Основной отпуск

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 апр 2011, 16:44

основной отпуск делю на 20 + 30, в первую половину еду на поезде за свой счёт прибавляя 10 суток дороги к отпуску (туда-обратно), второй отпуск еду по проездным самолетом за счет войск на отдых за границу без дополнительных суток на дорогу
Рекомендую на первый отпуск выписать перевозочные документы на поезд, затем их сдать как неиспользованные - ехали за свой счёт (там станция не совпала в документах или билеты надо было брать заранее). Так как проездные документы не использованы, то вы имеете право их взять снова, уже на вторую часть отпуска. Использование суток проезда подтверждается билетами, по этому они не вычитаются.
МО РФ ПРИКАЗ от 6 июня 2001 г. N 200
45.....................................................
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
По приказу 200 тоже всё сходится: ВПД выдавались правомерно, отпуск был увеличен на 10 суток. Однако ВПД оказались не использованы, а право осталось, значит ВПД положено на вторую половину. А вот сутки на второй отпуск не положены, так как они предоставляются только один раз.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 апр 2011, 17:25

По приказу 200 тоже всё сходится
Не сходится. Не нужно подгонять к желаемому результату.
Берешь ВПД, предоставим дорогу; использовал (выписал) ВПД, нет дороги (подавай на оплату купленные за свой счет билеты по которым предоставлялась дорога); вычли предоставленную дорогу в первой части отпуска из второй части отпуска, и если ВПД не использовал, держи ВПД и сутки на дорогу.
Коротко: Положены ВПД, положена дорога; Использовал дорогу, нет ВПД (подавай на оплату купленные за свой счет билеты по которым предоставлялась дорога).
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 май 2011, 07:06

а правомерна такая ситуация?
По закону должны оплатить те билеты по которым выписывались ВПД (согласно приказа) и предоставлялась дорога.
Если приказом будет проведена и первая часть отпуска и вторая (с ВПД и дорогой), примерно так
вычли предоставленную дорогу в первой части отпуска из второй части отпуска, и если ВПД не использовал, держи ВПД и сутки на дорогу.
то теоретически могут оплатить любые билеты, т.к. в строевых вообще не заморачиваются в правильности оплаты, а у финансистов (и их ревизоров, при сверке приказов) будут все основания для выплаты (приказ, отпускной, билеты).
Возместят ли?
Если вникнут в суть, то нет, на деле могут, т.к.
1. в строевых вообще не заморачиваются в правильности оплаты;
2. выписка из приказа на отпуск к финикам не передается;
3. Вам положена данная оплата (но только второй части отпуска, но кого это волнует) ведь должны выдать ВПД в отпуск или оплатить билеты купленные за свой счет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 май 2011, 10:45

Всех с праздниками. Супруга в/сл в основном отпуске заболела и легла на операцию. Отпуск подходит к завершению, но с детьми сидеть не кому. Какой исчерпывающий список «телодвижений» который должен произвести в/сл, что бы продлить себе отпуск и по приезду в в/ч не осталось вопросов у командования?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 май 2011, 14:44

Не сходится. Не нужно подгонять к желаемому результату.
Нет никакого желания дискутировать и переливать из пустого в порожнее. Основным в частной проблеме является то, что заинтересованные лица части согласны с желанием военнослужащего, а военнослужащего интересуют подводные камни со стороны законодательства. И с этой точки зрения предусмотрительным будет выписка ВПД сначала в первый отпуск, а потом во второй.
Вы сами писали:
в строевых вообще не заморачиваются в правильности оплаты, а у финансистов (и их ревизоров, при сверке приказов) будут все основания для выплаты (приказ, отпускной, билеты).
, чем согласились со мной. А страшилки, как можно поступить с военнослужащим, думаю не уместны, иначе его можно было вообще в отпуск не отпускать.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 май 2011, 15:16

Отпуск подходит к завершению, но с детьми сидеть не кому. Какой исчерпывающий список «телодвижений» который должен произвести в/сл, что бы продлить себе отпуск и по приезду в в/ч не осталось вопросов у командования?
По правилам: прибываете из отпуска, пишете рапорт на отпуск по семейным обстоятельствам. Если у вас хорошие отношения с командованием, то можете этот вариант проиграть заочно. Ещё проще просить командование продлить отпуск, например оформить это командировкой для агитации молодёжи служить в вашей замечательной части. Но все варианты предполагают добрую волю в вашу пользу вашего командования. Если командованию на вас по-барабану и им главное задницу прикрыть, то остаётся попросить положить себя в стационар знакомых врачей. Думаю, вариант с вашим похищением, как это преподносят родители срочников-дезертиров, вас не устроит.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 май 2011, 16:04

