Увольнение по ОШМ

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 09 ноя 2014, 18:45

Если будет желание, то обращайтесь и мы дадим Вам бесплатные консультации по решению этого вопроса.
Прежде чем давать бесплатные консультации, изучили бы для начала НПА.

Juspravo
Участник

Непрочитанное сообщение Juspravo » 09 ноя 2014, 18:46

На равную могут назначить если она есть! А если ее собираются только вводить, то не могут, не имеют права! А если назначать без распоряжения, то это ошибка, которой пойдет на руку pavlyx`e. Он дожидается своей 20, начинается и будет прав, добившись всех своих интересов.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2014, 18:50

то не могут, не имеют права!
Могут и на Камчатке найти, а могут уволить и без вывода в распоряжение.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Juspravo
Участник

Непрочитанное сообщение Juspravo » 09 ноя 2014, 18:54

Могут, что угодно сделать, но мы рассматриваем конкретный случай и отвечаем на вопрос, как уволится человеку.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 ноя 2014, 19:29

мы рассматриваем конкретный случай
Применимо к конкретному случаю.
отвечаем на вопрос
Вы знаете о планах его начальников ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 ноя 2014, 21:28

которых можно хорошо подловить и добиться законно всего чего хотите Вы!!!
вы так думаете или тут есть какое то обоснование и практика?

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Могут, что угодно сделать, но мы рассматриваем конкретный случай и отвечаем на вопрос, как уволится человеку.
подойти к кадровику и командиру и изъявить делание в 70% случаев это работает
всё пройдёт, пройдёт и это.

pavlyxa
Участник

Непрочитанное сообщение pavlyxa » 10 ноя 2014, 00:07

Спасибо за мнения. В общем надо начинать с беседы с КЧ. Если не против категорически то варианты будут как я понял. что делать потом не совсем понятно мне? Писать рапорт на увольнение по ОШМ или ждать выхода в распоряжение? какой порядок скажите, а то не хочется верить просто начальству на слово...

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
На равную могут назначить если она есть! А если ее собираются только вводить, то не могут, не имеют права! А если назначать без распоряжения, то это ошибка, которой пойдет на руку pavlyx`e. Он дожидается своей 20, начинается и будет прав, добившись всех своих интересов.
---
Можно поподробнее? С конкретной даты указанной выше перейти на новый штат...так как то написано в изменениях к штату...то есть к определенному числу в/сл чьи должности исключаются должны быть выведены в распоряжение КЧ части хотя бы на 1 день приказом КЧ, а следующим днем назначены на новые должности? Должности равнозначные точно будут в моем случае свободные к этой дате...вопрос только зачем КЧ назначать меня на эту должность если я не желаю служить более...из вредности?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 ноя 2014, 08:54

Если не против категорически то варианты будут как я понял.
если командование хоть немного адекватно то им проще избавиться от человека раз есть реальная возможность.
что делать потом не совсем понятно мне?
тут все просто при ошм вас выведут в распоряжение и потом начнется процедура увольнения, как я понимаю с квартирой в вашем случае.
Писать рапорт на увольнение по ОШМ или ждать выхода в распоряжение?
рапорт при ошм не требуется, но можете его написать для выражения своего желания, очень много здесь зависит от видения кадровиком вопроса

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 10 ноя 2014, 12:43

тогда худшее что может произойти - это
это неназначение на равную и увольнение по ОШМ без права на пенсию
Всё изложенное сугубо ИМХО.

pavlyxa
Участник

Непрочитанное сообщение pavlyxa » 11 ноя 2014, 00:21

Сегодня отказался от предложений занять освобождающуюся вышестоящую должность начальника ...
вроде как КЧ сказал что не против моего увольнения по ОШМ, на след. неделе обещал провести беседу
и потом писать рапорт ...Посмотрим как пройдет беседа.
Подскажите в рапорте на увольнение по ОШМ какие вопросы надо отразить, киньте образец если есть... Хочу максимально затянуть процесс
законными способами - переподготовка, если это сейчас актуально, ВВК , жилищный вопрос разумеется...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
это неназначение на равную и увольнение по ОШМ без права на пенсию
--
я думаю протяну минимум полгода в распоряжении (если все сложится)до права на пенсию...

