Ветераны боевых действий

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 20 авг 2012, 21:14

роман 1976, вы служили срочку в министерстве обороны, в ВВшниках, в погранцах, где???
От этого зависит и ведомственный приказ и куда следует обращаться...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 21 авг 2012, 19:58

Ну вот, спугнули парня...
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 сен 2012, 21:13

Проект
Остались в долгу Участникам боев в Таджикистане облегчат процесс получения льгот
Участникам боев в Таджикистане упростят получение льгот

19.09.2012, 00:50 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5888 (215)
http://www.rg.ru/2012/09/18/tadjikistan-site.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Юрий Сокол
Новичок

Re: Пенсия ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение Юрий Сокол » 04 окт 2012, 14:11

Добро времени суток. Подскажите пожалуйста. Я проходил службу в Пограничных Войсках СКРУ. Пришёл в военкомат для оформления удоставирения ветерана, там сказали что надо обратится в Управление ФСБ. Там с казали - отослать запрос в центральный архив ФСБ,а потом уже к ним оброщатся. Я несколько раз отсылал запрос-ответа нет.Как мне вобще оформить удоставиренние ?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 окт 2012, 14:48

Юрий Сокол,
вопрос идет об удостоверении ветерана боевых действий или о ветеране военной службы???

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
Приказ ФСБ от 4 декабря 2008 г. N 588
"Об утверждении инструкции об организации в органах федеральной службы безопасности работы по оформлению, выдаче и учету удостоверений ветерана боевых действий, их дубликатов и дубликатов свидетельств (удостоверений) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 1 января 1992 г."
4. Удостоверения оформляются и выдаются на основании заявлений лиц, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, и при наличии подтверждающих документов:
- военнослужащим органов безопасности (далее - военнослужащие) и лицам из числа гражданского персонала органов безопасности - по месту прохождения военной службы (работы);
- лицам, проходившим военную службу в органах безопасности, уволенным в запас (отставку) и состоящим на пенсионном обеспечении в органах безопасности, - по месту пенсионного обеспечения;
- лицам, проходившим военную службу (работавшим) в органах безопасности, уволенным в запас (отставку) и не состоящим на пенсионном обеспечении в органах безопасности, - территориальными органами безопасности по месту жительства;
- лицам, проходившим военную службу в пограничных войсках, пограничных органах и не состоящим на пенсионном обеспечении в органах безопасности, - пограничными органами по месту жительства, а при их отсутствии - территориальными органами безопасности.
Вложения
Пр 588.doc
(60.5 КБ) 9 скачиваний

Юрий Сокол
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий Сокол » 04 окт 2012, 14:56

Ветерана боевых действий. Хотя я может и не имею права на удостоверение-мне не где точно и не ответили. У меня в справке написано -Принимал участие в решении задач по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказкого региона и имеет право льготы, установленные постановлениями Правительства РФ от 07.05.1995г. №535 , от 20.08.1999 №930-5ч. ,от 25.08.1999 №936, а также на исчисление выслуги лет для начисления пенсии на льготных условиях из расчёта один месяц военной службы за три месяца

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 04 окт 2012, 14:58

Юрий Сокол,
читайте приложенный приказ.
Вам никакие запросы никуда слать не требуется.
От Вас только заявление (рапорт), а соответствующие кадровые подразделения должны сами отсылать все запросы и получать ответы.
Если нигде нет выписки из Приказа по ОГВ(с) о "закрытии" Вам т.н. "боевых дней", т.е. дней фактического участия в мероприятиях КТО, то в выдаче удостоверения Вам откажут.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 07 окт 2012, 12:20

ПроектОстались в долгу Участникам боев в Таджикистане облегчат процесс получения льготУчастникам боев в Таджикистане упростят получение льгот
В этом году вступил в силу закон, казалось бы, расставляющий все по местам. Однако когда вчерашние бойцы начали обращаться за удостоверениями, не все получили статус. Проблема в том, что законодатели допустили малозаметную с первого взгляда неточность. Они написали всего одну строчку в льготном списке: "боевые действия в Республике Таджикистан". В ней оказался подвох: такого понятия в официальных приказах еще не существовало. В личных делах писали про вооруженный конфликт и чрезвычайное положение.
Зачастую приходится даже через суд доказывать свое право считаться героем. Прецеденты уже есть: суды встают на сторону служивых, считая отношение к ним неправильным.
У кого нибудь есть такие решения?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 окт 2012, 12:22

svat2,
на сайте "pogranec.ru" что-то такое есть...

