Получение военной пенсии при ПМЖ за границей
Re: Получение военной пенсии при ПМЖ за границей
#151[/quote] в течение 7 дней . Откуда такая цифра ?
В течении месяца после прибытия в РБ - регистрация на три месяца, до окончания "три месяца" - на год и дальше "на год" ... без перерыва
В течении месяца после прибытия в РБ - регистрация на три месяца, до окончания "три месяца" - на год и дальше "на год" ... без перерыва
В течение 3-х дней регистрация. В противном случае штраф. Сумма 3 базовых (что-то в районе 110000 бел.руб), неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ. Максимальный срок - 1 год.В течении месяца после прибытия в РБ - регистрация на три месяца, до окончания "три месяца" - на год и дальше "на год" ... без перерыва
Re:
#153chirik неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ.[/quote]
Уважаемый chirik! Не вводите людей в заблуждение!
Когда будете ещё раз оформлять регистрацию тёще - прочтите внимательно, что касается россиян! В коридоре "на стене" в Пэ-Вэ-эСе ...
Три дня - иностранцы (виза и т.д.), россияне к "иностранцам" не относятся!
Соглашение от 24 января 2006 г. "Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства"
Статья 3
Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.
... иногда полезно почитать, что написано на "заборе"
Уважаемый chirik! Не вводите людей в заблуждение!
Когда будете ещё раз оформлять регистрацию тёще - прочтите внимательно, что касается россиян! В коридоре "на стене" в Пэ-Вэ-эСе ...
Три дня - иностранцы (виза и т.д.), россияне к "иностранцам" не относятся!
Соглашение от 24 января 2006 г. "Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией об обеспечении равных прав граждан Республики Беларусь и Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства"
Статья 3
Граждане одной Стороны, прибывшие на территорию другой Стороны, в течение 30 дней с даты въезда освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту пребывания.
... иногда полезно почитать, что написано на "заборе"
А в Н.Зеландии наш климат, не особо долго привыкать придётся. есть районы, где пальмы растут рядом с берёзами, пересекаются тропики и средняя полоса. Может уже начнём собирать диаспоры на сайте, чтобы писать источник доходов - кооперативный индпошив армейских простыней для Н.Зеландской армии?

Ребяты а я на Бали замахнулся. уволюсь -уеду туда на год или два . по деньгам там все нормально. все не дорого и климат суперический
откуда эта глупость,вас надули.В течение 3-х дней регистрация. В противном случае штраф. Сумма 3 базовых (что-то в районе 110000 бел.руб), неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ. Максимальный срок - 1 год.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
откуда эта глупость,вас надули.В течение 3-х дней регистрация. В противном случае штраф. Сумма 3 базовых (что-то в районе 110000 бел.руб), неделю назад регистрировал тещу, гражданку РФ. Максимальный срок - 1 год.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Здравствуйте!
Буду очень благодарен за консультацию по такому вопросу.
Родился в РФ в 1968 г. Проживал в РФ. в 1985 году поступил, а в 1990 году закончил военное училище в Серпухове. По распределению попал служить в Беларусь. В 1991 году после развала Союза все войска, имевшие на вооружение ядерное оружие перешли естественно под юрисдикцию РФ. До ноября 1993 служил в российской армии в РВСН на территории Беларуси. Затем часть расформировали и я остался служить в белорусской армии, в которой служу до сих пор в воинском звании "полковник". Родители мои проживают в РФ. имеют естественно гражданство РФ. В следующем году у меня заканчивается контракт. Я не хочу его продлевать. Хочу уволиться по окончании контракта, уехать домой в Россию.
1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?
2. Оформят ли мне пенсию в РФ? (т.к. по белорусским законам я буду иметь пенсию в Беларуси только в 50 лет, т.е.еще только через 5 лет).
3. В каком размере? (по отношению к такому же полковнику российской армии) или же мне не засчитают срок службы в белорусской армии? и возможен ли вариант равноправной пенсии (т.е. такой же как у российского полковника)?