По правилам: прибываете из
отпуска, пишете рапорт на отпуск по
семейным обстоятельствам.
супруга при этом лежит в палате, а дети живут в фое и питаются подножным кормом? Несколько иначе представлял себе такую ситуацию.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 01 май 2011, 17:04

Нет никакого желания дискутировать
Если не вникать в суть вопроса :geek: , то со стороны кажется
переливать из пустого в порожнее

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 май 2011, 17:14

супруга при этом лежит в палате, а дети живут в фойе и питаются подножным кормом? Несколько иначе представлял себе такую ситуацию.
Никак нет. Вместе с детьми прибываете из отпуска. Нанимаете няню, которая сидит с детьми во время вашего отсутствия на службе. Никто не исключает институт любовниц, соседок и друзей. Докладываете в письменном порядке командованию и оно решает вашу судьбу. Возможны варианты дальнейшего развития событий: 1) вы не в фаворе у командования - полный отказ - типа вы нанимались служить, а сидение с детьми ваши личные проблемы, не нравиться идите в суд; 2) вам разрешают не заступать в суточные наряды, но рабочее время должны быть на службе; 3) предоставляют 10 суток отпуска по семейным обстоятельствам. А сколько лет детям?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 01 май 2011, 20:02

Меньше и больше 3х.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 май 2011, 05:16

Если ребёнку меньше 3 лет, то можно попытаться оформить на себя отпуск по уходу за ребёнком на том основании, что по семейному кодексу обязанности по воспитанию детей на родителей возлагаются поровну, а жена обязанности по состоянию здоровья выполнять не может. Но для этого вы должны всё-равно прибыть на службу. Предоставить справку о том, что жена находится на излечении (желательно и справка о том, что осуществлять уход за ребёнком после выписки не сможет). Написать рапорт и ждать ответа. Сейчас у вас настоящая боевая задача по уходу за детьми, а не какая-то войнушка, которой занимались до этого на службе. Крепитесь.
Сложнее всего в этой ситуации строить отношения с начальством. По собственному опыту именно в таких ситуациях офицеры становятся лакеями. Слава богу, что у меня в такой ситуации были замечательные отношения с непосредственным начальством.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 май 2011, 09:35

Думаю сделать надо так, взять справку о госпитализации супруги. Отбить тлг к/ч с указанием причины задержки, выслать дополнительно справку. После выписки вернуться в ППД и предоставить выписной эпикриз. Как то так.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 02 май 2011, 09:59

Думаю сделать надо так, взять справку о госпитализации супруги. Отбить тлг к/ч с указанием причины задержки,
- телеграмму заверить в комендатуре, где вы встали на учёт. Получить разрешение на продление отпуска у коменданта гарнизона. Учтите, что некоторые госпитализации длятся по полгода - а не прибытие свыше месяца - дезертирство.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Сделать отметку в отпускном билете о продлении отпуска.

morekaka
Активный новичок

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение morekaka » 03 май 2011, 11:44

подскажите как быть!!! написал рапорт на отпуск, указал куда еду, мне выписали ВПД до указанной станции, пришел на вокзал брать билет, а мне говорят, что на этой станции поезд не останавливается(хотя я узнавал-раньше остановка была), пришел в строевой отдел с просьбой как решить проблему, мне в ответ: " это Ваши проблемы, надо было уточнять". короче отдал ей ВПД и ушел. проблема в том что я указал дни на дорогу, я почитал здесь и понял, что во вторую часть отпуска мне никто уже не выпишит ВПД, так как на пол дороги (до Москвы я ВПД взял). как быть!!!???

