Восстановление в списке части за неполное обеспечение

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 07 янв 2015, 13:21

Вы просили предоставить, сославшись на ваш рапорт и непредоставление
Так я ведь просил отпуска, думая, что восстановлен в списках части(я же тогда не знал, что меня кадры обманули)
а по факту первый день первого из положенных отпусков был через 3 дня после исключения из списков части. Суд я просил восстановить меня в списках части, все остальные требования шли для правки приказа в ручном режиме.
Если отпуск положен и он предоставлен небыл, то приказ об исключении издан с нарушением и подлежит отмене.
Вопрос о предоставлении непредоставленных отпусков должен решаться после вашего восстановления в правовом статусе в/с и до последующего исключения из списков части.
Вопрос о предоставлении отпусков, по ранее принятому определению суда, также должен решаться, в таком же порядке, после восстановления и до исключения. Каким образом будет исполнено судебное постановление, в добровольном или принудительном порядке, правового значения не имеет. Имеет значение лишь факт его исполнения ДО последующего исключения.
,
так об этом и разговор, все решение суда - бред юридический. Как я понимаю, суд должен был восстановить меня в списках части с 11 июля, обязать командира выполнить все действия положенные перед исключением и после этого исключив(попутно исправив все косяки, которые закреплены в предыдущем судебном определении)
Будет, только в порядку прохождения службы и увольнения это уже не имеет никакого отношения. Пересчитают, выплатят. Будите несогласны - оспорите, взыщите недополученное.
было так
еще была выигранная апелляшка по выслуге, на ознакомление с последним из расчета выслуги лет.(предыдущий был в ноябре 11года) Вобщем это определение до сих пор не выполнено.
а так же
Чтоб было совсем понятно, в определении была записана строчка "внести в следующий приказ об исключении льготную выслугу"
это из определения по восстановлению в списках части в 13 году
"Обязать командира войсковой части 22222 внести в последующий приказ об исключении xxxxxxx. из списков личного состава воинской части указания о направлении xxxxxxx. на постоянный учет в отдел военного комиссариата xxxxxxx, на временный учет в отдел военного комиссариата xxxxxxxxxx и о выслуге лет xxxxxxxx в льготном исчислении."

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 янв 2015, 17:44

"Обязать командира войсковой части 22222 внести в последующий приказ об исключении xxxxxxx. из списков личного состава воинской части указания о направлении xxxxxxx. на постоянный учет в отдел военного комиссариата xxxxxxx, на временный учет в отдел военного комиссариата xxxxxxxxxx и о выслуге лет xxxxxxxx в льготном исчислении."
интересно было бы почитать мотивировку...
а по факту первый день первого из положенных отпусков был через 3 дня после исключения из списков части.
Значит должен быть отменен и возложена обязанность на командира предоставить.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 07 янв 2015, 21:45

завтра выложу определение
Значит должен быть отменен и возложена обязанность на командира предоставить.
так я о том и говорю, что суд первой инстанции все исследовал, но сделал перенос на 1 февраля вместо восстановления в списках части.
По моему мнению, это был краеугольный камень дела - предоставление всех отпусков после даты исключения из списков части. Ведь командование изначально ЗНАЛО!что так делать нельзя и что меня исключили с 11 числа, но обманув меня - это осуществило предоставив отпуск 14го гражданскому человеку(не обладающему статусом военнослужащего). А суд на это не обратил внимание.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 янв 2015, 11:31

Ворчун писал(а):
Мне кажется, что право на отпуск за 2015 год не наступает, т.к. вы этот период 2015 года находитесь в отпуске за 2014 год с последующим исключением.
Впрочем, могу ошибаться
Возможно путаете с правом на материальную помощь.
Нет, не путаю. Просто этот момент напрямую в ПППВС не прописан, а по моему пониманию справедливости, в указанном случае отпуск не доложен предоставляться.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Так называемый "отпуск за отпуск".
Лично я считаю это неправильным.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 янв 2015, 12:50

Просто этот момент напрямую в ПППВС не прописан, а по моему пониманию справедливости, в указанном случае отпуск не доложен предоставляться.
Справедливость понятие относительное. К примеру. подавать в суд из-за каждой ерунды и ждать месяцами исполнения решения? Ну это так. к слову. А по делу считаю, что если суд восстановил в/сл , к примеру, до 1 мая следующего года(ну или до 1 февраля. как у меня). то
1 До 1 мая(1 февраля) должны восстановиться все права и льготы. так как восстановленный военнослужащий имеет право пользоваться всеми ими до даты исключения.
2 Ведь это так и есть. Выслуга в личное дело будет записана до 1 мая(1 февраля), За вещевку пересчитают до этой даты и т.д.
Отсюда вопрос, почему с отпуском не так и он не положен? Имею ввиду с юридической точки зрения!
Как мне видится, если право было восстановлено(а оно восстанавливается в полном объеме), то все последствия восстановления права должны тоже быть также восстановлены.
И это совсем не
"отпуск за отпуск".
читайте, как обещал
Вложения
Определение 08.08.13.docx
(35.86 КБ) 49 скачиваний