4. Как и чем будет осуществляться процедура тарификации должностного оклада (на основании чего)?
Спасибо за ответ.
Буду очень благодарен за консультацию по такому вопросу.
Родился в РФ в 1968 г. Проживал в РФ. в 1985 году поступил, а в 1990 году закончил военное училище в Серпухове. По распределению попал служить в Беларусь. В 1991 году после развала Союза все войска, имевшие на вооружение ядерное оружие перешли естественно под юрисдикцию РФ. До ноября 1993 служил в российской армии в РВСН на территории Беларуси. Затем часть расформировали и я остался служить в белорусской армии, в которой служу до сих пор в воинском звании "полковник". Родители мои проживают в РФ. имеют естественно гражданство РФ. В следующем году у меня заканчивается контракт. Я не хочу его продлевать. Хочу уволиться по окончании контракта, уехать домой в Россию.
1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?
2. Оформят ли мне пенсию в РФ? (т.к. по белорусским законам я буду иметь пенсию в Беларуси только в 50 лет, т.е.еще только через 5 лет).
3. В каком размере? (по отношению к такому же полковнику российской армии) или же мне не засчитают срок службы в белорусской армии? и возможен ли вариант равноправной пенсии (т.е. такой же как у российского полковника)?
4. Как и чем будет осуществляться процедура тарификации должностного оклада (на основании чего)?
Спасибо за ответ.
#158Добрый день, уважаемые форумчане. Мой отец - военный пенсионер. Гражданин РБ. В настоящее время проживает 8 месяцев в году в Москве. Решил переехать на ПМЖ в Россию. Получить там пенсию и пользоваться всеми положенными льготами. Документы на ПМЖ уже оформлены и пенсионное дело отправлено в Москву.
Подскажите, пожалуйста: 1) Каков будет размер пенсии,а конкретнее - будет ли ему белорусская пенсия пересчитана на российские рубли или пенсия будет начисляться по российскому законодательству?
2) Должен ли пенсионер лично получать пенсию в банке в Москве или возможны варианты получения через карточку в другой стране, например в той же РБ? (4-5 месяцев в году (лето,осень) он проживает в РБ).
Подскажите, пожалуйста: 1) Каков будет размер пенсии,а конкретнее - будет ли ему белорусская пенсия пересчитана на российские рубли или пенсия будет начисляться по российскому законодательству?
2) Должен ли пенсионер лично получать пенсию в банке в Москве или возможны варианты получения через карточку в другой стране, например в той же РБ? (4-5 месяцев в году (лето,осень) он проживает в РБ).
-
- Заслуженный участник
"Китайцы - это китайцы, в том числе кто проживает за пределами территории Китая" (Шутка)Мой отец - военный пенсионер. Гражданин РБ
Росия страна удивительная - так писали те, кто из Европы приезжал в Россию.
Сейчас Россия удивляет уже и своих граждан. В каждом регионе по разному.
В Зеленограде и самой Москве в феврале 2011 г. мне, граждаину РФ, отказали по причине отсуствия у меня документов МВД (ФМС) о регистрации в г.Москве. Может сейчас изменилось к лучшему.
Во- первых Москва имеет право законодательной инициативы и вопрос о назначении военной или гражданской пенсии надо решать в ПФ или военкомате. Все зависит от воинского звания и решения московских властей о выплате пенсии для граждан, что имеют вид на жительство. Скорей всего откажут в доплате к гражданской пенсии.
С военной пенсией еще веселей, так как в каждом отделе Московского военкомата свой царь.
Скажу одно - право есть, а как его реализовать без гражданства РФ - это уже совсем другая история.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Лучше бы вернуться на историческую! Там тепло и пенсия сохраняется плюс пособие..После прохождения службы решил вернуться на ПМЖ на малую родину
Если что -то не получиться пиши в "личку" дам тебе решение по пенсии, что родилось в борьбе с военкоматами г.Москвы и Зеленограда
Реален, т.к. родители- граждане РФ и проживают в РФ. Но на всякий слуяай прочитайте ФЗ "О гражданстве"1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?
