Увольнение по предельному возрасту

NSK-54
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NSK-54 » 14 ноя 2014, 08:53

С.И. Женщина, 48 лет, выслуга 25 календарей, нет жилья.
А почему на ЖС не перейдете,у нас в части максимум 2 месяца ждут,сумма приличная

С.И.
Участник

Непрочитанное сообщение С.И. » 15 ноя 2014, 23:21

С.И. Женщина, 48 лет, выслуга 25 календарей, нет жилья.
А почему на ЖС не перейдете,у нас в части максимум 2 месяца ждут,сумма приличная
ждем инструкцию в нашем ведомстве

Kana
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kana » 17 ноя 2014, 20:42

Подскажите пожалуйста, увольняюсь по пределу, вещевки насчитали на 82 тысячи, нач. вещ. сказал, что выдаст кашне по распоряжению КЧ без моего согласия,а то что есть на складе - то не по росту и не по размер.Правомерны ли действия вещевика и что делать.Еще вопрос аттестационная комиссия должна проводиться с моим участием, или мое присутствие не обязательно.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение venta » 18 ноя 2014, 09:25

Правомерны ли действия вещевика
неправомерны
что делать
читать форум и стараться не задавать те вопросы, которые уже стопятьсот раз обсуждены
это проявление пренебрежения и неуважения к форуму :evil:
Вам на соседней ветке отвечают Вещевое имущество при увольнении
Правовые основы по вопросу не меняются от того, в какой ветке вопросы заданы.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 19 ноя 2014, 09:53

- куда подавать в суд - по месту нахождения РУЖО или по месту моей регистрации?
2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
- в случае решения суда в мою пользу - что делать со службой, с которой меня к тому времени уже законно уволят, исходя из того, что я на момент увольнения не был признан нуждающимся? - восстанавливаться опять через суд? - или в этом вопросе "поезд уже уйдёт" безвозвратно, и жильё придётся ждать будучи уже офицером запаса?..
Восстанавливаться по суду.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 21 ноя 2014, 19:21

Доброго времени суток... Форумчане, отзовитесь! Увольнение по предельному... Ситуация в следующем - пригласили для беседы к руководству и сообщили, что с 1 декабря (!!!) моя должность сокращается (увольнение предстоит через полтора месяца) и чтобы мне не терять выплаты в конце года, предлагают перевестись в Управление на равнозначную должность. С декабря я иду в отпуск на 30 суток (перед увольнением) и смысла в переводе не пойму. Для меня очевидно, что этот ход придуман для того, чтобы потом были основания для освобождения служебного жилья на режимном объекте, где в настоящее время я проживаю с членами семьи, т.к. уволить собираются с оставлением в списках нуждающихся.
За сколько месяцев руководство должно уведомить меня о предстоящем сокращении? И каков может быть следующий ход, в случае, если я предложу уволить меня по ОШМ? Как долго я могу просуществовать в служебном жилье гражданским человеком? Написала рапорт о том, что на увольнение без предоставления субсидии не согласна... Но у руководства на это свой взгляд... есть ли права и как о них заявить?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 ноя 2014, 19:34

предлагают перевестись в Управление на равнозначную должность.
Вашего согласия не нужно.
уволить собираются с оставлением в списках нуждающихся.
И Вы согласны ?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
есть ли права и как о них заявить?
Показать текст
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, при увольнении с военной службы реализуют право на жилище в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 19:40

И каков может быть следующий ход, в случае, если я предложу уволить меня по ОШМ?
Последствия те же что и по предельному.
Если есть ЗАКОННЫЕ
основания для освобождения служебного жилья
то
уволить
оставлением в списках нуждающихся.
без вашего согласия не имеют права
юрист в личку можно без разрешения.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 21 ноя 2014, 20:04

Вашего согласия не нужно.
можно ли мотивировать отказ перевода на равнозначную должность, тем, что больна мать (1 группа), опираясь на:
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).IV. Порядок перевода, прикомандирования военнослужащих и приостановления им военной службы. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы".
И Вы согласны ?
нет, в рапорте прямо указала: "на увольнение без предоставления ЕДВ не согласна"
Ранее от меня в рапорте требовали: "прошу уволить, на увольнении настаиваю"...
Абсолютно непонятен факт попытки перевода и/или сокращения моей должности за полтора месяца (!!!) до пенсии. Предупреждать о сокращении должны письменно за 2 месяца?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Если есть ЗАКОННЫЕ
контракт и договор найма закончатся в январе, но якобы разрешат проживать в служебке до получения ЕДВ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2014, 20:11

