Не платят пенсию

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 окт 2012, 19:25

Чем можете объяснить, что данный товарищ судился по месту проживания, а не по месту нахождения ответчика(военкомата) и он добился своего результата?
привожу другой результат Споры из нарушений пенсионного законодательства иски физ. лиц к Пенсионному фонду РФ
Показать текст
В силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию).
Необходимо также иметь ввиду, что в соответствии со статьей 5 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» Пенсионный фонд Российской Федерации является государственным учреждением и, следовательно, не относится к тем субъектам, чьи решения, действия (бездействие) гражданин вправе оспорить в суде в порядке, установленном главой 25 ГПК РФ («Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих»).
Учитывая изложенное, дела по спорам между гражданами и Пенсионным фондом Российской Федерации, связанные с назначением и выплатой трудовых пенсий, не могут рассматриваться в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, по правилам, предусмотренным главой 25 ГПК РФ, а подлежат рассмотрению в порядке искового производства.

Статьей 28 ГПК РФ установлено, что иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 окт 2012, 19:45

Статьей 28 ГПК РФ установлено, что иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.
Получается, что Законы и Постановления выполняются не единообразно... вот и всё.
Поэтому, советовать что-то ОДНОЗНАЧНОЕ, да ещё и в нашей стране - просто нет смысла!
Наши Законы - не Законы и незаконны!!! ;) :D

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 окт 2012, 21:18

Просто меня лично по вопросам пенсии уже послали в область...
Нужно было "их", тогда, послать в "пространство обитания", а не в "область нахождения"... :)
Может быть и проснулись бы, инопланетяне, "едрид-мадрид" ;)
Сходил.
И? Что?

Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
привожу другой результат
Прочел еще раз..., думаю, что Ваш пример не совсем то, о чём задан вопрос...
Вы привели пример о "трудовых пенсиях", а речь о "пенсии военнослужащим" ;) , думаю, что это БОЛЬШАЯ разница... и далеко не пенсионный фонд здесь будет причастен..., а ответчиком является военкомат...
Так что... ;)

удача11
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение удача11 » 07 окт 2012, 22:36

Гражданский суд не рассматривает военкомат как государственный орган.
Все решения по МВД... что наталкивает на "определённую мысль"...
Плюс меняют ответчиков... т.е., истец изначально запутался, а судья, поняв всю "фишку" - отпихнул это дело от себя...
В силу статьи 28 ГПК РФ заявление гражданина по спору, связанному с реализацией им права на трудовую пенсию, подается в суд по месту нахождения соответствующего пенсионного органа (отказавшего в назначении пенсии или выплачивающего пенсию).
Воен.пенсия, возможно, вовсе и не трудовая... и если поразмыслить с "этой стороны"... :?

Алекс-51
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс-51 » 30 окт 2012, 21:35

Большое СПАСИБО всем помогавшим мне форумчанам.
Отдельное ,огромное спасибо KLUMKA. Пенсию начислили и получаю, но с июня. А за долг придется судиться.
Это просто подарок судьбы Ваш форум.

Служил
Новичок

Непрочитанное сообщение Служил » 05 ноя 2012, 18:24

Всем Добрый Вечер!
Пенсию получаю с 2002г. Но с сентября с.г. пенсия не выплачивается. При обращении в ВК пояснили,что пенсия не выплачивается ввиду того, что я не предоставил (ежегодно) справку с места учебы дочери и как неработающий пенсионер имею право получать пособие на иждевенцев . Справку предоставил в первой декаде сентября. Но пенсия до сих пор не выплачивается в полном объёме. Просто беспредел какой-то.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 05 ноя 2012, 18:38

Всем Добрый Вечер!
Пенсию получаю с 2002г. Но с сентября с.г. пенсия не выплачивается. При обращении в ВК пояснили,что пенсия не выплачивается ввиду того, что я не предоставил (ежегодно) справку с места учебы дочери и как неработающий пенсионер имею право получать пособие на иждевенцев . Справку предоставил в первой декаде сентября. Но пенсия до сих пор не выплачивается в полном объёме. Просто беспредел какой-то.
?
Недоплаченное не пропадет - как дело дойдет - доначислят.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 05 ноя 2012, 18:52

Служил,
пожалуйтесь в прокуратуру. У нас в похожей ситуации с "заморозкой" выплаты пенсии вопрос был решён в течение трёх дней.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 05 ноя 2012, 19:10

Служил, непонятно
Но с сентября с.г. пенсия не выплачивается.
или
пенсия до сих пор не выплачивается в полном объёме.
2-3 месяца "раскачки" для наших ВК - обычное дело даже для Питера (например) где от РВК до ГВК можно пешком дойти. :( Выплатят, не переживайте. :)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 13 ноя 2012, 17:50