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 янв 2015, 12:59

читайте, как обещал
что-то не скачивается...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 янв 2015, 13:39

что-то не скачивается...
вроде весит немного, сейчас скачал - проверил -открывается. Ворд 2010
Ладно, еще раз выложу

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
НСА, Вы не думайте, что я как-то не так реагирую на ваши комменты. Я полностью с Вами согласен, и ссылаюсь на эти обстоятельства. Но. чтобы все было успешно, нужно "поиграть" в добрых и злых полицейских, для всестороннего изучения вопроса. Поэтому лично Вам ответить нечего и я жду возражения оппонентов.
Вложения
Определение 08.08.13.docx
(35.86 КБ) 14 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 янв 2015, 13:51

А по делу считаю, что если суд восстановил в/сл , к примеру, до 1 мая следующего года(ну или до 1 февраля. как у меня).
Я бы с вами (с точки зрения справедливости) согласился, если бы указанный срок составляли не только отпуска.
Просто по моему понятию справедливости, в случае "отпуск за отпуск" предоставляться не должен. Это мое личное мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Отсюда вопрос, почему с отпуском не так и он не положен? Имею ввиду с юридической точки зрения!
Юридически этот вопрос неурегулирован. Поэтому и приходится анализировать с точки зрения справедливости. Поэтому думаю, что суд примет для себя какую-то точку зрения, которую он будет считать справедливой, и уж под нее "подгонять" юридические нормы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 янв 2015, 14:40

Юридически этот вопрос неурегулирован.
и все-таки склоняюсь к этому
1 До 1 мая(1 февраля) должны восстановиться все права и льготы. так как восстановленный военнослужащий имеет право пользоваться всеми ими до даты исключения.
Я так понимаю, что Вы имеете ввиду , по аналогии, что нельзя насчитывать проценты на проценты в соответствии с ГК? Хотя вроде недавно читал, что вроде суд арбитражный (какой-то из верхних), вроде как посчитал это нормальным.
Иными словами, право порожденное отпуском не порождает права на следующий отпуск(на всякий случай уточнил)
Юридически этот вопрос неурегулирован.
Мне все-таки видится, что ППВС нормально регулирует, предписывая предоставлять отпуска непрерывно до даты исключения.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 08 янв 2015, 14:42

право порожденное отпуском не порождает права на следующий отпуск
Да, как-то так.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 08 янв 2015, 14:49

Да, как-то так.
но все-таки у вас получается двойной стандарт
Выслуга в личное дело будет записана до 1 мая(1 февраля), За вещевку пересчитают до этой даты и т.д.
Отсюда вопрос, почему с отпуском не так и он не положен?
ведь закон прямо указывает предоставлять отпуска до даты исключения

Ворчун,
вобщем решаем, что вопрос спорный, неопределен НПА, и, следовательно, на усмотрение -доброту суда, за сим ставим точку.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 08 янв 2015, 23:21

BOBA_25RUS,

Добрый вечер!
Ворчун,вобщем решаем, что вопрос спорный, неопределен НПА, и, следовательно, на усмотрение -доброту суда, за сим ставим точку.
Никакой этот вопрос - неспорный, так как уже был предметом рассмотрения Верховным Судом РФ, и давно нащшел свое отражение в соответствующем Обзоре.
ведь закон прямо указывает предоставлять отпуска до даты исключения
Да, именно так и положено по Закону.

Это прямо подтверждается следующим:

В ОБЗОРЕ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ПО ЖАЛОБАМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА ДЕЙСТВИЯ И РЕШЕНИЯ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ за 1999 год в разделе "Предоставление отпусков", - прямо указано на то, что:
"Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в году увольнения должен быть предоставлен очередной отпуск за этот год по правилам, установленным законодательством о порядке прохождения военной службы, независимо от причин, повлиявших на определение даты исключения их из списков личного состава войсковой части.

В практике некоторых военных судов возник вопрос о праве военнослужащих на очередной отпуск в году увольнения с военной службы, если приказ об увольнении состоялся в прошедшем году, а из списков личного состава военнослужащий исключен в наступившем году, но в этот период служебные обязанности фактически не исполнял (болел, находился в отпуске, ожидал расчета и т.д.).
Позиция Военной коллегии по данной проблеме изложена в определении от 6 октября 1998 года по делу Поварова.