Оформят, если есть 20 лет выслугиОформят ли мне пенсию в РФ? (
А вот здесь будут вопросы- если у РБ и РФ есть договор о признании в/званий, то пенсия будет по в/з полковник, а если нет- то по последнему вашему званию в ВС МО СССР, и выслугу в ВС РБ после 1995 г. в ПНВЛ при расчете пенсии в РФ могут не защитать.В каком размере? (
Re:
#162Федеральный закон "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Когда оформите паспорт для выезда на ПМЖ в РФ всё решается, но только после увольнения и оформления пенсии в РБ - !!!и не иначе.
Внимание: перед тем, как сняться в РБ с регистрации по месту жительства - возьмите справку об отсутствии (наличии ...) судимости, потом получить таковую будет очень затруднительно. Помните - гражданин РБ в РФ "не иностранец". Все вопросы, которых Вы !!!так или !!!иначе коснётесь, расписаны в Соглашениях Союзного государства "на отлично".
... и загляните на "мыло" ...
... и перечитайте ЭТУ ветку внимательно ...
Остальным посетителям хочу напомнить, что ЭТО - "Форум правовой взаимопомощи ..." Ключевое слово "правовой", а не "тут помню, тут не помню, не знаю, не сталкивался ...
Re:
#163И ещё. При увольнении ( ... или после) Вы столкнётесь с жилищным вопросом (получить в собств., продать, сдать в аренду ...)Хочу уволиться по окончании контракта, уехать домой в Россию.
"О статусе военнослужащих" Республики Беларусь
Статья 14. Право на обеспечение жилыми помещениями
2. Военнослужащим, ... уволенным со службы по возрасту, состоянию здоровья, сокращению штатов и имеющим выслугу 20 календарных лет и более или 25 лет и более в льготном исчислении, ... передаются безвозмездно с учетом жилищной квоты (суммы квот членов семьи) в собственность занимаемые ими жилые помещения в домах государственного и общественного жилищного фонда в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.
Белорусский закон "О статусе военнослужащих" - "жЭстАчайший" - "в собственность занимаемые"... Никакого "избранного"!
Даже по состоянию здоровья - 20 календарей!
Обратите внимание - на этапе оформления пенсии в РФ и российского гражданства (когда на руках бел. паспорт "на ПМЖ" или белорусский паспорт "внутренний"+ вид на жительство в РФ)
Закон Республики Беларусь "О всеобщей воинской обязанности и военной службе"
Статья 16. Воинский учет граждан, проживающих за границей
Граждане, временно проживающие за границей, подлежат воинскому учету в дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Беларусь в государстве их временного пребывания. Граждане, убывшие из Республики Беларусь на постоянное жительство за границу, воинскому учету не подлежат.
#164Добрый день. Прошу подсказать возможные варианты моих действий в следующей ситуации:
Я – гражданин России, завершивший военную службу в ВС РФ в 1997 году, с 1998 года имеющий вид на жительство в РБ и фактически в ней проживающий (до призыва в 1981 году на службу – уроженец Беларуси). Военный пенсионер (подполковник), пенсию получаю в РБ.
В связи с известными событиями в изменении размеров пенсии в РФ и в РБ хочу перейти на пенсионное обеспечение в РФ. В настоящее время заканчиваю оформление внутреннего паспорта РФ (до этого периода был паспорт старого образца с СССР-овской обложкой) с 5-летней временной регистрацией в Подмосковье у родственников.
