Но при этом, проходя службу в добровольном порядке(истекший контракт, но не предельщик - ОШМ) ст.337 вменить нельзя? Я правильно понял?Запросто!бывая даже несколько раз в неделю на службе по нескольку часов, можно попасть под ст. 337 УК РФ.
Распоряженцы в ожидании увольнения
Re:
#12301«Будущее не предопределено раз и навсегда. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами».
-
- Заслуженный участник
Нет, не правильно. Можно.ст.337 вменить нельзя? Я правильно понял?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Вменить можно, засудить не получится.а если истекший контракт и предельщик то нельзя ,да ?
"...25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае, если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.
Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет).
Если преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, в силу отпадения у лица соответствующих обязанностей окончены, но при этом оно уклоняется от следствия или суда, течение сроков давности приостанавливается. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной (часть 3 статьи 78 УК РФ)...".
Но лучше не доводить до возбуждения уголовки, следствия и суда.
Да.а если истекший контракт и предельщик то нельзя ,да ?
Предельный возраст - это индульгенция от 337 и 338 УК.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
после достижения предельного возраста я написал рапорт не увольнять меня до обеспечения жильем и рапорт на вывод в распоряжение после этого на меня посыпались наряды и командировки.Я что то сделал не так?Да.
Предельный возраст - это индульгенция от 337 и 338 УК.
epodrez,
Судя по Вашему сообщению ваша должность не подлежала сокращению и Вы могли служить на ней и дальше получая все положенные надбавки. А Вы захотели выйти в распоряжение, нифига не делать по должности и получать оклад (без надбавок). Видимо это и не понравилось командованию.
Судя по Вашему сообщению ваша должность не подлежала сокращению и Вы могли служить на ней и дальше получая все положенные надбавки. А Вы захотели выйти в распоряжение, нифига не делать по должности и получать оклад (без надбавок). Видимо это и не понравилось командованию.
-
- Заслуженный участник
Ммм...а что значит захотел выйти в распоряжение...Чтот первый раз о таком слышу...Выводить в распоряжение - прераготива командование, а не желание в/слА Вы захотели выйти в распоряжение
Если вы предельщик зашлите своё командование нахрен вместе с их нарядами, можно в письменной форме и приложением определений ВС. А если не догонят - расскажите в прокуратуре. Вы уже выслужили положенный срок - всё - фенита ля комедия. Пусть более молодые наряды стоят.после достижения предельного возраста
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Нет такого в законодательстве РФ о военной службе - выход военнослужащего в распоряжение по своему желанию. Это что-то совершенно новое 

Конечно нет. Но изьявить желание военнослужащему никто не запрещает. Вот это желание и не понравилось командованию.Нет такого в законодательстве РФ о военной службе - выход военнослужащего в распоряжение по своему желанию
-
- Заслуженный участник
Да чхать на их желание в данном конкретном случае. Их желание не соотвествует закону.Вот это желание и не понравилось командованию.
- romanblaga
- Постоянный участник
Здравствуйте, помогите в сложившейся ситуации, нахожусь в распоряжение командира части более года, рапорт на увольнение по ОШМ написан тоже давно:
1. Согласно приказа по части, назначают периодически Нач.боем, на сколько это законно, т.к. ни какие занятия по знанию обязанностей со мной не проводились и зачеты соответственно я не сдавал, но не смотря на это со слов Нач.строевого отдела в установочном приказе я как нач.бой фигурирую.
2. Полигон части находится за пределами города, штатные офицеры участвующие в проведении занятий по боевой подготовке получают за это полевые(т.к. риск для жизни), а заштатнику такие выплаты не положены, отсюда вывод что заштатник к таким занятиям в качестве нач. боя привлекаться не может или я не прав?
Заранее спасибо за ваш ответ.
1. Согласно приказа по части, назначают периодически Нач.боем, на сколько это законно, т.к. ни какие занятия по знанию обязанностей со мной не проводились и зачеты соответственно я не сдавал, но не смотря на это со слов Нач.строевого отдела в установочном приказе я как нач.бой фигурирую.
2. Полигон части находится за пределами города, штатные офицеры участвующие в проведении занятий по боевой подготовке получают за это полевые(т.к. риск для жизни), а заштатнику такие выплаты не положены, отсюда вывод что заштатник к таким занятиям в качестве нач. боя привлекаться не может или я не прав?
Заранее спасибо за ваш ответ.
мне за державу обидно
Расшифруйте, а то не ясно. У нас начбой - начальник боевой подготовки.назначают периодически Нач.боем
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- romanblaga
- Постоянный участник
Начальник пункта боепитания.Расшифруйте, а то не ясно. У нас начбой - начальник боевой подготовки.
мне за державу обидно
Думаю, что это специальные обязанности.
Однако, остается разобраться, почему вам не платят полевые.
Однако, остается разобраться, почему вам не платят полевые.
- romanblaga
- Постоянный участник
Согласен, но должен же быть "допуск" к исполнению данных обязанностейДумаю, что это специальные обязанности.
Потому что заштатникам она не положена, 2% от оклада по занимаемой должности.Однако, остается разобраться, почему вам не платят полевые.
мне за державу обидно
Да, уже нашел:
ПМО-2700
58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.
ПП-1122 2011 г.
и
306-ФЗ
Получается, что что военнослужащие, выполняющие одинаковые функции получают различную оплату за свой труд. Мне кажется, что 306-ФЗ "косячит"
ПМО-2700
58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях, походах кораблей, в отработке задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях, в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части по перечню, определяемому Министром обороны Российской Федерации, выплачивается надбавка в размере 2 процентов оклада по воинской должности за каждый день участия в указанных мероприятиях, но не более 60 процентов оклада по воинской должности в месяц.
ПП-1122 2011 г.
и
306-ФЗ
Получается, что что военнослужащие, выполняющие одинаковые функции получают различную оплату за свой труд. Мне кажется, что 306-ФЗ "косячит"
-
- Заслуженный участник
Нач.бой - оружие и распоряженец - оружие. По-мойму, мы последню связку рассматривали и пришли к выводу, что распоряженец и оружие понятия несовеместимые. Тогда связка распоряженец- наряд -оружие катит.

