Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 20 янв 2012, 14:41

Владимир Владимирович! Федеральные законы о денежном довольствии военнослужащих ВС РФ, ВВ МВД РФ, введенные в действие с 01.01.12, ущемляют права многих тысяч пенсионеров силовых структур. В связи с чем честно заработанная пенсия понижается до 54%?
Не до 54%, а на 54% от ДД, взятого для расчёта пенсии, что снижает её до 27-48% вместо 50-85% от ДД, заслуженных по Закону...
И достигнет этих величин 50-85% от ДД только через 23 года, т.е в 2035 году! Это равносильно тому что Закон..., где говорится о пенсиях военнослужащиж как бы придержали не в полную силу до 2035 года и только тогда он будет применён полностью
Давайте будем точнее!
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 янв 2012, 14:48

Владимир Владимирович! Федеральные законы о денежном довольствии военнослужащих ВС РФ, ВВ МВД РФ, введенные в действие с 01.01.12, ущемляют права многих тысяч пенсионеров силовых структур. В связи с чем честно заработанная пенсия понижается до 54%?
Не до 54%, а на 54% от ДД, взятого для расчёта пенсии, что снижает её до 27-48% вместо 50-85% от ДД, заслуженных по Закону...
И достигнет этих величин 50-85% от ДД только через 23 года, т.е в 2035 году! Это равносильно тому что Закон..., где говорится о пенсиях военнослужащиж как бы придержали не в полную силу до 2035 года и только тогда он будет применён полностью
Давайте будем точнее!
Это сказал не я а Пархоменко Александр Дата: 20 января 2012 года
http://www.putin2012.ru/suggestions/3d7 ... 8625065d38

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А 200% кто получает, и от чего ? :?
Все вопросы к Пархоменко Александру. 20 января 2012 года
Источник: http://www.putin2012.ru/suggestions/3d7 ... 8625065d38

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 20 янв 2012, 14:50

Что никак не можете этого понять?
Введением в 2012 году 54% от ДД для расчёта пенсии реально эти самые 50-85% уменьшили до 27-48%. Кстати менее 40% от ДД является уже нарушением международных положений что пенсии должна составлять не менее 40% замещения денежного содержания (заробатка).
Думаю что кто не забыл математику должно быть ясно.
Тут дело не в знании математики, и не в моей "непонятливости" (по Вашему мнению), а в разнице "оценки ситуации". Я считаю, что мне (в соответствии с действующим законодательством) выплачивается 85% пенсии исчисляемой из 54% суммы ДД, учитываемого при подсчёте этой пенсии. И чтобы её начали выплачивать исходя из 100% ДД требуется не более 23-х лет. При этом не оценивается ПРАВИЛЬНОСТЬ закона, не потому что математику забыл, а потому, что это дело КС или депутатов (при условии внесения соответствующих исков (представлений). Могу только сказать, что без "коэффициента 0,54" закон был бы (для меня) конечно лучше,и я "двумя руками" за исчисление пенсии исходя из 100% ДД уже с этого года :)
Кстати, что за "международные положения" были нарушены ? И "каким боком" это касается жалования военнослужащих ? :?

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 20 янв 2012, 16:40

Кстати, что за "международные положения" были нарушены ? И "каким боком" это касается жалования военнослужащих ?
Почитайте Заявление в Исполком СНГ, там подробно все расписано:
http://democrator.ru/problem/6312 , заодно и поддержите!

Отправил заказным письмом ОБРАЩЕНИЕ В КПРФ, скан чека прилагаю.
Вложения
ЧЕК ПИСЬМА В КПРФ.jpg
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

efrn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 20 янв 2012, 17:10

Уважаемым и Горяче Любимым советским народом
Ну дык первый контракт я заключал в 1994 году далеко не с горячолюбимым советским народом, а вполне даже российским "гусударством", а точнее - с Министерством обороны РФ. Или я что-то пропустил, и у нас в стране уже нет МО РФ?
Все правильно говорите! Только надо еще учитывать, что вот это "вполне даже российское "государство" взяло на себя все обязательства "далеко не горячелюбимого". Поэтому не только Вы, но и МЫ требуем соблюдения этих обязательств. Кстати! А я уволился в 94-м.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 янв 2012, 17:11

Автор: Степанов Юрий Дата: 20 января 2012 года
Владимир Владимирович! Федеральные законы о денежном довольствии военнослужащих ВС РФ, ВВ МВД РФ, введенные в действие с 01.01.12, ущемляют права многих тысяч пенсионеров силовых структур. В связи с чем честно заработанная пенсия понижается до 54%? При средней продолжительности жизни в 59 лет, а дожития пенсионеров силовых структур еще меньше, этим законом всем сегодняшним пенсионерам предлагается прожить еще 23 года, чтобы получить 100% пенсию. Почему в нашей стране произошло такое разделение пенсионеров, что кто-то из нас получает 100%, а пенсионеры силовых структур только 54%? Такое отношение к пенсионерам кроме как издевательски не назовешь. Необходимо отменить этот коэффициент для начисления военных пенсий.
Источник: http://www.putin2012.ru/suggestions/dad ... 995bd34891

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 янв 2012, 18:47

этим законом всем сегодняшним пенсионерам предлагается прожить еще 23 года, чтобы получить 100% пенсию.