Предупреждать о сокращении должны письменно за 2 месяца?
Это касается только гражданского персонала, но не военнослужащих.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 21 ноя 2014, 20:13

то есть сегодня 21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!? И всё!?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 ноя 2014, 20:16

контракт и договор найма закончатся в январе, но якобы разрешат проживать в служебке до получения ЕДВ
Увольнение со служебкой законным признал Верховный суд в 2007 (есть на форуме специальная ветка, где рассматривается этот вопрос)
Контракт действует до даты исключения из списков части (ППВС ст. 4 п. 9)

Добавлено спустя 16 секунд:
то есть сегодня 21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!? И всё!?
да, сокращение должности не предполагает немедленного увольнения из ВС, как это бывает у ГП.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 20:23

Даже если у Вас договор до окончания контракта а не до окончания военной службы плюс
разрешат проживать в служебке до получения ЕДВ
и "Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 1999 го¬да № 487 утверждено Положение об условиях и порядке заключения жилищно¬го договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба. По смыслу пункта 5 данного нормативного правового акта жилищный договор найма служебного жилого помещения, заключённый с военнослужащим, уволенным с военной службы в связи с организационно - штатными мероприятиями при общей продолжительности этой службы 10 лет и более, не может быть расторгнут до обеспечения военно-служащего и совместно проживающих с ним членов его семьи жилым помещением для постоянного проживания."
боюсь оспорить приказ об увольнении не удастся.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И всё!?
Да, но до момента исключения из списков части пройдёт довольно большой период времени т.к необходимо выполнить ряд мероприятий предшествующих как увольнению так и исключению.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 21 ноя 2014, 20:37

Увольнение со служебкой
НО: служебка на территории режимного объекта...
Как долго я могу просуществовать в служебном жилье гражданским человеком?
и уже сегодня зондировали почву по поводу переселения в другую квартиру (за территорией), но гораздо меньшую по площади (у меня двое несовершеннолетних)... я не согласна. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
боюсь оспорить приказ об увольнении не удастся
приказ об увольнении со служебкой?

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 21 ноя 2014, 20:41

Приветствую!
Подскажите, как будут развиваться события при увольнении, касаемо основного отпуска?
Пример: предел наступит в апреле 15-го; исходя из расчета получается 12 суток; в рапорте будет указано на несогласие на увольнение без предоставления жилого помещения по месту службы (до 98); исходя из существующих реалий, документальная обеспеченность светит не раньше лета 15-го.
Допустим 12 суток отгуляю в марте, в апреле наступает предел и я продолжаю служить (если не уволят) без контракта до обеспечения.
Что сделать дальше, или до...чтобы взять оставшиеся 33-е суток, сразу писАть рапорт, в связи с не увольнением.
Расписана ли где в НПА подобная ситуация?
Спасибо!!!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 20:43

приказ об увольнении со служебкой?
Да.
зондировали почву по поводу переселения в другую квартиру
Помните что любое переселение или выселение возможно только с Вашего согласия если такового не имеется ТОЛЬКО в судебном порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
чтобы взять оставшиеся 33-е суток
Необходимо дослужить до конца года.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 21 ноя 2014, 21:44

Помните что любое переселение или выселение возможно только с Вашего согласия если такового не имеется ТОЛЬКО в судебном порядке.
мы не просто помним, мы точно знаем - уже судились несколько лет назад ;)
Хорошо, спасибо... еще раз прошу уточнить: насколько правомерны действия руководства по поводу перевода меня в другой город и/или сокращения моей должности за полтора месяца до пенсии/увольнения по предельному

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 21 ноя 2014, 21:56

Plan писал(а):чтобы взять оставшиеся 33-е суток

Необходимо дослужить до конца года.

Т.е. продолжив служить, скажем, до конца лета, получив на руки решение или дсн, я буду уволен без оставшейся части отпуска?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 22:13

я буду уволен без оставшейся части отпуска?
Не совсем так
продолжив служить, скажем, до конца лета,
Вам предоставят оставшуюся часть за прослуженный период но не все
33-е суток

Plan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Plan » 21 ноя 2014, 22:25

Вам предоставят оставшуюся часть за прослуженный период но не все

Plan писал(а):33-е суток
Да, более менее логично.
А как быть если я хочу сходить в оставшиеся сутки в конкретные даты, ведь точной даты окончания службы пока не знает никто?
Или я смело, скажем, в мае пишу рапорт, а там пусть увольняют?

