Не платят пенсию

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 19:40

1. Имеет ли право военкомат проводить такую проверку.2.Законность приостановки выплаты пенсии.
Военкомату ни кто не может запретить проводить такие проверки. Но приостановление пенсии незаконно. Если Вы по работе вынуждены находится в длительных служебных командировках, то это не основание для приостановления пенсии.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 16 фев 2013, 21:36

Военкомату ни кто не может запретить проводить такие проверки
Какие проверки??? С соседями проверять на наличие нахождения в сортире??? Что за бред сумашедшего.... Где написано о проверках наличия военпенса, зарегистрированного в регистрационной службе ОВиР...

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 фев 2013, 21:39

Где написано о проверках наличия военпенса
Разрешено то, что не запрещено.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 21:43

Какие проверки??? С соседями проверять на наличие нахождения в сортире??? Что за бред сумашедшего.... Где написано о проверках наличия военпенса,
Вот запрет таких проверок ни где и не прописан. Если я приду к Вам, это что будет незаконно? А представитель военкомата чем отличается от простого гражданина, что ему мешает прийти к Вам?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 21:50

зарегистрированного в регистрационной службе
ОВиР
...
вот это вот
Что за бред сумашедшего....
Всё изложенное сугубо ИМХО.

veniaminden
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение veniaminden » 16 фев 2013, 21:59

Является ли сбор государством в отношении своих граждан сведений личного характера вмешательством в их личную жизнь?
нет... не является...
Вы слишком развернуто представляете себе законно обоснованный интерес военкомата к соблюдению порядка выплаты военой пенсии и их соотносимость с Вашими неумалимыми конституционными и гражданскими правами.

Уважаемый Venta! я не случайно привел следующую выписку, это выписка из выписка из решения ЕСПЧ:
"Сбор информации официальными представителями Государства об отдельном человеке без его согласия всегда касается личной жизни этого человека и, таким образом, подпадает под защиту ч. 1 ст 8. КОНВЕНЦИИ"

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Какие проверки??? С соседями проверять на наличие нахождения в сортире??? Что за бред сумашедшего.... Где написано о проверках наличия военпенса,
Вот запрет таких проверок ни где и не прописан. Если я приду к Вам, это что будет незаконно? А представитель военкомата чем отличается от простого гражданина, что ему мешает прийти к Вам?

Представитель военкомата - должностное лицо государственного органа и Конвенция по этому поводу говорит:
Конвенция о защите прав человека и основных свобод.
Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни
1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, неприкосновенности его жилища и тайны корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законом и необходимого в демократическом обществе в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 фев 2013, 21:59

ч. 1 ст 8. КОНВЕНЦИИ"
Для ВК это равнозначно с решениями лиги сексуальных меньшинств.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 22:00

я вообще не понимаю проблем veniaminden, если все обстоит так как он пишет
Работаю, работа связана с частыми командировками за границу по нескольку меяцев до полугода.
То взял на работе документы о пребывании в командировке и сводил военкома в прокуратуру, например, УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 22:04

veniaminden,
не является проверка соблюдения процедуры законности и оброснованности выплаты военной пенсии вмешательством в личную жизнь и сбором информации о человеке без его согласия
к военному пенсионеру ни в спальню, ни в душу никто не лезет, и в корзине с грязным бельем никто не копается

Или военкоматовские пытаются вламываться в двери против воли проживающего, или выставляют у входа в жилище временные посты с целью проверки паспортного режима?

Вам про Фому, а Вы про Ерёму...
Кто перед законом чист, тому все эти проверки побоку, он может и должен всех этих проверяльщиков смело посылать во все направления...
а у кого в пушкУ... пусть трепещет...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 22:05

Представитель военкомата - должностное лицо государственного органа и Конвенция по этому поводу говорит:
В чем Вы видите вмешательство? Ну пришли, составили акт, что Вас нет дома и что? Они что вскрыли Вашу квартиру, забрали документы? Последнее вмешательство, а вот составление акта не вмешательство. Я же Вам объяснил, что проблема не в составлении акта, а проблема в приостановлении выплаты пенсии. Вот последнее незаконно. А сам акт какие Ваши права нарушил? Да ровным счетом ни каких.
Это как представление на увольнение прав военнослужащего не нарушает, а вот изданный приказ об увольнении может нарушить.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 22:08