Бийболат
Новичок

Непрочитанное сообщение Бийболат » 08 окт 2012, 21:31

Добрый вечер всем я участник грузино-абхазского конфликта с мая 2008г по декабрь 2008г(миротворец) мне положено удостоверение ветерана боевых действий,или какие нибудь льготы? Заранее благодарю.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 окт 2012, 22:20

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

яева
Активный новичок

Непрочитанное сообщение яева » 11 окт 2012, 15:00

Во время срочной службы в звании старшины при выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года при подсчете льготной выслуги лет как будут считаться?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 окт 2012, 15:45

при подсчете льготной выслуги лет как будут считаться?
http://www.referent.ru/1/78542
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

яева
Активный новичок

Re: Пенсия ветеранам боевых действий

Непрочитанное сообщение яева » 11 окт 2012, 21:45

Не могу найти .Раньше было 1-3 сейчас 1-1 ?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 окт 2012, 18:31

Дума о ветеранах
Законодатели переложили на исполнителей судьбу льгот участников войны в Таджикистане
Подробнее: http://nvo.ng.ru/realty/2012-10-12/13_duma.html

f1agman87
Новичок

Непрочитанное сообщение f1agman87 » 11 ноя 2012, 12:51

Я являюсь участником боевого конфликта в южной осетии в 2008 году.Пытаюсь получить удостоверение участника б.д.Проблема оказалась в том,что в моем личном деле нет об этом записи.Как быть?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 ноя 2012, 13:34

alohaloha
Новичок

Непрочитанное сообщение alohaloha » 22 ноя 2012, 21:00

здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, кто знаком с подобными прецедентами по моему вопросу:
на той неделе получил, наконец, удостоверение ветерана бд за грузию 2008 года. после военкомата сразу поехал в пенсионный узнать насчет пособия. мне там сообщили перечень бумаг, какие я должен принести для его оформления. по ним, в принципе, вопросов нет, в понедельник уже собираюсь идти с ними в пенсионный снова (прописан я и стою на учете в военкомате в одном городе, работаю сейчас в другом ~500 км, мотаться накладно, поэтому и хочу узнать заранее, чтобы в один день все сделать). однако, сразу сотрудница пенсионного фонда предупредила "собирайте, мол, бумаги быстрее, так как выплаты начинают идти с момента оформления пособия". собственно, и вопрос: стоит ли через суд потребовать перерасчета этих выплат с 2008? будет ли успех, так как сумма для меня очень значительная получится? или может есть какое распоряжение, регулирующее выплату именно с момента оформления бумаг?
заранее спасибо за потраченное время.
с уважением.

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 22 ноя 2012, 21:22

alohaloha,
На мой взгляд они правы. Никто же не "препятствовал" получению Вами удостоверения ВБД. Когда обратились - тогда и получаете льготы. По аналогии с ВПОР (например). Авария на лодке была в 1984г., Закон о льготах в 1991г., а получил удостоверение в 1998г. С момента получения и назначили льготы. :( Но я не ВБД и могу ошибаться.

alohaloha
Новичок

Непрочитанное сообщение alohaloha » 22 ноя 2012, 21:30

patronspb,

юридически - не препятствовали, однако тягомотина шла: сначала, потому что часть не предоставляла выписку о количестве дней участия в конфликте, а без нее военкомат не отправлял бумаги на получение удостоверения (один запрос посылал военкомат в часть почтой, пришел ответ "боевые не закрывались, суточные не выплачивались". тут следует сказать, что по суточным у нас возник спор с частью и мы подавали заявление в прокуратуру о неполной выплате суточных. думаю, из-за этого они не давали такую бумагу, так как в ней указывалось, помимо прочего, и размер закрытых суточных. второй запрос я отвозил в часть сам в строевую. потом пришел точно такой же ответ.) спустя время позвонили из военкомата, сообщили, что изменен список подаваемых бумаг на удостоверение, можно обойтись без этой выписки из части. вот собственно подали. в июне. в ноябре вот получил удостоверение.