Уважаемый "Головинов Михаил" , я покарен Вашей осведомленностью ,деловитостью и прчими достоинствами. Объясните мне почему большинство считает, что через 23 года денежное довольствие будет учитываться при исчислении пенсии в размере 100%. Ведь для этого нужно , чтобы в 2013г.размер ,в котором будет учитываться ДД составлял 56%. В 2014 году 58% и так далее по годам. Так скажите мне на сколько процентов больше 56% по отношению к 54% По правилам матиматики [ (56%/54%)*100%]-100%=3,7% , а по закону предусмотрено увеличение на 2% Так какие же 23 года ?

mihhail
Активный новичок

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение mihhail » 20 янв 2012, 18:51

Спасибо, что занимаетесь вопросом отмены 54%, у меня в голове не укладывается, как такое можно сделать в настоящее время, казалось бы что всякие революции, перестройки, дефолты позади и пора начинать жить по законам понятным для граждан России. Я думаю, (уверен) что эти 54% надо было проверить на депутатах, на слугах народа, а не на "государевых слугах". Кто-бы мне понятным языком объяснил, как мне, которому за 60 и посещения аптеки, поликлиники также регулярны как и поход в продуктовый магазин установили дожитие "только" 23 года? Идиоты или зомби сидят в Думе ??

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 янв 2012, 19:30

этим законом всем сегодняшним пенсионерам предлагается прожить еще 23 года, чтобы получить 100% пенсию.

Уважаемый "Головинов Михаил" , я покарен Вашей осведомленностью ,деловитостью и прчими достоинствами. Объясните мне почему большинство считает, что через 23 года денежное довольствие будет учитываться при исчислении пенсии в размере 100%. Ведь для этого нужно , чтобы в 2013г.размер ,в котором будет учитываться ДД составлял 56%. В 2014 году 58% и так далее по годам. Так скажите мне на сколько процентов больше 56% по отношению к 54% По правилам матиматики [ (56%/54%)*100%]-100%=3,7% , а по закону предусмотрено увеличение на 2% Так какие же 23 года ?
Ну, сами понимаете, цифра 23 взята на глазок, без всяких погружений в математику,чтобы людям было более понятно. Я лично не считал,когда и в какое время моя пенсия достигнет своей стопроцентной величины. Попробуйте и опубликуйте в наглядном виде здесь.

Vodolaz1947
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vodolaz1947 » 20 янв 2012, 20:09

Так скажите мне на сколько процентов больше 56% по отношению к 54% По правилам матиматики [ (56%/54%)*100%]-100%=3,7% , а по закону предусмотрено увеличение на 2% Так какие же 23 года ?
Опять 25!!! :evil: Увеличивается не пенсия, а довольствие,от которого считается пенсия, Посмотрите мой пост 1021 в этой ветке :oops:

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 янв 2012, 20:25

Опять 25!!! :evil:
Ни убавить, ни прибавить... Математики блин :twisted: Специально для engiminer:
1) 100 - 54 = 46
2) 46 : 2 = 23 ;)

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 20 янв 2012, 20:46

[quote="engiminer"]По правилам матиматики [ (56%/54%)*100%]-100%=3,7% , а по закону предусмотрено увеличение на 2% Так какие же 23 года ?]

Увеличение 54% на 2% в год! А в денежном выражении увеличение пенсии выходит на 3,7% в год!!! Через 23 года 54% станут 100%!!!
Через 23 года ваша пенсия увеличится в денежном выражении на: (100%/54%)*100%]-100%=85,2% (или 3,7*23)=85,2% :good:
Расчет проведен без учета инфляции (увеличения на эту величину ДД)!
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
В. Высоцкий
Зафлужу любую тему; качественно, быстро, недорого!

