И я об этом. Нужно ещё 8 льготных лет,а это равнозначно 4-м годам за три(4х3-4=8). У Вас в сумме ВДВ и боевые не набирается.у меня только календарных дней 12лет
Порядок исчисления пенсии
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Добрый день! Прошу подсказать по следующему вопросу. В 2005 году уволился из ВС РФ и ровно через 3 месяца был призван в военную службу в МЧС. Учитываются ли данные три месяца, которые я не служил при подсчете выслуги лет, если да то где это указано. Спасибо.
Нет.Учитываются ли данные три месяца
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 сентября 1993 г. N 941
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Почему этот вопрос поднимаете, есть какие-то примеры ?А ранее это учитывалось?
Хочу уточнить. В бытность службы в ВС РФ юрист части говорил, что эти три месяца якобы идут в расчет. Сейчас думаю увольняться и не хватает 2 месяцев чтобы закрыть год. Если это работает то нет смысла юлить, если нет то придется применять военную хитрость. 

Может быть это имел в виду:В бытность службы в ВС РФ юрист части говорил
4. Приостановление военной службы военнослужащим означает приостановление действия условий заключенного ими контракта о прохождении военной службы, указанных в пункте 3 статьи 32 Федерального закона. Военнослужащие, военная служба по контракту которым приостановлена, не считаются исполняющими обязанности военной службы в соответствии со статьей 37 Федерального закона.
Срок приостановления военной службы засчитывается в общий трудовой стаж при назначении пенсии за выслугу лет. В течение данного срока присвоение очередных воинских званий не производится.
-
- Активный новичок
Re: Порядок исчисления пенсии
#2319Здравствуйте. Я родился, учился, призывался в СА СССР в 1967 году из Ярославля. Там же живет моя мама 88-и лет, сестра (на пенсии) с семьёй. Дочка, внуки и др. родственники тоже живут в России. Уволился из армии Украины в 1993 г., выслуга 26 лет (календарных), майор, должность - младший научный сотрудник НИЛ Киевского высшего военного авиационного инженерного училища (сейчас его уже не существует). По вопросу восстановления гражданства РФ мне всё понятно. Хочу узнать к какому тарифному разряду соотносится моя должность (МНС КВВАИУ)? Согласно Приказу МО РФ № 2700 там этой должности нет. Спасибо.
-
- Активный новичок
Уважаемый Gonchar. Вижу Вас в сети. Пожалуйста, дайте ответ, если знаете ответ на мой № 2349 от 14.11.2012 . Спасибо. Владимир 4806.
Владимир4806,
Примерно ориентируйтесь.С 1 июля 2002 года должность «преподавателя высшего военного училища» соответствует 23 тарифный разряд. Истцу произведен перерасчет пенсии из нового тарифного разряда.
Тарифные разряды регламентирует Приказ Министра обороны Российской Федерации от 1 февраля 2008 г. N 35.(Приложение 2), МНС - 17 т.р., однокашник увольнялся из научно-исследовательского института МО РФ, пенсию получает по 17 т.р.Хочу узнать к какому тарифному разряду соотносится моя должность (МНС КВВАИУ)?
http://www.rg.ru/2008/03/01/minoborony-dok.html
-
- Активный новичок
Всем большое спасибо за информацию. Очень признателен. Буду следить за сообщениями и если мои какие-то знания пригодятся поделюсь. Владимир4806.
Интересная тема. Подскажите пожалуйста кто в этой теме хорошо разбирается. Как будет насчитана пенсия товарищу: тоже не подводник и не подполковник. Майор, переведен с должности зам ком бата (16 т р) на сержантскую должность (5-й тарифный разряд), в связи с ОШМ, при выслуге лет в льготном исчислении 20 лет. ДД получает по 16 тарифному разряду. По какому "должностному" окладу (ОВД) ему начислят пенсию в случае увольнения?#2333 grayvor » 04 ноября 2012, 20:28
Если Вы не летчик, не подводник, не "атомщик", не "тральщик", не "подполковник - генерал", то "боковика" у Вас не будет.
Порядок исчисления пенсииПо какому "должностному" окладу (ОВД) ему начислят пенсию в случае увольнения?
varsh74,
ИМХО...с данного оклада
ИМХО...с данного оклада
сержантскую должность (5-й тарифный разряд)
Всё изложенное сугубо ИМХО.
ИМХО с 5 т.р., а также в случае вывода в распоряжение тоже будет получать ДД не по 16 т.р. а по 5 т.р. (последней занимаемой должности) вплоть до увольнения. А что товарищ говорит, почему он не сомневаясь согласился на данное перемещение по ОШМ, а не на вывод в распоряжение? Каким нормативным актом руководствовался? Пусть до всего л/с доведет, тоже интересно знать, вдруг пригодится 

varsh74, а что сомнительного, правовых оснований для сохранения военпенсиона по 16 т.р. пока не усматривается
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Нормы закона не убеждают ?Что-то как-то сомнительно?
ИМХО с 5 т.р., а также в случае вывода в распоряжение тоже будет получать ДД не по 16 т.р. а по 5 т.р. (последней занимаемой должности) вплоть до увольнения. А что товарищ говорит, почему он не сомневаясь согласился на данное перемещение по ОШМ, а не на вывод в распоряжение? Каким нормативным актом руководствовался? Пусть до всего л/с доведет, тоже интересно знать, вдруг пригодится
Боюсь травмировать морально человека. По ходу он об этом ничего не знает. Служит в авиации, но летчиком не возьмут, так как он зенитчик, а перевелся в авиацию из Сухопутки. Казус однако. Про сохранение ОВД подполковникам, при наличии выслуги, я был в курсе, а посему также удивился его решению. Решил уточнить у более сведущих в этой теме товарищей (всем спасибо за консультацию).
-
- Активный новичок
Добрый день.Обращаюсь опять к вам с просьбой,подскажите пожалуйста,какое заявление и куда надо его подавать на перерасчёт пенсии(в пенсионном отделе начислили меньше)?
Может поясните, с чем не согласны в начислении.какое заявление и куда надо его подавать на перерасчёт пенсии
-
- Постоянный участник
Посмотрите здесь Оспаривание расчета пенсииДобрый день.Обращаюсь опять к вам с просьбой,подскажите пожалуйста,какое заявление и куда надо его подавать на перерасчёт пенсии(в пенсионном отделе начислили меньше)?
Подайте заявление на имя областного военкома. Ответит Вам начальник отдела социального обеспечения ОВК. Исходя из ответа будете решать что делать. Если не устроит ответ то тогда в суд.
Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите (сама не нашла) - на основании какого документа мне зарплату с 2006г. платили по сохранённому разряду (перемещена по ОШМ в другую часть на низший 2 разряд была), а с декабря 2011г., после увольнения по ОШМ, пенсию получаю по низшему 2 разряду? Есть ли смысл бороться? Спасибо!
Порядок исчисления пенсиипосле увольнения по ОШМ, пенсию получаю по низшему 2 разряду
Пенсия из последнего оклада.
Последний оклад был сохранённым
Но не для пенсии. Выписку из ПП по ссылке читали ?мне зарплату с 2006г. платили по сохранённому разряду
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сохранение оклада при перемещении по ОШМна основании какого документа
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»