Вот наступила пора и на этой ветке погостить. Здравствуйте всем. Ситуация, как и у многих похожа.
Пенсия не начислена и не выплачена с июля месяца. Собираюсь обратиться в суд (по месту жительства :) ) Так вот что с ответчиками делать и как рапсределять моральный вред, причинённый пенсионеру? В ответчиках будет соответственно военком и ЕРЦ грёбанное, которое потеряло денежный мой аттестат. И сразу хочу уточнить. Подскажите. На кой хрен им нужен аттестат, если в личном деле есть приказ министра целого об исключении из списков с указанием всех выслуг? Какими документами руководствуется военкомат при начислении пенсии? Они мне про методику пели песню, ну якобы она сделана, но на основании какого НПА так и не смогли ответить? Корочи зол я на них думаю, что дня за три составлю всё-таки исковое и налипнут они на компенсацию за каждый день просрочки согласно ставки рефинансирования Центрального банка РФ, а также компенсацию морального вреда в размере 100.000 рублей.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 ноя 2012, 21:12

Так вот что с ответчиками делать и как рапсределять моральный вред, причинённый пенсионеру? В ответчиках будет соответственно военком и ЕРЦ грёбанное, которое потеряло денежный мой аттестат.
с ответчиками нормально. Но заявите вместе заявлением и ходатайство об истребовании из ЕРЦ копии ДА. Заодно и эту проблему снимите. Я в этой веткеДокументы при оформлении пенсии совет давал. И на индекс обратите внимание.
По компенсации морального вреда не все так просто. Вы должны доказать, что Вам нанесен вред. А как доказывать будете? Вот если бы Вы в больнице с нервным истощение полежали или к врачу-невропатологу обращались, тогда бы какие то доказательства были.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 ноя 2012, 00:15

По компенсации морального вреда не все так просто.
вот по компенсации и хотелось бы попробовать сделать упор на практику судейскую. знаю, что русский человек не должен морально страдать в среде своей обетания, но постараться надо.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
самое главное
для назначения пенсии необходима выслуга и оклады. если есть эта информация в приказе на исключение и подсчёт есть, то какие проблемы с назначением могут быть?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 ноя 2012, 01:55

И на индекс обратите внимание.
а казначейство, где открыт счёт у ерц не поменяло случаем индекс? А то через надо им ИЛ отправлять на отсуженную денюшку на прошлой неделе.Не в курсе случаем :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 14 ноя 2012, 03:11

И на индекс обратите внимание.
а адрес такой же Спартаковская.
Только, что разговаривал с барышней с военкомата. Мол подавайте всё-равно проиграете. Нет аттестата, нет пенсии! :mrgreen: Сволота однако, не знаю пока московская или владивостокская. но обязательно разберусь
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 ноя 2012, 16:14

Только, что разговаривал с барышней с военкомата. Мол подавайте всё-равно проиграете. Нет аттестата, нет пенсии!
Вы в суде добейтесь, что бы представитель военкомата подтвердил отказ в назначении пенсии по причине непредоставления Вами ДА. Потом после суда обратитесь в прокуратуру с просьбой привлечь военкома к ответственности по КоАП Статья 5.63. Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг
Штрафанут военкома, а он этих девочек взгреет.

ivans
Новичок

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение ivans » 14 ноя 2012, 16:27

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Мне зачислили минимальную пенсию. Муж - военный,Служил за границей.Работала в военной части за границей машинистом ДЭС, 4 года 1 месяц. с хорошей зарплатой в иностранной валюте.НО - при расформировании части в 90 х документы о зарплате за 2 года утеряны, не сданы в архив и справку о зарплате за 2 года не могу получить, за два других года есть. МОГУ ЛИ Я ВМЕСТО СПРАВКИ О ЗАРПЛАТЕ ПРЕДОСТАВИТЬ В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ ДОКУМЕНТЫ КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ЗАРПЛАТУ, ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО (профсоюзный билет,учетная карточка члена профсоюза,выписка из трудовой кн.) ХВАТИТ ЛИ 4-Х ЛЕТ,1 МЕС.РАБОТЫ ТАМ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ПЕНСИЮ ПО ЭТОЙ ЗАРПЛАТЕ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 ноя 2012, 17:17

с хорошей зарплатой в иностранной валюте
ЗП в инвалюте в расчет не идет, т.к. с инвалюты не проводились отчисления (сейчас это страховые взносы, а раньше по другому назывались). В ПФ РФ это хорошо знают и откажут. Пробовать можете, но ...

