Добавлено: 14 дек 2010, 10:45
				 Святоозер
				Меня интересует вопрос льгот военным пенсионерам, в части оплаты жилья.
В частности, согласно порядка предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, утвержденого  постановлением Правительства Москвы от 07.12.2004г. №850-ПП.
При этом повышенная плата за содержание и ремонт жилых помещений за площадь, занимаемую сверх установленной нормы для семьи определенного состава, не взимаются:
- с одиноко проживающих пенсионеров;
Вот ссылка на постановление
Однако "на местах" почему то нас - бывших военных считают "недопенсионерами" и в данной льготе отказывают.
Ничего схожего по тематике я на форуме не нашел, поэтому прошу уважаемых админов создать данную тему.
Название, я думаю подойдёт такое "Льготы военным пенсионерам". 

 
			
					
				Добавлено: 14 дек 2010, 17:42
				 VIPded
				"на местах" почему то нас - бывших военных считают "недопенсионерами" и в данной льготе отказывают.
Если нет в НПА ограничений по "видам" пенсионеров, решайте вопрос в суде.
 
			
					
				Добавлено: 14 дек 2010, 19:41
				 Святоозер
				НПА - это что?
			 
			
					
				Добавлено: 14 дек 2010, 21:33
				 VIPded
				НПА - это что?
Поисковик Яндекса, например, на запрос "НПА" сразу выдаёт ответы - Нормативно-Правовые Акты.  

 
			
					
				Добавлено: 20 дек 2010, 22:17
				 Лариса Назарова
				Здравствуйте!  Я жена военнослужащего ,уже пенсионера 15 лет.Не можем никак понять имеет право он на льготы( бесплатный проезд до места лечения,курортно-санаторное лечение) ,если он уволился на пенсию, не подписав  контракта, по выслуге лет 23 года,имеющий удостоверение Ветеран Вооруженных Сил? В пенсионном удостоверении никакие льготы не указаны. А в удостоверении Ветеран Вооруженных сил  мелким шрифтом прописано,что он имеет право пользоваться льготами по федеральному закону о ветеранах ст.22 и 23.За 15 лет пенсии он ни разу не получил санаторно-курортного лечения,и в медучереждении ему в этом отказывали в связи с тем,что эти льготы не прописаны в его пенсионном. Я ни в одном законе не нашла,что если не подписал контракт и вышел на пенсию по выслуге лет 20 и более не имеет права пользоваться такими льготами.Очень прошу,разъясните,пожалуйста.Заранее благодарна за любой ответ. Назарова Лариса
			 
			
					
				Добавлено: 21 дек 2010, 07:59
				 Лариса Назарова
				Ой,извините,наверное неправильно сформулировала первую и главную фразу- он не уволился по выслуге лет,а его и  офицеров,не подписавших контракт ( первый год введения контрактов)  уволили из рядов Вооруженных Сил с выслугой лет 23 года и лишением??? всех льгот по приказу Министра обороны!!!! А как же Конституция?? Он честно и верно служил 23 года...
			 
			
					
				Добавлено: 22 дек 2010, 01:18
				 vik55
				За 15 лет пенсии он ни разу не получил санаторно-курортного лечения,и в медучереждении ему в этом отказывали в связи с тем,что эти льготы не прописаны в его пенсионном. 
 Подонки ответят так- значит за время службы ущерба здоровью не причинено при увольнении освидетельствование признало здоровым и годным к службе в запасе 1 категории.  
При увольнении по 3м основаниям = ОШМ, ВОЗРАСТ , БОЛЕЗНЬ в пенсионном проставляют штамп " Предоставлено право установленное ст.16 ФЗ "О статусе"
...даже по "собственному желанию" и " не заключению контракта" (нежелание служить - подло лишаешься льгот в т.ч. трудовых на непрерывность стажа) льгот, что сохранено при  "невыполнения условий контракта" со стороны МО" и служебному несоответствию со стороны в-сл.
Ветеранские льготы устанавливаются региональными властями при достижении возраста дающего право на льготы "Ветеран труда"
 
			
					
				Добавлено: 27 дек 2010, 07:24
				 Лариса Назарова
				В нашей стране все через одно... ведь это не 2 и даже не 10 лет службы...а за 2 года до увольнения по полной выслуге лет!!! 

