Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

старуха
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение старуха » 22 фев 2019, 09:37

[ref]старуха[/ref],

Старая, это же какие "назревшие проблемы" вы собираетесь решать на форуме!!??? Обозначьте их форумчанам для интересу! 8-)
С вами , никаких. А, вы что, возглавили типа сообщество форумчан? для "интересу"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 09:37

QR_BBPOST Ну, тогда им не место на своих государственных должностях!
Только для нас ни чего не измениться, т.к. бюджет будет такой же и предназначаться для других целей. Увы.
QR_BBPOST писали же здесь,что пропорция 1,7 была есть и будет между средней военпенсией и средней гражданской.
Только почему то эта пропорция не соблюдалась до 2012 года.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 09:41

alex56, да ни один здравомыслящий человек не против отмены КК,не надо включать дурочка,писали же здесь,что пропорция 1,7 была есть и будет между средней военпенсией и средней гражданской.Вот когда станет она у штатских в размере 25-30 т.р,то и у военпенсов увеличится до 42-50 т.р,как то так.Штатские тоже наши граждане и они тоже хотят чтоб пенсия была выше или alex56 против?
А каким НПА эта пропорция установлена??? Подскажите, плиз!!! Или бабка "на двое" сказала? Каждому свое, и судьба у каждого своя! Кто мозоль трудовой об стол натирать, а кто в атаку в мирное время, БД, дальний боевой поход, риск свое жизнью или Ышо как. А не мало таких не вернулись обратно. И все это в интересах государства. Понимать надо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 09:42

QR_BBPOST А каким НПА эта пропорция установлена???
Не соблюдалась эта пропорция до 2012 года

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 фев 2019, 09:43

Стоик,да эта старуха или скорее " оно" здесь ничего тоже ещё вразумительного не предложило,только поддакнет с печи невразумительное и снова сны досматривать.Да никаким это НПА не установлена,а выведена среднеарифметическим путем,вспомните пенсию в СССР штатским и военпенсам,это где то так,писали здесь на форуме уже.А то что кто и как выбрал свою стезю,так это дело каждого,кто в ВС,а кто в шахту,а кто то в исполкомы городские.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 09:47

alex56,

Для меня важно не бюджет, для меня важно что со мной подписали контракт и государство его не выполняет в полном объеме. Значит мне лично плюнули в лицо! А бюджетом пускай занимаются бюсгалтеры! Каждый отвечает за свой сектор работы. Я не заставлял их подписывать со мной контракт о прохождении военной службы в соответствии с действующим законодательством. Значит у них была в этом необходимость. Лично я честно исполнил свои обязательство перед государством на военной службе. Поэтому вправе требовать от государство взаимного исполнения своих обязательств по пенсионному обеспечению в полном объеме! Как то так получается. А если кому то это не нравится - это их проблемы! 8-)

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 фев 2019, 09:54

Стоик,как верстают бюджет немного в курсе,на уровне предприятия,там как всегда запрашивают больше,зная что потом урежут и так на всех уровнях при годовом финансировании.А в конце года не могут освоить и не знают как выделенными финансами распорядиться,отсюда и махинации.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 09:55

[ref]старуха[/ref],

Старая, это же какие "назревшие проблемы" вы собираетесь решать на форуме!!??? Обозначьте их форумчанам для интересу! 8-)
С вами , никаких. А, вы что, возглавили типа сообщество форумчан? для "интересу"
Ни коим образом! Судя по амбициям на эту роль вы активно претендуете! :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 09:56

QR_BBPOST для меня важно что со мной подписали контракт и государство его не выполняет в полном объеме.
В контракте было лишь право на социальную поддержку в виде той же пенсии. Там не прописан был размер пенсии или формула ее начисления.
С таким же успехом Вы можете заявить, что
QR_BBPOST лично плюнули в лицо
потому, что не платят пенсию в миллион рублей.
Потому Вы должны определиться, что для Вас важно - размер пенсии или формула ее начисления. Для меня размер пенсии.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 09:58

[ref]Сергей Волков[/ref],

Зы!!! Такой бордель на всех уровнях государственной и муниципальной власти. Знаю по себе! Сам неоднократно защищал бюджет в облсобрании депутатов! :shock:

Сергей Волков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Волков » 22 фев 2019, 10:03

Ранее был Госплан и Госснаб,все знали что делать,сколько чего производить,было плановое ведение хозяйства,а сейчас как всегда утверждает alex56 в стране капитализм и дело утопающих- это дело рук самих утопающих.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
alex56, а для меня более важна не формула,а принцип единого подхода начисления пенсии одинаковых по статусу людей,получавших пенсию по одним и тем же законам до определенного времени.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 10:05

alex56,

А для меня имеет еще значение моральный фактор этого вопроса- справедливая формула её начисления, т.е. адекватная оценка моего труда на военной службе, а также оценка тягот и лишений на вуенной службе! А не совсем ясные словоблудия по поводу каких то соотношений пенсий или проблем с бюджетом! Кто не хочет делать - тот ищет подходящие причины чтобы не делать, а кто хочет делать - ищет пути решения проблемы. ИМХО!!!

