Ветеран военной службы

alex56
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 мар 2016, 21:43

или :)

AfiveA

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение AfiveA » 28 мар 2016, 22:55

но льготы ВТ будут предоставлены по корочке ВВС
а ссылочку на НПА можно попросить?

venta
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2016, 23:05

я где-то выкладывал скрин ответа из минсоцзащиты на мое обращение по данному вопросу
Всё изложенное сугубо ИМХО.

AfiveA

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение AfiveA » 28 мар 2016, 23:52

Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" гражданам, проживающим на территории Свердловской области (утв. указом Губернатора Свердловской области от 5 июня 2006 г. N 458-УГ)
(выписка)
"К ведомственным знакам отличия в труде также относятся … ведомственные знаки отличия Министерства обороны СССР или Министерства обороны Российской Федерации, удостоверение к которым подписано министром или заместителем министра.

При присвоении звания "Ветеран труда" не учитываются … знаки отличия министерств и ведомств СССР, РСФСР, Российской Федерации, в которых правовыми актами СССР, РСФСР и Российской Федерации предусмотрена (предусматривалась) военная и приравненная к ней служба."

Отправлено спустя 22 минуты 40 секунд:
но льготы ВТ будут предоставлены по корочке ВВС
если удостоверение ВВС выдано до 31.12.2004 г.

nik50
Постоянный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение nik50 » 29 мар 2016, 10:06

А где и кем это определено- 31.12.2004г.?

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
И по поводу ведомственных знаков отличия МО РФ и МО СССР- медалью "За безупречную службу в ВС СССР" например, награждали в соответствии с приказом МО СССР, а приказ соответственно подписывал лично МО СССР, и если он лично не подписывал удостоверение к медали- то по Закону вашей области как Вы утверждаете- медаль не учитывается- мне кажется это "местное" законотворчество не имеет никакого отношения к закону.

AfiveA

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение AfiveA » 29 мар 2016, 16:02

1. А где и кем это определено- 31.12.2004г. - в местных законах (фз-122 о монетизации льгот вступил в силу с 1 января 2005 г., до этого в фз О ветеранах была такая норма - льготы ВВС по достижении 60 лет приравниваются к льготам ВТ - с 1.01.2005 г. эта льгота отменена и меры соц. поддержки для ВВС отменены).
2. Во многих регионах пока ещё приравнивают льготы ВВС и ВТ с 60 лет, а в некоторых уже это отменили. Песочная медаль даёт право получить звание ВВС, но не ВТ. А льготы ВВС ... смотри пункт 1.

slavok
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение slavok » 29 мар 2016, 22:06

QR_BBPOST Песочная медаль даёт право получить звание ВВС, но не ВТ
...ну, не знаю, не знаю. 16.03.16. сдал доки в контору соцобеспечения ( копии паспорта, СНИЛС, медалек, пенсионного, военного билета, тр. книжки, всё с предоставлением оригиналов, 1 фото), сказали приходить за удостоверением ВТ 15.04.16. Да, заикнулись о справке из военкомата о выслуге, на что я указал, что есть запись в тр. кн., и все вопросы отпали. На сданные доки выдали расписку-уведомление. Удостоверение ВВС имею, про него не спрашивали, а я и не говорил.
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

AfiveA

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение AfiveA » 29 мар 2016, 22:41

QR_BBPOST ...ну, не знаю, не знаю.
речь шла о Свердловской области.
В Московской области для получения льгот ВТ (после 60 лет) достаточно предъявить удостоверение ветерана военной службы

Ворчун
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 мар 2016, 01:14

QR_BBPOST А стать ВТ одного возраста недостаточно, надо стаж работы в Ростовской области, или ведомственные награды, или награды Правительства или Губернатора области, ну и т.д.
ЭТО для ветерана труда Ростовской области. А ведь есть еще "просто федеральный" ветеран труда. (Областной закон Ростовской области от 18.09.2006 N 541-ЗС (ред. от 18.12.2015) "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" в Ростовской области")
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Никто » 30 мар 2016, 10:49

QR_BBPOST ЭТО для ветерана труда Ростовской области. А ведь есть еще "просто федеральный" ветеран труда.
Все правильно. Так вопрос же как у пользователя был: " ...что является основанием для получения льгот ветеранами труда - удостоверение ВТ или наступление 60 лет? Если 60 лет, то где здравый смысл? Они (льготы) и так будут, и не нужно быть ветераном Т или ВС...". Вот я и ответил, что наличия 60 лет для ВТ мало. В каждом регионе своя законодательная база.