Или я смогу воспользоваться оставшимися сутками непосредственно перед увольнением?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 ноя 2014, 22:27

сокращения моей должности за полтора месяца до пенсии/увольнения по предельному
Правомерно.
перевода
так же не противоречит закону, но о случаях назначения на другую должность при том что военный исполнил рапорт на увольнение мне не известны

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 22 ноя 2014, 11:58

Предусмотрено подобное и для военнослужащих в Руководстве по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации: "...военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих организационно-штатных мероприятиях не позднее чем за два месяца до их начала".
Могут.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 22 ноя 2014, 12:41

"...военнослужащие, чьи должности подлежат сокращению, должны быть извещены о предстоящих организационно-штатных мероприятиях не позднее чем за два месяца до их начала"
понятно, спасибо, но как это соотносится с тем, что
21.11 мне просто могут сказать, что 01.12 моя должность сокращается!?
В общем, "становится все страньше и страньше" (с)...
неделю назад написала рапорт на отпуск с 02.12 (30 суток, крайний) - теперь все силы приложат к тому, чтобы выселить мою семью из служебки, поэтому срочно придумали эти сокращения/переводы.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 ноя 2014, 23:03

неделю назад написала рапорт на отпуск с 02.12 (30 суток, крайний) - теперь все силы приложат к тому, чтобы выселить мою семью из служебки,
Если Вас выселят из служебки, то Вас не смогут уволить с военной службы до обеспечения постоянным жильем. И командование это прекрасно знает.
А вот со служебкой Вас спокойно уволят с военной службы.
Предусмотрено подобное и для военнослужащих в Руководстве по работе кадровых органов Вооруженных Сил Российской Федерации:
NatAleks, скорее всего проходит военную службу не в ВС РФ.

NatAleks
Участник

Непрочитанное сообщение NatAleks » 22 ноя 2014, 23:46

Если Вас выселят из служебки
В том то и дело, что предоставят скорее всего другую, не на территории режимного объекта, с их точки зрения не востребованную. Без служебки не оставят, к тому же в личной беседе было упомянуто, что наступило зимнее время и выселить меня будет вообще сложно. Скорее всего вопрос именно в освобождении этой квартиры, находящейся на территории режимного объекта - спихнуть в другую, а там жди до посинения ЕДВ.

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Интересный придумали ход - т.к. должность сокращают, мне предлагают "с искренними переживаниями за мою семью и меня лично" перевестись в Управление на равнозначную должность. При этом говорят: вам на работу не нужно будет и выходить, в декабре отпуск, а в январе пока прием-передача.... в общем, не видим смысла в вашем переезде к новому месту службы, а мы на жилищном заседании примем решение, чтобы эту квартиру оставить за вашей семьей. Зато выплаты все получите по итогам года, да к тому же за переезд... Что я по этому поводу думаю - слишком гладко стелят, ждут где я оступлюсь. Как только я соглашаюсь на равнозначную должность, меня тут же всей семьей выселят к новому месту службы, чтобы предоставить служебку с дальнейшей приватизацией (дом построен и квартиры нужно распределить).И все это реакция на рапорт о том, что на увольнение без предоставления ЕДВ не согласна.

varov
Новичок

Непрочитанное сообщение varov » 23 ноя 2014, 14:34

Здравствуйте, помогите разобраться. Последний контракт был заключен "до предельного возраста" (до 03.11.2012г. (45лет). В 2011г. попадаю в распоряжение в связи с ОШМ. Сейчас получил ЖС и увольняюсь. Хочу уволиться по п.1 ст.51 по предельному, а кадровик настаивает,что только по ОШМ, т.к. по новому закону, если бы я увольнялся до октября 2014г., то успел бы по предельному.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2014, 15:41

Последний контракт был заключен "до предельного возраста" (до 03.11.2012г. (45лет).
Дайте кадровику почитать.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 61219/#p24
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

бумеранг
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение бумеранг » 23 ноя 2014, 16:05

Всем добрый вечер! Прошу прощения если вопросы будут не в ту ветку. У меня предельный возраст наступит в июле 2015 года, выслуга 25 лет календарей, 27 льготных. Подскажите, пожалуйста, алгоритм моих действий. Я хотела бы после нового года лечь в госпиталь, затем лечь на ВВК, с весны отгулять все положенные отпуска.Когда мне писать рапорт на увольнение, может ли КЧ не дать добро на лечение, а сразу чтоб на ВВК легла. Жильем обеспечена. В общем вот такие у меня вопросы. А про вещевку я так поняла из прочитанных постов, здесь не отвечают.
Бумеранг - это судья за справедливость

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 ноя 2014, 16:30

бумеранг,
VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/185244/#ixzz3JtkYOqja

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 25 ноя 2014, 17:00

Дайте кадровику почитать.
Бесполезно давать им что то читать.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»