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 11 ноя 2014, 09:20

я думаю протяну минимум полгода в распоряжении...
Вот Вам еще вариант развития событий.
Вас полгода держат в распоре на сокращенном ДД и Вы уже мечтаете об увале по ОШМ.
И тут вдруг бац, и назначение на равную на другом конце родных просторов Отчизны.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 11 ноя 2014, 19:53

Здравствуйте форумчане!
Понимаю, что мой вопрос подходит более чем под одну категорию, но решаю разместить его здесь, как в наиболее подходящем месте, исходя из активности на ветке.
У меня вопрос к коллективному разуму.
Не за себя прошу, сам я уже отстрелялся. :)
Обстановка:
всё происходило в этом году,
капитан,
общ выслуга более 20 лет, календарная - больше 20 лет,
контракт подписан до предельного возраста,
имеет желание уволиться с военной службы не потеряв пенсию и право на жилплощадь,
служит в части n,
с 10.02 по 10.03 в части проведены ОШМ, (Директива ГШ ВС РФ ...)
приказа о выводе в распоряжение не издавалось,
денежное довольствие с марта (выплатили в апреле) выплачивается как находящемуся в распоряжении,
10.09 офицером был написан рапорт о досрочном увольнении в связи с нахождением в распоряжении более 6 месяцев,
нуждающимся в жилплощади признан, о согласии на увольнение до обеспечения им не заявлял,
командир после рапорта провёл беседу на предмет увольнения, лист беседы имеется.
Теперь самое сложное.
До рапорта, 06.09 уже было готово (об этом стало известно позже) представление к назначению на равнозначную должность в часть k,
каких либо бесед по этому поводу не проводили, аттестации не было,
на данный момент, приказ вышестоящего начальника о назначении на равнозначную должность уже состоялся, дата приказа пока неизвестна, но она точно после даты рапорта и проведения беседы.
Ответа на рапорт нет.
Сейчас офицер в основном отпуске, взял его сразу, как узнал о приказе о назначении.
Вопросы:
1. совершил ли командир незаконные действия по отношению к офицеру и нарушил ли этим его право на досрочное увольнение с военной службы по ОШМ?
2. каковы шансы доказать это в суде и быть признанным судом подлежащим к досрочному увольнению с военной службы по ОШМ?
3. какие последствия возможны, если офицер на новом месте службы просто "встанет в позу" и заявит "служить больше не хочу, идите все лесом", дела и должность принимать откажется и т.д.?
4. могут офицера, в результате такой бузы подвести под увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны в/служащего?
5. самый важный и возможно нелепый вопрос, в случае положительного ответа на четвёртый вопрос - могут ли уволить без права на пенсию и с лишением права на ж/п?
Спасибо!
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 11 ноя 2014, 20:04

1.считаю что не нарушил.
2.сложно сказать.
3.уволят по несоблюдению.
4.могут.
5.нет.не могут.

мое мнение,что все законно.должность равнозначная,сроки не прошли. знаю случаи когда назначали на равнозначные должности более 6 ти месяцев нахождения в распоряжении и суды не в пользу в.сл.
может кто то по другому считает.послушаем.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 11 ноя 2014, 20:44

мое мнение,что все законно.должность равнозначная,сроки не прошли.
Простите! Как же сроки не прошли-то? Может быть я плохо описал ситуацию, но прошло же как раз 6 месяцев?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 11 ноя 2014, 20:53

но прошло же как раз 6 месяцев?
знаю случаи когда назначали на равнозначные должности более 6 ти месяцев нахождения в распоряжении и суды не в пользу в.сл.
юрист в личку можно без разрешения.