Нужно посмотреть установычный приказ, а не со слов. И уже исходя от этого отталкиваться. В вашем случае надо бить на оплату. Привлекают -платите, не платите - не привлекайте.Нач.строевого отдела в установочном приказе я как нач.бой фигурирую.
Дык начальник пункта боепитания раздает, а не использует.По-мойму, мы последню связку рассматривали и пришли к выводу, что распоряженец и оружие понятия несовеместимые.
Здесь применяется не п.58, а п 38Да, уже нашел:ПМО-2700 58. Военнослужащим за период непосредственного участия в учениях,....
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
"...5.Начальником пункта боевого питания назначается, как правило, старшина роты или подготовленный сержант.Начальник пункта боепитания.
Он обязан:
знать правила обращения с боеприпасами;
уметь подбирать боеприпасы по знакам отклонения массы снарядов;
следить за правильным осмотром боеприпасов стреляющими, подготовкой их к стрельбе и соблюдением требований безопасности;
выдавать боеприпасы очередной смене стреляющих (раздатчикам) по ведомости и принимать от них неизрасходованные боеприпасы и гильзы по счету (поштучно);
по окончании стрельбы доложить о количестве оставшихся боеприпасов и после сдачи их на склад представить накладную о сдаче командиру роты...".
Кандидат для выполнения этих обязанностей обязательно согласовывается с офицером ВКР (приказ КЧ, ВКР ставит на обратной стороне визу согласования). Наверное можно рассказать офицеру ВКР, что за годы распоряжения башка не варит, мысли о квартире и увольнении и т.д. и т.п.

Что, так плохо в части с укомплектованностью, что даже распоряженца к такому делу допускают? Писец!
- romanblaga
- Постоянный участник
Про то и речь, что формально на бумагах, это все провели. А в действительности... (писал выше)Кандидат для выполнения этих обязанностей обязательно согласовывается с офицером ВКР (приказ КЧ, ВКР ставит на обратной стороне визу согласования). Наверное можно рассказать офицеру ВКР, что за годы распоряжения башка не варит, мысли о квартире и увольнении и т.д. и т.п.
мне за державу обидно
-
- Заслуженный участник
Дык и оружие можно получить и неиспользовать...Дык начальник пункта боепитания раздает, а не использует.
Как минимум одно из 2 незаконно - либо привлечение либо неоплата. Пишите рапорт, требуйте разбирательства.Про то и речь, что формально на бумагах, это все провели. А в действительности... (писал выше)
я на п.58 давал ссылку как положение, в соответствии с которым происходит выплата штатникам.Здесь применяется не п.58, а п 38
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Думаю, что если утратите патрон, то вас перестанут назначать... Пишу не в качестве повода к действию, а так, мысли вслух...что формально на бумагах, это все провели.
-
- Заслуженный участник
Я думаю при утрате патрона проблемы будут ооочень серьзные и законность привлечения переместится на 2 план даже без мыслей...Думаю, что если утратите патрон, то вас перестанут назначать... Пишу не в качестве повода к действию, а так, мысли вслух...
Угу. Компетентные органы могут начать проверять, как проводилась подготовка, инструктажи... Кому-то может стать очень плохо...Я думаю при утрате патрона проблемы будут ооочень серьзные и законность привлечения переместится на 2 план даже без мыслей...
-
- Заслуженный участник
Потерявшему, уверен, будет хуже.Угу. Компетентные органы могут начать проверять, как проводилась подготовка, инструктажи... Кому-то может стать очень плохо...
Каким образом, к примеру? Надбавки лишат или как?Потерявшему, уверен, будет хуже.
Каким образом, к примеру? Надбавки лишат или как?
Вы ещё удивляетесь?!
Конечно лишат премии..., а то и всех премий до конца года.
Salus populi - suprema lex!
lampas,
речь идет о распоряженце.
речь идет о распоряженце.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»