Согласно материалам дела, в сентябре 1996 года командующим войсками округа был издан приказ о досрочном увольнении майора Поварова в запас по ч. 4 ст. 49 Закона РФ "О воинской обязанности и военной службе". В связи с болезнью Поваров не был исключен из списков личного состава части в декабре того же года, как это первоначально предусматривалось соответствующим приказом. В марте 1997 года ему предоставили неиспользованный отпуск за 1996 год с последующим исключением из списков части, а окончательный расчет произвели в апреле 1997 года.
В жалобе, поданной в военный суд Мурманского гарнизона, Поваров просил признать приказ об исключении его из списков части незаконным, предоставить ему время для сдачи должности, отпуск за 1997 год, а также выплатить материальную помощь и денежную компенсацию за санаторно - курортное лечение.
Суд удовлетворил жалобу частично, обязав командира части исключить Поварова из списков личного состава не ранее апреля 1997 года, обеспечив его всеми положенными видами довольствия. Оставляя жалобу в части предоставления отпуска за 1997 год без удовлетворения, суд исходил из того, что заявитель в 1997 году служебные обязанности не исполнял и его должность была принята другим офицером.
Это решение оставлено без изменения военным судом Ленинградского военного округа.
Военная коллегия, рассмотрев дело по протесту ее председателя, пришла к выводу о несоответствии состоявшихся судебных решений закону.
Вывод судов первой и второй инстанций об отсутствии у Поварова права на очередной отпуск в наступившем году противоречит ст. 66 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР, объявленного в приказе Министра обороны от 5 апреля 1985 года No. 100, согласно которой днем увольнения лиц офицерского состава с военной службы в запас или в отставку считается день, с которого эти лица в приказе исключены из списков части.
Таким образом, военнослужащий находится на военной службе до дня исключения его из списков части. То, что Поваров не исполнял свои служебные обязанности по уважительным причинам - в связи с болезнью и отпуском, не прекращает его нахождения на военной службе. Поскольку с военной службы Поваров был уволен только в 1997 году, он имел законное право на отпуск за 1997 год.
С учетом этого Военная коллегия отменила состоявшиеся судебные решения и приняла новое, которым обязала командира части предоставить Поварову отпуск за 1997 год со всеми причитающимися за период отпуска выплатами на него и членов его семьи (6н-391/98).
Принятое Военной коллегией решение соответствует и требованиям п. 3 ст. 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. No. 1237, в соответствии с которым военнослужащему в году увольнения с военной службы предоставляется основной отпуск, продолжительность которого исчисляется за период службы с начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Однако следует учитывать, что исчисление продолжительности такого отпуска в действовавшем ранее приказе Министра обороны от 5 апреля 1985 года No. 100 было определено иначе".

С уважением. :drink:
Удачи. :drink:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2015, 14:40

за 1999 год
а посвежее ничего не было?
всё пройдёт, пройдёт и это.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 09 янв 2015, 15:27

а посвежее ничего не было?
Вот НСА,
душу согрел :) , но я тоже об этом подумал. все-таки давненько был обзор практики.

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Хотя, я все-таки больше намерен ссылаться на
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 25 сентября 2014 г. N 1859-О
ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБ
ГРАЖДАНИНА НЕЖИДА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕ
ЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 11 СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ",
ПУНКТАМИ 3 И 18 СТАТЬИ 29 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Не может рассматриваться как нарушающий конституционные права заявителя и оспариваемый им пункт 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Президентом Российской Федерации в рамках полномочий, предоставленных ему статьей 4 Федерального закона от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", положения которого направлены на обеспечение соотнесения продолжительности основного отпуска военнослужащего с продолжительностью его служебной деятельности в соответствующем календарном году, закрепляя в том числе и правило предоставления военнослужащему недоиспользованного времени основного отпуска в том случае, если увольнение его с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части) в установленный срок невозможно, вследствие чего оно производится позднее, что увеличивает время службы, учитываемое при определении продолжительности отпуска.
хотя товарищ судился за то, что в отпуске болел, но, думаю выделенный мной фрагмент, как раз по моему случаю(я про отпуск за 15 год)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 янв 2015, 15:42

Суд удовлетворил жалобу частично, обязав командира части исключить Поварова из списков личного состава не ранее апреля 1997 года, обеспечив его всеми положенными видами довольствия. Оставляя жалобу в части предоставления отпуска за 1997 год без удовлетворения, суд исходил из того, что заявитель в 1997 году служебные обязанности не исполнял и его должность была принята другим офицером.
что по сути является полным бредом

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 09 янв 2015, 16:56

Роман Буденков,
что по сути является полным бредом
Надеюсь, не в мой адрес.
Это же ВС РФ так толкует норму.
Зато теперь ВСЕМ СТАЛО ВСЕ ПОНЯТНО.
Вот НСА, душу согрел , но я тоже об этом подумал.
Да тут, главное в том, что ВС РФ сказал как он ТОЛКУЕТ п.3 ст.29 Положения.