спасибо за ответ!

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 22 ноя 2012, 21:48

alohaloha,
я удостоверение ветерана получил в 2005 году, на учет встал в 2007, привез в пенсионный справки из части что ЕДВ с 2005 по 2007 года в части не получал и мне начислили за эти года. Как теперь не знаю, надо спрашивать в пенсионном фонде.
все пройдет и это тоже

alohaloha
Новичок

Непрочитанное сообщение alohaloha » 22 ноя 2012, 21:51

kalina44,
спасибо за ответ. несколько иная ситуация у вас... пересчет сделали вам именно с момента получения бумаги о ветеранстве... что в принципе совпадает с мнением patronspb на этот счет. мол, когда официально стал вбд, а не когда участвовал...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 22 ноя 2012, 22:09

стоит ли через суд потребовать перерасчета этих выплат с 2008? будет ли успех
успеха не будет. судебных перспектив нет. право на меры соц защиты возникает с момента признания статуса ВБД, т.е. с даты оформления увбд. право на получение "ветеранских" выплат только с даты обращения.

alohaloha
Новичок

Непрочитанное сообщение alohaloha » 22 ноя 2012, 22:10

venta,
понял. спасибо.

Fletcher
Участник

Непрочитанное сообщение Fletcher » 30 ноя 2012, 22:50

Дума о ветеранах
Законодатели переложили на исполнителей судьбу льгот участников войны в Таджикистане
Коллеги доброго времени,что нить слышно про вышеуказанный проект,его приняли к исполнению?Служил в Таджичке 2 года,потом ездил в командировки как раз в те периоды которые указаны в ФЗ,еще служу,подал доки в окружной отдел ведающий выдачей удостоверений вбд,доки завернули ч\з 3 месяца,формулировка : "отсутствуют доки подтверждающие участие в боевых действиях",в л\д указаны эти периоды как "выполнение служебных и специальных задач в условиях действия чрезвычайного военного положения",есть выписки из архива погранвойск,надежда что этот проект заработает,поделитесь новостями...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 30 ноя 2012, 23:04

Информирую, что, действительно, 11.09.2012 года мной совместно с депутатами от фракции "Справедливая Россия" Н.В.Левичевым, О.А.Оганяном, М.В.Емельяновым был внесен в Государственную Думу законопроект № 137089-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах".

Как известно, с января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 7 ноября 2011 года № 307-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", которым в раздел III Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации включены боевые действия в Республике Таджикистан (в периоды: сентябрь - ноябрь 1992 года; с февраля 1993 года по декабрь 1997 года). Подготовленный нами законопроект изменяет лишь терминологию, не расширяя перечень получателей средств.

Таким образом, принятие законопроекта "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" не повлечет дополнительных расходов средств федерального бюджета.

Указанную позицию поддержало Министерство обороны Российской Федерации.

Однако Правовое управление Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации указало на необходимость получения на законопроект заключения Правительства Российской Федерации. В связи с чем 31.10.2012 года законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" был направлен в Правительство Российской Федерации. Срок представления заключения Правительства Российской Федерации установлен до 25.12.2012 года.

12.11.2012 года Совет Государственной Думы принял решение вернуть данный законопроект субъекту права законодательной инициативы.

После получения заключения Правительства Российской Федерации на законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах" он будет повторно внесен в Государственную Думу.

К сожалению, не все законодательные инициативы, даже такие важные, находят поддержку большинства депутатов Государственной Думы, так как по вопросам принятия законопроектов в Государственной Думе преобладает позиция парламентского большинства.

Но несмотря ни на что фракция "Справедливая Россия" после повторного внесения законопроекта в Государственную Думу будет настаивать на его принятии.