 
			
					
				Добавлено: 27 дек 2010, 22:05
				 dema83vip
				Ну да:
А еще наши военкоматы и не стремятся выдавать "удостоверения инвалидов о праве на льготы", пока им об этом в лоб не скажешь!!!
			 
			
					
				Добавлено: 08 фев 2011, 09:58
				 НАС
				если написал не в той теме - перенаправьте.
какие льготы теряет пенсионер не дослуживший 20 календарей, но имеющий 20 лет льготной выслуги и увольняющийся по ошм?
нашел только, что ему придется платить налог с физ. лиц и земельный.... а еще что?
			 
			
					
				Добавлено: 09 фев 2011, 02:55
				 vik55
				какие льготы теряет пенсионер не дослуживший 20 календарей .... что ему придется платить налог с физ. лиц и земельный.... 
 - Вас обманули. Никаких льгот пенсионерам нет уж с 2004г. Читайте ФЗ-122 

 Для поступивших на гос. или иную службу есть.
Копейки земельный если дача и гараж (да земель то ни у кого нет), пенсионеры не платят налог на недвижимость. А так ничего не теряет кроме службы и любимого МО.. 
Если не наберете общего трудового стажа 25 лет (включая 20 лет службы, есть срочная - то в двойном размере) и страховых взносов ПФРФ за  5 лет, то не будет 2й пенсии (~1000р) и выплат за ветеран труда своей части от семьи на 50% за коммуналку в 55-60 лет(~200-300р).
 
			
					
				Добавлено: 09 фев 2012, 15:21
				 cnfhsq
				Прошу помощи: в 2008 г.получил право на ежемесячную денежную выплату по закону С-Петербурга(из его бюджета - 315 р.22к.) как пенсионер (военный), через год стал получать по федеральному закону ( с индексацией 345 р.80 к.) т.к. получил инвалидность после увольнения из ВС В ТЕЧЕНИИ ГОДА. Еще через год потерял право т.к. не потверждал эту инвалидность в установленный срок. С июня 2009 не получаю ни из СПб, ни из федерального бюджета (что естественно в последнем случае). Узнал об этом случайно, не заглядывал на сберкнижку с этого времени.  Изучил з-н СПБ № 589-79 " О мреах социальной подддержки отдельных категорий граждан в СПб". Возникли к вопросу к отделу соц защиты р-на, ответили надо было приходить - -заново оформлять, типа а вдруг вы уже не пенсионер, ну опять помолодели 

    или для вас МО СДЕЛАЛО ИСКЛЮЧЕНИЕ И В 55 ОПЯТЬ ПРИЗВАЛИ 
 
   
  
 . При этом ВНИМАНИЕ: "....вынесено решение об установлении Вам денежной выплаты в размере 388-54 с 25.01.2012 пожизненно." 
ВОПРОС: КАК используя грамотно НПА в этой области вернуть набежавшую сумму -около 11000 руб.
 Прошу не отказать - кто в теме! 

 
			
					
				Добавлено: 09 фев 2012, 15:40
				 patronspb
				Право имеется только на одну из выплат, либо местную (как пенсионер), либо федеральную (как инвалид). Насколько я понял при получении права на федеральную выплату, региональную Вам отменили, а когда отменили федеральную, то выплату региональной "забыли" возобновить мотивируя это - "надо было зайти".  Сам не сталкивался с такой ситуацией, хотя это в стиле наших чиновников. Возможно они и правы, считая что "возобновляемая" льгота приравнивается к новой и выплаты назначаются с момента повторного обращения, а не с момента наступления права. Нужна юридическая консультация, т.к. Ваша позиция не бесспорна. Удачи.
			 
			
					
				Добавлено: 09 фев 2012, 15:59
				 cnfhsq
				Именно так, уважаемый Патронспб. Вы все четко уловили и раставили. Не перестаю удивляться как в ЭТОЙ  родной мне стране законы заточены чтобы только ущемить, а вдруг этот обладающий страшенными доходами класс ( для которого и пишется закон - делается доброе дело со стороны гос-ва) уворует толику в свою пользу. Позиция не беспорна именно по причине - так законодатели (слуги наши ) для нас стараются.  