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 03 май 2011, 12:35

Я в прошлом году писал рапорт на изменение дороги, возвращал неиспользованнные ВПД и получал новые.

morekaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morekaka » 03 май 2011, 14:12

мне в строевом сказали , что это мои проблемы, типо всех предупреждали обо всем!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 03 май 2011, 15:04

мне в строевом сказали , что это мои проблемы, типо всех предупреждали обо всем!
Напишите рапорт по существу и зарегистрируйте (об изменении маршрута; станции прибытия), на имя командира (по команде), при необходимости запишитесь к командиру (НШ) на беседу. Думаю, вопрос решится положительно.

morekaka
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение morekaka » 03 май 2011, 15:12

Напишите рапорт по существу и зарегистрируйте (об изменении маршрута; станции прибытия), на имя командира (по команде), при необходимости запишитесь к командиру (НШ) на беседу. Думаю, вопрос решится положительно.
СПАСИБО! СКОРЕЕ ВСЕГО ТАК И СДЕЛАЮ!!!

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 03 май 2011, 15:46

Мне все таки интересна ситуация если я выписал впд дали сутки на дорогу, а я не поехал (ну так получилось). Пришел отметится с отпуска сдал впд назад, и что с меня спросят отметку в отпускном нет. А сутки я отгулял за дорогу, уже не заберут (тем более если увольняешься и отпуск по увольнению, а те же 14 дней может кому то и не хватать, пусть вычитают со следующего отпуска ;) ).

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 03 май 2011, 16:00

тем более если увольняешься и отпуск по увольнению, а те же 14 дней может кому то и не хватать, пусть вычитают со следующего отпуска ;) ).
Теоретически могут объявить выговор (ст. выговор, ПНСС), лишить 13-й и даже уголовку (14 суток), за опоздание из отпуска но скорее всего постращают и отцепятся. ИМХО

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 май 2011, 19:46

Можете подсказать основание (НПА МО), по которому военнослужащему, сдававшего безвозмездно кровь, предоставляются дополнительные сутки отпуска?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 май 2011, 19:50

Нет такого основания.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2011, 20:22

Можете подсказать основание (НПА МО), по которому военнослужащему, сдававшего безвозмездно кровь, предоставляются дополнительные сутки отпуска?
Про НПА не скажу. Раньше человеку, сдававшему кровь (вроде как требовалось сдать какое-то установленное количество), выдавали в медучреждении справку (номерную, с печатями, подписями) о факте сдачи и возникшей в связи с этим обязанностью работодателя согласно чего-то там предоставить донору день отдыха.
А уж если совсем раньше, то были а талоны на бесплатное питание. Сорри за оффтоп. :oops:

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Закон РФ «О донорстве крови и ее компонентов»

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Статья 11. Льготы, предоставляемые донору

В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности с сохранением за ним среднего заработка за эти дни. Военнослужащий, являющийся донором, освобождается от несения нарядов, вахт и других форм службы.

В случае, если по соглашению с администрацией работник, являющийся донором, в день сдачи крови вышел на работу (за исключением работ, связанных с особыми условиями труда), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним среднего заработка.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день донору по его желанию предоставляется другой день отдыха или день сдачи крови оплачивается не менее чем в двойном размере.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день отдыха по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

В день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием за счет средств соответствующего бюджета. Компенсация за питание не должна превышать одного минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 03 май 2011, 20:46

Если будете старыми законами пользоваться, то еще и не того можно накопать.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2011, 21:10

Если будете старыми законами пользоваться, то еще и не того можно накопать.
Я же обмолвился
Раньше человеку, сдававшему кровь
Сам не донор... Однако залез в Консультант. Вы совершенно правы - льготы срезаны под корень... :oops:

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 03 май 2011, 23:24

Вот такой вопрос, в/сл в отпуске заболел, обязательно ли ему лечиться (речь о стационаре) в военном госпитале?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 май 2011, 00:03

Нет. можно не лечится. Сопли и так пройдут. Смысл то вопроса в чем?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 04 май 2011, 00:14

Оправдательный документ из гражданской больницы подойдёт?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если задержался сверх основного отпуска, заболел.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 04 май 2011, 08:08

Оправдательный документ из гражданской больницы подойдёт?
Если задержался сверх основного отпуска, заболел.
ИМХО. Если военный в период такого лечения (имея на это физичекую возможность)сразу же не уведомил командование о факте лечения и возможной задержке из отпуска до окончания лечения, то по прибытии в часть взыскание своё он получит (формулировку найдут). А саму справку желательно заверить в военкомате (военной комендатуре) и заранее дать телеграмму в часть.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 04 май 2011, 08:38

Можно даже не лежать. там не говорится про стационар.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»