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 янв 2012, 20:55

Опять 25!!! Увеличивается не пенсия, а довольствие,от которого считается пенсия, Посмотрите мой пост 1021 в этой ветке
Как может увеличиваться денежное довольствие до достижения100% его размера ?
Специально для engiminer:
1) 100 - 54 = 46
2) 46 : 2 = 23
Вы господин polkovnik_2 видимо финансист ,кроме убавить и разделить существуют еще и проценты, которые вычисляются по определенным законам.Пример как это делается я привел.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 20 янв 2012, 21:04

Может "прервёмся" (по этому вопросу) до декабря, где и увидим как может ДД учитываемое при расчёте пенсии исчисляться не из 54, а из 56%, а пенсия при этом увеличиваться на 3,7%. Кстати, а вдруг больше "подкинут" (в смысле исчислят из большего процента ДД). Это сразу "оживит" наши споры. ;) . Лучше конечно, чтобы вообще отменили, но в это верится слабо. :(
Вообще это Медведев виноват, "ляпнул" об ежегодном увеличении пенсий на 2% (не разобравшись), и смутил знающих людей.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 20 янв 2012, 21:06

(100%/54%)*100%]-100%=85,2% (или 3,7*23)=85,2%
Почему Вы умножаете на 3,7% ,а не на 2% как сказано в законе? Ведь Вы оперируете не с ДД ,а с процентами .

totona
Участник

Непрочитанное сообщение totona » 20 янв 2012, 21:08

Есть предложение: создать рейтинг словоблудам. Как только он превысит, например 10 баллов, админы его банят примерно на 10 дней.

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 20 янв 2012, 21:11

Почему Вы умножаете на 3,7% ,а не на 2% как сказано в законе?

ДА ПОТОМУ ЧТО 3,7% -ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ ЗА ГОД!
В законе сказано про 54% и увеличение на 2%!!
Ведь Вы оперируете не с ДД ,а с процентами .
[/quote][/quote]

Именно, что с ДД!!!! Но выраженным через % как прирост через 1 год....
В. Высоцкий

efrn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 20 янв 2012, 21:25

(100%/54%)*100%]-100%=85,2% (или 3,7*23)=85,2%
Почему Вы умножаете на 3,7% ,а не на 2% как сказано в законе? Ведь Вы оперируете не с ДД ,а с процентами .
Обращаюсь к модераторам! Ну в чем дело? Это все с дуру или по каким либо еще причинам поднимается постоянно этот вопрос. Ну сколько можно? Или мозгов не хватает у ребят, или еще чего-нибудь!

forik2007
Новичок

Непрочитанное сообщение forik2007 » 20 янв 2012, 21:27

Через 1 год темп увеличение пенсии составит 56:54=3.7%, через 2 года - 58:56=3.57%, через 3 года - 60:58=3.45%, через 5 лет - 64:62=3.23%. ЧЕРЕЗ 10 лет -76:74=2.7% и т.д. Очевидна тенденция по мере приближения к 23 годам темп роста размера пенсии сокращается и в 2035 году эта величина составит 100:98=2.04%. Вывод: темп прироста песии постепенно ( при сохранении ежегодного увеличения коэффиц. на 2%) будет замедляться от 3.7% до 2.04% и говорить, что каждый год будет рост на 3.7% не совсем корректно.

efrn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 20 янв 2012, 21:35

Может "прервёмся" (по этому вопросу) до декабря, где и увидим как может ДД учитываемое при расчёте пенсии исчисляться не из 54, а из 56%, а пенсия при этом увеличиваться на 3,7%. Кстати, а вдруг больше "подкинут" (в смысле исчислят из большего процента ДД). Это сразу "оживит" наши споры. ;) . Лучше конечно, чтобы вообще отменили, но в это верится слабо. :(
Вообще это Медведев виноват, "ляпнул" об ежегодном увеличении пенсий на 2% (не разобравшись), и смутил знающих людей.
Вы абсолютно правы. Но оказывается таких Медведевых у нас мульон.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Через 1 год темп увеличение пенсии составит 56:54=3.7%, через 2 года - 58:56=3.57%, через 3 года - 60:58=3.45%, через 5 лет - 64:62=3.23%. ЧЕРЕЗ 10 лет -76:74=2.7% и т.д. Очевидна тенденция по мере приближения к 23 годам темп роста размера пенсии сокращается и в 2035 году эта величина составит 100:98=2.04%. Вывод: темп прироста песии постепенно ( при сохранении ежегодного увеличения коэффиц. на 2%) будет замедляться от 3.7% до 2.04% и говорить, что каждый год будет рост на 3.7% не совсем корректно.
Еще один математик! 56/54 - 3.7, 58/54 - 7.4 (3.7х2); 60/54 - 11,1 (3.7х3) и т.д. и т.п. Рост пенсии надо считать от исходных 54.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 20 янв 2012, 21:43

Именно, что с ДД!!!! Но выраженным через % как прирост через 1 год....
Какой прирост! ПРИРОСТ УМЕНЬШЕНИЯ ПЕНСИИ - это ДА!
Когда пенсию поправками уменьшили от положенной по прежнему Закону и собираются платить полностью только чкрез 23 года.
Подобные задачи по моему решают пятиклассники, а вы вроде военное училище закончили. :evil:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 20 янв 2012, 21:53

Еще один математик! 56/54 - 3.7, 58/54 - 7.4 (3.7х2); 60/54 - 11,1 (3.7х3) и т.д. и т.п.