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 11 ноя 2014, 21:30

знаю случаи когда назначали на равнозначные должности более 6 ти месяцев нахождения в распоряжении и суды не в пользу в.сл.
Да я тоже знаю. Согласен.
Спасибо за ответ.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 ноя 2014, 19:57

Как же сроки не прошли-то? Может быть я плохо описал ситуацию, но прошло же как раз 6 месяцев?
да как же прошло. ошм по 10 марта командир представление отправил в срок а то что там приказ кто то долго издает его не должно волновать.
что касается не зачисления в распоряжение - ну так это чья проблема? военнослужащему полгода нравилось а теперь он что возмущен?
так что ответы
1. нет
2. нет
3. НУК в лучшем случае
4. могут и срок можно выхватить
5. нет, за исключением случая лишения звания

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 12 ноя 2014, 21:17

да как же прошло. ошм по 10 марта командир представление отправил в срок а то что там приказ кто то долго издает его не должно волновать.
что касается не зачисления в распоряжение - ну так это чья проблема? военнослужащему полгода нравилось а теперь он что возмущен?
Что значит "военнослужащему полгода нравилось"? Ему не нравилось, он человек подневольный, ждал столько, сколько предусмотрено законом. Как только срок вышел, и так как о назначении он ничего не знал, то написал рапорт об увольнении, воспользовался своим правом. Распоряжение - это инструмент командира и офицер им не управляет.

Я тут хочу подчеркнуть то, что офицер должен был узнать о назначении в течении 6 месяцев, а не после - после он уже имеет право ходатайствовать о досрочном увольнении, что он и сделал.

Лично я, в 2009 году точно в таких же обстоятельствах, кроме назначения, обжаловал не вывод в распоряжение после 6 месяцев и просил суд признать меня подлежащим увольнению. Суд требование удовлетворил. И никто не упрекнул меня в том, что мне нравилось ждать 6 месяцев.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 12 ноя 2014, 22:55

Я тут хочу подчеркнуть то, что офицер должен был узнать о назначении в течении 6 месяцев, а не после - после он уже имеет право ходатайствовать о досрочном увольнении, что он и сделал.
ходатайствовать можно хоть о получении маршальской звезды на шею
согласия при назначении на равную после истечения установленного законом срока в 6 месяцев от самого военного не требуется, это выдумки, НО военный может попытаться оспорить такое назначение, как произведенное в нарушение установленного порядка, шансы в н.в. 50/50

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 10:51

Что значит "военнослужащему полгода нравилось"?
то что он прекрасно осознавал как последствия так и отдавал отчет о происходившем. с военнослужащими проще чем с гражданскими они в 99% вменяемы.
Ему не нравилось, он человек подневольный, ждал столько, сколько предусмотрено законом.
в смысле? законом предусмотрено быть в распоряжении до 6 месяцев, а он в распоряжение не попал вообще. к примеру 2700 ПМО четко регламентирует такой вот ход, и прикрывает лень кадровицкую.
Как только срок вышел
он не мог выйти, т.к. не начинался, военнослужащий не имеет права на увольнение после 6 месяцев окончания ОШМ, а только после 6 месяцев в распоряжении. на мой взгляд разница очевидна.
то написал рапорт об увольнении
вернемся к реалиям то что он писал это хорошо, но есть несколько НО
1. рапорт на увольнение по ошм не пишется в вашем случае вообще согласно того же ПППВС
2. у его начальника пока не прошло 6 мес в распоряжении есть право а не обязанность увольнять. разница тоже очевидна
Я тут хочу подчеркнуть то, что офицер должен был узнать о назначении в течении 6 месяцев
как вы интересно трактуете указ, у него так же была, выражаясь вашими словами, возможность узнать о зачисления в распоряжение
к чему я это пишу - к тому что в суд идти глобально не с чем, на этом этапе можно было бы с помощью прокуратуры дожать распоряжение с того числа как должно быть и потом о чем то говорить, однако уже сейчас будет приказ о назначении.
Суд требование удовлетворил.
поздравьте судью, он проявил человечность, а представитель должностного лица проявил узколобие. НПА о таком так то не говорят.
решение обжаловала часть?
И никто не упрекнул меня в том, что мне нравилось ждать 6 месяцев.
вы конструктивную критику воспринимаете как то специфически, это правовой форум, здесь вам не будут врать, не будут выдумывать и сочинять, здесь говорят как есть - и то что вам не нравиться, так что ж поделаешь.
это не юридическая консультация за ближайшим углом - где за ваши же деньги вас и мягко скажем введут в заблуждение. просто у нас с юр.консультацией цели разные, у меня помочь - сам таким же был военнослужащим, а у конторы денег срубить.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 13 ноя 2014, 10:57