Однако, при предварительном собеседовании в местном подмосковном военкомате мне было заявлено, что помимо пенсионного дела (это из белорусского военкомата в российский отправить можно) необходим адресный листок убытия из РБ. Но я не могу сейчас его оформить, т.к. выписываться из РБ, где работаю и имею определенную собственность (квартира, машина). Ссылки на последнее постановление КС РФ на мое право получать пенсию даже по заявлению о желании места получения (не говоря уже об официальной временной регистрации) пока не срабатывают.
Параллельно в белорусском военкомате заявляют, что мое личное дело не вышлют в РФ, пока я не предоставлю копию листка убытия из РБ.
Есть ли законный, и, главное, разумный алгоритм действий в этом случае?
Я – гражданин России, завершивший военную службу в ВС РФ в 1997 году, с 1998 года имеющий вид на жительство в РБ и фактически в ней проживающий (до призыва в 1981 году на службу – уроженец Беларуси). Военный пенсионер (подполковник), пенсию получаю в РБ.
В связи с известными событиями в изменении размеров пенсии в РФ и в РБ хочу перейти на пенсионное обеспечение в РФ. В настоящее время заканчиваю оформление внутреннего паспорта РФ (до этого периода был паспорт старого образца с СССР-овской обложкой) с 5-летней временной регистрацией в Подмосковье у родственников.
Однако, при предварительном собеседовании в местном подмосковном военкомате мне было заявлено, что помимо пенсионного дела (это из белорусского военкомата в российский отправить можно) необходим адресный листок убытия из РБ. Но я не могу сейчас его оформить, т.к. выписываться из РБ, где работаю и имею определенную собственность (квартира, машина). Ссылки на последнее постановление КС РФ на мое право получать пенсию даже по заявлению о желании места получения (не говоря уже об официальной временной регистрации) пока не срабатывают.
Параллельно в белорусском военкомате заявляют, что мое личное дело не вышлют в РФ, пока я не предоставлю копию листка убытия из РБ.
Есть ли законный, и, главное, разумный алгоритм действий в этом случае?
nik50 писал(а):
vadim1968 писал(а):1. Прием гражданства РФ для меня реален по упрощенной процедуре?
Реален, т.к. родители- граждане РФ и проживают в РФ. Но на всякий слуяай прочитайте ФЗ "О гражданстве"
vadim1968 писал(а):
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
Немного не понял, чьи ответы Вас умиляют, Ваши или мои, или оба одновременноТакие ответы меня умиляют!

Добрый день! Помогите найти ответ, если конечно знаете. Ситуация такая: Гражданин Белоруссии , проживаю в России. Служить начинал после окончания военного училища в СССР , после развала союза служил в Армии до сокращения. Дослуживать пришлось в МВД РБ до 21 календаря. Уволился по собственному желанию и пенсию должны назначить в 45 лет( мне 43) при условии что буду жить РБ. Тут недавно по случаю был в военкомате и оказывается можно назначить пенсию в РФ. Я на радостях побежал в УВД , а там мне говорят что мы пенсии не назначаем, а только выплачиваем назначенные. Я опять в военкомат а они говорят, что если бы увольнялся из ВС то они бы назначили, а почему МВДэшники не хотят назначать они не знают. Итак еле в этом МВД дотянул до пенсии, а тут такая ситуация. Самое интересное, что есть решения экономического суда СНГ, в том что имеешь право на первичное назначение пенсии по месту проживания. Не знаю как поступить, или пробовать что-то доказать или подождать два года и ехать назад в РБ.
