Распоряженцы в ожидании увольнения

Сутулый
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Сутулый » 23 май 2013, 00:51

бывая даже несколько раз в неделю на службе по нескольку часов, можно попасть под ст. 337 УК РФ.
Запросто! :drink:
Но при этом, проходя службу в добровольном порядке(истекший контракт, но не предельщик - ОШМ) ст.337 вменить нельзя? Я правильно понял?
«Будущее не предопределено раз и навсегда. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами».

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 23 май 2013, 00:56

ст.337 вменить нельзя? Я правильно понял?
Нет, не правильно. Можно.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

epodrez
Участник

Непрочитанное сообщение epodrez » 24 май 2013, 13:13

Нет, не правильно. Можно.
а если истекший контракт и предельщик то нельзя ,да ?

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 май 2013, 13:38

Вменить можно, засудить не получится.
"...25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае, если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.

Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.

Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.

Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.

Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).

Если преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, в силу отпадения у лица соответствующих обязанностей окончены, но при этом оно уклоняется от следствия или суда, течение сроков давности приостанавливается. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной (часть 3 статьи 78 УК РФ)...".

Но лучше не доводить до возбуждения уголовки, следствия и суда.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2013, 18:04

Да.
Предельный возраст - это индульгенция от 337 и 338 УК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

epodrez
Участник

Непрочитанное сообщение epodrez » 24 май 2013, 19:22

Да.
Предельный возраст - это индульгенция от 337 и 338 УК.
после достижения предельного возраста я написал рапорт не увольнять меня до обеспечения жильем и рапорт на вывод в распоряжение после этого на меня посыпались наряды и командировки.Я что то сделал не так?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2013, 20:00

epodrez,
Судя по Вашему сообщению ваша должность не подлежала сокращению и Вы могли служить на ней и дальше получая все положенные надбавки. А Вы захотели выйти в распоряжение, нифига не делать по должности и получать оклад (без надбавок). Видимо это и не понравилось командованию.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 май 2013, 20:15

А Вы захотели выйти в распоряжение
Ммм...а что значит захотел выйти в распоряжение...Чтот первый раз о таком слышу...Выводить в распоряжение - прераготива командование, а не желание в/сл
после достижения предельного возраста
Если вы предельщик зашлите своё командование нахрен вместе с их нарядами, можно в письменной форме и приложением определений ВС. А если не догонят - расскажите в прокуратуре. Вы уже выслужили положенный срок - всё - фенита ля комедия. Пусть более молодые наряды стоят.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 24 май 2013, 20:39

Нет такого в законодательстве РФ о военной службе - выход военнослужащего в распоряжение по своему желанию. Это что-то совершенно новое :D

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 24 май 2013, 20:43

Нет такого в законодательстве РФ о военной службе - выход военнослужащего в распоряжение по своему желанию
Конечно нет. Но изьявить желание военнослужащему никто не запрещает. Вот это желание и не понравилось командованию.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 24 май 2013, 20:45

Вот это желание и не понравилось командованию.
Да чхать на их желание в данном конкретном случае. Их желание не соотвествует закону.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 25 май 2013, 14:54

Здравствуйте, помогите в сложившейся ситуации, нахожусь в распоряжение командира части более года, рапорт на увольнение по ОШМ написан тоже давно:
1. Согласно приказа по части, назначают периодически Нач.боем, на сколько это законно, т.к. ни какие занятия по знанию обязанностей со мной не проводились и зачеты соответственно я не сдавал, но не смотря на это со слов Нач.строевого отдела в установочном приказе я как нач.бой фигурирую.
2. Полигон части находится за пределами города, штатные офицеры участвующие в проведении занятий по боевой подготовке получают за это полевые(т.к. риск для жизни), а заштатнику такие выплаты не положены, отсюда вывод что заштатник к таким занятиям в качестве нач. боя привлекаться не может или я не прав?
Заранее спасибо за ваш ответ.
мне за державу обидно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 15:06

назначают периодически Нач.боем
Расшифруйте, а то не ясно. У нас начбой - начальник боевой подготовки.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 25 май 2013, 15:21

Расшифруйте, а то не ясно. У нас начбой - начальник боевой подготовки.
Начальник пункта боепитания.
мне за державу обидно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 15:32

Думаю, что это специальные обязанности.
Однако, остается разобраться, почему вам не платят полевые.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 25 май 2013, 15:52

Думаю, что это специальные обязанности.
Согласен, но должен же быть "допуск" к исполнению данных обязанностей
Однако, остается разобраться, почему вам не платят полевые.
Потому что заштатникам она не положена, 2% от оклада по занимаемой должности.
мне за державу обидно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 15:58

Да, уже нашел:
ПМО-2700
58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.

