будущие обжалования.[ref]Threadnout[/ref], а что, у Вас сейчас еще и исключение будет или как?QR_BBPOST Мне неофициально судья уже намекнул на то, что им пофиг на закон, а командир всегда прав
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5652спасибо.QR_BBPOST отправил в личку нужные вам формулировки из решения суда
Сава, Богу, пока нетQR_BBPOST у Вас сейчас еще и исключение будет или как

но на будущее - очень хотят подвести по НУК. Пока висят только 2 строгача от маленьких начальничков по "легким" поводам (негрубяки). они на стадии апелляций оба.
Но война суровая у меня с КЧ...
13 жалоб в местную Прокуратуру, на половину из которых "местная" просто не отвечает 3-4 месяца уже (в генеральную жалобы отправил),
9 исковых пока (1 инстанции)
1 следственный комитет.
Весело, что тут сказать.
из апеляций пока 2:1 в пользу КЧ.
его "победы" отправил на касации.
Ленинградский окружной военный суд тоже изо всех сил на сторону КЧ пытается встать, но, отдать должное, более тщательно рассматривает дела.
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5653ОдобрямсQR_BBPOST Но война суровая у меня с КЧ...
13 жалоб в местную Прокуратуру, на половину из которых "местная" просто не отвечает 3-4 месяца уже (в генеральную жалобы отправил),
1 следственный комитет.
Весело, что тут сказать.

Основной отпуск
#5654спасибо.QR_BBPOST отправил в личку нужные вам формулировки из решения суда
Сава, Богу, пока нетQR_BBPOST у Вас сейчас еще и исключение будет или как
но на будущее - очень хотят подвести по НУК. Пока висят только 2 строгача от маленьких начальничков по "легким" поводам (негрубяки). они на стадии апелляций оба.
Но война суровая у меня с КЧ...
1 следственный комитет.
Весело, что тут сказать.
из апеляций пока 2:1 в пользу КЧ.
его "победы" отправил на касации.
Ленинградский окружной военный суд тоже изо всех сил на сторону КЧ пытается встать, но, отдать должное, более тщательно рассматривает дела.

Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
Основной отпуск
#5655[ref]Threadnout[/ref], Ну серьезно все у Вас.Вы держитесь! Я сам лезу из кожи, веду борьбу за выживание. Желаю Вам сил и силы духа! 