РАНЕЕ ведь писал, то же самое ссылаясь на Решение КС РФ.

Главное, это смысл п.3 ст.29 Положения, - исходя из которого, отпуск расчитывается ДО ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ даты исключения.
И еще главное это то, что п.3 ст.29 Положения связывает продолжительность отпуска, только со СТАТУСОМ военнослужащего, который находится на военной службе до дня исключения его из списков части, и при этом НИКАКИМ ОБРАЗОМ НЕ СВЯЗЫВАЕТ это с исполнением служебных обязанностей, болезью, нахождением в отпуске, ожиданием расчета и т.д.

Здесь по сущесту, что ВС РФ, что КС РФ, - говорят ОДНО И ТОЖЕ.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 09 янв 2015, 18:50

BOBA_25RUS,
Хотя, я все-таки больше намерен ссылаться на КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 25 сентября 2014 г. N 1859-ООБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ЖАЛОБГРАЖДАНИНА НЕЖИДА АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА НА НАРУШЕНИЕЕГО КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ПУНКТОМ 11 СТАТЬИ 38 ФЕДЕРАЛЬНОГОЗАКОНА "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ",ПУНКТАМИ 3 И 18 СТАТЬИ 29 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫНе может рассматриваться как нарушающий конституционные права заявителя и оспариваемый им пункт 3 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Президентом Российской Федерации в рамках полномочий, предоставленных ему статьей 4 Федерального закона от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", положения которого направлены на обеспечение соотнесения продолжительности основного отпуска военнослужащего с продолжительностью его служебной деятельности в соответствующем календарном году, закрепляя в том числе и правило предоставления военнослужащему недоиспользованного времени основного отпуска в том случае, если увольнение его с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части) в установленный срок невозможно, вследствие чего оно производится позднее, что увеличивает время службы, учитываемое при определении продолжительности отпуска.
На мой взгляд, нужно ссылаться на ВСЕ в комплексе.
А то, судьи СОЮ могут просто сделать вид о том, что они не поняли это Решение КС РФ, и просто укажут на то, что, по их мнению, это Решение КС РФ не о том, или вообще пропустят данный Ваш довод (аргумент).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2015, 00:58

Надеюсь, не в мой адрес.
так то конкретная цитата конкретного решения где председательствовал судья. если не вы такое решение выносили то конечно не в ваш

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 16 янв 2015, 23:02

Роман Буденков,
Добрый вечер!
так то конкретная цитата конкретного решения где председательствовал судья. если не вы такое решение выносили то конечно не в ваш
Да понятно это.
Роман, Вы уж что то совсем серьезно.

Хотя Вы знаете, в последнее время обратил внимание на то, что: СОЮ почему то Решения КС РФ и сформулированный в них конституционно-правой смысл во вниание совсем не принимают, несмотря на требования общеобязательности положений ст.6 и ст.79 ФКЗ "О Конституционном Суде РФ, но ДАЖЕ ВОТ К ТАКИМ ФОРМУЛИРОВКАМ в Решении ВС РФ, - относятся совсем по другому.

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 19 янв 2015, 05:26

Всем привет. Вот моё продолжение.

В ГВС подал заявление о восстановлении срока подачи кассационной жалобы. отправил 23 дек. гвс получил его 12.янв
В ГПК сроков найти не могу. какой срок рассмотрения моего заявления??

И что то в смятение ввел пункт гпк
Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_9.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015

я думал, что с начало будет решение ГВС на мою жалобу о восстановлении сроков, потом это решение и КЖ подаю в окружной суд.
А тут вроде как надо было совместно с заявлением подать КЖ, т.е. совершить "необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы)". К своему заявлению я приложил только КЖ, которую развернули по
возвращено - кассационные жалоба, представление не отвечают требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса
как я понимаю я не доложил Новую КЖ, в которой устранены не достатки, по которым была возвращена КЖ и дополнительно внесены изменения, касающиеся того, что по делу КЖ уже подавалась и результат рассмотрения.
что сейчас надо мне сделать? новую КЖ донести в суд? или на заседание принести? о дате заседания не оповещали.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 янв 2015, 11:51