Конвенция о защите прав человека и основных свобод.
Статья 8
Право на уважение частной и семейной жизни
1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, неприкосновенности его жилища и тайны корреспонденции.
2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законом и необходимого в демократическом обществе в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
Право на уважение соблюдается...
Вмешательство в права не допускается... Даже наоборот...
ВК заботится о недопущении незаконного расходования средств бюджета, т.е. заботится и о данном военпенсе, и об остальных военпенсах и об экономической безопасности государства в целом...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 22:08

veniaminden, если все так так Вы пишите, то Ваши проблемы решаются, причем при этом могут вознинуть проблемы у военкома. А вот если все не так, как Вы изложили, то понятно, почему Вы свое красноречие проявляете на форуме, а не в прокуратуре.

veniaminden
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение veniaminden » 16 фев 2013, 22:21

veniaminden, если все так так Вы пишите, то Ваши проблемы решаются, причем при этом могут вознинуть проблемы у военкома. А вот если все не так, как Вы изложили, то понятно, почему Вы свое красноречие проявляете на форуме, а не в прокуратуре.

А в прокуратуру уже все подано и есть реакция, положительная. И в суд все подано.
И свое красноречие я проявляю на форуме, так как форум и создан для того чтобы мы могли общаться и объединяться в борьбе с произволом работников военных комиссариатов.
Когда только не обратишься к работникам ВК у них никогда нет ни времени, ни средств, ни желания .
А провести проверку военпенса у них появляются и средства и время.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 22:27

И свое красноречие я проявляю на форуме, так как форум и создан для того чтобы мы могли общаться и объединяться в борьбе с произволом работников военных комиссариатов.
тогда Вы по части произвола неправильно действия сотрудников военкомата оцениваете.
Когда только не обратишься к работникам ВК у них никогда нет ни времени, ни средств, ни желания .
Не знаю. Я на свой военкомат не жалуюсь. Если вопросы возникают, то всегда вежливо разъяснят.
Может Вы не так с ними общаетесь? Если приходишь с улыбкой, то и в ответ получаешь, как правило, тоже.
Правда Ваши самарские отличаются. По химикам даже до ВС РФ дошли, правда все равно отлуп получили.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 фев 2013, 22:31

Помогите разобраться. Муж пенсионер ФСБ ушел по пред возрасту , ст. прапорщик, выслуга 16.5 лет. Тоже постоянно в командировках. Не перечисляли пенсию за январь и февраль 2013г, искали неделю- еле нашли, но без перерасчета, была в 2012г 9.800 стала 10.100р.Их пенсионный в г. Москве на телеф. звонки не отвечает. Так должна быть прибавка, а вернее перерасчет как у Мин. обороны в 2012г или нет. В 2012г увеличили всем пенсию на 60 процентов, а где перерасчет по должностным окладам и пр..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 22:36

Их пенсионный в г. Москве на телеф. звонки не отвечает.
Пенсионный отдел находится в области (т.е. в регионе). Если не отвечает, отправьте письмо (заказное) с просьбой разъяснить
а где перерасчет по должностным окладам
за 2012 пенсии в ФСБ давно уже выплачиваются по окладам, а не с увеличением на 60%

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 фев 2013, 23:04

Ну вот, опять обманули. Будем искать концы. Да в сентябре была 13.400р, а потом стала 9.800р- чудеса. Спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А есть какая нибудь ветка по ФСБ и их приказы?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 фев 2013, 23:06

Так должна быть прибавка, а вернее перерасчет как у Мин. обороны в 2012г или нет.
так уже была... еже в первом полугодии 2012 года... Вы, наверно, были в командировке, и не сразу обратили внимание. Других прибавок помимо индексации законодательством не предусмотрено.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 фев 2013, 23:10

А что просить выслать? Методику расчета пенсии?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ясно. Вот приезжал в сентябре и увидел- 13.400р, а приехал в феврале- еле нашел и то меньшего размера. Теперь надо все выяснять

Добавлено спустя 5 секунд:
Ясно. Вот приезжал в сентябре и увидел- 13.400р, а приехал в феврале- еле нашел и то меньшего размера. Теперь надо все выяснять

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 фев 2013, 23:14

Методику расчета пенсии?
Методика и так изложена в ФЗ о военных пенсиях. Просить нужно сам расчет.