ПП-1122 2011 г.
и
306-ФЗ

Получается, что что военнослужащие, выполняющие одинаковые функции получают различную оплату за свой труд. Мне кажется, что 306-ФЗ "косячит"

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 май 2013, 16:04

Нач.бой - оружие и распоряженец - оружие. По-мойму, мы последню связку рассматривали и пришли к выводу, что распоряженец и оружие понятия несовеместимые. Тогда связка распоряженец- наряд -оружие катит. :?
Нач.строевого отдела в установочном приказе я как нач.бой фигурирую.
Нужно посмотреть установычный приказ, а не со слов. И уже исходя от этого отталкиваться. В вашем случае надо бить на оплату. Привлекают -платите, не платите - не привлекайте.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 16:10

По-мойму, мы последню связку рассматривали и пришли к выводу, что распоряженец и оружие понятия несовеместимые.
Дык начальник пункта боепитания раздает, а не использует.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 май 2013, 16:24

Да, уже нашел:ПМО-2700 58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях,....
Здесь применяется не п.58, а п 38
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 май 2013, 16:28

Начальник пункта боепитания.
"...5.Начальником пункта боевого питания назначается, как правило, старшина роты или подготовленный сержант.
Он обязан:
знать правила обращения с боеприпасами;
уметь подбирать боеприпасы по знакам отклонения массы снарядов;
следить за правильным осмотром боеприпасов стреляющими, подготовкой их к стрельбе и соблюдением требований безопасности;
выдавать боеприпасы очередной смене стреляющих (раздатчикам) по ведомости и принимать от них неизрасходованные боеприпасы и гильзы по счету (поштучно);
по окончании стрельбы доложить о количестве оставшихся боеприпасов и после сдачи их на склад представить накладную о сдаче командиру роты...".
Кандидат для выполнения этих обязанностей обязательно согласовывается с офицером ВКР (приказ КЧ, ВКР ставит на обратной стороне визу согласования). Наверное можно рассказать офицеру ВКР, что за годы распоряжения башка не варит, мысли о квартире и увольнении и т.д. и т.п. ;)
Что, так плохо в части с укомплектованностью, что даже распоряженца к такому делу допускают? Писец!

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 25 май 2013, 16:48

Кандидат для выполнения этих обязанностей обязательно согласовывается с офицером ВКР (приказ КЧ, ВКР ставит на обратной стороне визу согласования). Наверное можно рассказать офицеру ВКР, что за годы распоряжения башка не варит, мысли о квартире и увольнении и т.д. и т.п. ;)
Про то и речь, что формально на бумагах, это все провели. А в действительности... (писал выше)
мне за державу обидно

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 май 2013, 17:17

Дык начальник пункта боепитания раздает, а не использует.
Дык и оружие можно получить и неиспользовать...
Про то и речь, что формально на бумагах, это все провели. А в действительности... (писал выше)
Как минимум одно из 2 незаконно - либо привлечение либо неоплата. Пишите рапорт, требуйте разбирательства.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 17:29

Здесь применяется не п.58, а п 38
я на п.58 давал ссылку как положение, в соответствии с которым происходит выплата штатникам.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
что формально на бумагах, это все провели.
Думаю, что если утратите патрон, то вас перестанут назначать... Пишу не в качестве повода к действию, а так, мысли вслух...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 май 2013, 17:38

Думаю, что если утратите патрон, то вас перестанут назначать... Пишу не в качестве повода к действию, а так, мысли вслух...
Я думаю при утрате патрона проблемы будут ооочень серьзные и законность привлечения переместится на 2 план даже без мыслей...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 20:29

Я думаю при утрате патрона проблемы будут ооочень серьзные и законность привлечения переместится на 2 план даже без мыслей...
Угу. Компетентные органы могут начать проверять, как проводилась подготовка, инструктажи... Кому-то может стать очень плохо...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 25 май 2013, 23:23

Угу. Компетентные органы могут начать проверять, как проводилась подготовка, инструктажи... Кому-то может стать очень плохо...
Потерявшему, уверен, будет хуже.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 25 май 2013, 23:51

Потерявшему, уверен, будет хуже.
Каким образом, к примеру? Надбавки лишат или как?

lampas
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение lampas » 26 май 2013, 00:17

Каким образом, к примеру? Надбавки лишат или как?

Вы ещё удивляетесь?!
Конечно лишат премии..., а то и всех премий до конца года.
Salus populi - suprema lex!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 май 2013, 00:33

lampas,
речь идет о распоряженце.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»