они в 99% вменяемы.
спорный момент :D
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 ноя 2014, 11:47

спорный момент
ну во всяком случае по документам.

Сергей.С
Новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Сергей.С » 14 ноя 2014, 13:24

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я стою в распоряжении уже третий год, все как положено, после ОШМ жду квартиру, контракт еще действует... Сейчас начали пугать снова, что поставят на равнозначную должность.. Эти пугалки достали уже. Я кадровикам и говорю, что же вы уже два года не ставите...
Понятно, что если поставят - буду оспаривать.
Вопрос: Есть ли реальная практика постановки на должности "равнозначные", и как часто это бывает после 6 мес в распоряжении?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 ноя 2014, 14:35

Есть ли реальная практика постановки на должности "равнозначные",
Тут даже были решения судов, которые признавали такие действия законными. Мол, если отказался увольняться - значит хочешь служить. А если хочешь служить, значит и назначить можно.
Впрочем, я не знаю, устояли подобные "перлы" в апелляции или нет.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 14 ноя 2014, 14:44

Сейчас начали пугать снова, что поставят на равнозначную должность.
Страна дураков :shock: ...я просился на нижестоящую(по званию) - хер взяли... :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 ноя 2014, 15:30

Вопрос: Есть ли реальная практика постановки на должности "равнозначные", и как часто это бывает после 6 мес в распоряжении?
есть и печальная и положительная

Сергей.С
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей.С » 15 ноя 2014, 09:09

Спасибо за ответы ! Не утешили, но дали понять к чему быть готовым.. К нашему самому гуманному суду, который на стороне государства, а потом снова на круговую орбиту.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 ноя 2014, 09:24

Сам судлся. Панкова на попу посадил в первом же суде. :lol:

Semyon
Участник

Непрочитанное сообщение Semyon » 19 ноя 2014, 13:57

Но вот пару недель назад пришли ожидаемые измененияк штатам моей части с формулировкой провести ошм до 1.02.15г.
Подскажите пожалуйста, где служите? Можно в личку.

keks1979
Активный участник

Непрочитанное сообщение keks1979 » 20 ноя 2014, 12:32

Коллеги доброго дня Всем!
Прошу общей консультации по проблеме.
Кратко. Прошел ВВК . Заключение от июля 2014 года Б, не годек к ВДВ. Подал рапорт. Прошу вывести в распоряжение до обеспечения жильем по нормам законодательства, от назначения на другие должности отказываюсь, ссылаясь на ППВС: 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность);. Рапорт подан в августе, командир резолюцию наложил, документы пошли вверх...и булькнули))). Устный ответ Кадров - запретили выводить в распоряжение, увольняйся с оставлением в списках части. Ктаким жертвам пока не готов. Календарей 15, льготная 23 года. Не хочется лезть в "буталку". Подскажите возможные варианты развития событий и правильно ли я истолковал ППВС, сделав вывод что меня не могут даже на равнозначную назначить в других войсках? Т.Р. 16 , шдк капитан. Прошу совет и критику!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»