Ворчун
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 мар 2016, 13:17

QR_BBPOST Вот я и ответил, что наличия 60 лет для ВТ мало.
А в РО льготы ветеранам труда (федеральным), с 60 лет разве? Я думал, что с момент наступления права на пенсию по выслуге лет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никто
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Никто » 30 мар 2016, 15:58

QR_BBPOST А в РО льготы ветеранам труда (федеральным), с 60 лет разве? Я думал, что с момент наступления права на пенсию по выслуге лет.
А какие льготы? По проезду, по-моему, только с наступлением 60-ти лет для мужиков. Мне так в соцзащите сказали.

AfiveA

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение AfiveA » 30 мар 2016, 20:48

А в РО льготы ветеранам труда (федеральным), с 60 лет разве? Я думал, что с момент наступления права на пенсию по выслуге лет.
"Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям, чем предусмотрено частью 2 настоящей статьи, либо получающим пожизненное содержание за работу (службу), меры социальной поддержки в соответствии с настоящей статьей предоставляются по достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях»."

С т а т ь я 2. Меры социальной поддержки граждан, приравненных к ветеранам труда
Гражданам, приравненным к ветеранам труда по состоянию на 31 декабря 2004 года, предоставляются меры социальной поддержки, установленные настоящим Областным законом для ветеранов труда.
Приравненными к ветеранам труда признаются ветераны военной службы и ветераны государственной службы.
Ветеранам военной службы и ветеранам государственной службы, по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях», предоставляется право на меры социальной поддержки, установленные настоящим Областным законом для ветеранов труда.

(Областной закон Ростовской области от 22 октября 2004 № 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда»)

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А какие льготы? По проезду, по-моему, только с наступлением 60-ти лет для мужиков. Мне так в соцзащите сказали.
2. Ветеранам труда после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» (далее – Федеральный закон «О страховых пенсиях») предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) пользование поликлиниками, финансовое обеспечение деятельности которых осуществляется за счет средств областного, местных бюджетов или средств обязательного медицинского страхования, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, бесплатное оказание медицинской помощи в государственных или муниципальных медицинских организациях;
2) при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости, бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных медицинских организациях по месту регистрации;
3) бесплатный проезд на территории Ростовской области независимо от места регистрации на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и внутрирайонных маршрутов;
4) бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения и на автомобильном транспорте пригородного межмуниципального и междугородного внутриобластного сообщений;
5) компенсация расходов на оплату жилого помещения в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов платы за жилое помещение.
Компенсация расходов на оплату жилого помещения производится с учетом:
а) 50 процентов платы за жилое помещение на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;
б) 30 процентов платы за жилое помещение на членов семьи ветерана труда, за исключением указанных в подпункте «а» настоящего пункта.
Указанная выплата рассчитывается по установленным Правительством Ростовской области региональным стандартам стоимости жилищных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по муниципальным районам и городским округам в пределах регионального стандарта социальной нормы площади жилого помещения и производится лицам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности;
6) компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плата за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами).
Указанная выплата рассчитывается по установленным Правительством Ростовской области региональным стандартам стоимости коммунальных услуг на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения по муниципальным районам и городским округам в пределах регионального стандарта социальной нормы площади жилого помещения и производится лицам, проживающим в жилых помещениях в жилищном фонде независимо от его формы собственности;
7) компенсация 50 процентов затрат на абонентскую плату за телефон и пользование радио, коллективной телевизионной антенной.

(Областной закон Ростовской области от 22 октября 2004 № 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда»)

Никто
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Никто » 30 мар 2016, 23:08

[ref]AfiveA[/ref], спасибо за коммент

sergsmmile
Активный новичок

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение sergsmmile » 19 апр 2016, 20:24

Господа, подскажите такой вопрос: звание ВВС положено при выслуге 20 календарей+3 песочных медали, или не зависит от наличия медалей??? В законе как-то хитро написано

globus
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение globus » 19 апр 2016, 20:40

QR_BBPOST подскажите такой вопрос: звание ВВС положено при выслуге 20 календарей+3 песочных медали, или не зависит от наличия медалей???
[ref]sergsmmile[/ref], на мой взгляд, 20 календарей достаточно. Мнение подтверждается, например, здесь -
http://rg.ru/2013/03/15/zvanie-yirist-site-anons.html
С уважением
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

sergsmmile
Активный новичок

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение sergsmmile » 19 апр 2016, 20:44

Это я всё читал и перечитал и пришёл к выводу что вроде бы неважно количество медалей, главное чтобы хотя бы одна была

Никто
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Никто » 19 апр 2016, 21:39

QR_BBPOST главное чтобы хотя бы одна была
Совершенно верно. Плюс 20 лет выслуги. "...награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более...".

venta
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение venta » 20 апр 2016, 00:01

Плюс на момент подачи воином рапорта для рассмотрения вопроса положительно хараткеризуемый и не имеющий неснятых взысканий.
Т.е. былые (пусть и значимые) заслуги при нынешнем статусе "залетчика"не позволят претендовать на звание ВВС.