Лидер Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ
С.М. МИРОНОВ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 03 дек 2012, 15:54

Обращение ветеранов боевых действий к Президенту РФ о законе "О ветеранах"
29.11.2012 08:20
http://democrator.ru/problem/9296
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаемся в Ваш адрес по поручению более 10 тыс. ветеранов боевых действий и участников локальных конфликтов, происходивших как на территории России (СССР), так и за пределами.
Вооруженные конфликты не утихают, и ветеранское движение множится из года в год.
Афганистан, Чечня – это то, что имеет наибольшую известность в обществе, но были и иные локальные конфликты, в которых наши ребята принимали участие, в том числе в составе миротворческих сил. Кто-то заявляет, что «они зарабатывали деньги», но… считаем, не верно ставить таким образом вопрос. Всем нам платили определенную сумму «боевых».
Сегодня, очень остро стоит вопрос льготного и финансового обеспечения ветеранов боевых действий. Ведь имеющееся законодательство настолько осложнено чиновничьими инструкциями, что разобраться в причитающихся льготах и выплатах, простому «бойцу», практически не возможно. А, сами выплаты и льготы, настолько ничтожны, что, чаще, не компенсируют тот моральный урон, который нанесен в период боевых мероприятий, а «выбивание» самих льгот доходит до абсурда.
Участники миротворческих миссий вообще не включены в категорию «ветераны» (со слов самих участников), что, как нам кажется, также не совсем верно и ущемляет их права.
В период боевых действий, мы не обсуждали приказы и «не загружались инструкциями» – выполняли поставленную боевую задачу, исходя из собственного опыта, знаний, умений и навыков, с соблюдением норм действующего законодательства.
Поступающие обращения, свидетельствуют о постоянных трудностях ветеранов, в разрешении спорных моментов, относительно полагающихся льгот, а причитающиеся денежные выплаты, по мнению большинства, ничтожно малы.
Известно, что, в Совете Федерации, уже рассматривается вопрос состояния и проблем правового регулирования социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий и членов их семей.
От лица ветеранов боевых действий и участников локальных конфликтов, просим Вас дать поручение сотрудникам Администрации Президента РФ, Правительству РФ:
1. Создать комиссию по разработке и внесению изменений в нормы федерального законодательства, затрагивающие социальную защищенность ветеранов.
2. Включить в состав комиссии непосредственных участников военных конфликтов, авторов данного обращения.
3. Приравнять, в случае отсутствия, к ветеранам боевых действий, участников миротворческих миссий и локальных военных конфликтов. Обеспечить равные права на льготы и финансовые выплаты, для всех участников боевых действий.
4. Систематизировать и сделать реально доступными (прозрачными) льготы для ветеранов боевых действий.
5. Рассмотреть вопрос реабилитации, предоставления льгот и дополнительных выплат лицам, получившим увечья и ранения, которыми причинен вред их здоровью.
6. Увеличить ежемесячную выплату ветеранам боевых действий.
7. Рассмотреть вопрос обеспеченности ветеранов боевых действий и членов их семей.
8. Рассмотреть иные вопросы социальной защиты ветеранов.

С уважением,
подполковник запаса, кандидат технических наук, депутат А.П. Нагайцев
P.S. Сбор подписей продолжается.

-Oleg-
Активный участник

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 19 дек 2012, 14:32

Являюсь ветераном боевых действий ( Наведение конституционного порядка в Чеченской республике, Грозный, январь-февраль 95) справки об участии выданы в Моздоке (угловой штамп части к которой были приданы (ВВС)), В Моздоке были 4 раза при пересадке с транспортника в вертушку и обратно ( две командировки, там же делали отметки в командировочных). С отдела соц обеспечения ВК МО сказали - справки с Моздока, доплата к пенсии не положен (что-то тысяча с копейкой). Типа нужны справки с отметкой о выдаче в Грозном (Январь 95!!!!!!). Кто сталкивался с похожей ситуацией -поделитесь алгоритмом действий!!! Часть, от которой посылали в "поход" канула в лета. Удостоверение имеется.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 19 дек 2012, 14:44

Удостоверение имеется.
удостоверение ВБД, полагаю... это главное...
С отдела соц обеспечения ВК МО сказали - справки с Моздока, доплата к пенсии не положен (что-то тысяча с копейкой).
это увеличение военной пенсии, Вы являетесь военным пенсионером?

-Oleg-
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение -Oleg- » 19 дек 2012, 14:53

Удостоверение имеется.
удостоверение ВБД, полагаю... это главное...
С отдела соц обеспечения ВК МО сказали - справки с Моздока, доплата к пенсии не положен (что-то тысяча с копейкой).
это увеличение военной пенсии, Вы являетесь военным пенсионером?
Уволен в запас, прохожу процесс оформления пенсии.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»