какой срок рассмотрения моего заявления??
отдельно от самой жалобы?
вы так не часто пишите что сложно оценить ситуацию в целом
как я понимаю я не доложил Новую КЖ
я тоже так думаю
что сейчас надо мне сделать? новую КЖ донести в суд?
срок прошел или нет? если прошел то какой смысл уже что то подавать
если нет то пишите КЖ в ней ходатайство о восстановлении сроков и подаете

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 19 янв 2015, 15:41

отдельно от самой жалобы?
Ну да. Я же в ГВС подаю заяву что бы срок восстановить, А потом только КЖ с приложенным решением ГВС о восстановленом сроке, подаю в Президиум. Не так разве?
вы так не часто пишите что сложно оценить ситуацию в целом
КЖ готова.
Отправлена и возвращена на основании:
возвращено - кассационные жалоба, представление не отвечают требованиям, предусмотренным пунктами 1-5 и 7 части первой, частями третьей - седьмой статьи 378 настоящего Кодекса
Получил на почте решение об отказе - 18 декабря,
Последний срок подачи КЖ 18 декабря, это 6 месяцев с даты вынесения решения по АЖ -17 июня.
Дальше в спешке, 19 декабря отправил КЖ с устраненными не достатками. Но это уже 19 декабря. а последний срок подачи 18дек.
Ну в спешке, в КЖ не указал тот факт, что КЖ уже подавалась и вынесенное решение.
И после, изучив нпа и форум, понял что эту КЖ вернут, т.к. срок подачи вышел.

Далее.
согласно ГПК
4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Как я понимаю, что бы восстановить срок подачи КЖ, надо обратится в ГВС с заявой, потом уже в президиум.
23.дек написал заяву в ГВС о восстановлении срока, по след основаниям:
1. о решении суда по АЖ от 17 июня, я узнал в ГВС 30 июня. до 30 июня о времени и дате заседания, и его решения я не знал. и обжаловать решение не мог.
2. первый раз отправил КЖ 17 ноября, президиум получил 23ноября , решение от 5 дек, на руки получил на почте 18 дек. - т.е. 31 день. Хотя по ГПК, этот период и не учитывается при исчислении срока подачи КЖ. Но в данном случае президиум нарушил срок в 10 дней, и поэтому я не мог произвести дальнейшее обжалование.
2. Кассационные жалоба, представление должны быть возвращены без рассмотрения по существу в течение десяти дней со дня их поступления в суд кассационной инстанции.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_51.html#p3204
Эту заяву ГВС получил 12 января.
Может уточните порядок действий в моём случае?
Ну и как я писал, постом выше. вопросы есть по КЖ. в гвс я подал копию КЖ, которую подавал изначально в президиум. А как я понял должен был подать КЖ, которая в дальнейщем пойдёт в президиум.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 19 янв 2015, 19:26

Я же в ГВС подаю заяву что бы срок восстановить
кж? срок в ГВС? что то вы путаете

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Не так разве?
вы пишите жалобу, если видите что срок пропущен и у вас есть уважительная причина после пунктов что просите там отменить решение суда первой инстанции, пишите следующий пункт рассмотреть ходатайство о восстановлении сроком и обоснование почему

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Отправлена и возвращена на основании:
конкретнее. где вы прокололись
Как я понимаю, что бы восстановить срок подачи КЖ, надо обратится в ГВС с заявой, потом уже в президиум.
нет

mdz3
Активный участник

Непрочитанное сообщение mdz3 » 20 янв 2015, 01:45

кж? срок в ГВС? что то вы путаете
вы пишите жалобу, если видите что срок пропущен и у вас есть уважительная причина после пунктов что просите там отменить решение суда первой инстанции, пишите следующий пункт рассмотреть ходатайство о восстановлении сроком и обоснование почему
а как же это:
ст112 п 4 гпк
4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

Тут же написано что пропущенные сроки по подачи КЖ должен восстанавливать суд первой инстанции.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2015, 13:30

Тут же написано что пропущенные сроки по подачи КЖ должен восстанавливать суд первой инстанции.
прикольно. никогда не задумывался и прокатывало.

VasyaFraerok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 20 янв 2015, 15:48

Где после увольнения необходимо получить трудовую книжку?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2015, 15:51

я получил аж две

VasyaFraerok
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение VasyaFraerok » 20 янв 2015, 15:52

я получил аж две
Где?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 янв 2015, 16:19

Где?
в кадрах .принес свою чистую они мне сделали запись- военная служба с по, потом по суду восстанавливался новую принес

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 20 янв 2015, 18:23

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
.........................
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1270

8. Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 2/?frame=4
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»