 .В каких только областях я уже не сталкивался с подобным : в страховании, ЖКХ, ГИБДД и т.д. теперь вот в пенсионе 

  Но здравый смысл есть в этой жизни, внутренняя убежденность и соответствующая позиция у судей.???!!! Толкование закона с этих позиций а. не с позиций наших чиновников.
Здешние продвинутые  юристы здорово народу помогают, благодаря таким в том числе и дошли до ЗАКОННЫХ протестов! Слава ЕР! 

 
			
					
				Добавлено: 10 фев 2012, 10:58
				 cnfhsq
				
			 
			
					
				Добавлено: 15 мар 2012, 13:52
				 sv fil
				Вопрос: Выслуга в льготном исчислении 30 лет, какие льготы мне положены от соцзащиты? Проезд бесплатный электричка,автобус,метро? Из Подмосковья!Заранее благодарю!
			 
			
					
				Добавлено: 15 мар 2012, 14:18
				 venta
				Звание ветерана военной службы, ветерана труда, ветерана боевых действий, хоть что-нибудь оформлено?
Если нет, то ничего по линии соцзащиты, кроме признания заслуг и уважения окружающих.
			 
			
					
				Добавлено: 15 мар 2012, 14:54
				 sv fil
				Понятно....Ветеран военной службы оформлять как? Или только после 60 лет?
			 
			
					
				Добавлено: 15 мар 2012, 14:59
				 venta
				Это сюда
Ветеран военной службы
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И здесь можно глянуть
Ветераны труда 
			
					
				Добавлено: 28 июн 2012, 14:17
				 venta
				По вопросу предоставления мер социальной поддержки ветеранам военной службы

Показать текст
Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Та-тарстан, рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления мер соци-альной поддержки ветеранам военной службы, поступившее из интернет-приемной официального портала Правительства Республики Татарстан, со-общает следующее.
Учитывая отмену статьи 23 Федерального закона «О ветеранах» (в ред. от 22.08.2004г. №122-ФЗ), предусматривающей ранее предоставление прав и льгот ветеранам военной службы, предоставление мер социальной поддерж-ки данной категории осуществляется в соответствии со ст.5 закона Республи-ки Татарстан от 08.12.2004г. № 63-ЗРТ, предусмотренной для ветеранов тру-да, пенсия которым назначена в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсион-ном обеспечении в Российской Федерации».
Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям, чем преду-смотрено пунктом 1 статьи 5 вышеназванного закона, либо получающим по-жизненное содержание за работу (службу), право на социальную поддержку предоставляется по достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (55 лет - для женщин, 60 лет - для мужчин).
Ветеранам труда, пенсия которым назначена в соответствии с Федераль-ными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О госу-дарственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", предостав-ляются следующие меры социальной поддержки:
ежемесячная денежная выплата с 01.01.2012г. в размере 342 руб.;
субсидия в размере 50 процентов расходов на оплату жилья в пределах социальной нормы площади жилья, установленной законодательством Рес-публики Татарстан. Субсидия предоставляется лицу, проживающему в жи-лищном фонде независимо от формы собственности;
субсидия в размере 50 процентов расходов на оплату коммунальных ус-луг в пределах установленных нормативов потребления услуг для населения, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимо-сти топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и  транспортных   услуг  по  доставке   этого  топлива.   Субсидия   предоставляется независимо от вида жилищного фонда;
субсидия в размере 50 процентов затрат по абонентской плате за теле-фон, радио, коллективную антенну;
возмещение расходов на зубопротезирование (изготовление и ремонт зубных протезов, кроме расходов на оплату стоимости драгоценных метал-лов и металлокерамики) и слухопротезирование по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным зако-ном "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
Одновременно информирую, что с 1 февраля 2005 года в Республике Та-тарстан введен в обращение единый социальный проездной билет (стоимо-стью с 1 апреля 2012 года 342 рубля) на проезд всеми видами общественного городского и автомобильного транспорта пригородного сообщения. Право на приобретение социального проездного билета предоставлено всем регио-нальным и федеральным льготникам; лицам, сопровождающим инвалидов 1 группы и детей-инвалидов; сотрудникам МВД Республики Татарстан, МЧС Республики Татарстан, Прокуратуры Республики Татарстан, Главного управ-ления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан, работникам государственной системы социального обслуживания Республи-ки Татарстан.
Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 11.05.2005г. № 209 федеральным и региональным льготникам установлена 50% скидка со стоимости проезда на водном транспорте пригородного сооб-щения в период навигации.
Кроме того, постановлением Кабинета Министров Республики Татар-стан от 21.03.2007г. №98 ветеранам труда предусмотрена 50- процентная скидка со стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения в период с 1 мая по 30 сентября текущего года.
Для получения мер социальной поддержки гражданам из числа ветера-нов труда необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту по-стоянной регистрации со следующими документами:
а) заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты;
б) паспорт;
в)   копии документов, подтверждающих принадлежность лица к ука-занной категории граждан;
г)  пенсионное удостоверение, за исключением реабилитированных гра-ждан и граждан, пострадавших от политических репрессий;
д) нотариально удостоверенную доверенность для доверенных лиц.
е)  справку управления Пенсионного фонда Российской Федерации в го-роде (районе) Республики Татарстан в случае отказа от получения ежемесяч-ной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством.
Меры социальной поддержки ветеранам труда назначаются и выплачи-ваются начиная с месяца обращения за их назначением.
 