AfiveA

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение AfiveA » 20 апр 2016, 00:15

Т.е. былые (пусть и значимые) заслуги при нынешнем статусе "залетчика"не позволят претендовать на звание ВВС.
Это уже какая-то художественная самодеятельность - звание ветерана присваивается именно за былые заслуги.
Ветеран (лат. veteranus — от vetus — старый) — в Древнем Риме солдат, отслуживший срок в войске или во флоте.

Герой Советского Союза, а ныне "залётчик" не достоин стать ветераном военной службы 8-)

venta
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение venta » 20 апр 2016, 10:06

QR_BBPOST а ныне "залётчик" не достоин
именно так - в н.в. НЕ достоин, документы о присвоении останутся без реализации, как минимум до снятия взыскания
и это не ИМХО

arnaut89
Активный новичок

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение arnaut89 » 12 май 2016, 21:49

Уважаемые форумчане. Что делать? мне сейчас 66, удостоверение ветерана военной службы получил в военкомате еще в 53 года. Когда стукнуло 60 по писменному вызову пошел оформлять гражданскую пенсию. Прошло шесть лет и только сей час узнаю о ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ. Конечно подал заявление и все бумаги в МФЦ для оформлении этой выплаты, а что делать с прошедшими шести годами? Ведь когда вручали удостоверение ветерана, а затем и оформление гражданской пенсии никто не обмолвился об этой выплате. Получается, что не знание закона не освобождает от ответственности, но мне кажется эта аналогия тут никак не подходит. Может кто подскажет- ЧТО ДЕЛАТЬ?

patronspb
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 май 2016, 09:43

[ref]arnaut89[/ref], Льготы в т.ч. и ЕДВ имеют заявительный характер поэтому выплаты начнут с момента подачи заявления :(

Gonchar
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2016, 10:21

QR_BBPOST Прошло шесть лет и только сей час узнаю о ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЕ
И льгот по ЖКХ не было ? Ветерана труда не оформляли ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

arnaut89
Активный новичок

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение arnaut89 » 13 май 2016, 10:36

Во первых когда я получал удостоверение, я не писал никакого заявления. Затем проштудировал множество бумаг где ничего не сказано именно про ЕДВ, только нашел какой то регламент "АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
предоставления государственной услуги предоставления
ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и лицам, к ним
приравненным" , так вот там указано, что Ежемесячная денежная выплата, не полученная получателем своевременно в случае нарушения установленного Порядка уполномоченным органом по реализации положений данного Порядка, осуществляющим указанную выплату, выплачивается за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком. Где сказано, что я виноват, а не уполномоченный орган, тогда когда мне стукнуло 60. Уведомление на оформлении пенсии я получил письменно, а доведение информации про ЕДВ не было ни письменно ни устно. Вот так работают наши ЧИНУШИ.

Gonchar
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2016, 10:37

[ref]arnaut89[/ref], Вы ветерана труда почему не оформляли ? У ВВС положение неопределённое.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

arnaut89
Активный новичок

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение arnaut89 » 13 май 2016, 10:44

И льгот по ЖКХ не было ? Ветерана труда не оформляли ? Никаких льгот, кроме освобождение от налога за квартиру и возврат налога за землю.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я про ветерана труда и не знал,что это нас касается.

Gonchar
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 май 2016, 10:48

QR_BBPOST Я про ветерана труда и не знал
Ну, сейчас знаете ? Идите в соцзащиту и оформляйте, это надёжнее ВВС. Там же и льготы по ЖКХ оформите по удостоверению ВВС, пока Ветерана труда оформите.

patronspb
Заслуженный участник

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 май 2016, 13:47

QR_BBPOST Уведомление на оформлении пенсии я получил письменно, а доведение информации про ЕДВ не было ни письменно ни устно.
С уведомлением о пенсии вам ещё крупно "повезло", меня например никто не оповещал :(

arnaut89
Активный новичок

Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение arnaut89 » 13 май 2016, 16:09

[ref]arnaut89[/ref], Вы ветерана труда почему не оформляли ? У ВВС положение неопределённое.
Я конечно, после того как узнал про ЕДВ, подал заявление в МФЦ 1го апреля. Удостоверение предъявил Ветерана Военной службы и все прошло. Вчера на мой счет поступила сумма ровно за два месяца.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»