Да, кто еще математик! :D
Нам правильно forik2007, раскладку по приросту дал, потому что это именно ПРИРОСТ ( а не РОСТ), и он действительно замедляется!!!
А все из за того, что в выражении хх/хх увеличение не пропорционально.......

А Вы отталкиваетесь постоянно от базового года при 54%....
Молодец forik2007, вот он - математик.... :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Какой прирост! ПРИРОСТ УМЕНЬШЕНИЯ ПЕНСИИ - это ДА!
Когда пенсию поправками уменьшили от положенной по прежнему Закону и собираются платить полностью только чкрез 23 года.
Подобные задачи по моему решают пятиклассники, а вы вроде военное училище закончили. :evil:
Эмоции понятны!
Проблема рассмотрелась с математической точки зрения........
Ведь мы все таки с высшим образованием.....
В. Высоцкий

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 20 янв 2012, 22:00

Мы говорим о непонятно о чём.
С увеличением окладов военнослужащих наша пенсия по прежнему закону должна была значительно увеличиться.
Власть её урезала, в чём и признаётся. Наша задача добиться её получения в полном объёме по прежнему закону без учёта дискриминирующих нас поправок к этому Закону.
Зачем вопрос уводить в сторону?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Проблема рассмотрелась с математической точки зрения........
А надо рассматривать с точки законности.

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 20 янв 2012, 22:01

Зачем вопрос уводить в сторону?
Да никто ничего не уводит....Временно деполитизировались и поупражнялись в математике......
В. Высоцкий

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 20 янв 2012, 22:02

Вы господин polkovnik_2 видимо финансист ,кроме убавить и разделить существуют еще и проценты, которые вычисляются по определенным законам.Пример как это делается я привел.
54% - просто понижающий коэффициент (0,54), который каждый год увеличивается на 2%. Я не финансист.

komsomolez777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolez777 » 20 янв 2012, 22:04

54% - просто понижающий коэффициент (0,54), который каждый год увеличивается на 2%.
Для некоторых "математиков" - последователей библейского Фомы - это непостижимо..... :?
В. Высоцкий

Борис Вербов
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Борис Вербов » 20 янв 2012, 22:20

Думаю лишняя поддержка интернет сообщества не помешает!
Как бы ещё на какой нибудь TV-канал пробиться у них ведь тоже есть свои сайты, типа РЕN-TV, может какой корреспондент (любитель сенсаций, а я думаю это будет своеобразная сенсация) и ухватится.
Наиболее вероятно, что издание "Новая газета" может зацепиться за тематику 0,54%

Есть у меня опыт общения с этим изданием в своём регионе.
Они хватаются за всё, что может очернить действующую власть.
Моё письмо в редакции разбили на 3 статьи (вышли с интервалом 1-2 недели).
Дополнительно запросили и напечатали ответ по сути от чиновника, от которого
и зависело решение моего вопроса.

Денег с меня не взяли, но поставили условие опубликования статьи:
купить по цене типографии 400 газет с данной статьей. Пришлось купить

Как недостаток: Мал у них тираж и количество филиалов в регионах
Хотя, мне не нравится много из того, что они пишут в своих газетах, и в методах подхода...
привожу на усмотрение форумчанам странички с адресами:

http://www.novayagazeta.ru/editorial.html
http://www.novayagazeta.ru/regions.html#Moscow

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 янв 2012, 22:25

Всё, понеслось по новой школа с математическим уклоном :x не надоело??? хватит упражняться в знании математики, а так хорошо начиналось :oops:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

efrn
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение efrn » 20 янв 2012, 22:33

Еще один математик! 56/54 - 3.7, 58/54 - 7.4 (3.7х2); 60/54 - 11,1 (3.7х3) и т.д. и т.п.
Да, кто еще математик! :D
Нам правильно forik2007, раскладку по приросту дал, потому что это именно ПРИРОСТ ( а не РОСТ), и он действительно замедляется!!!
А все из за того, что в выражении хх/хх увеличение не пропорционально.......
Молодец forik2007, вот он - математик.... :drink:
Согласен. Погорячился. Но зачем нам обсуждать прирост? Что это нам дает? И увеличивать нам пенсию каждый год должны будут на 3,7%. Насколько я помню об этом говорила почти год назад зам. МО по финансам.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 20 янв 2012, 22:35

Обращаюсь к модераторам! Ну в чем дело? Это все с дуру или по каким либо еще причинам поднимается постоянно этот вопрос. Ну сколько можно? Или мозгов не хватает у ребят, или еще чего-нибудь!
Зашёл на сайт "Авиа", там вообще полный дурдом, пионеры под никами, от имени отцов и дедов провоцируют всё общество, может и у нас такие завелись??? Одного я уже вычислит. Модераторы обратите внимание на эту проблему !!!
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»