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 22 фев 2019, 10:10

QR_BBPOST Собираетесь бороться - помогу.
За помощь, конечно, спасибо.
QR_BBPOST Если хотите можно написать в приемную президента с просьбой сделать запрос в КС РФ по факту того, что КК нужно вставлять в ФЗ о военных пенсиях. Ответ получим от администрации. Болванку письма я могу составить.
В таком случае, объясните, что даст военпенсам рокировка КК из одного Закона в другой? :?
QR_BBPOST Потому Вы должны определиться, что для Вас важно - размер пенсии или формула ее начисления. Для меня размер пенсии.
Размер пенсии напрямую зависит от формулы её начисления, которая установлена Пенсионным законом. Закон должен выполняться.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 10:20

QR_BBPOST Ранее был Госплан и Госснаб
СССР закончился в 91 году. Вспоминать можно, но бесполезно.
QR_BBPOST alex56, а для меня более важна не формула,а принцип единого подхода начисления пенсии одинаковых по статусу людей,получавших пенсию по одним и тем же законам до определенного времени.
Если Вы про прокуроров, то единый подход начисления пенсии был бы только при одинаковом повышении составляющих (окладов) этого расчета. А так получает, что Вы настаиваете не на одинаковом подходе, а на одинаковой формуле.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
QR_BBPOST А для меня имеет еще значение моральный фактор этого вопроса- справедливая формула её начисления
Так не бывает. Государство определилось, что Вам пенсию может платить в размере (условно) 35 000 руб. А что для этого нужно - сохранить старую формулу с меньшими окладами или сделать большие оклады вот в этом и проблема.
Вы просто не понимаете другого, что больше (условно) 35 000 руб. государство Вам пенсию платить не собиралось.
Тут один форумчанин писал, что ДД у него повысилось в два раза после повышения окладов в четыре раза.
У нас пенсия повысилась тоже в два раза. В чем не справедливость?
Минфин прекрасно понимал, что не смотря на заявления о том, что оклады возрастут в четыре раза реальное повышении объема ДД военнослужащих либо не будет вообще (т.к. премии по 400 и 1010 приказам перетекут в само ДД) либо в два раза, как большинству, ну отдельным военнослужащим повышение будет больше чем в два раза.
С каких фигов военпенсам делать повышение пенсии в четыре и более раза? Они же пенсионеры.

Я не защищаю государство, я пытаюсь понять на что Вы рассчитывали?
Я эту логику государства понял еще до принятия законов.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 10:35

alex56,

Зы!!! Да не обязан я понимать государство, я должен КОНТРОЛИРОВАТЬ как оно исполняет свои обязанности по ранее принятым (причем добровольно) на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по моему пенсионному обеспечению в полном объеме! Других претензий у меня к государству ПОКА НЕТ! А также в складывающихся условиях обстановки пытаюсь защитить свои пенсионные и имущественные права!

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 22 фев 2019, 10:42

Пора вводить на форуме в отдельных ветках не только лайки (значок благодарности), но и дизлайки.-"Сразу прояснится на доске"ИМХО :D

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 10:44

Пора вводить на форуме в отдельных ветках не только лайки (значок благодарности), но и дизлайки.-"Сразу прояснится на доске"ИМХО :D
Верно! Сразу станет ясно: ху из ху?

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 22 фев 2019, 10:51

QR_BBPOST Пора вводить на форуме в отдельных ветках не только лайки (значок благодарности), но и дизлайки.-"Сразу прояснится на доске"ИМХО
В начале прошлого года на одной из "веток" ввели голосовалку перед выборами президента РФ,скажу так,у одного безальтернативного кандидата,которому нет замены,к мнению которого прислушивается весь Мир -результат мягко сказать был плачевным.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 10:55

QR_BBPOST Да не обязан я понимать государство, я должен КОНТРОЛИРОВАТЬ как оно исполняет свои обязанности по ранее принятым (причем добровольно) на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА по моему пенсионному обеспечению в полном объеме!
А у государства перед Вами одна обязанность, определенная Конституцией РФ - платить Вам пенсию. Вам пенсию платят, значит государство свои обязанности выполняет в полном объеме. Размер пенсии при ее изменении не должен быть ниже предыдущего. Это тоже выполняется.
А дальше получается, что Вы обижаетесь на то, что государство почему то Вам не хочет платить (условно) 70 000 рублей, а платит (условно) 35 000 руб.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
QR_BBPOST Пора вводить на форуме в отдельных ветках не только лайки
Вы для лайков живете?