Miha_Il,
Статья 64. Пенсионное обеспечение при выезде за границу
Вопросы пенсионного обеспечения лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей, выехавших на постоянное жительство за границу, решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договорами (соглашениями) о социальном обеспечении, заключенными Российской Федерацией или бывшим Союзом ССР с другими государствами.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1993 г. N 1170
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Статья 64. Пенсионное обеспечение при выезде за границу
Вопросы пенсионного обеспечения лиц, указанных в статье 1 настоящего Закона, и членов их семей, выехавших на постоянное жительство за границу, решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации и договорами (соглашениями) о социальном обеспечении, заключенными Российской Федерацией или бывшим Союзом ССР с другими государствами.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 ноября 1993 г. N 1170
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛИТОВСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ
ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТОЯННО
ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Поразительно! После увеличения военных пенсий в РФ столько народу вспомнило, что, как они её называли "паРаша" оказывается и их РОДИНА!И с чувством гордости и торжества справедливости встали в очередь за пайкой!Складывается впечатление, что количество пенсионеров содружественных армий в России приближается к количеству отдавших годы жизни и здоровье непосредственно Ей. Парадокс... 

Yatsek,
Вы особо не юродствуйте. Еще не далеко ушло то время, когда пенсия МО в РБ намного превышала российскую.
Это принцип маятника.
Кстати. Российским военкоматам давно дано негласное указание "не пущать иностранцев" за пенсией.
Вы особо не юродствуйте. Еще не далеко ушло то время, когда пенсия МО в РБ намного превышала российскую.
Это принцип маятника.
Кстати. Российским военкоматам давно дано негласное указание "не пущать иностранцев" за пенсией.
Я гражданин России, служил в ВС РФ с 1980 по 2010г, после выхода на пенсию в 2010 году избрал место жительства Белоруссию. Там оформил пенсионное дело и получал пенсию. Недавно переехал в Калининград, прописался и оформил там пенсию. По семейным обстоятельствам вынужден часто выезжать в Белоруссию. В военкомате мне сказали, что будут контролировать моё место проживания, теперь я должен при выезде из Калининграда сообщать им об этом. мало того они ещё приходили ко мне с проверкой - действительно я здесь проживаю или нет. Подскажите пожалуйста - законны ли действия работников военкомата и что мне делать в такой ситуации? Спасибо.
-
- Новичок
Здравствуйте! Я военный пенсионер, родом из России, прослужил в Севастополе на ЧФ РФ 31 год, уволился на пенсию в Севастополь (Украина). По известным всем причинам (пенсия в России значительно выше, такова реальность) хочу перевести пенсию в Российский военкомат. У меня в России есть собственность , осталась от отца и я там прописан. Написал рапорт в военкомат по месту прописки, но мне НЕ ДАЮТ отношение для Севастопольского пенсионного отдела на высылку моего пенсионного дела, говорят, что в Украине и так должны выслать. А в Севастополе в пенсионном отделе БЕЗ отношения из российского военкомата НЕ высылают пенсионное дело. Замкнутый круг. К кому обращаться ? Кто не прав??? Заранее огромное СПАСИБО.
#175А в Военкомате у Вас однозначно потребуют листок убытия с Севастополя. А затем сделают запрос.
-
- Новичок
Спасибо! Вчера дозвонился до областного военкомата, они все-таки дали согласие на высылку отношения. Пока только на словах.
-
- Новичок
Здравствуйте, я военный пенсионе МО Украины, получаю военную пенсию в Украине, Имею гражданство Украины.Родился в РСФСР в Куйбышевской области. Звонил в Самарский военкомат по переводу пенсии. В военкомате ответили мне что надо иметь вид на жительство или регистрацию. Прошу пояснить ,кто знает, что такое регистрация и где и как можно её получить?Спасибо зарание
Регистрация иностранных граждан по месту жительства
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p ... =228&tid=2
Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
valera8895, основной вопрос будет в наличии у Вас жилья на территории РФ, на площади которого Вы смогли бы зарегистрироваться.
Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
valera8895, основной вопрос будет в наличии у Вас жилья на территории РФ, на площади которого Вы смогли бы зарегистрироваться.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Жильё в Самаре есть у родственников!основной вопрос будет в наличии у Вас жилья на территории РФ, на площади которого Вы смогли бы зарегистрироваться
А ещё военкоматам дано указание проверять - действительно вы проживаете по адресу регистрации. Интересно на сколько это правомерно?
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»