QR_BBPOST предположим, военнослужащий в период службы в 2002 году и позднее (т.е. уже тогда, когда был персонифицированный учет) параллельно официально работал на гражданке (вот смог как-то), и у него на его персональном счету в ПФР имеется некоторое количество баллов, заработанное за этот период (предположим для определенности, 10).
В военкомате Вы получите справку о датах прохождения службы с ... по ... и назначении пенсии за выслугу лет.
Люди стаж не могут доказать фактический, а Вы даете работникам ПФР повод заставить Вас найти справки, а пенсию назначат после их нахождения.
Для получения "ВТОРОЙ" пенсии, если я правильно понимаю, справка военкомата о том, какие периоды зачтены при назначении ПЕРВОЙ пенсии (военной, за выслугу лет) в любом случае будет нужна (или лично нужно принести, или ПФР у военкомата сам запросит - не знаю точно как).
Уточните, пож., какие справки по Вашему мнению, кроме этой, ПФР будет заставлять меня искать при назначении ВТОРОЙ пенсии ?
Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Практики полно. Ищите. Или заплатите и Вам найдут. То, что надо.
Ок. Но может пару ссылок бесплатно выложите, если, конечно, не сложно, и они у Вас под рукой ?