Tushila
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tushila » 22 фев 2019, 11:09

QR_BBPOST А у государства перед Вами одна обязанность, определенная Конституцией РФ - платить Вам пенсию.
Вы забыли добавить - в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

Статья 1. Законодательство Российской Федерации о пенсиях по государственному пенсионному обеспечению
1. Пенсия по государственному пенсионному обеспечению назначается и выплачивается в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Статья 8. Условия назначения пенсий военнослужащим и членам их семей.
1. Пенсия за выслугу лет, пенсия по инвалидности военнослужащим (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) и пенсия по случаю потери кормильца членам их семей назначаются в порядке, предусмотренном Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 11:13

QR_BBPOST Вы забыли добавить
Не забыл. Вы же сами себе ответили выше
QR_BBPOST рокировка КК из одного Закона в другой
То о чем мы с Вами спор вели ранее решается простой рокировкой.

Генпрокурор попросил повысить ЗП на 30%. И что? Государство индексировало на 4% и все.

Стоик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стоик » 22 фев 2019, 11:16

alex56,

Вы ошибаетесь! У государства обязанность исполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме и в том порядке, которое оно же само установило! Пока этого не приходится ожидать от нашего воровского государства! Пускай государство не меня обижается в силу того, что я этому государству "мозги пудрю" и буду "пудрить", защищая всеми возможными и пока законными способами свои пенсионные и имущественные права! А уж если придется, то и ..... За нами не заржавеет! :geek:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
QR_BBPOST Пора вводить на форуме в отдельных ветках не только лайки
Вы для лайков живете?[/quote]

Просто вы боитесь узнать о себе много нового и интересного! :lol:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 11:21

QR_BBPOST У государства обязанность исполнять свои обязательства перед гражданами в полном объеме и в том порядке, которое оно же само установило!
У государство только одна обязанность - платить пенсию. И один порядок - пенсия не должна стать меньше при любом изменении.
Другой обязанности и порядка не предусмотрено.
До 2012 года не было обязанности повышать или индексировать оклады. Только добрая воля.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
QR_BBPOST Пускай государство не меня обижается в силу того, что я этому государству "мозги пудрю" и буду "пудрить", защищая всеми возможными и пока законными способами свои пенсионные и имущественные права!
А государство разве обижается? Наоборот приняты законы, которые обеспечиваю реализацию Вашего права на защиту Ваших прав.
Но таких имущественных прав
QR_BBPOST государство почему то Вам не хочет платить (условно) 70 000 рублей, а платит (условно) 35 000 руб.
у Вас нет.

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 22 фев 2019, 11:38

QR_BBPOST Так Вы сами не идете, не в начальники, не в депутаты. А другие с зарплатой в миллион рублей в месяц идут.
...многие бы пошли даже на пол миллиона, а так у нас в стране вертикаль власти, туда своих назначают, чужаков там нет...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 11:46

QR_BBPOST многие бы пошли даже на пол миллиона, а так у нас в стране вертикаль власти, туда своих назначают, чужаков там нет..
Я мэра выбирал, буду губернатора выбирать (слух прошел, что к нам Грудинин на область собирается :D). Так, что про назначения я промолчу.
Но генералом тоже не каждый становиться, но кто то пробивается.
Так, что теперь нужно стоять в стороне и поливать тех, кто во власть идет. Мы их сами пропустили.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 22 фев 2019, 11:47

alex56, а что же Вы стёрли мои записи о том,что Германия даже бельгийцам платит неплохие пенсии,которые вам и не снились.Это же РИА Новости написали не я же выдумал,что не понравилось,ответьте,правдоруб вы наш.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 11:50

QR_BBPOST что же Вы стёрли мои записи о том,что Германия даже бельгийцам платит неплохие пенсии,которые вам и не снились.
Вы уже достали. Какое отношение эти пенсии имеют к нашим.
А что касается размера тех пенсий, то если сопоставить с уровнем жизни в Бельгии, то они будут такие нищенские (я размеры пенсий видел) как и у нас. Это для нашего уровня жизни они большие. А Бельгии жизнь стоит дороже. Вы возьмите Москву и провинцию. В провинции ЗП в 30000 руб. - нормальная ЗП, а для Москвы это уже 70000, а на 30000 - выживание, как в провинции на 10000

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 22 фев 2019, 11:53

Да никто их туда из нас не пропускал,бред,прямо вас так и спрашивали,как сидит в ГД ЕР,так и будет вместе с ЛДПР,КПРФ,праворосами и никакому Яблоку туда уже и не пробиться,все решают финансы,а не alex56 ,ну и мы в том числе.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Но это же были нацисты,как до alex56 туго доходит.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 фев 2019, 11:54

QR_BBPOST никакому Яблоку туда уже и не пробиться
1. Яблоко КК не уберет, даже не надейтесь.
2. Вы правильно пишите
QR_BBPOST все решают финансы
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
QR_BBPOST Но это же были нацисты
А что это не люди? В Германии много сохранилось нацистов и что им теперь пенсию не платить.

Павел Катков
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел Катков » 22 фев 2019, 11:56

Так а что постерли то,не надо уводить в сторону правдолюб вы наш?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»