Валентин-42
Активный участник

Непрочитанное сообщение Валентин-42 » 16 фев 2013, 23:39

форум и создан для того чтобы мы могли общаться и объединяться в борьбе с произволом работников военных комиссариатов.
Заявление правильное. По плану 2 суда по гражданским делам у меня будет в 2013 году с военным комиссариатом, Я знаю и уверен, что их выиграю. На 2014 год будет иск о моральном вреде, болванка искового заявления отрабатывается. Прошу военпенсов поддержать моё обращение
http://www.democrator.ru/problem/9057

kafa48
Новичок

Непрочитанное сообщение kafa48 » 17 фев 2013, 02:39

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, в свете нового Положения о военкоматх и других законодательных актах, взаимодействуют ли как-нибудь военкоматы с российскими частями, находящимися за границей в мирное время и в период мобилизации в РФ. Военкомат и часть входят в состав одного военного округа.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 17 фев 2013, 08:54

без перерасчета, была в 2012г 9.800 стала 10.100р.
Это по-видимомуи и есть перерасчёт на 3,7% :(
djyngli,
До сентября наверное получали где-то 9300, в сентябре в ФСБ "определились" с окладами, поэтому и было увеличение (с доплатой за январь-август вот и получилось 13400 ), а потом (окт.-дек.) платить должны ок.9800 (с января на 3,7% больше).

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 17 фев 2013, 17:49

А в прокуратуру уже все подано и есть реакция, положительная. И в суд все подано.
Так почему об этом сразу не написали?
Заодно выложили бы на форуме Ваше обращение в прокуратуру (обезличенное), и исковое в суд, тогда было бы чего конкретно обсудить (и опытом бы поделились с форумчанами). А так одни эмоции. Причем не обоснованные.

veniaminden
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение veniaminden » 17 фев 2013, 20:26

Так почему об этом сразу не написали?
Заодно выложили бы на форуме Ваше обращение в прокуратуру (обезличенное), и исковое в суд, тогда было бы чего конкретно обсудить (и опытом бы поделились с форумчанами). А так одни эмоции. Причем не обоснованные.
Не беспокойтесь обязательно выложу и обращение в прокуратуру и исковое в суд и решение суда и ответы военкомов и др. , выложу со всеми именам ( зачем обезличенное)мне бояться нечего, я ничего не теряю и никого не боюсь.
Все выложу и не только на этом форуме.
Всему свое время.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 фев 2013, 20:42

кто-нибудь подавал документы на пенсию в декабре и кому ее уже заплатили? а то в ВК сказали ждать в феврале, но на сколько знаю, что за февраль пенсия уже пришла.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

hotory
Новичок

Непрочитанное сообщение hotory » 20 фев 2013, 15:16

Да, тоже подавал документы в декабре. Пока ничего нет. Как отследить данную процедуру? А именно куда позвонить?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 фев 2013, 15:42

А именно куда позвонить?
Ну если легких путей не ищите и обращение в суд с заявлением - не ваш путь, то звоните в рынду... 8-)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 фев 2013, 16:02

А именно куда позвонить?
Не звонить, а заявление в суд о нарушении Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I. До кучи и в прокуратуру. После этого пенсия на карточке появляется очень быстро.
звоните в рынду
:)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

alexey65
Активный новичок

Re: Не платят пенсию

Непрочитанное сообщение alexey65 » 24 фев 2013, 12:05

Прошу форумчан помочь в моей ситуации. Уволен из ВС в ноябре 2012 г. При проверке личного дела в военкомате выялены недостатки в оформлении : неверно подсчитан обший трудовой стаж (не учли 2 года гр. стажа, расчетный лист без подписи и не заверен). По этой причине не оформляют пенсию. Личное дело забрал из военкомата для дооформления, но не могу выяснить, кто отвечает за расчетный лист в личном деле в в/ч ссылаются на расчетный центр при этом не говорят где он находится. Если кто то сталкивался с такой ситуацией помогите разобраться, готов решать эту проблему в суде или прокуратуре (гражданской или военной подскажите).

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»