19bor65
Участник

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 15 ноя 2012, 23:00

Искдючен из списков части 14.01.12 г. Приказ МО состоялся в конце сентября. ГУК внес изменения в ЕРЦ в середине октября, а ЕРЦ 26.10.12 г. выслал ДА, который идёт до сих пор. Уволен 14.01.12 г. Вопрос: Выплатить должны пенсию начиная с 14.01. и как долго идёт ДА?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 16 ноя 2012, 05:49

19bor65,
Я не понимаю современной терминологии :(
Искдючен из списков части 14.01.12 г. Приказ МО состоялся в конце сентября.
На основании чего Вас исключили из списков части ? И ещё вопрос - значит ДД с 14.01 2012 не выплачивалось ?

19bor65
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 19bor65 » 17 ноя 2012, 10:36

19bor65,
Я не понимаю современной терминологии :(
Искдючен из списков части 14.01.12 г. Приказ МО состоялся в конце сентября.
На основании чего Вас исключили из списков части ? И ещё вопрос - значит ДД с 14.01 2012 не выплачивалось ?
Меня уволили по предельному, но ДД платили до мая включительно. ГУК не хотел включать меня в проект приказа МО, т.к. считали что меня должны были уволить 30.12.11 г. Местная прокуратура порекомендовала вернуть излишне выплаченные деньги. Думаю, что и ГУК и строевая ошиблись, а потом они зачем-то тянули время. ЕРЦ не высылало ДА из-за того, что ГУК меня не включал в приказ МО. Извините за поздний комментарий.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 ноя 2012, 11:50

19bor65,
Ничего страшного, всё равно я не понял :) В наше время писали представление, ждали приказа МО (ГК ВМФ или ККСФ в зависимости от звания) и по приходу выписки - расчёт и исключение из списков части. С этого момента "шла" пенсия, и никого не волновало ни отсутствие жилья ни "мнение" ГУК и т.д. Основание для увольнение - приказ соответствующего командира. Дата увольнения - дата исключения из списков части. Надеюсь знающие люди на форуме Вам помогут.

Алекс-51
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс-51 » 23 ноя 2012, 02:00

Доброго времени суток. Хотел бы выяснить. Как правильно произвести отметку в РВК в конце года о том что я жив и здоров? Готовлю материалы на них в суд по долгу выплаты пенсии и они очень злы на меня. Хотелось бы не давать им ни какого повода.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 23 ноя 2012, 06:43

Как правильно произвести отметку в РВК в конце года о том что я жив и здоров?
Зачем ? :? Вы "живы и здоровы" пока не умерли (т.т.т.) да и при этом ВК оповещают органы ЗАГС. В РВК ходят для постановки (снятия) с учёта, за "тысячей" :) ещё до этого года ходили, по другим вопросам. Но для подтверждения того что "жив здоров"... - непонятно.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 23 ноя 2012, 15:43

произвести отметку в РВК в конце года о том что я жив
:shock: :shock:
Как вариант можно отправить письмо (через "Почту России") в адрес военкома с просьбой предоставить какую-нибудь Справку. ;) ;) Либо принести его (письмо, заявление, обращение) ЛИЧНО в канцелярию и получить входящий номер Вашего заявления. Кроме того, на КПП (на вахте) делается запись о посещении (ФИО гражданина, предъявленный документ, цель прибытия). Удачи.... Да-а, и чуть не забыл, ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГИХ ЛЕТ. :drink:
Вложения
177751_d-o-l-g-o-l-e-t-i-e-.jpg
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 01 дек 2012, 14:56

Всем привет!
Уволился с ЧФ Севастополь.
Зарегистрировался и встал на учет в ОВК Балашиха.
По приходу ЛД сдал документы по перечню 02.08.12. в пенсионный отдел при военкомате. Сказали ждите 2-3 месяца.
В начале ноября позвонил в ПО и спросил о пенсии, на что услышал ответ, что я должен предоставить справку
об убытии из Севастополя :?: Причем где её брать и кто должен её выдавать она не знает.
Может есть кто сталкивался с такой проблемой? И что делать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2012, 14:58

на что услышал ответ, что я должен предоставить справкуоб убытии из Севастополя
А зачем не спросили?
Зарегистрировался и встал на учет в ОВК Балашиха.
Думаю этого будет достаточно.

kalamitec
Участник

Непрочитанное сообщение kalamitec » 01 дек 2012, 15:05

не знаю зачем.
Может думают что я в Севастополе пенсию уже оформил

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2012, 15:28

Может думают что я в Севастополе пенсию уже оформил
С Вами должно было прийти пенсионное дело.
И что делать?
Обращение в прокуратуру (гражданскую) по месту нахождения облвоенкомата. Предварительно можете позвонить в отдел соцобеспечения облвоенкомата (там пенсию назначают). Телефон деж. можно найти в интернете.

kalamitec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение kalamitec » 01 дек 2012, 23:26

На кого жаловаться в прокуратуру?
На областного военкома или пенсионный отдел военкомата?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 дек 2012, 23:35

На обласного военкома. За действия подчиненных ответственность несет он.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»