			
					
				Добавлено: 30 сен 2012, 09:40
				 vodianoi55
				Добрый день. Моя выслуга 24г уволен по ОШМ. Имею собственный дом на 12 сотках Какие льготы в связи с этим владением я имею?
			 
			
					
				Добавлено: 30 сен 2012, 11:51
				 Gonchar
				vodianoi55, ФЗ о статусе в/с:
7. Гражданам, уволенным с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более, до 1 января 2015 года выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
(п. 7 введен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)
			 
			
					
				Добавлено: 30 сен 2012, 12:19
				 Zampol51
				Как так-то??? А я думал, что мы освобождены от уплаты налога, а оказывается необходимо его уплатить а потом где-то получить компенсацию. Механизм реализации этого права в студию плиз!!!
			 
			
					
				Добавлено: 30 сен 2012, 12:29
				 Gonchar
				Zampol51, я не "латифундист". 
 
 
Откройте закон в КонсультантПлюс и читайте комментарии к этой статье.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
а оказывается необходимо его уплатить а потом где-то получить компенсацию.
За квартиру я тоже плачу 100%, а потом приходит компенсация- борьба с перекрёстным финансированием.
 
			 
			
					
				Добавлено: 30 сен 2012, 12:32
				 Zampol51
				Я заволновался не за налог на землю, а за налог на имущество физ. лиц, т.е. на почти приватизированную квартиру. Пойду поищу. 

  Гугл мне  в помощь. 

 
			
					
				Добавлено: 30 сен 2012, 12:35
				 patronspb
				Я налог на ИФЛ просто не плачу, без всяких выплат-компенсаций 

 , может уволился раньше (оформлял "возможность неуплаты налога" в 2004 и в 2006 гг.) По земельному налогу не знаю (земли не имею 

 ).
 
			
					
				Добавлено: 01 окт 2012, 10:23
				 Поровец
				По земельному налогу не знаю (земли не имею  ).
Почему не имеете землю? Вы же где то живете? И если у Вас есть право собственности (или доля в праве собственности) на жилое помещение, то Вам принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно - земельный участок, на котором расположен ваш дом, с элементами озеленения и благоустройства. 
И если, кто то из собственников оформит землю (в наше смутное время это сделать нужно обязательно), то всем собственникам придется платить земельный налог(пропорционально своей доле, естественно).
 
			
					
				Добавлено: 01 окт 2012, 10:33
				 patronspb
				Поровец,
Не плачу я земельный налог, поэтому и моё право на долю земельного участка на котором расположен мой 160-ти квартирный дом - не интересно. 

 
			 
			
					
				Добавлено: 01 окт 2012, 11:09
				 Поровец
				Не плачу я земельный налог
Ваше решение. Не хотите - не платите.
 
			
					
				Добавлено: 01 окт 2012, 14:17
				 patronspb
				Ваше решение. Не хотите - не платите. 
Если бы это было "личное решение" каждого, никто бы не платил 

  Мне его не начисляют (как и за саму квартиру) - я и не плачУ.