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5656[ref]demych[/ref], Спасибо, примите взаимные пожелания.QR_BBPOST Ну серьезно все у Вас.Вы держитесь! Я сам лезу из кожи, веду борьбу за выживание. Желаю Вам сил и силы духа!
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5657Дайте пожалуйста ссылку на нпа, где прописан период, в течении которого военнослужащий обязан доложить о выходе из отпуска и сдать отпускное удостоверение.
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#565860. Военнослужащие представляются своим непосредственным начальникам в случаях:QR_BBPOST Дайте пожалуйста ссылку на нпа, где прописан период
убытия в командировку, на лечение или в отпуск и по возвращении.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/2/#ixzz402lHCofz
Когда возвратились в этот день и доложили.
юрист в личку можно без разрешения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5659По идее, непосредственный начальник сам должен доложить своему непосредственному начальнику об этом, и так до командира части.QR_BBPOST Военнослужащие представляются своим непосредственным
Это я к тому, что не всегда делопроизводство (строевая часть) находится рядом с местом службы прибывшего из отпуска
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5660вот мне и надо об этом упоминание в законах.QR_BBPOST Когда возвратились в этот день и доложили.
ситуация: КЧ за 1 отпуск дал мне 2 отпускных: с 07.02 по 15.02, с 16.02 по 21.02.
я письмом доложил, что отпук буду проводить почти за 1500 км от места службы.
Вот и пишу сейчас иск, что такое положение вещей обязывает меня прибывать 16.02 и докладывать о выходе из отпуска по 1-му отпускному удостоверению.
Нигде не могу найти про "в тот же день".
Да еще и в обоих отпускных указали местом проведения отпуска место службы и Санкт-Петербург. Которые я не называл. а мое желание не внесли.
На прошлом суде, судья сказал, что внесение городов, о которых вы не заявляли в рапорте, не нарушает никаких ваших прав. И мой довод, что , вне зависимости от наличия нарушения прав, вносить "левые" города командир части не уполномочен, права не имеет, - судья просто отклонил.
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5661Если в отпускном будет "обязан 16"QR_BBPOST такое положение вещей обязывает меня прибывать 16.02 и докладывать о выходе из отпуска по 1-му отпускному удостоверению.
Основной отпуск
#5662по 15 включительно? Но с 16 вы же опять в отпуске. 15 вы еще в отпуске ...а с 16 вы снова в отпуске...у командира кто такой умный спнш по К? пойдите в прокуратуру и комендатуру , военную полицию....пусть письменно дадут ответ по рекомендуемым действиям. но это все сделать до 15 числа!!! почему выдали два бланка отпускных? 2015 год и 16г? тут лучше не играть в опасные игры.....есть решение об увольнении военного за опоздание на 1 сутки из отпуска!!!! Командир видно хочет в прокурорскую практику повысить похожим преступлением....
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5663такого там нет... значит не обязан ни докладывать, ни отдавать до 22.02?)QR_BBPOST Если в отпускном будет "обязан 16"
а отметки "прибыл/убыл" ходить 4 раза ставить?) (ИМХО обязан тратить свое драгоценное время отдыха на лишнюю прогулку....)
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5664QR_BBPOST Дайте пожалуйста ссылку на нпа, где прописан период, в течении которого военнослужащий обязан доложить о выходе из отпуска и сдать отпускное удостоверение.
QR_BBPOST Военнослужащие представляются своим непосредственным начальникам в случаях:
убытия в командировку, на лечение или в отпуск и по возвращении.
У меня есть дело, где суд указал в своем решении, что человек не прав и нарушил закон тем, что лично не доложил 1 ЯНВАРЯ, сразу после НГ, командиру части о возвращении из отпуска, который закончился 31 декабря. У нас бывает все....QR_BBPOST непосредственный начальник сам должен доложить своему непосредственному начальнику об этом, и так до командира части
- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5665Вы о чем?QR_BBPOST пойдите в прокуратуру и комендатуру , военную полицию....пусть письменно дадут ответ по рекомендуемым действиям
Прокуратура демонстративно просто не отвечает на мои 7 письменных жалоб более 3 месяцев. Я уже подумываю в суд на прокурора подать по "нарушению порядка рассмотрения обращений", с просьюой о привлечении его к ответственности по КоАП (ст. 5.59, если память не изменяет). Пока последствия оцениваю...
Военные Прокуратура и Суд, как раз у нас в одном здании находятся - чтоб длительными переходами не утруждались.
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5666А как должно быть? 31 заканчивается обязан прибыть 1 что не так? То что выходные? Докладывайте дежурному по части.QR_BBPOST У нас бывает все....
Основной отпуск
#5667у меня более года молчат....я молчу...жду их встречного придуманного проступка...после укажу на их преступление!Вы о чем?QR_BBPOST пойдите в прокуратуру и комендатуру , военную полицию....пусть письменно дадут ответ по рекомендуемым действиям
Прокуратура демонстративно просто не отвечает на мои 7 письменных жалоб более 3 месяцев. Я уже подумываю в суд на прокурора подать по "нарушению порядка рассмотрения обращений", с просьюой о привлечении его к ответственности по КоАП (ст. 5.59, если память не изменяет). Пока последствия оцениваю...
Военные Прокуратура и Суд, как раз у нас в одном здании находятся - чтоб длительными переходами не утруждались.

- Threadnout
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5668т.е., раз прибыл выполнить Указ Президента РФ (это же обязанность), то 01.01 - учесть переработку с учетом времени на дорогу. Так получается?QR_BBPOST Докладывайте дежурному по части.
А про доклады по телефону, в суде представитель КЧ заявил, что КЧ не обязан верить на слово

Отправлено спустя 1 минуту :
эмм... а как же 3 месяца на обжалование в суд?QR_BBPOST у меня более года молчат..
-
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5669Да. Просите переработку.QR_BBPOST Так получается?
- globus
- Заслуженный участник
Основной отпуск
#5670доложил по телефону. На суде оказалось, что этого не было.QR_BBPOST Докладывайте дежурному по части.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»